Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена шкива генератора,или звон обгонной муфты!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики помогайте,замучил меня уже это звук происходит в районе 1500-1800 оборотов  или когда авто стоит на месте при переключении передач,когда под нагрузкой D   или R   все нормально .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Друзья, у меня огромная просьба, опишите, пожалуйста, пошагово, что нужно демонтировать, чтобы снять генератор?

Блин, шкив удалось сфотографировать только сняв фару....

Есть там какие либо натяжители приводного ремня, или просто откручиваем генератор и вместе с ним автоматически снимется ремень? :)

Опубликовано

Друзья, у меня огромная просьба, опишите, пожалуйста, пошагово, что нужно демонтировать, чтобы снять генератор?

Блин, шкив удалось сфотографировать только сняв фару....

Есть там какие либо натяжители приводного ремня, или просто откручиваем генератор и вместе с ним автоматически снимется ремень? :)

Ну для начала снять сервесный ремень( верёвку привязываешь к ключу на 15, этим оттягиваешь натяжитель и снимаешь ремень), а дальше сам!

Опубликовано

Спасибо, буду пробовать!

А как потом генератор выковыривать?

На что обратить внимание, что необходимо будет дополнительно снять?

Опубликовано

Спасибо, буду пробовать!

А как потом генератор выковыривать?

На что обратить внимание, что необходимо будет дополнительно снять?

:umnik:  :umnik:  :umnik:  :umnik:  А дальше я не знаю! Может кто опытный подскажет! Тему почитай!

Опубликовано (изменено)

Не надо сдвигать ничего. Неудобно, но я снимал чисто гену. Открой капот и погляди где прикручен. Он вроде на 2х болтах висит.

Чуть позже может сфоткаю и выложу что да как.

Изменено пользователем Spawn
Опубликовано (изменено)

Вобщем сначала скидываешь ремень.

Потом откручиваешь опору пластиковой крышки двигателя. Она на 2х болтах и 1 гайке сидит. https://yadi.sk/i/oY2YyF0-u6cnU .. https://yadi.sk/i/xDiReO0gu6d4X

После выворачиваешь верхний болт крепления генератора https://yadi.sk/i/dIrJ6eavu6dNfи там или еще снизу болт есть (скинешь ремень и видно будет. Или рукой пощупаешь), или нету больше ничего и тогда вытаскиваешь гену из проушины где болт был. Но он очень туго выходит... аккуратно монтажечкой подденешь и пойдёт. Не забудь снять все фишки от гены и с датчиков рядом, чтоб не оборвать и не сломать ничего. Потом поймёшь как между шлангами вытащить его. Сборка в обратном порядке. В проушину заходить тоже будет туго. Главное не стучать.

Изменено пользователем Spawn
Опубликовано

Вобщем сначала скидываешь ремень.

Потом откручиваешь опору пластиковой крышки двигателя. Она на 2х болтах и 1 гайке сидит. https://yadi.sk/i/oY2YyF0-u6cnU .. https://yadi.sk/i/xDiReO0gu6d4X

После выворачиваешь верхний болт крепления генератора https://yadi.sk/i/dIrJ6eavu6dNfи там или еще снизу болт есть (скинешь ремень и видно будет. Или рукой пощупаешь), или нету больше ничего и тогда вытаскиваешь гену из проушины где болт был. Но он очень туго выходит... аккуратно монтажечкой подденешь и пойдёт. Не забудь снять все фишки от гены и с датчиков рядом, чтоб не оборвать и не сломать ничего. Потом поймёшь как между шлангами вытащить его. Сборка в обратном порядке. В проушину заходить тоже будет туго. Главное не стучать.

Дружище, спасибо от всего сердца!!!

Я даже надеятся не мог на такое подробное описание!!!

Все, держись генератор, я иду :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
 Мне Ексист предлагает по ВИНу такой шкив:  Ika 3.3573.1;  Ina  есть, но в применимости указаны только фиесты. Что за компания такая Ika? Кто нибудь сталкивался?

Опубликовано

Мне Ексист предлагает по ВИНу такой шкив:  Ika 3.3573.1;  Ina  есть, но в применимости указаны только фиесты. Что за компания такая Ika? Кто нибудь сталкивался?

нормальная фирма. сейчас комплект INA идет как оригинал. Брал комплект ГРМ с помпой не раз. полет у всех отличный

Опубликовано

нормальная фирма. сейчас комплект INA идет как оригинал. Брал комплект ГРМ с помпой не раз. полет у всех отличный

Он мне не INA предлагает, а IKA. Вопрос про  IKA.

• 2 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

камрады, чтобы не ошибиться с выбором...

по вину мне экзист отдает 535 0059 10

тут в теме выше был еще другой номер иновский, там по применимости вообще фиеста фигурирует

как бы не снимая гены понять какой именно шкив?

VIN если что: WF0EXXGBBE9J35209

Опубликовано

Спасибо всем, поменял сегодня муфту без снятия гены и фары. Лень - двигатель прогресса. Взял ключ Licota - ata0415 (можно Force 67402). Похоже для всех машин этот ключ подходит одинаково, разница в ключах для вала генератора. По порядку:

1. Снимаем крышечку с муфты.

2. Смотрим в зеркало, какой ключ нужен для фиксации вала (у меня spline M10).

4. Снимаем бачок ГУР, отводим в сторону, вынимаем трубки из бачка антифриза, отводим в сторону.

3. Покупаем биту под шестигранник 10мм длинной не менее 50мм, я нашёл 75 и обрезал(длину надо подбирать). Например https://garagetools.ru/tovar/bita-10mm-spline-m10-75mm, но я нашёл  King Tony за  92 руб.

4. Вставляем ключи друг в друга, надеваем на них накидные ключи на 17 и 10 и вставляем (аккуратно, чтобы ничего не выронить в снег и поддон) всю конструкцию в вал и муфту. Упираем ключ на 10 в болт в лонжероне. Надеваем удлинитель (сантиметров 50) на ключ на 17  и крутим против часовой стрелки.

5. Если муфта сдёрнулась с вала и не сбиты шлицы на муфтах валах и ключах НАЧИНАЕМ ПЕТЬ И ТАНЦЕВАТЬ от того как мы обули сервис и сэкономили денег на пиво, водку и шампанское жене!!!! ( у меня удачно сдёрнулась)

6. Ключём на 8 откручиваем кронштейн, крепящий шланг от насоса ГУР, шланг заводим наверх, на кронштёйн. ( У кого то может получиться без этого пункта.)

7. Берем накидной ключ на 15, привязываем к противоположному концу верёвку. Надеваем ключ на болт ролика натяжителя и тянем верёвку вверх со всей своей дурацкой силы. Если ремень ослаб, завязываем верёвку за верхний конец кочерги (радуемся, что не дурацкий гидроупор). Можно в натяжитель вставить штифт, но очень неудобно подлезать, совмещать отверстия и вставлять штифт

8. Снимаем ремень, вынимаем ключи, отвинчиваем муфту.

Сборка в обратном порядке.

Всё получилось очень быстро(1 час), долго подбирать длину биты, чтобы она вставилась и остался хвостик  зацепиться ключом,  подпиливал 3 раза. В итоге получилось около 50 мм.

P.S. Всё происходило в метель и мороз -7, жопа замёрзла, отогревал на батарее дома.

Опубликовано (изменено)

Всё получилось очень быстро(1 час), долго подбирать длину биты, чтобы она вставилась и остался хвостик  зацепиться ключом,  подпиливал 3 раза. В итоге получилось около 50 мм.

вынимаются два винта крепления генератора, снимаю его, отвожу генераторщикам, за сотню рублей мне скручивают муфту, ставлю на место гену

ну может с перерывами часа полтора......

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

и все же уточню по симптомам - звон только на холодную, проходит через минуты две-три, потом не появляется ни при каких режимах

пока звенит достаточно выключить все потребители - звон пропадает, как только включаем фары например - сразу звенит

ну или достаточно чуть тронуть газ - тоже сразу звон пропадает

оно?

Опубликовано

вынимаются два винта крепления генератора, снимаю его, отвожу генераторщикам, за сотню рублей мне скручивают муфту, ставлю на место гену

ну может с перерывами часа полтора......

Похвалился, молодец.

А как быть тем кому ехать до ремонта генераторов как до китая раком?

Опубликовано

Похвалился, молодец.

А как быть тем кому ехать до ремонта генераторов как до китая раком?

еще хуже тем у кого нет гаечных ключей и даже отвертки     :D

предлагаю обсудить все возможные ситуации    :o

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...