Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что же, принимайте новенького =))

В итоге был куплен другой аппарат 03 года, за 220к. Не сказать, что на коленях =) Комплектацию пока не пробивал. Пробег на спидометре 200, сиденья-руль-ремни похоже на 200ткм. АКПП стандартно пинается, масло почти светлое, чему даже удивился. Дюратек меня "порадовал" своим аппетитом к маслу. Пока покормлю, потом посмотрим. Крашен вкруг, лкп порадовало, пару-тройку лет головняка вряд ли будет.  

Опубликовано

Дюратек меня "порадовал" своим аппетитом к маслу. Пока покормлю, потом посмотрим. Крашен вкруг, лкп порадовало, пару-тройку лет головняка вряд ли будет.  

Вэлкам. Масложор - лечи, у нас не бмв, жрать не должно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребят,а Подскажите,кто пересаживался со второго мони на третий,разница большая между ними.Просто думаю,или своего в хороший вид приводить,или третий купить.

Опубликовано

разница большая между ними

Покомфотней, салон побольше, клиренс тоже, как и у ФМ-2 есть "детские болезни".

ФМ-2 владел 6 лет.

Лично мне ФМ-3 больше понравился.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Для меня самое главное чтоб мотор хороший был.За это своего и люблю,у меня пробег за триста,так в мотор вообще не лазил.А то почитаешь бывает такие страхи пишут,что порой думаешь лучше на своём поезжу.Надо прокатиться у кого нибудь.Тогда можно понять моё не мое.

Изменено пользователем usmanofff
Опубликовано

Подскажите,кто пересаживался со второго мони на третий,разница большая между ними.

Мне третий больше понравился, раз в несколько :)

А то почитаешь бывает такие страхи пишут,что порой думаешь лучше на своём поезжу.

Тоже правда. Движки почти одноразовые.

Опубликовано

Ребят,а Подскажите,кто пересаживался со второго мони на третий,разница большая между ними.Просто думаю,или своего в хороший вид приводить,или третий купить.

Как минимум разница между ними более чем 10 лет, а это уже о чём то да говорит.

Для меня самое главное чтоб мотор хороший был.За это своего и люблю,у меня пробег за триста,так в мотор вообще не лазил.А то почитаешь бывает такие страхи пишут,что порой думаешь лучше на своём поезжу.Надо прокатиться у кого нибудь.Тогда можно понять моё не мое.

По поводу надёжности моторов - это ещё смотря какой хозяин был. Мне один механик рассказывал, у официального дилера Форд работает: приезжает девушка на Фокусе, вся в бешенстве, говорит достало уже всё, лампочка с маслёнкой горит на панели, нифига не гаснет, какого хрена мол, выясняйте причину и чините давайте. А оказалось, что ТО надо было делать ей уже давным-давно, а после доливки 2 литров масла в двигатель, на щупе оно только появилось =)

Так что боюсь я объявлений типа "Хозяйка девушка, ездила аккуратно и т.д." :)

Опубликовано

Да уж бывают наездники.Просто мне,начиная с середины 2000ных,вообще машины ненравятся(в техническом плане).Буду думать,в любом случае надо проехаться,чтоб понять.А вот с каким мотором лучше брать,дизеля говорят у них плохенькие?

Опубликовано

Да уж бывают наездники.Просто мне,начиная с середины 2000ных,вообще машины ненравятся(в техническом плане).Буду думать,в любом случае надо проехаться,чтоб понять.А вот с каким мотором лучше брать,дизеля говорят у них плохенькие?

Да, не проедешься - не поймёшь.

Дюратек в принципе хорошие двигатели, раз в 10000 км масло меняю, вот и все его прихоти. Пробег у меня правда относительно небольшой ещё - 94000 км. Про дизели не знаю, это лучше в другую ветку форума. Но двигатель точно нельзя назвать слабым местом данного авто.

Опубликовано

дизеля говорят у них плохенькие?

Современные дизели все можно такими назвать. Я не отважился на покупку б/у дизеля посмотрев цены на аппаратуру :)

Самый главный прикол в том, что бензинка доедет до дома почти всегда, а дизель тупо не заведется, если например одна из форсунок не понравится мозгам, или состояние сажевого фильтра не понравится. 

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем,выводы сделал,ближе к весне буду подбирать живой вариант.В зиму не буду брать, а то малоли что...Правда ещё на мерин Ешку посматриваю в 210 кузове.Вообщем к весне определюсь.

Изменено пользователем usmanofff
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго дня. Мужыки подскажите, что лучше взять ФМ3 2.0 , 2.5 (2000-2003гг.в.) или mazda 6 2.0 , 2.3 , 2.5 тех же лет. Сколько машин - столько и мнений. Авто будет как для семьи (4 человека), так и для работы (командировки,еезда по трассе от 400км 2 раза в неделю + постоянно город).

Опубликовано

Всем доброго дня. Мужыки подскажите, что лучше взять ФМ3 2.0 , 2.5 (2000-2003гг.в.) или mazda 6 2.0 , 2.3 , 2.5 тех же лет. Сколько машин - столько и мнений. Авто будет как для семьи (4 человека), так и для работы (командировки,еезда по трассе от 400км 2 раза в неделю + постоянно город).

Машины одного класса и болячки у них почти одни и те же. (у форда кузов покрепче). Выбирай по состоянию авто конкретно.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Машины одного класса и болячки у них почти одни и те же. (у форда кузов покрепче). Выбирай по состоянию авто конкретно.

у Мазды кузовщина послабее, металл тоньше. В остальном одинаково

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

На ФМ 2    98 года двиг масло не жрал с пробегом 320 тыс , но зато кузов сгнил шо пипец так что как повезёт, и кстати с рейкой проблем не было в смысле непонятного закусывания влево-вправо от прямого положения руля... Вот сейчас думаю ставить рейку с ФМ 2   с переделкой штуцеров ( осталась рабочаяя в гараже :)   )

Изменено пользователем volan2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!

Хочу обратиться к вам за советом. Мы с женой решили обзавестись машиной. Сами мы из Белоруссии. К сожалению я в машинах разбираюсь очень слабо. Вот уже недели 4 читаю форумы, отзывы, смотрю тест-драйвы. После долгим споров, обсуждений сошлись на мондео) Так же определяющим фактором было то - что смог поездить на мондео 97 года. Денежный бюджет у нас к сожалению не очень большой, всего 5.500$ ( где-то 380.000 рос. руб / 102.000.000 белорусских). Нам с женой понравились мондео 3/4. Мондео 3 (2005/2006г) найти в Белоруссии за такой буджет ОЧЕНЬ проблематично, про 4 я вообще молчу. Проанализировав цены на  авто.ру и авито у меня сложилось впечатление что с России можно за такие деньги пригнать хорошего Мондео 3, а если постараться то и 4. 

У меня к вам пару вопросов:

1. возможно ли за наш буджет найти живую, в хорошем состоянии машину?

2. т.к. я не разбираюсь в машинах, приходится верить людям на словах. Мне сказали что 4 мондео в разы дороже в обслуживании чем третий. Так ли это?

3. И подскажите, как приехав в Россию не купить краденую машину, двойника или машину которая в банке под залогом? А то наслышан о том, как люди покупали в России машины, пригоняли в Белоруссии, ездили тут некоторое время и потом у них эти машины забирали.

Спасибо всем за внимание. Сразу же прошу прощение, если вдруг не там написал сообщение. Удачи!!!

Опубликовано

1. Четвертый врядли живой будет. А третий вполне)

2. Хз

3. Хз, через гибдд на предмет ограничений, через автодок. Хозяина через фссп проверь

Опубликовано (изменено)

1 за 300+_ можно  купить очень даже ничего машинку,М3,естественно. ( я тоже подбираю себе ,в питере МАКСИМАЛЬНАЯ цена на ФМ3 ок 380,но это уже неадекват,реальные хорошие стоят ок 300+,четвёрки уже начинаются от 400,это у нас,в питере)

2 ХЗ

3 при оформлении в МРЭО вроде есть такая услуга занедорого.

а может вам пригнать ФМ4 из германии под заказ? у вас вроде растаможка подешевле,тогда в указанную сумму вполне уложитесь.

Изменено пользователем лёха-спец
Опубликовано

Из германии не думал. Растаможка дорогая( а по поводу проверки машины - можно сайты? А то я не понял где смотреть. За ранее спасибо

Опубликовано

ой да ладно вам, за 380 фм3 это сильно!!! имхо можно найти фм4 норм, первых годов выпуска.

ЗЫ раньше вреде в белоруссии было дешевле купить, особенно, на ваших номерах, что-то поменялось?

Опубликовано (изменено)

ой да ладно вам, за 380 фм3 это сильно!!!

https://auto.ru/cars/used/sale/1023787951-10b946

https://auto.ru/cars/used/sale/1025297189-8209

а вот даже за 390  https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili/ford_mondeo_2007_691610321

любопытно было бы узнать ход мыслей продавца при назначении такой цены,хочу завтра позвонить этим людям,интересно же. :unsure:

вот ещё пример  https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili/ford_mondeo_2006_663056955 с таким цветом человек по цене двигаться отказался,совсем.

Изменено пользователем лёха-спец
Опубликовано

мало, что хочет продавец. ;)))

это как в анекдоте:

стоят на авто толпе, мерс - 5000$, бмв - 7000$ и рядом заз 15000$

мужики подходят, что там у тебя такого, а он и им.. .

просто деньги нужны :)))))

Опубликовано

ой да ладно вам, за 380 фм3 это сильно!!! имхо можно найти фм4 норм, первых годов выпуска.

ЗЫ раньше вреде в белоруссии было дешевле купить, особенно, на ваших номерах, что-то поменялось?

раньше дешевле у нас было когда растаможка дешевая была. Сейчас европу нам закрыли (на растаможку можно отдать больше чем ты отдал за саму машину). Сейчас выгодно в России брать. Так как курс доллара ростет у вас. Я вот 4 недели назад как начал смотреть на машины из России курс был 65 рублей, сейчас 70. На 5.500$ это уже выгодня в 30.000 рос. рубль) Единственное что в России у меня только в Нижнем Новгороде друг, на которого можно положиться в осмотре машины. Ни в Москве, ни в Питере таких друзей нету(((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...