Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Температура ОЖ подошла к критической!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Добрый День!!! Имею в наличии Форд Мондео-1 93 г.в. МКПП 1.8 л бензин, проблема такова: два дня назад стал слышать сильную детонацию при разгоне (лью 95) решил что залил гумно выработав его залил на другой заправке и вроде всё стало на свои места (детонация пропала!!!) ...... сегодня еду на работу и краем глаза замечаю что температура ОЖ подходит к красной зоне потом включается вентилятор и температура приходит в норму и так несколько раз пока доехал до работы ...... получается зона работы вентилятора "сдвинулась" в сторону красной зоны!!!!! Причём летом в жару стрелка прибора ОЖ была как "замороженая" на середине шкалы!!!! Подскажите, пожалуйста, куда смотреть и могут ли описанные мною ситуации взаимосвязаны? Смотрел схему, оказывается вентилятор охлаждения включается "мозгами"!!!!! Блин, выручайте!!!!!!

Опубликовано

У тебя по крайней мере включается..у меня вообще отказался работать

возможно у тебя ДТОЖ помер

простая проверка когда стрелка на приборе заползает на букву А или L подойди мультитестером и проверь датчик-должно быть порядка 2,4-2,6 КОМ

меняется он легко(единственное что если он родной то там ключ дюймовый нужен..25 поэтому я разводным ключом откручивал-хотя может это только у меня так было) Новый датчик уже на 24 ключ :lol1:

и еще заведи машину и скинь фишку с дтож через 1-2сек должна включиться первая скорость вентилятора, еще через 2-3сек он перейдет на вторую скорость

может у тебя еще и первая скорость отказала

Опубликовано (изменено)

Блин, а там две скорости :oops: ? Помоему у меня работает только вторая скорость!!!!

Изменено пользователем SKU-TER
Опубликовано

Ничего страшного у меня тоже только 2 работает

сделай то что я написал-или если богатый и денег на ветер не жалко тогда сразу меняй ДТОЖ

Был бы в СПб я бы подогнал свой рабочий

Опубликовано (изменено)

по разнице в шуме вентиляторов сразу увидишь и 1, и 2 скорости.

у меня похожая проблема уже пару лет как. в последнее время поддостало, решил решать постепенно. тем более если еще пару месяцев назад заходило на черту окончаия белой зоны, включалась вторая скорость и температура уходила на L, то теперь стрелка сдвинулась в самое начало красной и на второй скорости малость сдвигалась назад.

думал из-за напрочь забитого радиатора кондея, поменял на неделе. стало получше, но это все равно не середина шкалы как у всех.

так-то запасся уже датчиками температуры на мозги и стрелку, хочу поменять. хотя думаю мой дтож целый. так-то, оба любера, так что обращайся, я тебе своего старого тогда отдам. только засада может быть в том, что у меня разЪем квадратный, а у тебя может быть круглый.

Изменено пользователем AGA
Опубликовано (изменено)

Скорость вентилятора точно вторая судя по шуму и дуновению, стрелка сместилась именно в сторону буковки L !!!! Скорости вентилятора переключают "мозги" или какая то релейная схема???

2:AGA Если не трудно кинь в личку свой номер тел. есть желание пообщатся, а то я начинающий Мондавод :) !!!!!

Изменено пользователем SKU-TER
Опубликовано

У тебя может быть и одна скорость судя по схемам в хайнсе на некоторые модели ставили. А так надо проверять резистор на радиаторе

Опубликовано

Да не трогай ты пока первую скорость-забудь про нее

Сначала разберись почему вентокрыл срабатывает позже

как написали выше постом-первой скорости может и не быть штатно

Опубликовано
как написали выше постом-первой скорости может и не быть штатно

да не скорости, есть один вентилятор, есть два вентилятора, когда включается вторая скорость, по кузову дрожь проходит и слышно хорошо, скорей всего проблема в датчике, но не обязательно верхнем, который карлосона включает, а в нижнем, который на стрелку идет, а может и сам прибор глючит, а вообще тема уже обсосана , так что в поиск и будет вам щастье!

Опубликовано

Если только 2я работает смотри реле под капотом, зелёное. Мб умерло, или вообще может не быть там(малоли какой предхоз)

Опубликовано

......Скачал и распечатал схему пошёл разбиратся ..... так как у меня стоит кондей то схема двухскоростная, скинул клемму с датчика ОЖ включилась малая а затем большая скорость..... прогрел двигатель, всё в норме, приехал домой стоя в пробках тоже без проблем!!!!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрыйдень всем,кто посоветует ,кто подскажет,проблема вот в чем,не срабатывает первая скорость карлсона ,включаеться сразу вторая,между буквой Л и красной зоной,когда машина находиться в пробке ,вентелятор стоит один кондея нет,теперь сама диогностика- по трассе стрелка всегда находиться между М и А,при любой темп.воздуха.термос открываеться то-же между этими буквами,при снятии фишки ДТОЖ,включаеться только одно скорость,при одевании выключаеться через секунды три,показания ДТОЖ между стрелкой А и Л в пределах 2,5 -2,6 Ком,термо -предохранителя на первую скорость нет вообще(пустое гнездо)провода только идут к винтилятору.поделитесь ,что и где можно проверить и на фото обведеным кружком что за предохранитель,а то он не прозваниваеться.

Опубликовано

Добрыйдень всем,кто посоветует ,кто подскажет,проблема вот в чем,не срабатывает первая скорость карлсона ,включаеться сразу вторая,между буквой Л и красной зоной,когда машина находиться в пробке ,вентелятор стоит один кондея нет,теперь сама диогностика- по трассе стрелка всегда находиться между М и А,при любой темп.воздуха.термос открываеться то-же между этими буквами,при снятии фишки ДТОЖ,включаеться только одно скорость,при одевании выключаеться через секунды три,показания ДТОЖ между стрелкой А и Л в пределах 2,5 -2,6 Ком,термо -предохранителя на первую скорость нет вообще(пустое гнездо)провода только идут к винтилятору.поделитесь ,что и где можно проверить и на фото обведеным кружком что за предохранитель,а то он не прозваниваеться.

реле смотрел? и проводку ?
Опубликовано

реле смотрел? и проводку ?

А что за реле и как его проверить?
Опубликовано (изменено)

А что за реле и как его проверить?

ну если не знать что реле такое не знаю даже на 1 скорость зеленое,

да и по фотке, у тебя всего 1 реле и зеленое получается что у тебя 2 скорости то нету

температура включения высокая.

радик чимстый? ДТОЖ менял?

Изменено пользователем visla
Опубликовано

ну если не знать что реле такое не знаю даже на 1 скорость зеленое,

да и по фотке, у тебя всего 1 реле и зеленое получается что у тебя 2 скорости то нету

температура включения высокая.

Я понел под капотом в блоке с предами - зелёное, а как его проверить или узнать что оно рабочее
Опубликовано
радик чимстый? ДТОЖ менял?
Привет Дим,радиатор отпадает,так-как температура стабильная,проблема включения карлсона ,то-есть реле зеленое стоит на фото видно,термо-предохранителя и проводов к нему нет, а вот реле второй скорости ,судя по фото нет,место есть а не проводов не реле нету,получаеться только одна скорость,теперь по вопросу включения кулера ?как сделать что-бы карлсон включался хотя-бы между буквами А и Л,попробывать ДТОЖ заменить?чё скажешь?и еще диот за что отвечает,на фото обведен кружком,я его не могу прозвонить,не может внем причина?
Опубликовано (изменено)

Привет Дим,радиатор отпадает,так-как температура стабильная,проблема включения карлсона ,то-есть реле зеленое стоит на фото видно,термо-предохранителя и проводов к нему нет, а вот реле второй скорости ,судя по фото нет,место есть а не проводов не реле нету,получаеться только одна скорость,теперь по вопросу включения кулера ?как сделать что-бы карлсон включался хотя-бы между буквами А и Л,попробывать ДТОЖ заменить?чё скажешь?и еще диот за что отвечает,на фото обведен кружком,я его не могу прозвонить,не может внем причина?

Привет

Смени ДТОЖ обычно кагда зависает он температура уходи сильно в разы в красную зону

Изменено пользователем visla
Опубликовано
Смени ДТОЖ
Хорошо завтра попробую заменить,хотя этот поставил прошлым летом,хорошо что в запасе рабочий лежит.
Опубликовано
и еще диот за что отвечает,на фото обведен кружком,я его не могу прозвонить,не может внем причина?

Диод на питание катушки реле стартера. Прозваниваться должен только в одну сторону, если поменять щупы тестера местами - не должен.

Опубликовано

Диод на питание катушки реле стартера. Прозваниваться должен только в одну сторону, если поменять щупы тестера местами - не должен.

Спасибо за инфо.по диоду,всё получилось,пропуск только в одну сторону.теперь буду тестить ДТОЖ.
Опубликовано (изменено)

Протестил ДТОЖ,вот его показания,спогрешностью градусника и мультиметра показания сильно занижины,вот измерения при 20гр.30кОМ.должно 35-40кОМ,при 40гр.-14,4кОМ,должно15-17кОМ,при 60гр.5,5кОМ,должно 7-8Ком,получаеться из за заниженного показания ДТОЖ,особенно при подходе температуры к 90-95 градусам,идет расхождение в показаниях,то-есть чем выше температура двигателя,тем больше отклонения датчика вниз,и карлсон включаеться вместо букв М-А,за буквой Л.,примерно реальная темп.двигателя 90 градусов,а датчик посылает на мозги показания примерно 80 градусов и мозги не включают карлсон, так-же мозги будут больше подкидовать топлива в горшки,и будет повышенный расход топлива,если я в чем-то неправ поправте.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Вроде -как все наоборот у тебя.

Чем выше температура ДТОЖ нем меньше сопротивление -30КОм меньше 35-40КОм , соответственно ,судя по показаниям твоего ДТОЖ - вентилятор должен был включатся наоборот быстрее чем надо.

Опубликовано

Вроде -как все наоборот у тебя.

Чем выше температура ДТОЖ нем меньше сопротивление -30КОм меньше 35-40КОм , соответственно ,судя по показаниям твоего ДТОЖ - вентилятор должен был включатся наоборот быстрее чем надо.

Получаеться на включение карлсона в действии только вторая скорость,которая включается при подходе температуры к 100гр.,но реле стоит одно ,темно зеленного цвета-то-есть реле первой скорости вент.это видно на фото выше.получаеться только колхозить через тумблер,чтобы включать вент на прямую.на более раней температуре вместо первой скорости,какие будут еще мысли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...