Serega2011 Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Я правильно понял, что нам можно от ваз 2105 поставить один клапан и все будет работать? И еще вопрос. Если я продиагностирую Эльмом именно с утра, когда впервые буду заводить машину, может ли в этом случае выскочить ошибка, указывающая на определенный узел, которая раньше при диагностике не вылазила? Да у нас меняется один клапан от ваз 05-07. Если клапан в обрыве то elm 327 ошибку должен показать, а если у него межвитковое то не факт. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольд Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Сегодня с утра посмотрел, дроссельную заслонку - в пределах видимости наледи не было...Температура за бортом -4. Значит со шлангом все ок, скорее всего. нет, это ничего не значит. У меня ни какой наледи в заслонке не было и обороты не гуляют давно. А вот расход и топливная коррекция начали переть. И шланг оказался дырявый Изменено 17 января, 2015 пользователем Вольд 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magelan Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) ребят, может где то и было но все - же если не сложно киньте ссылочкой на отчетик по ремонту или проверке клапанов в самом коллекторе мотор 2.0 duratec спасибо Изменено 4 февраля, 2015 пользователем magelan 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitos Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 ребят, может где то и было но все - же если не сложно киньте ссылочкой на отчетик по ремонту или проверке клапанов в самом коллекторе мотор 2.0 duratec спасибо http://mondeoclub.ru/forum/topic/35649/ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamik Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 По своей проблеме отписываюсь. Вообщем заболел я гриппом и не заводил машину две недели. Непосредственно перед этим заправил полный бак, обновив тем самым бензин, на котором проявилась проблема, поставил машину на стоянку и слег. И вот спустя две недели думал вообще не смогу завести...Каково же было мое удивление, когда машина завелась с полоборота , исчезли все проблемы с нестабильным холостым при первом прогреве и уже неделю, как все гладко. Заправляюсь уже 2 года на одной и той же заправке Роснефть 95-м бензином и вот такой сюрприз....не приятно. По весне все равно буду заслонки в коллекторе менять со всеми прокладками и шлангом ЕГР ( прокладки и шланг купил mazda, так как на вид один в один похожи на форд и стоят в разы дешевле), а также попытаюсь продиагностировать и возможно поменять клапан imrc.. Всем спасибо за советы и участие. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 По весне все равно буду заслонки в коллекторе менять со всеми прокладками и шлангом ЕГР ( прокладки и шланг купил mazda, так как на вид один в один похожи на форд и стоят в разы дешевле) Выложи номера этих деталей 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamik Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Выложи номера этих деталей Покупал на свой страх и риск. Что подойдут до конца не уверен, но внешне похоже. Поэтому пока не рекомендую никому и в теме Номера деталей не выкладывал. Прокладка масляного сепаратора Mazda LF01-10-2C8 Прокладка коллектора Mazda LF01-13-111 (это которых 4 шт, по одной на каждую заслонку) Прокладка коллектора круглая Mazda LF01-20-306 Шланг ЕГР Mazda LF15-13-895 И вот фотки: Изменено 7 февраля, 2015 пользователем tamik 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamik Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Еще три фото есть, но почему то не дает загрузить мне..... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitos Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Еще три фото есть, но почему то не дает загрузить мне..... Выкладывай на фотохостинг например , потом вставляй в пост. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamik Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Покупал на свой страх и риск. Что подойдут до конца не уверен, но внешне похоже. Поэтому пока не рекомендую никому и в теме Номера деталей не выкладывал. Прокладка масляного сепаратора Mazda LF01-10-2C8 Прокладка коллектора Mazda LF01-13-111 (это которых 4 шт, по одной на каждую заслонку) Прокладка коллектора круглая Mazda LF01-20-306 Шланг ЕГР Mazda LF15-13-895 И вот фотки: IMG_2511.JPGIMG_2510.JPG 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamik Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Снова вылезла проблема, но немного по другому.. Все это время заводилась нормально машина, хотя по ощущениям, обороты в самом начале не совсем уверенные, но могу и ошибаться, так как уже не помню, как должно быть. Пару дней назад завел утром машину и секунд через 30 (торопился и обычные 2-3 минуты прогревать не стал) поставил скорость на D, что бы ехать, а машина взяла и заглохла. Завел заново и поехал. Сегодня утром небольшой мороз -7 градусов. Завел машину, вроде все идеально и секунд через 30 включил обогрев лобового, машина взяла и заглохла. Заново завел и секунд через 30 включил обогрев - все нормально. Даже не знаю как это назвать теперь...тоже дабл старт?). Есть какие-нибудь мнения, что с этим делать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Есть какие-нибудь мнения, что с этим делатьЭто оно самое - даблстатрт. Не поленись и прочитай все 24 страницы темы. Читая анализируй посты. Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamik Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Я не ленюсь. Один раз прочитал уже все, когда впервые в эту тему писал пару страниц назад. Просто теперь другие симптомы. Ладно...попробую еще раз прочесть, может не обратил на что то внимание. Изменено 18 февраля, 2015 пользователем tamik 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitos Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Снова вылезла проблема, но немного по другому.. Все это время заводилась нормально машина, хотя по ощущениям, обороты в самом начале не совсем уверенные, но могу и ошибаться, так как уже не помню, как должно быть. Пару дней назад завел утром машину и секунд через 30 (торопился и обычные 2-3 минуты прогревать не стал) поставил скорость на D, что бы ехать, а машина взяла и заглохла. Завел заново и поехал. Сегодня утром небольшой мороз -7 градусов. Завел машину, вроде все идеально и секунд через 30 включил обогрев лобового, машина взяла и заглохла. Заново завел и секунд через 30 включил обогрев - все нормально. Даже не знаю как это назвать теперь...тоже дабл старт?). Есть какие-нибудь мнения, что с этим делать? Поменять заправку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamik Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Обязательно попробую сделать в первую очередь..))) Очень надеюсь, что это будет решением проблемы... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamik Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Отписываюсь по своей проблеме. Как потеплело поменял заслонки впускного коллектора , все прокладки подошли от мазды. Так же поменял шланг ЕГР, который за коллектором, подошел тоже от мазды..старый шланг был целый, но сплющенный весь, как от вакуума внутри ( интересно-почему?). Промыл датчик давления во впускном коллекторе и заменил клапан imrc, который управляет заслонками и по которому у меня ошибка была. В итоге - никаких даблстартов, машина гораздо увереннее и мягче набирает скорость, звук мотора стал очень тихим и практически не слышен в салоне. Машиной я владею три года и сейчас понял, что никогда она у меня еще не работала нормально.) Наверно, с первого дня этот клапан imrc не работал, а я и не знал и думал, что все ок. После ремонта проехал уже 500 км за три недели, все работает. Так что, если есть даббл старт, проверяйте и работу коллектора в числе прочего. Интересует, почему шланг егр у меня был сплющенный весь? Есть какие то мысли на этот счет у кого? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожык Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Отписываюсь по своей проблеме. Как потеплело поменял заслонки впускного коллектора , все прокладки подошли от мазды. Так же поменял шланг ЕГР, который за коллектором, подошел тоже от мазды..старый шланг был целый, но сплющенный весь, как от вакуума внутри ( интересно-почему?). Промыл датчик давления во впускном коллекторе и заменил клапан imrc, который управляет заслонками и по которому у меня ошибка была. В итоге - никаких даблстартов, машина гораздо увереннее и мягче набирает скорость, звук мотора стал очень тихим и практически не слышен в салоне. Машиной я владею три года и сейчас понял, что никогда она у меня еще не работала нормально.) Наверно, с первого дня этот клапан imrc не работал, а я и не знал и думал, что все ок. После ремонта проехал уже 500 км за три недели, все работает. Так что, если есть даббл старт, проверяйте и работу коллектора в числе прочего. Интересует, почему шланг егр у меня был сплющенный весь? Есть какие то мысли на этот счет у кого? шланг егр или маслоотделителя? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamik Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 шланг егр или маслоотделителя? Шланг, который идет от маслоотделителя на впускной коллектор. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожык Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Шланг, который идет от маслоотделителя на впускной коллектор. ну так у него принцип работы такой, внутри создается разряжение, его и сжимает когда он не годен становиться или рвет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor49A Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Доброго здоровья, участникам и специалистам форума! У меня была проблема дерганья моей ласточки, после прогрева, поездки, и стояния в пробке. На СТО (по рекомендации), поставили вердикт "забиты форсунки". Замеряли давление на двигателе (3.5). Почистили, промыли, поменяли прокладки впускных коллекторов и клапанных крышек - перестала дергаться, тянет лучше, но осталась проблема тяжелого запуска утром, на холодную. И расход не падает ниже 23.5. Также сказали, что умерла 2я лямбда первой банки. Я недавно поставил новенький насос оригинал, правда, по словам мастера, в турецкую базу. Вместе с насосом дали небольшую насадку-трубочку на выходной штуцер насоса, видимо для уплотнения посадки в гнездо, сказали "ставить вместе с ней", что мастер и сделал. Но потом машина начала дергаться, и первые попавшиеся мне "впрысковики" сняв энную сумму денег и врезав мне какую то банку после катализаторов, сказав, что это новый катализатор, и, убрали трубочку-насадку с штуцера насоса, обозвав сию операцию "ремонтом базы". Связан ли тяжелый запуск утром с таким давлением топлива на двигателе, и есть ли какая-либо замена 2й лямде на первой банке (видимо на первом катализаторе). Продавец лямды внятно не сказал как их различать, но цена за имеющуюся у него лямбду убила: 70 долларов. Электрики тоже не сказали марку лямбды. Я читал на форуме о какой-то "обманке". Что это такое? И не подскажете ли мне возможность замены 2й лямбды на аналог подешевле, бо мои пенсионные запасы подходят к концу: "Первые впрысковики" сняли почти пятьсот долларов за то, что врезали какую то банку (мне сказали на СТО что это простой резонатор) и убрали трубочку со штуцера насоса, потом АКПП из-за течи между ней и двигателем снимали на другом СТО - обслуживание обошлось почти в тысячу долларов без малого, плюс, бешеные цены на запчасти для снятия и чистки форсунок и замена насоса в АКПП. Прежде, чем продавать машину которая мне не по карману, я хотел бы её довести до нормальных параметров и с чистой совестью отдать покупателю, чтобы купить себе что-нибудь попроще С уважением и заранее благодарен за советы и рекомендации. Изменено 1 июня, 2015 пользователем Viktor49A 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seytkul Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) Пробовать надо. ДПДЗ у нас может уставать и работать не правильно. А вихревые заслонки смотрел? Зимой из-за них еще были проблемы, когда с них тяга привода соскакивала (правда это при сильно отрицательных температурах было, просто так уж написал). PS: Я бы делал так - крутил винт на дроссельной заслонке и добивался беспроблемных стартов, а потом убирал бы винтом холостого хода обороты до нормальных. PPS: 1900 оборотов начальных-прогревочных это очень много! Крути винты! Уважаемый Zeng, подскажите пж где винт ХХ? Я пробовал регулировать только винтом дроссельной, а про существование винта ХХ даже не подозревал ) У меня, правда, двигатель V6 2.5, есть на нём? Изменено 24 мая, 2016 пользователем seytkul 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seytkul Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Всем привет! Коллеги, возможно ли что датчик температуры работает с неким запаздыванием? У меня с утра заводится с 3-4 раза. Причем первый раз стартер крутит, но движок не схватывает. Потом пару раз бодро заводится и сразу глохнет. И потом только, заведясь, сразу поднимает прогревочные обороты. Чек горит. Бедная смесь на обоих банках. Иногда добавляется пропуск зажигания в 3-м цилиндре. Раньше глохла безбожно. Ездил с палкой-подсосом (между педалью газа и сиденьем))) Заменены: две пары прокладок впускного коллектора, ДХХ, PCV-клапан. Не помогло. Потом машина была у электрика несколько дней и стала как сейчас. Он сказал что был небольшой подсос и еще он что-то там подкрутил-настроил. Чек остался гореть. Причём после сброса ошибок чек загорается после примерно 3-5 минут езды. Хотя и говорят что лямбда в запуске не участвует, почему-то склоняюсь к мысли поменять обе первых лямбды (после выпускного коллектора которые). Можно ли поменять одну лямбду , до которой легче добраться )) Какие мнения будут, уважаемые?. Еще вопрос: какая общепринятая нумерация лямбд, банок и цилиндров на двигателе LCBD 2.5? А то читая сообщения не могу сориентироваться. https://www.emex.ru/catalogs/original/?screen=unit&vin=WF04XXGBB42S41470&catalog=FORD201512&brandname=Ford&vehicleid=99&ssd=%24HgsQRnNPF0daUBRRVk4AAwEEBR8WXwIBWwgCAAcCC0lIHQARW1BYUHJIFkACC1sIEWNzAgdsbiwnOwYBZwEDBwMGSUlbUVJAVF5cU38PR0MLChgXU0dARAIHDEZWRxcIaGlLFTo5Q1tARmRbB0csHAoT%24&vname=Mondeo%202001-2007&vengine=2.5L%20Duratec%20EFI%20(170PS)&group=10854&unitid=3720517 И ещё: на сайте два датчика температуры: пп. 14А и 15. Который из них для чего? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fyrex Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Всем привет! Коллеги, возможно ли что датчик температуры работает с неким запаздыванием? У меня с утра заводится с 3-4 раза. Причем первый раз стартер крутит, но движок не схватывает. Потом пару раз бодро заводится и сразу глохнет. И потом только, заведясь, сразу поднимает прогревочные обороты. Чек горит. Бедная смесь на обоих банках. Иногда добавляется пропуск зажигания в 3-м цилиндре. Раньше глохла безбожно. Ездил с палкой-подсосом (между педалью газа и сиденьем))) Заменены: две пары прокладок впускного коллектора, ДХХ, PCV-клапан. Не помогло. Потом машина была у электрика несколько дней и стала как сейчас. Он сказал что был небольшой подсос и еще он что-то там подкрутил-настроил. Чек остался гореть. Причём после сброса ошибок чек загорается после примерно 3-5 минут езды. Хотя и говорят что лямбда в запуске не участвует, почему-то склоняюсь к мысли поменять обе первых лямбды (после выпускного коллектора которые). Можно ли поменять одну лямбду , до которой легче добраться )) Какие мнения будут, уважаемые?. Еще вопрос: какая общепринятая нумерация лямбд, банок и цилиндров на двигателе LCBD 2.5? А то читая сообщения не могу сориентироваться. Лямбды думаю можно не трогать. У меня была похожая проблема, тоже долго разбирались. Но в момент замены прокладок обнаружился разрыв в одной из трубок (уже не помню точно). Но факт в том, что незаметное место, разрыв маленький, но из-за него была и бедная смесь и кхх менял и еще что-то. В общем, после заклейки места, уже 2 года не видел чека, т.е. проблема может быть ерундовой - раз прокладки поменены, нужно внимательно все еще раз рассмотреть ! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seytkul Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 всем привет! Вчера промыл форсунки виннс"ом и поменял насос в сборе. все заработало!! утром завелась с первой попытки. расход был 18-19. Стал 14-15, по компьютеру. Чек правда горит все-равно. И на горячую, на холостых плавают обороты с всхлипывающе-попердывающим звуком. Смотрел на привод IMRC, не шевелится. Сколько не вглядывался, так и не понял отчего звук идет. Единственно, когда рука на корпусе воздушного фильтра - чувствуется некая вибрация. Коллеги, нет вариантов как найти причину звука и плавающих оборотов ХХ? Буду признателен. Люблю чтобы всё работало идеально Осталось только эта хрень. С чеком после разберусь. "бедная смесь". Думаю поменять все-таки две лямбды, после коллектора которые. А там посмотрим. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zig_zag Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 всем привет! Вчера промыл форсунки виннс"ом и поменял насос в сборе. все заработало!! утром завелась с первой попытки. расход был 18-19. Стал 14-15, по компьютеру. Чек правда горит все-равно. И на горячую, на холостых плавают обороты с всхлипывающе-попердывающим звуком. Смотрел на привод IMRC, не шевелится. Сколько не вглядывался, так и не понял отчего звук идет. Единственно, когда рука на корпусе воздушного фильтра - чувствуется некая вибрация. Коллеги, нет вариантов как найти причину звука и плавающих оборотов ХХ? Буду признателен. Люблю чтобы всё работало идеально Осталось только эта хрень. С чеком после разберусь. "бедная смесь". Думаю поменять все-таки две лямбды, после коллектора которые. А там посмотрим. Друзья, кто может сфотографируйте этот привод или датчик IMRC. Если не тяжело объясните за что он отвечает? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.