Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Запуск мотора при температуре ниже -10

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

2 Вова

Специально для тебя померил подается 11,25 вольт на протяжении 30 секунд, после цепь прерывается, так что тащить в салон ничего не надо, бегать тоже. А шину снять без снятия впускного коллектора, для замера сопротивления, это ж как извратится нужно да еще и на морозе.

Спасибо, только напрасно старался, твой тдди меня не интересует.

Спортмен, :D Ну почему все разжевывать надо? :D

Закон Ома наверное знаешь. Если знаешь то снимать ничего не надо. От релюшки включения измерь сопротивление к земле и поймешь какой ток в холодной цепи, потом соотнеси с сопротивлением одной и усё поймешь. Этот способ еще хорош тем что можно отловить хреновые контакты по пути к свечам.

Если все же упрешься в токовые клещи то учитывай что общий ток в момент включения будет 12 А (при суммарном холодном R = 1 Ом) а потом по экспоненте за пару секунд съедет в два-три раза. Как этими клещами тогда определить сколько свечей рабочих, ведь точное значение установившегося тока не скажешь ни ты ни я.......

Монька, кстати при -5 даже без двух свечей поедет с большииим трудом.....

Gentenaar

Я кстати попутал.

Это на куге и мк4 свечи зажигаются на 3-5 сек а потом сразу после успешного старта переводятся в полнакала для экономии их ресурса и поддержания устойчивого прогревочного хх

На куге я жму кнопку, при -5 вижу спираль 2-3 сек, при -20 пять секунд, потом стартует двигатель. При плюсе ее не видно.

На мк3 похоже просто жгутся секунд 5-10 в зависимости от температуры.

Изменено пользователем вова

Опубликовано

Как понял из дискуссии, теперь нужно проверять сами свечи, хотя в прошлом году они менялись (на новые оригинальные) ....

Точно проблема не может быть из-за возможно сбитых меток ГРМ?

Две дохлые и аут....

Сбитый грм не пустится и в теплую.

Опубликовано (изменено)

Спасибо, только напрасно старался, твой тдди меня не интересует.

Спортмен, :D Ну почему все разжевывать надо? :D

Монька, кстати при -5 даже без двух свечей не поедет.

Разжевать придется видимо для тебя, потому как у топик стартера TDDI. Внимательнее надо быть прежде чем соринки в чужих глазах искать.

Кстати мой автомобиль легко заводится в -5 без реле свечей накаливания при компрессии 26, так что я бы не был так категоричен.

Изменено пользователем Gentenaar
Опубликовано

Ну дык про ТС в процессе бурного обсуждения как-то подзабылось.. Есть такое дело, извините, склероз........, . :sten:

Тем боле поначалу все крутилось вокруг дт.

В твои ясные глаза смотреть не собирался, ты предлагал суету с клещами и гаечными ключами, я упростил процесс. В чем проблема? Обиделся за ироничный тон?

Желаю твоему автомобилю долгих лет........

Кроме компрессии на пуск при минусе огромную роль играет качество топлива и распыла, настойка электроники, аккум, стартер и много всего другого. Так что я бы тоже не был так категоричен.

Опубликовано (изменено)

Обромное заблуждение.

Прошлой зимой при -15-17 появились проблемы с заводкой, долго маслал (секунд 10, с перерывами) стартер, но завелся. До этой температуру заводилась практически с пол оборота. При проверке свечей оказалось что рабочая свеча была ТОЛЬКО ОДНА. До -15, даже не подозревал, что не все свечи работают, заводилась как часики. После замены до -29 заводился и ездил (без гелей и т.д.).

Изменено пользователем leonov_s
Опубликовано (изменено)

Вова я не имею привычки обижаться, тем более по интернету. Ты на себя посмотри со стороны сначала утверждаешь что FM3 не заведется без свечей накаливания и при - 5с, потом объясняешь мне почему мой автомобиль без свечей при - 5с заводится :). У тебя в ответах сплошная ирония. А про суть забываешь.

Объяснишь мне каким образом ты упростишь процесс проверяя сопротивление на реле СН, как ты определишь какая из свечей не рабочая? С помощью токовых клещей, это очень легко сделать.

Изменено пользователем Gentenaar
Опубликовано
Ты на себя посмотри со стороны
а вот это зря. Вова - мастер золотые руки и вылечил он (даже по инету и по фото) огромное кол-во авто.
У тебя в ответах сплошная ирония. А про суть забываешь.

Чтобы такого не было - надо изначально описывать правильно свою проблему

Опубликовано

Уважаемы модератор, прошлые заслуги не дают права делать такие голословные заявления вдвойне. Новички практически всегда ориентируются на ответы старожилов, поэтому я думаю, что форумчане имеющие более 5 тыс. постов не имеют права на ошибку. Пардон, на две ошибки в одной теме.

"Семь раз отмерь один раз отрежь".

Опубликовано

Уважаемы модератор, прошлые заслуги не дают права делать такие голословные заявления вдвойне. Новички практически всегда ориентируются на ответы старожилов, поэтому я думаю, что форумчане имеющие более 5 тыс. постов не имеют права на ошибку. Пардон, на две ошибки в одной теме.

"Семь раз отмерь один раз отрежь".

Все верно, поэтому обращаюсь ко всем форумчанам внимательнее относится к своим высказываниям.

Опубликовано

На мк3 похоже просто жгутся секунд 5-10 в зависимости от температуры.

Температура не влияет, 30 секунд летом и зимой подаёт 12 вольт

Опубликовано (изменено)

Чутка вмешаюсь в вашу милую беседу, и вставлю свои пять копеек. Свечи накала на запускание ДВС авто тем более при -10 особой роли не сыграют, если дт не состоит из парафинового желе. Не спервого раза но пуск состоится. Проверено прошлой зимой температура опускалась гораздо ниже -10. О нерабочих свечах узнал только летом, при замере компрессии.

- соляра зимняя.

Эту соляру в боклашку и на мороз после глянуть на её состояние. Встречал "зимню" соляру которая в -5 становилась киселем, а на АЗС стучали себе коленом в грудь доказывая что этого не может быть.

Изменено пользователем чих пых
Опубликовано

ТС свечи-то проверил????

Свечки в выходные проверю.

Думаю, что возможная причина - подсос воздуха на топливном фильтре (вчера заметил, что подающая к топливному фильтру магистраль отпотевает солярой).

Опубликовано

а вот это зря. Вова - мастер золотые руки и вылечил он (даже по инету и по фото) огромное кол-во авто.

:DПрям экстрасенс какой-то :D :D :D . Шутка.

Аккумулятор не помешает проверить,автору темы. А со шнурка или галстука :D ,не заводил?Заводится?

Опубликовано

в прошлую ночь протестировал свою моню на морозоустойчивость. пришлось уехать на нем вдаль от цивилизации, где не ловят телефоны, нет теплых боксов и т.п. и бывает очень холодно. насколько будет холодно на этот раз - никто не знал, потому что были первые морозы за эту зиму.

от греха подальше (уехать обратно все таки хотелось на своей машине) решил ночью заводить и прогревать каждые 3-4 часа. при этом по совету бывалых несколько раз давал погореть и погаснуть спиральке на приборной панели и только потом включал стартер

описываю впечатления

первый ночной запуск в 0.00 - температура по б/к -25. три поворота ключа с паузой для погашения "спиральки". причем, удивился что с каждым новым предпусковым циклом проходило все больше времени от поворота ключа до выключения индикатора "спиральки". при включении стартера завелась с полоборота. примерно минуту двигатель работал жестко и неровно, потом заурчал как в обычном режиме

второй ночной запуск в 2.00 - температура по б/к -28. аналогичные три поворота ключа с погашением "спиральки", запуск стартера - завелась с полоборота, похрюкала полминуты и заглохла. при повторном запуске завелась, и как и в предыдущем случае примерно минуту двигатель работал жестко и неровно, потом заурчал как в обычном режиме

третий запуск, уже утро 6.00 - температура по б/к -28. все как и прежде - три поворота ключа, запуск стартера, заводится с полоборота - глохнет. со второго раза заводится, работает чуток - глохнет. и только после четырех-пяти запусков начинает более менее стабильно работать.

четвертый запуск в 9.00 - температура по б\к -26. повторяются все процедуры предшествующих запусков - заводится с полоборота, чуток поработав глохнет, при повторном запуске работает неровно и что свмое противное начала мигать "спиралька". но после нескольких перезапусков все приходит в норму - мотор работает ровно, спиралька не мигает

пятый запуск в 12.00 - температура по б/к - 25. повторяю все процедуры, заводится с полоборота, но работает неровно, спиралька мигает, повторные перезапуски улучшений не дают... раза с 10-го наконец "спиралька" гаснет и не загорается вновь, мотор начинает работать более-менее ровно. выйдя из машины обнаруживаю под выхлопной трубой маленькую коричневую дымящуюся кучку - как будто собака нагадила, - с трубы капают капли коричневой жидкости, дым при этом из нее валит густой и белый. решив что уже день и достаточно потеплело после морозной ночи иду смотреть показания уличного термометра. на нем -39...

вощем, мне интересно, у кого какие опыты были по заводке машины в жесткие морозы, чем это сопровождалось и чем заканчивалось

Опубликовано

Чутка вмешаюсь в вашу милую беседу, и вставлю свои пять копеек. Свечи накала на запускание ДВС авто тем более при -10 особой роли не сыграют, если дт не состоит из парафинового желе. Не спервого раза но пуск состоится. Проверено прошлой зимой температура опускалась гораздо ниже -10. О нерабочих свечах узнал только летом, при замере компрессии.

То есть по твоему свечи лишний девайс? Ну-ну....

Какая связь между густотой соляры и свечами? Если парафин, то она не пройдет фильтр и свечи тут с какого бока?

Опубликовано (изменено)

Обромное заблуждение.

Прошлой зимой при -15-17 появились проблемы с заводкой, долго маслал (секунд 10, с перерывами) стартер, но завелся. До этой температуру заводилась практически с пол оборота. При проверке свечей оказалось что рабочая свеча была ТОЛЬКО ОДНА. До -15, даже не подозревал, что не все свечи работают, заводилась как часики..

Я тебе задам несколько вопросов. Да?

Ключевая фраза здесь При проверке свечей оказалось что рабочая свеча была ТОЛЬКО ОДНА

Ты делаешь вывод что с одной рабочей до -15 все было в ажуре. Правильно?

Ну так может не надо телегу вперед лошади ставить. Проще говоря твой аргумент -

Когда температура стала -15 тогда возникла проблема при одной рабочей свече

Может наоборот?

Когда осталась одна свеча, тогда и проблема появилась? А раньше все свечи работали и хорошо все заводилось

Вариант возможен такой?

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Ключевая фраза здесь При проверке свечей оказалось что рабочая свеча была ТОЛЬКО ОДНА

Поддержу leonov_s. Прошлая моя монька в первую зиму так же до -15 заводилась отлично. Как только температура падала ниже - начинались троения при старте. Как только -15 и теплее - с пол пинка. Один раз в -6 я второпях завёл её сразу, как только включил зажигание, без прогрева - машина даже не поперхнулась.

По весне проверил свечи, оказались 2 не рабочих. Поменял свечи и вторую зиму проблем с заводкой не было.

Свечи я менял весной, так что за зиму эту тенденцию с -15 отследил.

В общем, у нас с leonov_s -15 оказалось той температурой, после которой неисправность свечей начинала реально чувствоваться.

Опубликовано

То есть по твоему свечи лишний девайс? Ну-ну....

Какая связь между густотой соляры и свечами? Если парафин, то она не пройдет фильтр и свечи тут с какого бока?

ну по поводу лишнего я нечего неговорил !

а то, что соляра перестает проходить через фильтр это факт. И в этом случае свечи особого значения уже неиграют .

Опубликовано
.

вощем, мне интересно, у кого какие опыты были по заводке машины в жесткие морозы, чем это сопровождалось и чем заканчивалось

Ну я так всю зиму завожу,..у нас морозы месяц-два за двадцать держатся,а то бывает тридцатник неделю.Только по ночам не прогреваю,ставлю в 18-00 на открытую стоянку и забираю в 8-30.

Всё заводится с оборота двигателя,соляру не разбавляю.При первом пуске двигатель жёстко работает секунд 10,потом мягче.Колличество белого выхлопа увеличивается по мере прогрева,..но это пар,так и должно быть на всех авто.А то что коричневые какашки на земле под трубой,так это вода с сажей замёрзшая,на дизелях труба направлена вниз,поэтому и образуется кучка)))

Опубликовано
ставлю в 18-00 на открытую стоянку и забираю в 8-30.

то есть при ниже -30 за ночь соляра в трубопроводах не превращается в гель с хлопьями серы и можно спокойно с утра заводить?

а отчего спиралька могла мигать?

Опубликовано (изменено)

Ну так может не надо телегу вперед лошади ставить. Проще говоря твой аргумент -

Когда температура стала -15 тогда возникла проблема при одной рабочей свече

Может наоборот?

Когда осталась одна свеча, тогда и проблема появилась? А раньше все свечи работали и хорошо все заводилось

Вариант возможен такой?

нет. дело в том что менял я не в -17. просто следующих пару дней я заводил при -7-12. находилась без вопросов. и менял я их прямо на улице. при -7-8.

Изменено пользователем leonov_s
Опубликовано

то есть при ниже -30 за ночь соляра в трубопроводах не превращается в гель с хлопьями серы и можно спокойно с утра заводить?

а отчего спиралька могла мигать?

Если зимняя,то не замёрзнет.при - 30 точно,

Про спиральку сказать не могу,не было у меня такого,Сканером проверь,наверняка ошибка осталась в памяти.

Опубликовано
Поддержу, но дополню. С новой цепью- по барабану. На старой цепи обычно вырывает постель при буксире. Не дешевое удовольствие, на разборке хитрые продавцы знают, что в дизельном мондео цена постели= цене головы... А те, кто продает постель за пол цены, оставляют себе голову на долгие годы...

Что за постель?И причина ее разрушения?Понятно,что якобы от буксира но хотелось бы конкретики,что и как?

Я свою прошлой зимой дергал три раза при -25.(батарея была дохлая),ничего все нормально. Правда заводилась она у меня с первых метров.

Опасения всех с одной стороны оправданы с другой по логике,что стартером,что при буксире вращается один и тот же коленвал- в чем разница?В оборотах?Так и стартером можно сорвать постель.

Сегодня -15,завелась обычно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...