Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что может выть слева в районе коробки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё с покупки авто(5 лет назад) иногда появляется какой-то вой в районе кпп на хх. Локализовать точнее не получается. При выжиме сцепления звук не меняется, при увеличении оборотов до 1500 пропадает. Появляется только на прогретой машине. Ребята на сервисе предположили егр, заглушил его - тихо. Но особо не радовался, зная о непостоянности появления гула. Гул опять появился. То гудит, то не гудит. Уже не знаю куда лезть. Кто-нить сталкивался с таким? ЗЫ. ролики ГРМ и подшипники в роликах ремня агрегатов новые.

Опубликовано

Ещё с покупки авто(5 лет назад) иногда появляется какой-то вой в районе кпп на хх. Локализовать точнее не получается. При выжиме сцепления звук не меняется, при увеличении оборотов до 1500 пропадает. Появляется только на прогретой машине. Ребята на сервисе предположили егр, заглушил его - тихо. Но особо не радовался, зная о непостоянности появления гула. Гул опять появился. То гудит, то не гудит. Уже не знаю куда лезть. Кто-нить сталкивался с таким? ЗЫ. ролики ГРМ и подшипники в роликах ремня агрегатов новые.

мож справа? гудит? может подшипник подвесной? масло норм в коробасе залито?
Опубликовано

слева - по ходу машины. Гудит и на месте, и на ходу, от передачи не зависит, масло в коробке хз, не лазил туда. А может система вентиляции бака гул издавать?

Опубликовано

А может система вентиляции бака гул издавать

Нет, она только шипение издаёт при прохудившемся вак.шланге.

МКПП гудит у твоего Мони. Ищи механика со стетоскопом. Он сим девайсом прослушает коробку снаружи для диагноза.

Удачи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Друзья, прошу помочь советом. С понижением температуры стал появляться "вой" в левой части моторного отсека АКПП + 2.5 Duratec. Обороты при появлении гулкого звука скачут 900/600. Избавиться могу лишь прибавкой газа на передаче вперед/назад. На нейтралке не реагирует. Воет секунд 15-20, скачут обороты, затем глохнет. Так же заглох на ходу на дороге (из-за шума шипов не расслышал гул и скачки оборотов. Понял, когда руль стал тяжелый - заглох)

Подскажите, что такое может "выть" (несколько тише клаксона) в левой части (примерно где возд. фильтр двигателя). Я проверил ATF в коробке - по норме (цвет розовый как и заливал). В двигателе масло ford по спецификации. На прогретом уровень - норма, цвет коричневый.

Может гудит в районе дроссельной заслонки?

• 1 год спустя...
Опубликовано
@4yMaVo3,передачи все норм втыкаются? Такое ощущение что синхрон залип или как вариант шестерня лопнула...в общем должна быть с чем то трабла.
Опубликовано

@4yMaVo3,передачи все норм втыкаются? Такое ощущение что синхрон залип или как вариант шестерня лопнула...в общем должна быть с чем то трабла.

передачи норм включаются. правда первая залетает иногда как пушинка. а пятая с поднятием кольца. но это троса не правильно установил. а на ходу гул на весь салон. чем быстрее крутят валы тем сильнее гул

Опубликовано
@4yMaVo3,если 5я с кольцом, это не троса, а регулировка самой палки. Но с какой то шестерней есть беда. Я к сожаленю не спец в коробасах, просто имею представление. На драйве поищи по запросу мтх75 и почти сразу найдеш чувака, он эту железку внедрил в калину... и расписал ее будь здоров, знает наизусть, авось не откажет.
Опубликовано

не понятные стуки и щелчки в коробке. сделал видео

http://youtu.be/S3waQ46Yr5M

Идешь в аптеку, покупаешь обычный медицинский стетоскоп и внимательно слушаешь мотор, как доктор пациента =) Все стуки, свисты, хрипы и другие ненормальности в работе узлов, агрегатов и механизмов прекрасно слышны и локализуются

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...