niv26 Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 в алюминии вращаются лопатки подкачки, усилия никакие, износа нетЭто я тоже написал?, вы уж определитесь, где же ходят лопатки))))) 0 Цитата
niv26 Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) натертость-борозда будет всегда-везде от любого сальника на к\валу передний-задний после 100 ткм обязательно натирает пару десяток, что впрочем нисколько не мешает его нормальному функционированию вот там и воздушится, с этим то вы почему не согласны?Да, понял, теперь вы так же скажите- это все мы- необразованные, моториста от бога ввели в заблуждение))))) Изменено 26 октября, 2017 пользователем niv26 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Это я тоже написал?, вы уж определитесь, где же ходят лопатки))))) лопатки крутятся в алюминиевой секции самолет летит в небе, но контактирует он не с небом а с воздухом предлагаю закончить на этом, вам надо все как первокласснику объяснять от а до я вы так же скажите- это все мы- необразованные, моториста от бога ввели в заблуждение))))) подними сначала десятка два реально тяжелых машин, а пока ты и твое мнение для меня ноль.... 0 Цитата
niv26 Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 лопатки крутятся в алюминиевой секции самолет летит в небе, но контактирует он не с небом а с воздухом предлагаю закончить на этом, вам надо все как первокласснику объяснять от а до я подними сначала десятка два реально тяжелых машин, а пока ты и твое мнение для меня ноль.... Ха ха, сказать то нечегоСупер моторист, маленько был не прав ,не признается и мажется 0 Цитата
bachram Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Ну-ну... "а вот сбоку на лопатку действует разность давлений и оно отжимает лопасть от алюминиевой крышки к задней стальной фигурной заглушке" А ничего, что у нас подкачки нет в баке?? И со стороны крышки не давление, а наоборот -- разряжение. Подкачка тянет из бака топливо. О каком давлении Вы говорите?? Диалог ни о чём. 0 Цитата
bachram Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Ваше мнение для нас с Ильёй также полный ноль. Больше похоже на бред. А про "десяток тяжелых машин" -- у Илюхи этот счёт уже на сотни идёт. Так что догоняйте, как говорится!!! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) Ну-ну... "а вот сбоку на лопатку действует разность давлений и оно отжимает лопасть от алюминиевой крышки к задней стальной фигурной заглушке" А ничего, что у нас подкачки нет в баке?? И со стороны крышки не давление, а наоборот -- разряжение. Подкачка тянет из бака топливо. О каком давлении Вы говорите?? уже хорошо - пришли к консенсусу, что лопатки с алюминием контактируют боковой стороной, причем только одной передней на сколько критичен этот контакт ? при чем тут подкачка в баке ? - ее нет, рассказываю совсем примитивно лопатки со стороны крышки разделяют две зоны - разряжение и давление которое создают сами, перед лопастью давление, за ней разряжение жидкость стремится вернуться обратно в зону разряжения - это вам понятно будет? она стремится просочится между лопаткой и алюминиевой стенкой обратно, это давление и отжимает лопасть от стенки Изменено 26 октября, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
JazzBug Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 А починить насос качественно можно например в Железнодорожном. На S-max клубе Лёлика поищите, он сделает на высшем уровне. А починить насос качественно можно например в Железнодорожном. На S-max клубе Лёлика поищите, он сделает на высшем уровне. Лёлик, мне посоветовали к Вам обратиться. Как связаться? 0 Цитата
kvg911 Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 даже при новом стартере и хорошей варте при мертвых свечах у тебя после минус пяти начнутся очень большие проблемы на старте а после десяти просто забудь про машину свечи на этих моторах выкручиваются легко, самолично менял на добром десятке аппаратов и не от кого не слышал о случаях заломов Ок.Попробую открутить.Какие ставить свечи? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) Ок.Попробую открутить.Какие ставить свечи? на свой вкус - бош, нжк спецсмазку для резьбы не забудь и не перетягивай новые Изменено 27 октября, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
spaceso Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Здравствуйте! Помогите советом пожалуйста, это первая дизельная машина у меня и поэтому я не особый знаток во всяких нюансах,и прошу прощееия что пишу не в профильный форум, у меня с макс 2.0 тдци 136 л.с. ну я думаю моторы очень схожи, изучив эту ветку, правда бегло, пришел к выводу, что мои проблемы схожи с тем что здесь описывается.Когда купил машину , решил поменять топливный, залез в инет,понял что нужна прокачка после манипуляции, испугался и поехал искать сервис, в сервисах особо тоже не знали что да как, поменял сам в итоге, правда немного завоздушилась магистраль, я ее со шприца заполнил , собрал, все завелось норм.Потом стал замечать, что при разгонах и обгонах, не всегда, а иногда появляться стал затуп, на 2000 оборотов обрыв тяги, рёв из трубы , черный дымок и машину трясет и она не разгоняется еще и посвистывания , остановился или сбросил газ, снова нажал и все норм, купил шнурок подсоединил и там ошибка п0089-61, п0087-61, п0003а—61 начал изучать форумы и понял , что для начала надо заменить регулятор давления, купил и сам не решился делать, отдал в сервис, еле поменяли, естественно машина чуток поработала и заглоха, я оставил грушу чтоб ей пытались прокачать, не получилось, мурыжили, крутили стартером, заливали шприцомоткрутили магистральку с форсунки, крутили крутили полилось от туда и машина завелась, вроде машина бодрее поехала, но провал тяги всеравно случился на след день и потекла обратка и тройничков, вообщем купил новую трубку, снял впускной коллектор, попутно чистил все датчики что поподались + 2 коричневых, собрал, сбросил ошибки,машинуа вроде как поехала бодрей, провалов тяги уже как неделю нет, но ошибка п0089 так и выскакивает, остальные более нет. Я так понимаю что моей и сервисной прокачкой можно было убить тнвд? Почему я так думаю, иногда при разгоне посвистывает как при провалах, но едет нормально быз обрыва тяги на 2000об. может и не шипко сильно разгоняется, сравнить не счем. При езде не могу снять лог по тнвд, просто ноут без батарейку а зарядного от 12 вольт нету к сожалению. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 собрал, все завелось норм.Потом стал замечать, что при разгонах и обгонах, не всегда, а иногда появляться стал затуп, на 2000 оборотов обрыв тяги, рёв из трубы , черный дымок и машину трясет и она не разгоняется еще и посвистывания по этому вопросу надо бы заглушить егр, он дает похожие симптомы - черный дым, тряску и затуп в районе 2000 При езде не могу снять лог по тнвд, просто ноут без батарейку а зарядного от 12 вольт нету к сожалению. без лога по топливу оценить работу тнвд нельзя к сожалению 0 Цитата
spaceso Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) Форскана будет достаточно чтобы оценит тнвд?какие там параметры вывести? Извиняюсь… и нормы показаний? Изменено 27 октября, 2017 пользователем spaceso 0 Цитата
Spawn Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Форскана будет достаточно чтобы оценит тнвд?какие там параметры вывести? Извиняюсь… и нормы показаний? Вполне. Смотри давление топлива в коллекторе. На хх около 30-34 МПа (на прогреве может и 40 быть), тапка в пол - за секунду-две 160 МПа. При плавных разгонах плавное повышение. Не должно быть никаких провалов и затупов.Если что, меня поправят. 0 Цитата
spaceso Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 С Вполне. Смотри давление топлива в коллекторе. На хх около 30-34 МПа (на прогреве может и 40 быть), тапка в пол - за секунду-две 160 МПа. При плавных разгонах плавное повышение. Не должно быть никаких провалов и затупов. Если что, меня поправят. спасибо! 0 Цитата
niv26 Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) уже хорошо - пришли к консенсусу, что лопатки с алюминием контактируют боковой стороной, причем только одной передней на сколько критичен этот контакт ? при чем тут подкачка в баке ? - ее нет, рассказываю совсем примитивно лопатки со стороны крышки разделяют две зоны - разряжение и давление которое создают сами, перед лопастью давление, за ней разряжение жидкость стремится вернуться обратно в зону разряжения - это вам понятно будет? она стремится просочится между лопаткой и алюминиевой стенкой обратно, это давление и отжимает лопасть от стенки Покажем фотки, надеюсь перестанешь выдумывать теорииВы определились все таки с главным- могут лопатки задеть алюминий или нет? А то меняете свою позицию туды сюды( цитаты ваших метаний, уже приводил ,если чего) Изменено 28 октября, 2017 пользователем niv26 0 Цитата
feeree Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Mondeo 4 2.0 tdci 140hp Сегодня решил промыть форсунки винсом для дизеля (из бутылки шланг на подачу и с обратки шланг с фильтром в эту же бутылку), это была повторная промывка, с интервалом в 2 месяца! В общем закончился у меня винс, начал прокачивать до нипеля солярку, потом через обратку, что бы зашло в тнвд..в момент кручения стартера и прокачки через обратку произошёл воздушный хлопок, как будто что-то вылетело под давлением (звук был похож как дроссель закрывается, но сильнее) в итоге потом прокачал, машина завелась, сел поехал прокатился, в пол понажимал..ничего не предвещало беды, как вдруг уже к поезду к дому начала троить..нажимаю в пол, турбина начинает свистеть, а машина не едет и дёргается! На холостых работает ровно, заводится с пол тычка.вот теперь и ломаю голову в чем проблема! На месте даёшь в пол, поднимается до 3тыс. и как будто отсечка. Если плавно нажимать газ, то доходит до 4.5тыс., давление в топливном коллекторе при ТАПКЕ В ПОЛ НА МЕСТЕ 9500-10000 кПа, при холостых 30000 кПа Изменено 28 октября, 2017 пользователем feeree 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Mondeo 4 2.0 tdci 140hp Сегодня решил промыть форсунки винсом для дизеля (из бутылки шланг на подачу и с обратки шланг с фильтром в эту же бутылку), это была повторная промывка, с интервалом в 2 месяца! нравятся мне эти любители промывок и присадок с первого раза уложить топливную не удалось, решил повторить...... правильно вот теперь и ломаю голову в чем проблема! На месте даёшь в пол, поднимается до 3тыс. и как будто отсечка. Если плавно нажимать газ, то доходит до 4.5тыс., давление в топливном коллекторе при ТАПКЕ В ПОЛ НА МЕСТЕ 9500-10000 кПа, при холостых 30000 кПа голову ломать сейчас поздно, голову надо было включать ДО ТОГО, - тнвд под замену, это минимум, это если форсунки уцелели 0 Цитата
feeree Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 голову ломать сейчас поздно, голову надо было включать ДО ТОГО, - тнвд под замену, это минимум, это если форсунки уцелели. Почему сразу тнвд под замену, если топливо поступает, на холостых давление отличное и заводится без проблем? Как механическим путём проверить тнвд? 0 Цитата
niv26 Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 голову ломать сейчас поздно, голову надо было включать ДО ТОГО, - тнвд под замену, это минимум, это если форсунки уцелели . Почему сразу тнвд под замену, если топливо поступает, на холостых давление отличное и заводится без проблем? Как механическим путём проверить тнвд? Не стоит сразу списывать тнвд, подожди придут специалисты - подскажут 0 Цитата
feeree Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 . Почему сразу тнвд под замену, если топливо поступает, на холостых давление отличное и заводится без проблем? Как механическим путём проверить тнвд? Не стоит сразу списывать тнвд, подожди придут специалисты - подскажут Снял с дозатора топлива рещинку маленькую, и поставил обратно на тнвд, машина вернулась, едет как и ехала раннее, теперь думаю что бы с этим дозатором сделать 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Снял с дозатора топлива рещинку маленькую, и поставил обратно на тнвд, машина вернулась, едет как и ехала раннее, теперь думаю что бы с этим дозатором сделать сильно повезло тебе, хотя плохо понятно почему он вылетел и как это связано с твоим мытьем форсунок нужно заказывать новый у него есть код X39-800-300-018Z 0 Цитата
feeree Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 сильно повезло тебе, хотя плохо понятно почему он вылетел и как это связано с твоим мытьем форсунок нужно заказывать новый у него есть код X39-800-300-018Z Есть какие-нибудь способы проверить его? В этой трубке стоит шайба и пружинка, попробовал пошевелить, всё двигается, задиров нет 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 измерь сопротивление обмотки, там несколько сотен ом, точно скажу вечером - посмотрю, парочка в гараже валяется 0 Цитата
serg1602 Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 нравятся мне эти любители промывок и присадок с первого раза уложить топливную не удалось, решил повторить...... Истина Главное не мешать машине работать 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.