niv26 Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 в алюминии вращаются лопатки подкачки, усилия никакие, износа нетЭто я тоже написал?, вы уж определитесь, где же ходят лопатки)))))
niv26 Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) натертость-борозда будет всегда-везде от любого сальника на к\валу передний-задний после 100 ткм обязательно натирает пару десяток, что впрочем нисколько не мешает его нормальному функционированию вот там и воздушится, с этим то вы почему не согласны?Да, понял, теперь вы так же скажите- это все мы- необразованные, моториста от бога ввели в заблуждение))))) Изменено 26 октября, 2017 пользователем niv26
strannikk Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Это я тоже написал?, вы уж определитесь, где же ходят лопатки))))) лопатки крутятся в алюминиевой секции самолет летит в небе, но контактирует он не с небом а с воздухом предлагаю закончить на этом, вам надо все как первокласснику объяснять от а до я вы так же скажите- это все мы- необразованные, моториста от бога ввели в заблуждение))))) подними сначала десятка два реально тяжелых машин, а пока ты и твое мнение для меня ноль....
niv26 Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 лопатки крутятся в алюминиевой секции самолет летит в небе, но контактирует он не с небом а с воздухом предлагаю закончить на этом, вам надо все как первокласснику объяснять от а до я подними сначала десятка два реально тяжелых машин, а пока ты и твое мнение для меня ноль.... Ха ха, сказать то нечегоСупер моторист, маленько был не прав ,не признается и мажется
bachram Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Ну-ну... "а вот сбоку на лопатку действует разность давлений и оно отжимает лопасть от алюминиевой крышки к задней стальной фигурной заглушке" А ничего, что у нас подкачки нет в баке?? И со стороны крышки не давление, а наоборот -- разряжение. Подкачка тянет из бака топливо. О каком давлении Вы говорите?? Диалог ни о чём.
bachram Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Ваше мнение для нас с Ильёй также полный ноль. Больше похоже на бред. А про "десяток тяжелых машин" -- у Илюхи этот счёт уже на сотни идёт. Так что догоняйте, как говорится!!!
strannikk Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) Ну-ну... "а вот сбоку на лопатку действует разность давлений и оно отжимает лопасть от алюминиевой крышки к задней стальной фигурной заглушке" А ничего, что у нас подкачки нет в баке?? И со стороны крышки не давление, а наоборот -- разряжение. Подкачка тянет из бака топливо. О каком давлении Вы говорите?? уже хорошо - пришли к консенсусу, что лопатки с алюминием контактируют боковой стороной, причем только одной передней на сколько критичен этот контакт ? при чем тут подкачка в баке ? - ее нет, рассказываю совсем примитивно лопатки со стороны крышки разделяют две зоны - разряжение и давление которое создают сами, перед лопастью давление, за ней разряжение жидкость стремится вернуться обратно в зону разряжения - это вам понятно будет? она стремится просочится между лопаткой и алюминиевой стенкой обратно, это давление и отжимает лопасть от стенки Изменено 26 октября, 2017 пользователем strannikk
JazzBug Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 А починить насос качественно можно например в Железнодорожном. На S-max клубе Лёлика поищите, он сделает на высшем уровне. А починить насос качественно можно например в Железнодорожном. На S-max клубе Лёлика поищите, он сделает на высшем уровне. Лёлик, мне посоветовали к Вам обратиться. Как связаться?
kvg911 Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 даже при новом стартере и хорошей варте при мертвых свечах у тебя после минус пяти начнутся очень большие проблемы на старте а после десяти просто забудь про машину свечи на этих моторах выкручиваются легко, самолично менял на добром десятке аппаратов и не от кого не слышал о случаях заломов Ок.Попробую открутить.Какие ставить свечи?
strannikk Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) Ок.Попробую открутить.Какие ставить свечи? на свой вкус - бош, нжк спецсмазку для резьбы не забудь и не перетягивай новые Изменено 27 октября, 2017 пользователем strannikk
spaceso Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Здравствуйте! Помогите советом пожалуйста, это первая дизельная машина у меня и поэтому я не особый знаток во всяких нюансах,и прошу прощееия что пишу не в профильный форум, у меня с макс 2.0 тдци 136 л.с. ну я думаю моторы очень схожи, изучив эту ветку, правда бегло, пришел к выводу, что мои проблемы схожи с тем что здесь описывается.Когда купил машину , решил поменять топливный, залез в инет,понял что нужна прокачка после манипуляции, испугался и поехал искать сервис, в сервисах особо тоже не знали что да как, поменял сам в итоге, правда немного завоздушилась магистраль, я ее со шприца заполнил , собрал, все завелось норм.Потом стал замечать, что при разгонах и обгонах, не всегда, а иногда появляться стал затуп, на 2000 оборотов обрыв тяги, рёв из трубы , черный дымок и машину трясет и она не разгоняется еще и посвистывания , остановился или сбросил газ, снова нажал и все норм, купил шнурок подсоединил и там ошибка п0089-61, п0087-61, п0003а—61 начал изучать форумы и понял , что для начала надо заменить регулятор давления, купил и сам не решился делать, отдал в сервис, еле поменяли, естественно машина чуток поработала и заглоха, я оставил грушу чтоб ей пытались прокачать, не получилось, мурыжили, крутили стартером, заливали шприцомоткрутили магистральку с форсунки, крутили крутили полилось от туда и машина завелась, вроде машина бодрее поехала, но провал тяги всеравно случился на след день и потекла обратка и тройничков, вообщем купил новую трубку, снял впускной коллектор, попутно чистил все датчики что поподались + 2 коричневых, собрал, сбросил ошибки,машинуа вроде как поехала бодрей, провалов тяги уже как неделю нет, но ошибка п0089 так и выскакивает, остальные более нет. Я так понимаю что моей и сервисной прокачкой можно было убить тнвд? Почему я так думаю, иногда при разгоне посвистывает как при провалах, но едет нормально быз обрыва тяги на 2000об. может и не шипко сильно разгоняется, сравнить не счем. При езде не могу снять лог по тнвд, просто ноут без батарейку а зарядного от 12 вольт нету к сожалению.
strannikk Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 собрал, все завелось норм.Потом стал замечать, что при разгонах и обгонах, не всегда, а иногда появляться стал затуп, на 2000 оборотов обрыв тяги, рёв из трубы , черный дымок и машину трясет и она не разгоняется еще и посвистывания по этому вопросу надо бы заглушить егр, он дает похожие симптомы - черный дым, тряску и затуп в районе 2000 При езде не могу снять лог по тнвд, просто ноут без батарейку а зарядного от 12 вольт нету к сожалению. без лога по топливу оценить работу тнвд нельзя к сожалению
spaceso Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) Форскана будет достаточно чтобы оценит тнвд?какие там параметры вывести? Извиняюсь… и нормы показаний? Изменено 27 октября, 2017 пользователем spaceso
Spawn Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Форскана будет достаточно чтобы оценит тнвд?какие там параметры вывести? Извиняюсь… и нормы показаний? Вполне. Смотри давление топлива в коллекторе. На хх около 30-34 МПа (на прогреве может и 40 быть), тапка в пол - за секунду-две 160 МПа. При плавных разгонах плавное повышение. Не должно быть никаких провалов и затупов.Если что, меня поправят.
spaceso Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 С Вполне. Смотри давление топлива в коллекторе. На хх около 30-34 МПа (на прогреве может и 40 быть), тапка в пол - за секунду-две 160 МПа. При плавных разгонах плавное повышение. Не должно быть никаких провалов и затупов. Если что, меня поправят. спасибо!
niv26 Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) уже хорошо - пришли к консенсусу, что лопатки с алюминием контактируют боковой стороной, причем только одной передней на сколько критичен этот контакт ? при чем тут подкачка в баке ? - ее нет, рассказываю совсем примитивно лопатки со стороны крышки разделяют две зоны - разряжение и давление которое создают сами, перед лопастью давление, за ней разряжение жидкость стремится вернуться обратно в зону разряжения - это вам понятно будет? она стремится просочится между лопаткой и алюминиевой стенкой обратно, это давление и отжимает лопасть от стенки Покажем фотки, надеюсь перестанешь выдумывать теорииВы определились все таки с главным- могут лопатки задеть алюминий или нет? А то меняете свою позицию туды сюды( цитаты ваших метаний, уже приводил ,если чего) Изменено 28 октября, 2017 пользователем niv26
feeree Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Mondeo 4 2.0 tdci 140hp Сегодня решил промыть форсунки винсом для дизеля (из бутылки шланг на подачу и с обратки шланг с фильтром в эту же бутылку), это была повторная промывка, с интервалом в 2 месяца! В общем закончился у меня винс, начал прокачивать до нипеля солярку, потом через обратку, что бы зашло в тнвд..в момент кручения стартера и прокачки через обратку произошёл воздушный хлопок, как будто что-то вылетело под давлением (звук был похож как дроссель закрывается, но сильнее) в итоге потом прокачал, машина завелась, сел поехал прокатился, в пол понажимал..ничего не предвещало беды, как вдруг уже к поезду к дому начала троить..нажимаю в пол, турбина начинает свистеть, а машина не едет и дёргается! На холостых работает ровно, заводится с пол тычка.вот теперь и ломаю голову в чем проблема! На месте даёшь в пол, поднимается до 3тыс. и как будто отсечка. Если плавно нажимать газ, то доходит до 4.5тыс., давление в топливном коллекторе при ТАПКЕ В ПОЛ НА МЕСТЕ 9500-10000 кПа, при холостых 30000 кПа Изменено 28 октября, 2017 пользователем feeree
strannikk Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Mondeo 4 2.0 tdci 140hp Сегодня решил промыть форсунки винсом для дизеля (из бутылки шланг на подачу и с обратки шланг с фильтром в эту же бутылку), это была повторная промывка, с интервалом в 2 месяца! нравятся мне эти любители промывок и присадок с первого раза уложить топливную не удалось, решил повторить...... правильно вот теперь и ломаю голову в чем проблема! На месте даёшь в пол, поднимается до 3тыс. и как будто отсечка. Если плавно нажимать газ, то доходит до 4.5тыс., давление в топливном коллекторе при ТАПКЕ В ПОЛ НА МЕСТЕ 9500-10000 кПа, при холостых 30000 кПа голову ломать сейчас поздно, голову надо было включать ДО ТОГО, - тнвд под замену, это минимум, это если форсунки уцелели
feeree Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 голову ломать сейчас поздно, голову надо было включать ДО ТОГО, - тнвд под замену, это минимум, это если форсунки уцелели. Почему сразу тнвд под замену, если топливо поступает, на холостых давление отличное и заводится без проблем? Как механическим путём проверить тнвд?
niv26 Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 голову ломать сейчас поздно, голову надо было включать ДО ТОГО, - тнвд под замену, это минимум, это если форсунки уцелели . Почему сразу тнвд под замену, если топливо поступает, на холостых давление отличное и заводится без проблем? Как механическим путём проверить тнвд? Не стоит сразу списывать тнвд, подожди придут специалисты - подскажут
feeree Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 . Почему сразу тнвд под замену, если топливо поступает, на холостых давление отличное и заводится без проблем? Как механическим путём проверить тнвд? Не стоит сразу списывать тнвд, подожди придут специалисты - подскажут Снял с дозатора топлива рещинку маленькую, и поставил обратно на тнвд, машина вернулась, едет как и ехала раннее, теперь думаю что бы с этим дозатором сделать
strannikk Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Снял с дозатора топлива рещинку маленькую, и поставил обратно на тнвд, машина вернулась, едет как и ехала раннее, теперь думаю что бы с этим дозатором сделать сильно повезло тебе, хотя плохо понятно почему он вылетел и как это связано с твоим мытьем форсунок нужно заказывать новый у него есть код X39-800-300-018Z
feeree Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 сильно повезло тебе, хотя плохо понятно почему он вылетел и как это связано с твоим мытьем форсунок нужно заказывать новый у него есть код X39-800-300-018Z Есть какие-нибудь способы проверить его? В этой трубке стоит шайба и пружинка, попробовал пошевелить, всё двигается, задиров нет
strannikk Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 измерь сопротивление обмотки, там несколько сотен ом, точно скажу вечером - посмотрю, парочка в гараже валяется
serg1602 Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 нравятся мне эти любители промывок и присадок с первого раза уложить топливную не удалось, решил повторить...... Истина Главное не мешать машине работать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти