Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Требуется помощь с откручиванием термостата и натяжного подшипника ремня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начит решил я вчера сделать комплексное обслуживание тачи, поменять маслосъемные грм все ролики помпу и термос.

Ввиду дороговизны натяжного ролика ремня гены был заказан только подшипник. Как он откручивается? Не снятый с двигла ролик-и на нем против часовой стрелки крутить болт подшипника, за который он же и регулируется? Просто приложить максимальное усилие?

---

Также откручивал термостат: два болта отдались с щелчком нормально, а третий тот что под патрубком - скруглило грани.

Что с ним делать теперь? место-срань, подлезть трудно.

Очень жду дельных советов!

--

И вот еще-нужно открутить шкивы распредов, инструмент можно конешно сделать но у них есть пазы с обратной стороны для какого то спец инструмента ввиде уголка :) если туда вставить уголов и упереть сразу в обе-можно ли так откручивать шкивы или обязательно делать захватку с двумя полосками металла и болтами в них?

Опубликовано

По ролику тут посмотри http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/dvigatel/rolik.php

Термостат - снимай весь корпус с движка, потом болт в тиски и выкручивай.

Распредвалы лучше так не крутить- могут лопнуть. Держи за звездочку.

Опубликовано (изменено)

Что-бы не слизывать грани с болтов, обзаведись профинструментом :!:

Гайку с генератора нужно откручивать на снятом генераторе, зафиксировав ротор генератора.

Изменено пользователем Rostbook
Опубликовано

такая же проблема была с нижним болтом термостата, самое первое что пришло в голову это привариться к болту, приварился и чудо, болт пошел от руки, в моем случае его нужно было просто прогреть!

Опубликовано

Что-бы не слизывать грани с болтов, обзаведись профинструментом :!:

Гайку с генератора нужно откручивать на снятом генераторе, зафиксировав ротор генератора.

божежмой умник нашелся! у меня проф инструмент форс с двумя типами головок. Ломайте голову теперь бесконечно долго над вторым, несуществующим вариантом срыва граней болта :)

А еще рекомендую внимательнее читать.

такая же проблема была с нижним болтом термостата, самое первое что пришло в голову это привариться к болту, приварился и чудо, болт пошел от руки, в моем случае его нужно было просто прогреть!

Я вот тоже уверен что его достаточно просто прогреть, однако смущает то, что термостат из пластика - он не поплавился у вас чтоли? что с ним случилось на вид?

Опубликовано

По ролику тут посмотри http://www.mondeoclu...gatel/rolik.php

Изучал, но мой интерес не удовлетворен .. там просто сняли натяжитель, про снятие ролика как то вскользь упоминали и на мой вопрос ответ я в общем не нашел..

Опубликовано

Изучал, но мой интерес не удовлетворен .. там просто сняли натяжитель, про снятие ролика как то вскользь упоминали и на мой вопрос ответ я в общем не нашел..

Действительно, ролик с натяжителя снимается банальным откручиванием его болта (у меня на 13). Дело усложняется тем, что для накидной головки с ключом места маловато. Можно подобрать ключ удобной формы с возможностью увеличить плечо, напр. трубой.

Из-за того что у меня грани этого болта были повреждены, пришлось снимать весь натяжитель (два болта на 10), а потом уже разбираться с центральным болтом.

Опубликовано

ну вот у меня он уже снят :) а вообще накидной ключ рулет!)) терь походу надо его обратно прикрутить мля..

-

Если термостат пластиковый еще, то куда болты вкручиваются? в пластик или там обоймы стоят? где цепляться к минусу чтобы подвариться? Неужели непоплавится..

Опубликовано

Сними весь корпус с головки и в тисках выкрути.

Там 3 болта его держат.

1313488.jpg

Опубликовано

Я вот тоже уверен что его достаточно просто прогреть, однако смущает то, что термостат из пластика - он не поплавился у вас чтоли? что с ним случилось на вид?

я тоже боялся что все поплавится, заготовил бутылку с водой если вдруг перегрею, кстати приварился только со второго раза. минус цеплял на деталь которую приваривал к болту термостата, в первой попытке это была головка из хорошего набора, я её просто испортил, а во второй попытке я приваривал болт, до сих пор два болта сваренные вместе лежат в гараже))) пролил водой, отстыло, и пошло от руки, да так легко словно витка три уже было откручено!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...