Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что "Рено" ( что логично) или друга?

Друга) Ибо посмотрев отзывы о лагуне 3, посидев сегодня в ней и поездив - теперь больше к лагуне склоняюсь(

Опубликовано

Ибо посмотрев отзывы о лагуне 3, посидев сегодня в ней и поездив - теперь больше к лагуне склоняюсь(
 Прямо и не знаю,а что у тебя до сих пор было? Я бы после "Форда" на" Рено" не сел.Думаю фуромчане сейчас тебе всё популярно объяснят. :sten: Это не "Логан" конечно...., но всё же.... :nono:
Опубликовано (изменено)
Как не хвали сахар, но он слаще мёда не будет.

+100 ,Кстати " наездники" не ругают " французов"( своя рубашка,так сказать....), их жутко ругают сервисёры.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

@tanliz,

Есть люди часто меняющие авто и ищущие среди них свои идеалы. Но, как известно, они так и не находят его.

У любой марки авто есть свои + и -. Есть отзывы в большей части негативные. Человек оценивает то авто, которое ему досталось от пред.владельца.

А "наеЗдников" у нас в стране тьма тмущая. Тем более начинают хаять марку авто на которой они ходят.

Как бы ни хаяли Форд Мондео, я остаюсь со своим мнением - Моня это хороший, вместительный,комфортабельный автомобиль, со своими детскими болезнями, немного сложен в ремонте (добраться до чего-либо - нужно снимать мешающие детали), подвеска неплохая (своевременно делать профилактику).

Удачи.

Опубликовано

народ, тема про выбор ФМ3, какие нах рено фольксвагены и тд, хотите флудить идите в общяк, там есть куча тем про выбор авто, не разводите тут болото

Опубликовано

@tanliz,

Есть люди часто меняющие авто и ищущие среди них свои идеалы. Но, как известно, они так и не находят его.

У любой марки авто есть свои + и -. Есть отзывы в большей части негативные. Человек оценивает то авто, которое ему досталось от пред.владельца.

А "наеЗдников" у нас в стране тьма тмущая. Тем более начинают хаять марку авто на которой они ходят.

Как бы ни хаяли Форд Мондео, я остаюсь со своим мнением - Моня это хороший, вместительный,комфортабельный автомобиль, со своими детскими болезнями, немного сложен в ремонте (добраться до чего-либо - нужно снимать мешающие детали), подвеска неплохая (своевременно делать профилактику).

Удачи.

Я также разделяю Ваше мнение.  М 3 универсал внутри шире чем М 4 . У четвёртого пластика больше наворотили.Ставили задницами к друг друг и видно не вооружонным взглядом.Мне комфортно и в М 3 надёжная,неприхотливая машина.

Опубликовано

Французкие машины - на любителя. У них все не как у нормальных машин. Ну очень их не любят в сервисе. Сам их не любил, когда работал. А Форд - куда как более надежная машина!

Опубликовано

Друга) Ибо посмотрев отзывы о лагуне 3, посидев сегодня в ней и поездив - теперь больше к лагуне склоняюсь(

Мне кажется, Лагуну будет сложнее продать потом, чем Мондео. Дело не в том, что машина плохая, а в отношении нашего народа к французам.
Опубликовано

Да и такого форума, как здесь, где все болячки расписаны и пошаговое их лечение, по Лагуне вряд ли найдешь. Это я не просто так говорю, у брата Лагуна, правда 2ая и от форума там пользы не то, чтоб вообще нет, но до нашего ему далеко.

Опубликовано

Ребят, думаю менять авто и т.к. сейчас владею фм2, то все думки сводятся к фм3. Самым разумным двигателем считаю 2.0 бенз, но т.к. очень хочется автомат, а 4хступый cd4e совсем не прельщает, засматриваюсь на турбодизель с 5ст Джатко, обращал внимание и на 2.5 бенз, но он дорогой по расходу, запчастям и налогам.
В общем главный вопрос: стоит Джатко того что бы смириться с дизельным мотором?  

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, Лагуну будет сложнее продать потом, чем Мондео. Дело не в том, что машина плохая, а в отношении нашего народа к французам.

тоже рассматривал лагуну 3 перед выбором в свое время, но почитав отзывы и вообще про нее, в итоге отказался. Постоянные проблемы с электрикой. Двигатель ремень, а для меня при выборе крайне важна была цепь. По безопасности там все хорошо конечно. 

Ну и да, продать потом - анриал.

Изменено пользователем DartWeidercc
Опубликовано

да про фм3 тоже ужасов много пишут :)))) куда не плюнь у него всё "детские" болезни, однако народ ездит и в ус не дует.

я считаю нужно покупать, то что нравится

Опубликовано (изменено)

Считаю Мондео 3 лучшим в своём классе! Поэтому у меня уже второй Мондео 3 и на Мондео 2 я тоже ездил 1.5 года.И Сиерра у меня тоже была ))) Все моторы были 2.0. Автомат туповатый, но надёжный. У меня сейчас как раз автоматическая коробка, до этого был с ручкой.

Изменено пользователем ГЕРМЕС
Опубликовано (изменено)

Ребят, думаю менять авто и т.к. сейчас владею фм2, то все думки сводятся к фм3. Самым разумным двигателем считаю 2.0 бенз, но т.к. очень хочется автомат, а 4хступый cd4e совсем не прельщает, засматриваюсь на турбодизель с 5ст Джатко, обращал внимание и на 2.5 бенз, но он дорогой по расходу, запчастям и налогам.

В общем главный вопрос: стоит Джатко того что бы смириться с дизельным мотором?  

2.5 - один из самых удачных фордовских движков!ИМХО, да и почитать форум...Кроме датчика КХХ,помпы и расходников-ничего не менял !Так что кроме двигла все остальные з/ч одинаковые на все ФМ-3.

Изменено пользователем Купер
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

2.5 - один из самых удачных фордовских движков!ИМХО, да и почитать форум...Кроме датчика КХХ,помпы и расходников-ничего не менял !Так что кроме двигла все остальные з/ч одинаковые на все ФМ-3.

надежный не спорю, но налог+страховка 18т.руб в моем регионе против 9т.руб за двухлитровый. А теперь вообще в раздумьях за 200т.руб предложили 2.5 механика, седан, полный фарш+кожа. Год правда старый 2001(куплен в 2002) 3 хозяина. Двигатель капитален, подвеска капиталена, кузов в идеале, все запчасти оригинал, т.к. ремонтировался он в сервисе у моего друга. Уже ищу деньги и продаю свой фм2)) 

Опубликовано

Год правда старый 2001
Ну 2001год против 1997 ого всё одно лучше.А что так дёшево за " фарш"?
Опубликовано

Ну 2001год против 1997 ого всё одно лучше.А что так дёшево за " фарш"?

Ну не сказал бы что дешево, но и не дорого, по Авито такие цены и есть, ну и просто все через знакомых получается, так бы даже не обратил внимание на него, просто мой друг его своими руками всего перебрал, поэтому в состоянии я уверен, да и хозяин не тот человек чтоб за каждую копейку трястись, поэтому такая цена его устраивает.

Опубликовано

. Двигатель капитален, подвеска капиталена, кузов в идеале, все запчасти оригинал, т.к. ремонтировался он в сервисе у моего друга. Уже ищу деньги и продаю свой фм2)) 

подвеска капиталена?!! КАРЛ так это только плюс, т.к. с якобы 2002 года много лет уже утекло.. .

а вот что в6 уже капитален тут вот думаю надо призадуматься. какой у него пробег?

Опубликовано

подвеска капиталена?!! КАРЛ так это только плюс, т.к. с якобы 2002 года много лет уже утекло.. .

а вот что в6 уже капитален тут вот думаю надо призадуматься. какой у него пробег?

270. Там не то что бы капиталка, меняли кольца, шатунные вкладыши,ГРМ, прокладки и катализаторы удаляли.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени. Вот собираюсь вернуться обратно к Моне3; Может видели на авто ру стоит Моня 6го года с пробегом 19000км,таки я его из любопытства поглядел и меня накрыло. Неделю спать не могу,хочу и все,жена у виска крутит. Как считаете сдюжит он еще пяток лет или уже там несмотря на пробег необратимые процессы внутри идут,всеж 10лет машинке.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Все таки не решился на 2.5 и загорелся взять автомат.
Выбрал несколько вариантов на выходных поеду смотреть, один очень приглянулся, хоть и год старый, рассчитывал брать 2003-4, по телефону сказали что авто кроме бамперов в родной краске, но меня смущает что нет дворника на багажнике, хотя это хэтч.

Внимание вопрос! Мог ли с завода отсутствовать задний дворник и был ли такой родной цвет? И как на счет того чтобы взять год постарше но состоянием намного лучше? https://www.avito.ru/rostov-na-donu/avtomobili/ford_mondeo_2001_725459590

post-53974-0-33355900-1456329582_thumb.jpg

Изменено пользователем AlekseyVoditel
Опубликовано (изменено)
Внимание вопрос! Мог ли с завода отсутствовать задний дворник и был ли такой родной цвет?

Попроси VIN, и по Etis пробей.http://www.etis.ford.com/vehicleRegSelector.do;jsessionid=7E4B8E6FE5E63C825A87121AA1C7A000.eccvas506  там комплектация с завода.

Изменено пользователем tanliz

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...