Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На парковке Ленты сдавал задом.Почти выехал тут жена сидевшая рядом вскрикнула и я нажал на тормоз после чего почувствовал сильный боковой удар.Вышел из машины а мне по заднице проехалась Мазда 3.Повреждения Мазды Передний бампер, правая фара, загнут край капота,вмятая полоса с большой Дырой на передней правой двери продолжается но полегче на задней двери и притертое заднее правое крыло(передний диск с глубокой царапиной но его не вписали). Мои повреждения треснут задний правый фонарь протерт с небольшой вмятиной задний бампер и дырочка размером с 5 рублевую монету на нем же.Позвонил по 112 вызвал ДПС отправил жену с сыном домой. Минут через 10 подходит мужик начинает лазать вокруг я говорю ты кто, он мне хозяин машины и отец водителя(там парень 26 лет) отходит в сторонку начинает названивать куда-то. Приехали ДПС посмотрели говорят водиле Мазды куда мол так летел какая скорость на парковке.Он говорит через 2 машины от меня выехал и тут я его сбил задом.Потом схему наброски делают забирают документы говорят езжайте в п.Тярлево в ГИБДД ждите.

Результат:ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. В нем виноват я т.к. нарушил п.8.12 ПДД. Не убедился в безопасности маневра при движении задом.Папа видимо дозвонился.Я бы и забил как нибудь отремонтировался бы так опасаюсь что он в 120 000 ОСАГО не уложится. Что делать подскажите.

post-19692-0-41083000-1347993135_thumb.jpg

Изменено пользователем Михалыч605

Опубликовано

Гайцы правы, вы виноваты.

Судя по схеме, скорость мазды была не запредельная. Если уверены, что скорость маздой была превышена и послужила причиной аварии - делать экспертизу.

Опубликовано (изменено)
Не убедился в безопасности маневра при движении задом.Папа видимо дозвонился.Я бы и забил как нибудь отремонтировался бы так опасаюсь что он в 120 000 ОСАГО не уложится. Что делать подскажите.

На самом деле какой бы он не был даун - я про его скорость на парковке - но виноват к сожалению даже без папы - именно ты...

В общем подождём комментариев @asha... - как в такой ситуации можно "изогнуться"

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Я понимаю что виноват но если бы он хотя бы затормозил повреждения были бы гораздо меньшие, а так после удара он ещё вдоль всей машины протянулся.Я таких аварий на парковке не видел раньше

Опубликовано (изменено)
Я понимаю что виноват но если бы он хотя бы затормозил повреждения были бы гораздо меньшие, а так после удара он ещё вдоль всей машины протянулся.Я таких аварий на парковке не видел раньше

Если бы он дружил с головой - я имею ввиду умел бы водить авто - так как положено, а не как водят 95%... то эту аварию можно было легко избежать... - но к большому сожалению вот таких аварий которых могло и не быть - у нас большинство...

А так - судя по твоему описанию его повреждений - с учётом износа деталей и средних оценочных стоимостей ремонта и покраски - выйдет более 120 тык. руб. :(

Опубликовано

В ПДД написано в случае опасности применять торможение вплоть до полной остановки.(не дословно).Я выезжал медленно (на АКПП нога на тормозе) Выехал немного начал выворачивать руль и соответственно перевёл взгляд на левое стекло чтоб видеть куда еду тут он и вылетел. Отсюда вывод о скорости+ сила удара.Спас швеллер под задним бампером. Молдинг с бампера метра на 3 улетел его там чуть не раздавили.

ИМХО Позже узнал у него в пятницу день рождения был а ДТП в воскресенье но к делу не пришьешь.

Опубликовано

Неважно даже если есть каско..просто потом деньги за ремонт с вас требовать будет не хозяин машины а страховая :mad:

Опубликовано

Неважно даже если есть каско..просто потом деньги за ремонт с вас требовать будет не хозяин машины а страховая :mad:

Страховые обычно забивают на, скажем так, небольшие убытки. И обходится это чаще просто письмом в почтовом ящике с просьбой уплатить, а иначе в суд.

Но до суда небольшие суммы как правило не доводятся.

Да и люди и тоже.

Опубликовано

Надежда умирает последней.Мне бы определиться обжаловать определение или нет хотя бы до обоюдной вины.Есть в этом смысл.

Опубликовано (изменено)
Надежда умирает последней.Мне бы определиться обжаловать определение или нет хотя бы до обоюдной вины.Есть в этом смысл.

Стучись в личу к asha - он в этом профи

Опубликовано (изменено)

Надо обжаловать определение и исключить из него выводы о виновности.

Спасибо за ответ.

Вчера подал жалобу с просьбой пересмотреть степень виновности каждого из участников, так пойдет?

Опубликовано

Спасибо за ответ.

Вчера подал жалобу с просьбой пересмотреть степень виновности каждого из участников, так пойдет?

Неа, нужна жалоба на определение, с указанием того, что при отказе в возбуждении, равно как и при прекращении производства по делу, вопрос о виновности не разрешается.

ЗЫ. НО в суде, в рамках гражданского производства, Вас все одно признают виновным.

Опубликовано (изменено)

То есть обоюдную вину не получится доказать. Жалобу подавал на определение, конкретно на указание меня как виновника ДТП.Может п 10.1 ПДД пришить получится?Характер повреждений только с экспертизой?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

То есть обоюдную вину не получится доказать. Жалобу подавал на определение, конкретно на указание меня как виновника ДТП.Может п 10.1 ПДД пришить получится?Характер повреждений только с экспертизой?

Если только зайти через грубую неосторожность потерпевшего (1083 ГК РФ). Подумайте какой обзор был у потерпевшего. Как он себя вел в момент ДТП (из пояснений). Сколько машина проехала от места ДТП. На сколько вы успели выехать. Чем можете доказать что в момент совершения ДТП ваша машина не двигалась.

Изменено пользователем mann
Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответ. "потерпевшего" скорее всего ослепило солнце которое светило ему в глаза(сразу после ДТП он сел в машину откинул козырек и включил фары потом выключил видимо нервничал). Других причин не увидеть метра 3 авто я не видел.Он описывал что это я его ударил когда он проезжал мимо.После столкновения его машину увело по касательной и он проехал метра 3 продрав себе всю правую сторону до заднего крыла.Выехал я полностью перегородив полосу с разметкой т. е. метра на 3, но т.к. справа от меня машин не было я планировал выдвинуться ещё немного и поехав вперед выехать на неё(схему нарисовал немного неточно).То что машина не двигалась могу подтвердить только я и жена, других свидетелей тогда не было, но думаю могут появиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...