Gentenaar Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Момент начальная скорость у стартера поменьше, нет риска получить перескок цепи и последующую встречу клапанов и поршней. 0 Цитата
вова Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Опасения всех с одной стороны оправданы с другой по логике,что стартером,что при буксире вращается один и тот же коленвал- в чем разница?В оборотах?Так и стартером можно сорвать постель. Логики тута нету.... Что стартер, что буксир через сцепление крутит колено Ну скорость конечно разная. Тогда идем дальше - движок запустили, колено закрутилось, обороты под тыщу. Что изменяется для цепи и загадочной постели? Ей разве нельзя так быстро крутиться? Про начальную скорость вопрос загадочный. Поскольку речь о наборе скорости то очевидно надо сравнивать ускорения даже не ускорение а скорее силу прикладываемую к цепи. Механизм самого перескока цепи я в упор не понимаю, физику процесса. Куда она перепрыгивает - вперед, назад? А самое интересное почему, под действием каких сил? Изменено 15 декабря, 2012 пользователем вова 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Куда она перепрыгивает - вперед, назад? А самое интересное почему, под действием каких сил? Почитай тут http://transit-club.com/forum/24-6082-204570-16-1337970197 Иногда надоедает по 5 раз на разных форумах жевать одно и тоже. 0 Цитата
Gear Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 вот бы не подумал, что приду сюда по такой казалось бы избитой теме вопрос задавать, НО все же... короче история такая: машина всегда ночует на улице, все прошлые зимы, уверенный старт "взрывом" в любой мороз с пары оборотов... в субботу рано утром завел как обычно, градусов -16 было вроде, поехали в ярославль, по пути на луке под ростовом залил 35 литров до отсечки, приехал в ярославль, все пучком, там -20. Поставил тачкэ, машина простояла сутки, за сутки там до -24 упала температура короче вчера днем сел, погрел свечи 2 раза на всякий случай и..... тра-та-та-та-та... как будто пара цилиндров подхватывает, но дальше ни в какую, короче раза с третего подхватилась, поработала секунд 5 и плавно заглохла, потом еще 2 раза - и уже подхватилась и уверенно дальше затархтела... пичалька короче... до дома доехал без приключений, в баке осталось на 240км, вчера вечером у дома поставил, сегодня утром -18, завелась как ни в чем не бывало с первого пуска, как будто и не было ничего... вопрос - свечи? солярка? аборт по телефон нужен... напругу на свечи думаю смысла мерять нет, ибо если бы питание не шло на них я думаю, что я бы вообще не завелся как технологически правильно замерять сопротивление на каждой свечке по отдельности? поиском шуршал - везде формулировки тут только в общих фразах - замерить сопротивление на свечках, а нужен гайд - как именно, если где-то есть и я не нашел - сильно прошу не ругать 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Шаг 1: Потребление тока проверяется с помощью клещевого амперметра в точке присоединения основного источника тока к свечам накаливания. Если в двигателе находится, например, четыре свечи накаливания и каждая потребляет 5 Ампер, то общее потребление тока должно составлять 20 Ампер. Если при измерении выявлена более низкая величина, значит, по крайней мере, одна свеча повреждена. Потребление тока варьируется от свечи к свече. Шаг 2: Если свеча накаливания повреждена, рекомендуется заменить весь комплект. Если нужно заменить только повреждённую свечу, следует проверить каждую свечу по-отдельности. С помощью измерительного прибора, способного определить самое низкое испытательное напряжение, измеряется сопротивление между клеммой контактной гайки и металлическим корпусом. Общую шину питания при этом придется снять. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Gentenaar 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) По поводу цепи, что ни у кого никогда на велосипедах растянутые цепи не перескакивали (соскакивали), особенно в гору или на больших оборотах, да на изношенных звездах. Вот и вся физика процесса. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Gentenaar 0 Цитата
Gear Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Gentenaar: не, шину скидывать что-то как-то совсем не охота, я так посмотрел, что надо коллектор скидывать, чтобы к ним нормально подобраться. Т.е. мерять плюс на шину, минус на минус АКБ, а вот в какой момент? ну т.е. как выше описали - включаем зажигание и бегом под капот или с напарником? да, машина будет в теплом гараже стоять, там +20 Спасибо 0 Цитата
Gear Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 кстати, когда заводил тачкэ - из трубы ни намека на запах солярки... мне все же кажется, что солярку прихватило помню свой опыт завода машины с дохлым клапаном - ппц, чад стоял как в кочегарке - из трубы чернота летела только в путь 0 Цитата
вова Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Шаг 1: Потребление тока проверяется с помощью клещевого амперметра в точке присоединения основного источника тока к свечам накаливания. Если в двигателе находится, например, четыре свечи накаливания и каждая потребляет 5 Ампер, то общее потребление тока должно составлять 20 Ампер. Если при измерении выявлена более низкая величина, значит, по крайней мере, одна свеча повреждена. Потребление тока варьируется от свечи к свече. Вот ты советы даешь, а позволь тебя спросить? Устройство свечи знаешь? Она родимая разогревается до белого свечения, до 1000 С за 2-4 сек.. Пятью начальными амперами или сорока ваттами это никогда и никак. Ты паяльник сорокаваттный возьми и проверь. Возьми хоть сто ватт и нагрей до тысячи цельсиев. Ну и вот - пусковой ток у нее около 100 ампер, это уже киловатт, это ближе к истине, Сопротивление свечи по холоду где то 0,1 ома, Но и это не все. Такой ток долго свеча кушать не может - подавиться. И тут есть два конструктивных решения - ставят или одну спираль с очень большим ТКС или две спирали. Вторая спираль что то вроде терморезистора. Порылся и нашел еще варианты, надо сказать что внутри там все очень непросто устоено, В любом случае конечная цель одна - быстро раскалить голову свечи и затем поддерживать ее температуру маленьким током. Таким образом свечи практически невозможно проверить в домашних условиях ни по току, ни по сопротивлению. Как ни прискорбно, но выход один - выкрутить, поджечь от аккума и визуально глазеть как быстро и на сколько она раскалится......... С третьей стороны вылезает большой вопрос как 60 амперный пред на котором сидят свечи выдерживает такой процесс??????????????? Интересно посмотреть сюда http://www.youtube.com/watch?v=h8ktv8f6Wpc Изменено 17 декабря, 2012 пользователем вова 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Вообще эту проверку пишет Хайнс,о которой Gentenaar писал. 0 Цитата
вова Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Вот этот ток 5 ампер - это видимо ток поддержания. При этом есть гарантия что прошел пусковой импульс и свеча раскалилась? 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Вот ты советы даешь, а позволь тебя спросить? Устройство свечи знаешь? Думаю что нет. Вообще-то мое сообщение было копипастом с оффициального сайта NGK. Если хочешь поспорить с ними напиши в саппорт, я думаю тебе инженеры NGK спасибо скажут за поправки внесенные в рекомендации по проверке свечей накаливания. Устройство свечи мне известно 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 В Хайнсе В фазе подогрева амперметр. должен показывать приблизительно 8 А на свечу,на 4-32 А.Если есть сомнения,то снять шину и проверить их отдельно.Сопротивление свечи чуть менее 1 ом.Если имеется амперметр проверьте силу тока в каждой свечи.После начального скачка от 15-20А сила тока должна быть в каждой свече 10А.На последок снять и осмотреть. 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 что-то автор темы пропал!, Мне кажется проще заехать в теплый бокс выкрутить свечи и все станет предельно ясно. 0 Цитата
Gear Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 залил в мск на луке полный бак, завтра утром посмотрим как заведется - вроде ночью за 20 передают. Да и все равно так и не понял я - как в ТЕПЛОМ гараже с помощью мультиметра сделать хотя бы предварительную/оценочную проверку свечей? Т.е. если мерять БЕЗ снятия шины и свечей... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Это уже перебор, такие проверки, еще "осциллограф" подключать ШУЧУ. Я езжу уже 6 лет, авто заводится в любой мороз, свечи по конструкции простые, нагревательный элемент который или работает или не работает. Я всегда выкручиваю все свечи, это не сложно, делаю на улице, сложного там нечего нет и не чего снимать не нужно. Не рабочую свечу видно сразу, она в нагаре и мокрая. Если есть не рабочая свеча то она будет давать о себе знать уже с наступлением -5 градусов а между -15 и -20 это уже не свеча а что то другое. Проверять свечи есть смысл на контакт, если свеча перегорела то она не будит контачить и все. Все пляски с амперами и временем разогрева это фигня. У меня постоянно стоят разные свечи, БОШ например разогревается дольше чем NGK и т.д. у каждого производителя разное время нагрева. Разогреваются они в итоге одинаково а время разогрева их не имеет значения для запуска, это я вам утверждаю на своем примере и опыте, сменил за 6 лет 4 комплекта если считать те с которыми достался авто. Так что советую каждый раз выкручивать свечи, смазывайте резьбу графитовой смазкой и они будут всегда хорошо откручиваться. Работает в свече обычная сераль в керамике, она либо греет либо перегорает и не греет, греть хуже она не может. Смысл такой что спираль во время разогрева потребляет ток больший но по степени прогрева увеличивается сопротивление и ток уменьшается (свойства нихромовой нити) Париться не стоит, свеча очень простой прибор как обычный тэн. 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Не рабочую свечу видно сразу, она в нагаре и мокрая. Если есть не рабочая свеча то она будет давать о себе знать уже с наступлением -5 градусов а между -15 и -20 это уже не свеча а что то другое. Проверять свечи есть смысл на контакт, если свеча перегорела то она не будит контачить и все. Все пляски с амперами и временем разогрева это фигня. Ты не сравнивай моторы. У меня мицубиси-каризма и по теплу с одной нерабочей свечой подтраивала, при минусе если не дождаться пока спираль погаснет, то не заведётся нормально, а монька в -6 без разогрева с пол тыка завелась. И посмотри как на TDCI легко свечи выкрутить. Ты думаешь чего народ тут ищет обходные пути проверки свеч. Было б это так просто, ни кто и не спрашивал бы. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Да, про выкручивание я не знаю. Согласен, погорячился. Но значение и проверка свечей слишком тут преувеличена. А просто открутить провод и проверить тестером на разрыв контакта будет вполне достаточно. 0 Цитата
Gear Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 чтобы выкрутить свечи надо снимать коллектор впускной - проблем нет, но болты эти крутить... потом еще прокладки придется менять на колодцах... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 А провода не получится открутить? Можно просто прозвонить. 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 А провода не получится открутить? Можно просто прозвонить. шина снимается без проблем. гаечки на 7 головку. потом на каждую свечу можно подать питание и посмотреть, как нагревается подкинутый провод. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Ну и у нас так же только гайки 5. Не нужно питание, достаточно тестером, самым простым прибором на обрыв прозвонить и все, хоть с лампочкой хоть со звуком. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 чтобы выкрутить свечи надо снимать коллектор впускной - проблем нет, но болты эти крутить... потом еще прокладки придется менять на колодцах... Уплотнители не надо менять каждый раз, снимал и ставил коллектор раз десять по разным поводам, до сих пор стоят родные. На самом деле, даже в мороз можно открутить и закрутить и впускной и свечи, главное не переусердствовать и не сломать ни то ни другое, на морозе все очень хрупкое. А промышленный фен была мысль сразу предложить но предположил что машина стоит просто на улице и доступа к таким благам у человека нет. 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) По поводу кажущегося неудобства снятия гаечек шины, могу подсказать - намагнитьте головку 7ку и на морозе не придется пальцы выгибать - чтоб не уранить ... Да и предварительно пшикнуть ВДшкой в колодец свечи помогает + как говорилось прогрев (по возможности). Изменено 17 декабря, 2012 пользователем DriverOK 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Но в сервис заехать, выкрутить за 300-400 рублей не сложно. Не так часто это нужно делать, я не каждый год выкручиваю. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.