Михалыч605 Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) На парковке Ленты сдавал задом.Почти выехал тут жена сидевшая рядом вскрикнула и я нажал на тормоз после чего почувствовал сильный боковой удар.Вышел из машины а мне по заднице проехалась Мазда 3.Повреждения Мазды Передний бампер, правая фара, загнут край капота,вмятая полоса с большой Дырой на передней правой двери продолжается но полегче на задней двери и притертое заднее правое крыло(передний диск с глубокой царапиной но его не вписали). Мои повреждения треснут задний правый фонарь протерт с небольшой вмятиной задний бампер и дырочка размером с 5 рублевую монету на нем же.Позвонил по 112 вызвал ДПС отправил жену с сыном домой. Минут через 10 подходит мужик начинает лазать вокруг я говорю ты кто, он мне хозяин машины и отец водителя(там парень 26 лет) отходит в сторонку начинает названивать куда-то. Приехали ДПС посмотрели говорят водиле Мазды куда мол так летел какая скорость на парковке.Он говорит через 2 машины от меня выехал и тут я его сбил задом.Потом схему наброски делают забирают документы говорят езжайте в п.Тярлево в ГИБДД ждите. Результат:ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. В нем виноват я т.к. нарушил п.8.12 ПДД. Не убедился в безопасности маневра при движении задом.Папа видимо дозвонился.Я бы и забил как нибудь отремонтировался бы так опасаюсь что он в 120 000 ОСАГО не уложится. Что делать подскажите. Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Михалыч605 0 Цитата
greka Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Гайцы правы, вы виноваты. Судя по схеме, скорость мазды была не запредельная. Если уверены, что скорость маздой была превышена и послужила причиной аварии - делать экспертизу. 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Не убедился в безопасности маневра при движении задом.Папа видимо дозвонился.Я бы и забил как нибудь отремонтировался бы так опасаюсь что он в 120 000 ОСАГО не уложится. Что делать подскажите. На самом деле какой бы он не был даун - я про его скорость на парковке - но виноват к сожалению даже без папы - именно ты... В общем подождём комментариев @asha... - как в такой ситуации можно "изогнуться" Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Шем 0 Цитата
Михалыч605 Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Опубликовано 18 сентября, 2012 Я понимаю что виноват но если бы он хотя бы затормозил повреждения были бы гораздо меньшие, а так после удара он ещё вдоль всей машины протянулся.Я таких аварий на парковке не видел раньше 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Я понимаю что виноват но если бы он хотя бы затормозил повреждения были бы гораздо меньшие, а так после удара он ещё вдоль всей машины протянулся.Я таких аварий на парковке не видел раньше Если бы он дружил с головой - я имею ввиду умел бы водить авто - так как положено, а не как водят 95%... то эту аварию можно было легко избежать... - но к большому сожалению вот таких аварий которых могло и не быть - у нас большинство... А так - судя по твоему описанию его повреждений - с учётом износа деталей и средних оценочных стоимостей ремонта и покраски - выйдет более 120 тык. руб. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Шем 0 Цитата
Михалыч605 Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Опубликовано 18 сентября, 2012 В ПДД написано в случае опасности применять торможение вплоть до полной остановки.(не дословно).Я выезжал медленно (на АКПП нога на тормозе) Выехал немного начал выворачивать руль и соответственно перевёл взгляд на левое стекло чтоб видеть куда еду тут он и вылетел. Отсюда вывод о скорости+ сила удара.Спас швеллер под задним бампером. Молдинг с бампера метра на 3 улетел его там чуть не раздавили. ИМХО Позже узнал у него в пятницу день рождения был а ДТП в воскресенье но к делу не пришьешь. 0 Цитата
Михалыч605 Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Опубликовано 18 сентября, 2012 Хорошо сын (3 года)не испугался только когда вышел сказал О-ооо дядя папе машинку сломал.:-)Разрядил напряг. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 А КАСКО у мазды есть? 0 Цитата
Михалыч605 Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) Нет Мазда года 2008 наверное. Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Михалыч605 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Нет Мазда года 2008 наверное. Ну и что? 0 Цитата
Михалыч605 Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Опубликовано 19 сентября, 2012 КАСКО нет. И Мазда года 2008. 0 Цитата
Acka Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Неважно даже если есть каско..просто потом деньги за ремонт с вас требовать будет не хозяин машины а страховая 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Неважно даже если есть каско..просто потом деньги за ремонт с вас требовать будет не хозяин машины а страховая Страховые обычно забивают на, скажем так, небольшие убытки. И обходится это чаще просто письмом в почтовом ящике с просьбой уплатить, а иначе в суд. Но до суда небольшие суммы как правило не доводятся. Да и люди и тоже. 0 Цитата
Михалыч605 Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Опубликовано 19 сентября, 2012 Надежда умирает последней.Мне бы определиться обжаловать определение или нет хотя бы до обоюдной вины.Есть в этом смысл. 0 Цитата
Шем Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) Надежда умирает последней.Мне бы определиться обжаловать определение или нет хотя бы до обоюдной вины.Есть в этом смысл. Стучись в личу к asha - он в этом профи Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Шем 0 Цитата
asha Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Надо обжаловать определение и исключить из него выводы о виновности. 0 Цитата
Михалыч605 Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Надо обжаловать определение и исключить из него выводы о виновности. Спасибо за ответ. Вчера подал жалобу с просьбой пересмотреть степень виновности каждого из участников, так пойдет? Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Михалыч605 0 Цитата
asha Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Спасибо за ответ. Вчера подал жалобу с просьбой пересмотреть степень виновности каждого из участников, так пойдет? Неа, нужна жалоба на определение, с указанием того, что при отказе в возбуждении, равно как и при прекращении производства по делу, вопрос о виновности не разрешается. ЗЫ. НО в суде, в рамках гражданского производства, Вас все одно признают виновным. 0 Цитата
Михалыч605 Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) То есть обоюдную вину не получится доказать. Жалобу подавал на определение, конкретно на указание меня как виновника ДТП.Может п 10.1 ПДД пришить получится?Характер повреждений только с экспертизой? Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Михалыч605 0 Цитата
mann Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) То есть обоюдную вину не получится доказать. Жалобу подавал на определение, конкретно на указание меня как виновника ДТП.Может п 10.1 ПДД пришить получится?Характер повреждений только с экспертизой? Если только зайти через грубую неосторожность потерпевшего (1083 ГК РФ). Подумайте какой обзор был у потерпевшего. Как он себя вел в момент ДТП (из пояснений). Сколько машина проехала от места ДТП. На сколько вы успели выехать. Чем можете доказать что в момент совершения ДТП ваша машина не двигалась. Изменено 3 октября, 2012 пользователем mann 0 Цитата
Михалыч605 Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Спасибо за ответ. "потерпевшего" скорее всего ослепило солнце которое светило ему в глаза(сразу после ДТП он сел в машину откинул козырек и включил фары потом выключил видимо нервничал). Других причин не увидеть метра 3 авто я не видел.Он описывал что это я его ударил когда он проезжал мимо.После столкновения его машину увело по касательной и он проехал метра 3 продрав себе всю правую сторону до заднего крыла.Выехал я полностью перегородив полосу с разметкой т. е. метра на 3, но т.к. справа от меня машин не было я планировал выдвинуться ещё немного и поехав вперед выехать на неё(схему нарисовал немного неточно).То что машина не двигалась могу подтвердить только я и жена, других свидетелей тогда не было, но думаю могут появиться. Изменено 11 октября, 2012 пользователем Михалыч605 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.