DartWeidercc Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 лет 15 назад тоже говорили про машины 00х годов. это точно.. у меня был конца 80-ых 124-ый, прекрасная машина была, если бы не кузов, который просто начал конкретно гнить... Время берет свое.. А так ездил бы и ездил дальше.. В нем вообще за 6 лет не знал что такое в подвеску залезть или в двигатель... Один рычаг поменял помню за 6 лет и все, и то из-за развалившегося домика у кузова.. Просто мега надежная машина, и простая во всем. 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 ага, вот только народ-то как то мучается и ездит на новых авто )) лет через 10-15 глядишь и про дсг и повершивты подут говорить о надежности и всём таком 0 Цитата
Ник Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 ага, вот только народ-то как то мучается и ездит на новых авто )) Маркетинг - сильная штука, не хотят люди ездить на устаревших вонючках. Исключений мало и они как правило в специфических нишах находятся, к примеру tlc 70 На мой взгляд, если рассматривать машину только как утилитарное средство для перемещения и не обращать внимания на свистелки-перделки и экологические прибамбасы, то автопром вышел на пик надёжности к концу 90х. Дальше пошло снижение надёжности из-за экологических требований и улучшений условий пользования. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 то автопром вышел на пик надёжности к концу 90х. Дальше пошло снижение надёжности из-за экологических требований и улучшений условий пользования. Так и было. В 90 движки милионники не редкость. Кузов сгнивает нахрен насквозь а моторчик работает себе как часики. Потом подумали - а запчасти к моторам продавать ведь тоже надо! Толку с того если человек купил машину и не тратит на запчасти денег? С начала 2000 годов ресурс двигателей резко сократился 0 Цитата
Николай Сергеевич Ч Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) Всем привет. Спасибо Вам советы, на покупку решился, принимайте в свои ряды, теперь я тоже на Мондео Реальный пробег на машине оказался 117, а не 140 как я предполагал, а год выпуска 2006 и произведена в Гремании (в ПТС так указано) Когда на подъемник повесил, мастера были в шоке от идеального состояния, ну а я от счастья приобретенного аппарата Изменено 25 ноября, 2016 пользователем Николай Сергеевич Ч 0 Цитата
kasseg Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Всем привет. Спасибо Вам советы, на покупку решился, принимайте в свои ряды, теперь я тоже на Мондео Реальный пробег на машине оказался 117, а не 140 как я предполагал, а год выпуска 2006 и произведена в Гремании (в ПТС так указано) Когда на подъемник повесил, мастера были в шоке от идеального состояния, ну а я от счастья приобретенного аппарата Поправлю, ФМ3 в Германии не производились. Вообще. Они собирались на заводе в Бельгии, г. Генка. Но юридически часто пишут что страна происхождения Германия, что многие путают и даже спорить умудряются. Сам завод в Бельгии находится. 0 Цитата
Николай Сергеевич Ч Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Поправлю, ФМ3 в Германии не производились. Вообще. Они собирались на заводе в Бельгии, г. Генка. Но юридически часто пишут что страна происхождения Германия, что многие путают и даже спорить умудряются. Сам завод в Бельгии находится. Ну и ладно, думаю разница будет не велика - тачка огонь, тапок в пол и как у Гагарина: "ПОЕХАЛИ" 0 Цитата
malin_83 Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 тачка огонь, тапок в пол и как у Гагарина: "ПОЕХАЛИ"Поздравляю!А, что за движок 2.5 или 3.0 ? 0 Цитата
Николай Сергеевич Ч Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Поздравляю! А, что за движок 2.5 или 3.0 ? спасибо 2.5 v6 в паре с 6МКПП 0 Цитата
Slow Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) оброго времени суток, уважаемые жители форума. Настало время попрощаться со своей восьмеркой, на которой отъездил 5 лет. Бюджет на новый авто выделил 300т и, плотно изучив рынок, для себя понял, что за эти деньги оптимальным вариантом будет мондео 3 рестайлинг 05-07 год. Очень основательно подошел к выбору, по всем пунктам подходит только данный авто.Первым и наиболее важным критерием стал салон, точнее комфорт в салоне, хорошая шумоизоляция (привет ваз), салон без сверчков, удобные сидения, нормальная торпеда (тут мне сложно угодить, но мондюк вписывается), кондей и нормальная печка - можно перечислять бесконечно. Перечитав кучу информации, мондео обладает всеми этими качествами и плюшками.Безопасность. Подрос и авто выбираю из соображений не просто валит и норм. Хорошие тормоза, подушки, крепкая кузовщина. Опять же + к моне.Двигатель. Тут я даже не представляю, что такое нормальный двигатель. Сильнее 90л/с ничего не пробовал. Но судя по отзывам движки здесь неплохие.Только на ручке. Также есть пунктик по расходу, что привело меня прямиком к варианту на дизеле.Все это очень круто читать в отзывах владельцев, много старых отзывов по свежим авто, а как там сейчас обстоят дела - загадка. Планирую на выходных съездить в салон, увидеть воочию, потрогать и возможно прокатиться. Понять тот ли авто я выбрал, как единственный вариант без возможных альтернатив.И собственно для чего я это все писал. Нужна объективная информация по вышеописанному. Все ли так, как я представляю? Есть ли живые экземпляры в этих годах? Очень не хочется обжечься, так как к машине я прикипаю и расстаться с ней очень тяжело (даже с русским автопромом, со всеми их минусами). Ну и само собой не хочется после покупки вливать 50-100% от стоимости на ремонт. По этому хочется сделать качественный выбор.Также хотелось попросить информацию у знающих людей, что проверять при покупке конкретно этой модели (дизель 2/2.2). Первичный осмотр буду делать сам, по всем возможным параметрам. И если меня все устраивает - на сервис, где еще раз подробно все исследовать. Но тут есть важный момент, нужно проверять кузов на предмет сильных дтп и для этого нужен толщиномер, мб кто сможет выручить данным девайсом?Спасибо за прочтение, надеюсь на ваши ответы.P.S. Перенаправили в эту ветку. Сейчас все изучу, думаю много вопросов прояснится. Но мб кому не лень и повторит для меня что-нибудь важное. Изменено 1 февраля, 2017 пользователем Slow 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Если не заезженную брать, то нормальный аппарат =) Особое внимание все таки стоит уделить двигателю, тем более дизелю. Если что то упустить, экономии может не получиться Косвенно можно определить по обратке форсунок, инфы в инете навалом. По кузову, толщиномер можно взять напрокат например. Так же можно проверить форсканом сопротивление в цепи каждой подушки, да и вообще много чего полезного. 0 Цитата
LordFalcon Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) оброго времени суток, уважаемые жители форума. Настало время попрощаться со своей восьмеркой, на которой отъездил 5 лет. Бюджет на новый авто выделил 300т и, плотно изучив рынок, для себя понял, что за эти деньги оптимальным вариантом будет мондео 3 рестайлинг 05-07 год. Очень основательно подошел к выбору, по всем пунктам подходит только данный авто. Первым и наиболее важным критерием стал салон, точнее комфорт в салоне, хорошая шумоизоляция (привет ваз), салон без сверчков, удобные сидения, нормальная торпеда (тут мне сложно угодить, но мондюк вписывается), кондей и нормальная печка - можно перечислять бесконечно. Перечитав кучу информации, мондео обладает всеми этими качествами и плюшками. Безопасность. Подрос и авто выбираю из соображений не просто валит и норм. Хорошие тормоза, подушки, крепкая кузовщина. Опять же + к моне. Двигатель. Тут я даже не представляю, что такое нормальный двигатель. Сильнее 90л/с ничего не пробовал. Но судя по отзывам движки здесь неплохие.Только на ручке. Также есть пунктик по расходу, что привело меня прямиком к варианту на дизеле. Все это очень круто читать в отзывах владельцев, много старых отзывов по свежим авто, а как там сейчас обстоят дела - загадка. Планирую на выходных съездить в салон, увидеть воочию, потрогать и возможно прокатиться. Понять тот ли авто я выбрал, как единственный вариант без возможных альтернатив. И собственно для чего я это все писал. Нужна объективная информация по вышеописанному. Все ли так, как я представляю? Есть ли живые экземпляры в этих годах? Очень не хочется обжечься, так как к машине я прикипаю и расстаться с ней очень тяжело (даже с русским автопромом, со всеми их минусами). Ну и само собой не хочется после покупки вливать 50-100% от стоимости на ремонт. По этому хочется сделать качественный выбор. Также хотелось попросить информацию у знающих людей, что проверять при покупке конкретно этой модели (дизель 2/2.2). Первичный осмотр буду делать сам, по всем возможным параметрам. И если меня все устраивает - на сервис, где еще раз подробно все исследовать. Но тут есть важный момент, нужно проверять кузов на предмет сильных дтп и для этого нужен толщиномер, мб кто сможет выручить данным девайсом? Спасибо за прочтение, надеюсь на ваши ответы. P.S. Перенаправили в эту ветку. Сейчас все изучу, думаю много вопросов прояснится. Но мб кому не лень и повторит для меня что-нибудь важное. ну хз, я когда машину брал, рассчитывал 300 цена+100 запчасти колеса, в итоге взял ахерительную комплектацию, все почти обновил, в итоге 370р и по сути по железу практически новая машина комфортная большая и вертел я на земной оси новые хундаи и весты, у мондео на самом деле хорошее оснащение для своей цены. p.s. ремонтирую все сам ну а живой вариант думаю что за 300+ реально взять, что ниже либо везение, либо хлам, сейчас уже 17год, т.е уже 10года у машин пробеги 150, по сути много что просится на ремонт Изменено 1 февраля, 2017 пользователем LordFalcon 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) Отличная машина.После Ваза на такую машину разница огромная.Брать лудше тдси 2.0 или 2.2. У меня пробег 240 там с небольшим пробег 2002 год а машинка ещё ого го побегает. Движочек только обкатку прошёл.Менять на другую даже не собираюсь. При покупке или осмотре тем более в Питере попроси если откликнутся помочь клубники. Сначала при езде на дизеле выбери участок дороги с затяжной крутой горкой и на неё ты должен зайти, газ в пол на 5 или 6 передаче смотря какая коробка.Почему- если с топливной системой плохо сразу чек вылетит.Возможна остановка двигателя так как он встал в аварийный режим.А уж потом можно на диагностику.Заметь, не сразу диагностика, а потом езда ,а наоборот.Ремонтируется мондео не хуже вазов по доступности и ремонтопригодности. Изменено 2 февраля, 2017 пользователем Viktor51 0 Цитата
valeric_ Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 @Slow, А почему именно дизель? Если что не так то действительно можно попасть на кругленькую сумму. Самый не прихотливый и экономичный двигун это 2,0 и расход и качество сборки и мощности в нем прилично. У меня все мондюки были с 2.0 двигателем, и проблем ни когда не знал. Если грамотный мастер настроит клапана и зазоры, то будет работать тише воды. Так у меня с одним и получилось, мастер до того его настроил рядом стояли и не было слышно что работает, можно было понять когда посмотришь на тахометр, расход строго 8-8.5 не более. Ну конечно сейчас когда под капотом 220 сил, то 145 уже как то слабовато. Я бы все таки советовал бензин, более не прихотлив в отличии дизеля да шум мотора. Вобще если я правильно понял толкования одного товарища, что дизельки до 2008 года шли ну так сказать не совсем хорошие, именно на фордах. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 @Slow, Ты почитай первый пост как проводить осмотр авто и что как проверяется. Это я из личного опыта рассказал. Удачи. 0 Цитата
Slow Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 ну хз, я когда машину брал, рассчитывал 300 цена+100 запчасти колеса, в итоге взял ахерительную комплектацию, все почти обновил, в итоге 370р и по сути по железу практически новая машина комфортная большая и вертел я на земной оси новые хундаи и весты, у мондео на самом деле хорошее оснащение для своей цены. p.s. ремонтирую все сам ну а живой вариант думаю что за 300+ реально взять, что ниже либо везение, либо хлам, сейчас уже 17год, т.е уже 10года у машин пробеги 150, по сути много что просится на ремонт кончено понятно, что машина будет требовать внимания. к этому готов, в пределах разумного. по этому и стремлюсь найти добротный аппарат. При покупке или осмотре тем более в Питере попроси если откликнутся помочь клубники. Сначала при езде на дизеле выбери участок дороги с затяжной крутой горкой и на неё ты должен зайти, газ в пол на 5 или 6 передаче смотря какая коробка.Почему- если с топливной системой плохо сразу чек вылетит.Возможна остановка двигателя так как он встал в аварийный режим.А уж потом можно на диагностику.Заметь, не сразу диагностика, а потом езда ,а наоборот.Ремонтируется мондео не хуже вазов по доступности и ремонтопригодности. Увы в спб не найду такой горки, да и вряд ли по городу дадут круги катать. Естественно диагностика на сервисе последним пунктом перед оформлением) Надеюсь кто-нибудь мне поможет с форума, но это уже ближе к делу. Толщинометр бы достать, чтобы в пустую не ездить. В аренду дороговато будет брать, если поиски затянутся. @Slow, А почему именно дизель? Я бы все таки советовал бензин, более не прихотлив в отличии дизеля да шум мотора. Дизель подходит под требования - низкий расход, а езжу я рвано (под настроение). И хорошая динамика с низов, чего очень хочется. @Slow, Ты почитай первый пост как проводить осмотр авто и что как проверяется. Это я из личного опыта рассказал. Удачи. Спасибо за отличный пост! Сразу после написания сообщения отправился читать. Придется заучить Но увы там вообще нет информации по дизелю. Подвеску, рулевую на слух проверить, а дальше на сто уже. Да и не так дорого ее в круг поменять, около 30, на сколько я понял. Больше боюсь за двигатель/топливную систему, ну и кузов хочется живой найти. Повторюсь машина минимум на 5 лет. 0 Цитата
Slow Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 На выходных поеду знакомиться с мондео лично.Вот этот экземпляр https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili/ford_mondeo_2006_907526279Покупать в салоне страшно, но для практики подойдет. 0 Цитата
lightmax Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 На выходных поеду знакомиться с мондео лично. Вот этот экземпляр https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili/ford_mondeo_2006_907526279 Покупать в салоне страшно, но для практики подойдет. Состояние: не битый - но при этом разноцветный весь. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Это лично смотреть надо. Я когда газель искал, в 90 % были просто покрашеные по грязи машины, на фотке норм, а в реале дрова. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) На днях знакомые приобрели машину б/у,не моню правда.Так вот они отдали каким то перцам 15 рублей,и те занимались подбором и всяческими проверками ,предлагаемых на рынке экземпляров, с учётом пожеланий покупателя по комплектации, и исходя из имеющихся средств.11 дней - и они подъехали, оценили чисто эстетически, и всё.По моему неплохой вариант для чайников. Изменено 2 февраля, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
Ник Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 На выходных поеду знакомиться с мондео лично. Вот этот экземпляр https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili/ford_mondeo_2006_907526279 Покупать в салоне страшно, но для практики подойдет. Дык видно, что морда битая и криво восстановлен драндулет. Не, я понимаю, что 15-10 летняя машина скорее всего будет битая (да и у меня вся морда поменяна ), но если это заметно по первым фото, то фиг знает, что там за кудесники её восстанавливали и на чём наэкономили...Например, что там с подушками? 0 Цитата
Slow Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Состояние: не битый - но при этом разноцветный весь. только для ознакомления. Все понять не могу, как вы по фотке, на которой свет падает непонятно как, определяете крашеные элементы) На днях знакомые приобрели машину б/у,не моню правда.Так вот они отдали каким то перцам 15 рублей,и те занимались подбором и всяческими проверками ,предлагаемых на рынке экземпляров, с учётом пожеланий покупателя по комплектации, и исходя из имеющихся средств.11 дней - и они подъехали, оценили чисто эстетически, и всё.По моему неплохой вариант для чайников. Да, знаком с подобного рода услугами. Авто ищется неспешно, по этому хочу и сам поучаствовать, да и денег сэкономлю. Вариант на черный день 0 Цитата
Slow Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Дык видно, что морда битая и криво восстановлен драндулет. Не, я понимаю, что 15-10 летняя машина скорее всего будет битая (да и у меня вся морда поменяна ), но если это заметно по первым фото, то фиг знает, что там за кудесники её восстанавливали и на чём наэкономили...Например, что там с подушками? тоже на морду обратил внимание, допустим, что капот не закрыт) Повторюсь, еду познакомиться с авто 0 Цитата
tanliz Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Да, знаком с подобного рода услугами.А я вот не знал, но,видит бог ,возможно воспользуюсь в будущем.Нервотрёпки меньше.А экономия..........ну собъёшь потом пятнашку с заявленной цены. 0 Цитата
Ник Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 тоже на морду обратил внимание, допустим, что капот не закрыт) Повторюсь, еду познакомиться с авто Капот закрыт. Это видно по крыльям. Фары крепятся на телевизор одним образом, так как на фото - на целой машине они стоять не могут по определению. Верите в чудо и времени не жалко - ваш выбор. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.