Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вопрос по системе охлаждения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Подскажите когда машина стоит или езда по городу печка дует горячим воздухом. Стоит выйти на трассу и ехать со скоростью 80-100 км/ч. Воздух идёт теплый при этом стрелка температуры стоит на 90°С. Решил поменять термостат, ну и за одно антифриз (NORD) красный. Правильное ли решение и что скажите по поводу антифриза?

Заранее всем спасибо!

Опубликовано
35 минут назад, Александр7 сказал:

Всем доброго времени суток. Подскажите когда машина стоит или езда по городу печка дует горячим воздухом. Стоит выйти на трассу и ехать со скоростью 80-100 км/ч. Воздух идёт теплый при этом стрелка температуры стоит на 90°С. Решил поменять термостат, ну и за одно антифриз (NORD) красный. Правильное ли решение и что скажите по поводу антифриза?

Заранее всем спасибо!

Я себе перестал лить его, сейчас лукойл красный. В тесте приборки лучше проверить температуру в движении сколько показывает. Стрелка температуры показывает не правильно

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Александр7 сказал:

Воздух идёт теплый при этом стрелка температуры стоит на 90°С.

Включи самотест приборки, http://mondeoclub.ru/remont/fm3/sekret.php

настрой показ температуры ОЖ и увидишь истинную температуру охлаждайки. Похоже по симптомам термос глючит.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Сделал как вы сказали. Самодиагностику. Ехал по трассе 80-90 км/ч обороты 1750 температура 86-88 до 100 км/ч подымаю обороты 2000 температура 89 иногда 90. По городу еду под 90°С припарковался поднялась до 92°С. За весь путь чувствительно менялся воздух.

Опубликовано
51 минуту назад, Александр7 сказал:

Что скажете?

Сравни показания с рабочей температурой двигателя  2,5л. по тех. условиям. Я её не знаю, т.к. больше общаюсь с 1,8л. и 2,0л. Например, у движка моего ФМ рабочая температура с термосом от ФМ-4 составляет 94-96 град. в режиме трасса (при любой скорости) и при средней загруженности дорог в городе. При плотной загрузке 96-98 град. При 98 срабатывает уже 1-я скорость карлсона.

У твоего  ФМ температура как бы "гуляет". Возможно, термос полуживой.

Удачи.

Опубликовано
В 11.01.2019 в 20:04, Александр7 сказал:

Сделал как вы сказали. Самодиагностику. Ехал по трассе 80-90 км/ч обороты 1750 температура 86-88 до 100 км/ч подымаю обороты 2000 температура 89 иногда 90. По городу еду под 90°С припарковался поднялась до 92°С. За весь путь чувствительно менялся воздух.

нормальная у тебя температура,у нас на 2.5 примерно такая и должна быть.посмотри заслонки печки,поддувает холодный воздух скорей всего

Опубликовано

Короче поменял помпу, ни чего не снимал воопще, маленькая трещетка и монтажка:)

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, tanliz сказал:

Ремень и помпу:lol:

:D ну смысле вокруг ни че не снимал)

Изменено пользователем Linkur
Опубликовано
8 часов назад, Linkur сказал:

А как же опору, двигатель подвешивать. Не по феншую без этого))))

Опубликовано
9 часов назад, Linkur сказал:

нашел чем удивить .... :lol: можно и гланды через сзади удалять.... :blink: , вопрос зачем....

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Короче теперь потек радиатор :lol: Ребята какой  взять Nissens 620411 или Miles ACRM078 или Valeo 234 286 ? Я так понял даже нисенс начал в китае штамповать 

Опубликовано
7 часов назад, Linkur сказал:

Короче теперь потек радиатор :lol: Ребята какой  взять Nissens 620411 или Miles ACRM078 или Valeo 234 286 ? Я так понял даже нисенс начал в китае штамповать 

Ты где смотрел Валео?. Если в Автодок ,то по низкой цене 1 штука висит уже очень давно......что то там не так. А везде он дорого ....жуть. Некоторые рекомендуют AVA FDA2335

Опубликовано
18 часов назад, tanliz сказал:

Ты где смотрел Валео?. Если в Автодок ,то по низкой цене 1 штука висит уже очень давно......что то там не так. А везде он дорого ....жуть. Некоторые рекомендуют AVA FDA2335

В экзисте, тут тоже он один и нисенс один. Я тут знакомым на лансер заказывал нисенс, я если честно припупел какое г...но приехало, все косое исцарапано, поэтому весь в сомнениях  

Опубликовано
3 часа назад, Linkur сказал:

В экзисте, тут тоже он один и нисенс один. Я тут знакомым на лансер заказывал нисенс, я если честно припупел какое г...но приехало, все косое исцарапано, поэтому весь в сомнениях  

Ниссенс я дважды ставил, нареканий , вроде нет. Но он тогда стоил 3-3.5..... а теперь  они борзеют..... тоже думаю ава пробовать.

Опубликовано
11 минут назад, tanliz сказал:

Ниссенс я дважды ставил, нареканий , вроде нет. Но он тогда стоил 3-3.5..... а теперь  они борзеют..... тоже думаю ава пробовать.

У меня сейчас нисенс стоит, покупал вместе с ним машину а это без малого 7-8 лет.. ава тоже один на складе 

Опубликовано
35 минут назад, Linkur сказал:

У меня сейчас нисенс стоит, покупал вместе с ним машину а это без малого 7-8 лет.. ава тоже один на складе 

Вот мы с  Anubis и ждём ,кто же рискнёт взять Валео за пол цены.....может попробуешь?:lol:

Опубликовано
Только что, tanliz сказал:

Вот мы с  Anubis и ждём ,кто же рискнёт взять Валео за пол цены.....может попробуешь?:lol:

Я подумаю:lol1:

Опубликовано
39 минут назад, Linkur сказал:

ава тоже один на складе

В автодоке четыре штуки  

AVA FDA2335

Радиатор охлаждения

фотоинфо

3 874.0041

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...