Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Печка дует только на лобовое

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

была такая же проблема. все выше перечисленные методы не помогли. все герметично. ничего переплавленного нет.

добавлю еще одно решение. перед тем как я к этому пришел, разобрано было полторпеды. три вакуумных трубки идущих к переключателю скорости. после запуска двигателя стало понятно (по звуку), что подсасывается воздух. разобрал переключатель. там просто напросто пупик. т.е. как заглушено. вообшем заглушил я 3 этих трубки и все стало работать как надо. вот только звук мембраны из под ног водителя. мне кажется громкова-то

• 3 недели спустя...

Опубликовано

Здравствуйте! Моя проблем ни где не описвалась. Когда включаю обдув ловового, при любой скорости вентилятора, начинает работать кондиционер и зеленая светодиодина загорается. Когда переключаю на обдув (ноги и лобовое) конд выключается. Но лобовое начинает потеть хотя воздух на него идет.(видимо слабо идет, делится с обдувом низа. Подскажите, так и должно быть? 

И еще, ни при каких режимах вентиляции не поступает воздух на обдув левого стекла (открывал дверь, из отверстия - ноль. Справа все нормально, обдув есть.

Салонный фильтр вытащил, ни чего не изменилось.

Опубликовано

Когда включаю обдув ловового, при любой скорости вентилятора, начинает работать кондиционер и зеленая светодиодина загорается.
так и должно быть, чтоб отвязать кондей от режима нужно снять регулятор и отрезать  провод который ближе к пасажирской двери. Левое стекло обдувается вместе с правым, у тебя либо забит либо слетел воздуховод
Опубликовано (изменено)

при любой скорости вентилятора, начинает работать кондиционер и зеленая светодиодина загорается

Это штатная ситуация.

не поступает воздух на обдув левого стекла

На всё подсказывает что слетел воздуховод. С фонариком залезай изгибаясь змейкой в нише ног водителя и исследуй слева вверху в недрах топредо воздуховод идущий к левому переднему стеклу.

Проверь по всей ли поверхности соприкасаются части воздуховода между торпедо и дверью.

Здесь поток воздуха может "пропадать".

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

На всё подсказывает что слетел воздуховод. С фонариком залезай изгибаясь змейкой в нише ног водителя и исследуй слева вверху в недрах топредо воздуховод идущий к левому переднему стеклу.

Проверь по всей ли поверхности соприкасаются части воздуховода между торпедо и дверью.

Здесь поток воздуха может "пропадать".

Удачи.

Воздуховод слетел как раз в недрах торпедо. Исправил. Заработало!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ребята, а куда лезть если в моне наоборот дует печка везде и переключается нормально, но не дует на лобовое?

вместо лобовика дует на ноги.

Опубликовано
@painoff,смотри не мешает ли чего заслонкам вернуться в верхнее положение, ну и каквариант гдет соскочил/забился воздуховод
Опубликовано

короче заслонка чуть туговато ходила, капнул маслица и разработал, но вакуумнику не хватало пружины возвратной чтоб вернуть заслонку. в какомто положении чуть подклинивало. поставил дополнительную пружину на шток вакуумника. все заработало. еще вопрос. почему когда я только включаю печку на любое направление, она дует секунду очень сильно, потом какбудто какаято заслонка наполовину перекрывает поток и печка начинает дуть намного слабее. модель без кондишена если что.

Опубликовано

короче заслонка чуть туговато ходила, капнул маслица и разработал, но вакуумнику не хватало пружины возвратной чтоб вернуть заслонку. в какомто положении чуть подклинивало. поставил дополнительную пружину на шток вакуумника. все заработало. еще вопрос. почему когда я только включаю печку на любое направление, она дует секунду очень сильно, потом какбудто какаято заслонка наполовину перекрывает поток и печка начинает дуть намного слабее. модель без кондишена если что.
Поменяй салонный фильтр.
Опубликовано

Поменяй салонный фильтр.

У меня также и без фильтра, не в нём дело
Опубликовано

@Alex 74,ну и в чем же дело? Рассмотри как работают заслонки при переводах режимов, возьми помощника- пущай крутит крутилку а ты с фонариком юзай головой в педалях и под бардачком. Пока сам не разберешься- никто здесь твою машину не сможет починить. По крайней мере вот таким виртуальным способом. Сколько заслонок, режимов и приводов- столько и причин, а возможно причина будет вообще смешной, так зачастую и бывает. Удачи.

Опубликовано

я тоже на фильтр думал, но там предхозом был он ампутирован) не в нем дело.
А симптомы забитого фильтра. Может из-за отсутствия сего предмета воздуховод заплели пауки и забили листья? :)
Опубликовано

А симптомы забитого фильтра. Может из-за отсутствия сего предмета воздуховод заплели пауки и забили листья? :)

не прокатывает  чтоб забить такие дырки

Опубликовано

не прокатывает  чтоб забить такие дырки
А радиатор отопления без фильтра?
Опубликовано (изменено)

А радиатор отопления без фильтра?

ну радик  возможно,  да и  не так быстро, так как летом, заслонка  холодно и  на радик  не попадет эт  щас холодно стало и так быстро  не забьет его

Изменено пользователем visla
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

фм2 седан, вакум доходит до штуцера печки, дует только на лобовое переключает режим минут 30-час в чем затык найти не могу....

Опубликовано

дует только на лобовое переключает

Похоже в системе управления заслонками нет вакуума.

Удачи.

Опубликовано

при затыкание черной трубки рециркуляции работают все режимы кроме лобового, лобового-ноги. при открывание только лобовое... все вакумники работают и штоки двигаются, трубки продуваются, не где не шипит и не подсасывает, что делать уже не знаю...

Опубликовано

при затыкание черной трубки рециркуляции работают все режимы кроме лобового, лобового-ноги. при открывание только лобовое... все вакумники работают и штоки двигаются, трубки продуваются, не где не шипит и не подсасывает, что делать уже не знаю...

Как вариант: 1 Заглушить трубку рециркуляции.

2 Разобрать переключатель направлений и очистить его от остатков зеленой резинки (у меня работали только режимы лобовое+ноги, лобовое, после чистки работают все) http://mondeoclub.ru/forum/topic/56622/

Опубликовано

Так же было. Сними пластмасску, что справа от правой ноги водителя (на двух шурупах она, если ниче не переделывали), загляни за нее, и сверху увидишь бочонок вакуумный жестяной со штоком сверху. Шток этот шевелит заслонку как раз которая переключает на лобовик. Сожми защелки и сдерни этот шток. Затем попробуй вручную поднять заслонку- если идет туго, или подклинивает по дороге, то надо чистить и смазывать воздушный канал где заслонка ходит.  Проверь-отпишись, если всё так-расскажу как его почистить и чего снимать для этого. Кстати можешь заодно проверить ходит ли шток без нагрузки. И да! не сломай защелки, а то на саморез садить придется))

Опубликовано

Так же было. Сними пластмасску, что справа от правой ноги водителя (на двух шурупах она, если ниче не переделывали), загляни за нее, и сверху увидишь бочонок вакуумный жестяной со штоком сверху. Шток этот шевелит заслонку как раз которая переключает на лобовик. Сожми защелки и сдерни этот шток. Затем попробуй вручную поднять заслонку- если идет туго, или подклинивает по дороге, то надо чистить и смазывать воздушный канал где заслонка ходит.  Проверь-отпишись, если всё так-расскажу как его почистить и чего снимать для этого. Кстати можешь заодно проверить ходит ли шток без нагрузки. И да! не сломай защелки, а то на саморез садить придется))

Спасибо, на вакумник у ног побрызгал вдшкой, проблема сразу ушла, все вакумники работают, все трубки продавил сжатым воздухом, регуляторы перебрал-как новенькие, но почему теперь все работает только с заткнутой трубкой рециркуляции?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...