Ski_man Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) мужики сразу не отписался пол года назад а дело было вот в чем, у меня умер полностью новый, недавно поставленный амортизатор, когда я его снял он вообще никакой был, и стояла неродная пружина на нем,! я ее ставил чтобы срочно переконтоваться на время, и из-за этого походу колбасило! толи из-за пружины то ли из-за мертвого аморта. так что вот так ничего не менял поменял только амортизатор 1 шт нерабочий(он вообще в хлам был) и обе пружины. так что колбасить при разгоне и из-за убитого аморта может или из-за неподходящей неродной пружины Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Ski_man 0 Цитата
avgyst36 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Привет. Подскажите появилась вибрация и какой-то непонятный звук стука при наборе скорости, особенно это слышно на скорости примерно от 100-110 и доооо...не знаю, не пробовал максимально гнать...на скорости 130 - есть. а бывает что и нормально вроде как при разгоне на этой скорости. Меня начали посещать страшные мысли, что это трипоид! Так ли это? Как его проверить если это он? Кстати я вот не давно заметил что у меня смазка из рулевых наконечниках выскочила и как-то они больно легко двигаются как мне показалось...или, я слишком сильный))) Может ли это влиять? 0 Цитата
makovich Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 С началом зимы попал правым передним колесом в яму, после чего стал замечать, что при активном наборе скорости приходится подруливать влево и появляется вибрация на руле. Накатом никаких проблем. В сервисе проверили сход-развал, в норме, резина, в норме. Порекомендовали поменять правый ступичный, гудит. Может ли ступичный так влиять или копать дальше и куда? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) С началом зимы попал правым передним колесом в яму, после чего стал замечать, что при активном наборе скорости приходится подруливать влево и появляется вибрация на руле. Накатом никаких проблем. В сервисе проверили сход-развал, в норме, резина, в норме. Порекомендовали поменять правый ступичный, гудит. Может ли ступичный так влиять или копать дальше и куда? если был удар - это скорее всего именно ступичный, на него больше всего ударная нагрузка распределяется. заодно и привод я бы проверил на всякий случай Изменено 13 января, 2015 пользователем Вольд 0 Цитата
McS Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 наконечники под замену. для проверки силы в магазине запчастей покрути любой наконечник в руках и почувствуй разницу, надеюсь они у тебя не с конвейера )) 0 Цитата
Брат2 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 ТРИПОД на правом внутреннем ШРУСе от чего можно поставить? есть взаимозаменяемые детали? от Мондео 4 подойдёт? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 ТРИПОД на правом внутреннем ШРУСе от чего можно поставить? есть взаимозаменяемые детали? от Мондео 4 подойдёт?есть тема, внутренний ШРУС, почитай там все написано 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 В общем не помню в какой теме но описывал проблему вибрации именно при разгоне от 20 до 40 км\ч, далее она пропадала. После замены нижней опоры (гитары) вибрация в этом диапазоне практически ушла. Еле заметная чуть осталась но это уже проблема думаю в подушке которая под воздушным фильтром стоит. 0 Цитата
vadim66 Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Уважаемые форумчане, поменяли передние пружины (одна лопнула ) , подшипники и опоры,появилась вибрация при разгоне. Мастер на Сто сказал маховик,бред какой-то, менял 2года назад в комплекте с сцеплением. Может работяги криво что-то сделали, тем более что до этого все было хорошо. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) @vadim66,Да полуось они тебе дёрнули, и из трипоида подшипники повыскакивали. В начале темы есть.Пусть снимают и на место всё вставляют- спецы фиговы! У меня было, не сдержался ,сорри. Изменено 18 января, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
vadim66 Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Спасибо, поеду разбираться, правда наряд заказ подписал, что работу принял. Вот К__лы. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 @vadim66,По- моему даже через пыльник на ощупь можно нащупать слетевший подшипник. 0 Цитата
vadim66 Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 А можно ли снять пыльник, не снимая амортизатор? И если это подшипник, наверное будет хруст при повороте руля, у меня ничего не хрустит, только вибрация на руль и кузов при разгоне, на нейтралке все ок. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) @vadim66,Хрустит наружный,я писал про внутренний.Это не наш, так для наглядности.Справа в металлическом " стакане" трипоид. Изменено 18 января, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
tanliz Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) @vadim66, Может кому пригодится - менял шаровые и видать сильно оттянул на себя стойку короче частично разобрал внутренний ШРУС. Как видно на фото один подшипник соскочил и болтался в пыльнике, колбасило всю машину не по-детски... http://mondeoclub.ru/forum/topic/85137/?page=5 Изменено 18 января, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
vadim66 Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 То есть, для проверки надо снимать амортизатор, и вынимать всю эту конструкцию и справа и слева? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) надо снимать амортизатор, Амор не надо (ты гранату не менял что- ли никогда),а полуось снимать.Но сначала хотя бы прощупай пыльник, может я не прав? Изменено 18 января, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
vadim66 Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Я так понимаю что внутри находятся подшипники, которые могли слететь? Но они полуось не трогали наверное? И если слетает подшипник, то и при движении на нейтралке тоже будет вибрация? Я просто не знаю. 0 Цитата
vadim66 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Спасибо tanliz, сегодня повторно сняли полуось и приговорили внутренний шруз вместе со стаканом, даже стали искать новую конструкцию в сборе, а так как цена кусается, собрали все на место и чудо - пропала вибрация. Работнички млин. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 @vadim66, на здоровье. Удачи тебе. 0 Цитата
Road Runner Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Делюсь своей проблемой: На сервисе меняли передние стойки амортизатора и опорные подшипники. Сначала сломался болт на поворотном кулаке справа (Болт который затягивает стойку амортизатора). Сняли кулак, забрал с собой. Высверлил болт, резьба сохранена, прошелся метчиком еще. В магазине ГАЗ подобрал болт подходящий, но чуть длиннее (если кому надо М12х60, шаг резьбы 1,75). После сборки машины забрал довольный, думаю наконец-то! Но появилась вибрация при нажатии на газ. на нейтралке всё хорошо, но стоит дать нагрузку как начинается вибрация. передается в руль. ощущение будто колесо восьмеркой. Сразу проверили балансировку и затяжку колес, всё хорошо, дело точно не в этом. Так вот, на сервис ехать через несколько дней. Что может быть причиной вибрации? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Делюсь своей проблемой: На сервисе меняли передние стойки амортизатора и опорные подшипники. Сначала сломался болт на поворотном кулаке справа (Болт который затягивает стойку амортизатора). Сняли кулак, забрал с собой. Высверлил болт, резьба сохранена, прошелся метчиком еще. В магазине ГАЗ подобрал болт подходящий, но чуть длиннее (если кому надо М12х60, шаг резьбы 1,75). После сборки машины забрал довольный, думаю наконец-то! Но появилась вибрация при нажатии на газ. на нейтралке всё хорошо, но стоит дать нагрузку как начинается вибрация. передается в руль. ощущение будто колесо восьмеркой. Сразу проверили балансировку и затяжку колес, всё хорошо, дело точно не в этом. Так вот, на сервис ехать через несколько дней. Что может быть причиной вибрации? Похоже на классический вариант, при сборке с внутреннего трипоида, слетел подшипник ( там их три) и болтается в пыльнике, при желании можно нащупать. 0 Цитата
Road Runner Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Похоже на классический вариант, при сборке с внутреннего трипоида, слетел подшипник ( там их три) и болтается в пыльнике, при желании можно нащупать. нащупать ничего не снимая? просто на яме или подъемнике? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 нащупать ничего не снимая? просто на яме или подъемнике? Да, не чего не снимая ( ну, если только защиту дв.) . Нужно на внутренних гранатах прощупать пыльники ( чаще с право, неродивые, при сборке теряют подшипники). Потом отпишись, для статистики. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Похоже на классический вариант, при сборке с внутреннего трипоида, слетел подшипникИ почему- то уже не первый раз именно при замене стоек. Эх сервисёры!! Хотя ,вот человек наоборот избавился от вибрации,заменив стойки .... Парни, всем привет, давно болел мой моня данной вибрацией, ездил с ней 40000 тыс. Вчера пришло время менять все стойки с опорками и задние разваленные рычаги, и поменял, вибрация вообще пропала, полностью. Симптомы были таковы, при наборе скорости - особо не чувствовалось, но при с 70 до 95 км ч была вибрация по кузову, чувствовалось с впереди, все в один голос дифектовали мне привода передние, левый и правый, один раз я поменял правый (личный) привод, и вибрация не пропала, (резину менял, диски выравнивал) в итоге ничего не поменялось, вибрация как была так и осталась. диапазон скоростей не менялся, и вчера поменяв вся, проехавшись по КАДу вибрация полностью пропала, ни в каком диапазоне ее больше нет, НАКОНЕЦТО, ))) рад до безумия) так же был скрип спереди торпеды, перерыл в машине все. и вчера она тоже пропала к счастью) Всем удачи) не гвоздя ни жезла вам ребята)! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.