M1mo Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Добрый вечер. Сегодня ехал домой и поворачивая на перекрестке въехал в ямку( не глубокая да и скорость минимальная), в этот момент раздался то ли стук то ли щелчок(похожий на пружину) спереди справа. Приехал домой, покрутил руль на месте вправо влево до упора, тишина, проехал по гравийке тишина, нашел пяточек с ухабами, покрутился вправо влево, опять стук (щелчок).Крутился на ровном асфальте тоже тишина. Что это может быть? Звук одиночный, не постоянный, вероятно зависит от выворота руля и состояния дорожного полотна. Привет, мои посты читал? ситуация похожая. первый вариант пружина, второй глянь гайки аммо. третий, бери друга, открываешь капот берешься одной рукой за чашу и другой за другую чашу куда установлены аммо и друг крутит рулешкой, если опорники уставшие сразу почувствуешь. Вариант четыре, домкратишь машину (вывешиваешь) передние колеса и шатаешь стойки стаба, если мертвые сразу поймешь. Все просто.... если после всех этих манипуляций стук остается продавай машину ))))) шучу, пиши сюда будем дальше думать. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Привет, мои посты читал? ситуация похожая. первый вариант пружина, второй глянь гайки аммо. третий, бери друга, открываешь капот берешься одной рукой за чашу и другой за другую чашу куда установлены аммо и друг крутит рулешкой, если опорники уставшие сразу почувствуешь. Вариант четыре, домкратишь машину (вывешиваешь) передние колеса и шатаешь стойки стаба, если мертвые сразу поймешь. Все просто.... если после всех этих манипуляций стук остается продавай машину ))))) шучу, пиши сюда будем дальше думать. Все верно. Только чтобы проверить стойки стаба вывешивать е обязательно. Они хорошо видны просто при раскачивании авто. 0 Цитата
mucio Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Я тоже на пружину или опорный думаю (слева, два раза уже лопала пружина, правда тогда щелкало на любой неровности), сейчас времени особо нет заниматься этим, но стойка стаба вроде живая. Пружина снизу целая не выскочила, сверху х.з на выходных буду снимать колесо и смотреть что там да как 0 Цитата
Konstantin(60) Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) Доброго времени суток. Подскажите,может кто сталкивался.Какие детали могут издавать стук при торможении и резком старте?Стуки раздаются в передней подвеске,слева.Был на диагностике,нашли лязги в суппортах.Купил направляющие бошевские,заодно колодки новые.Звонкие звуки исчезли,а вот стуки никуда не ушли.Механик,говорит всё в подвеске нормально.Что может быть? Изменено 20 мая, 2016 пользователем Konstantin(60) 0 Цитата
HayM Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Konstantin(60) проверь болты рычагов и балки.у меня такое было.Протянул и стук ушел 0 Цитата
tanliz Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) проверь болты рычагов HayM +1,рычаги, диагносты их плохо " ловят", но думаю протяжкой не обойтись?! Изменено 20 мая, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 @tanliz, я 1.5 года ловил стук в передней части авто, гнал на сервисменов, что нифига не могут найти в передней подвеске. Оказалось, что на резких неровностях так сильно цокала верхняя петля пассажирской двери. Вымыл карбклинером и пробрызгал грязеотталкивающей смазкой от ликвимолли, при этом болтал дверь туда-сюда. Вот уже с НГ катаюсь без стука. Диагностировать оказалось очень легко, дверь приоткрываете, чтобы лишь замки вышли из зацепления, берете за торец двери и слегка качаете вверх-вниз, если стук есть, то мажем петли или меняем втулки. У меня пробег 103400, 95% времени за 10 лет ездит лишь водитель, так что втулки должны быть в норме. просто смазал. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) я 1.5 года ловил стук в передней части авто, гнал на сервисменов, Так речь о трогании и торможении.У тебя, видимо, при других режимах цокала? хотя ,ты прав, что угодно может быть. Изменено 21 мая, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
Konstantin(60) Опубликовано 5 июня, 2016 Опубликовано 5 июня, 2016 Всем доброго времени суток.Решил свою проблему со стуком в подвеске.Дело было в рычаге.Не стал покупать сайленты по отдельности,купил рычаг в сборе.После замены все стуки исчезли.Спасибо всем за советы. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 5 июня, 2016 Опубликовано 5 июня, 2016 Решил свою проблему со стуком в подвеске.Дело было в рычаге Радикальненько. Сразу целым куском. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 5 июня, 2016 Опубликовано 5 июня, 2016 Радикальненько. Сразу целым куском. Если средства позволяют( и нет в кулацких запасниках), то правильно сделал. 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 А гидроопора может стучать? У меня появился нехороший стук спереди на большеватых кочках. Отдает в ноги. Руль не стучит. Опорные, шаровые и амортизаторы менял в прошлом году. Отсоединял стабилизатор. Один черт - стучит. Все болты проверил. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 А гидроопора может стучать? У меня появился нехороший стук спереди на большеватых кочках. Отдает в ноги. Руль не стучит. Опорные, шаровые и амортизаторы менял в прошлом году. Отсоединял стабилизатор. Один черт - стучит. Все болты проверил. еще как может 0 Цитата
mondeo07 Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 (изменено) Подскажите!после замены амортизаторов появился одиночный стук при начале движения с вывернутыми колесами и при выворачивании руля с крайнего левого положения в крайнее правое и наоборот в движении стука нету. Изменено 18 сентября, 2016 пользователем mondeo07 0 Цитата
KARST Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 Проверь затяжку гаек на стакане. Было такое. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Подскажите!после замены амортизаторов появился одиночный стук при начале движения с вывернутыми колесами и при выворачивании руля с крайнего левого положения в крайнее правое и наоборот в движении стука нету. что угодно, в первую очередь проверь как сказал Карст затяжку всех болтов, ну а потом понеслось, начиная от ШРУСов и заканчивая стойками стаба, так же тормозные суппорты проверь 0 Цитата
serg01 Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Подскажите!после замены амортизаторов появился одиночный стук при начале движения с вывернутыми колесами и при выворачивании руля с крайнего левого положения в крайнее правое и наоборот в движении стука нету. +1 KARST, и обязательно затяжку гайки на штоке амортизатора в опоре, по мурзилке затяжка 83Нм если мне память не изменяет сервисмены многие о динамометрических ключах слышать не хотят (да я на глаз момент определяю а зазор в клапанах на стук ловлю) потом стучат штоки в опорах. 0 Цитата
mozzha Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 (изменено) Как тут все и пишут--был стук в передней подвеске а точнее справа...поддомкрачивая подкатным домкратом рычаг, покачивал кость...в какой-то момент поймал положение что она просто болталась...после снятия и вскрытия пыльника увиделось что вместо смазки--буро-рыжая грязь, ссыпающаяся в руки...и дикий люфт пальцев во вкладышах шарнира...на замену взял пару--fenox по 450 руб. ибо предыдущая замена на дорогую деталь нужного по длительности эффекта не имела...проверка кости на левом рычаге выявила его полную исправность...что довольно странно спустя 9 лет и 150000 пробега...с покупки не менялась...оставил в запас..поменял только справа...теперь слушаю тишину в салоне..не наслушаюсь...даже радио не включаю...детали брал, обращая внимание чтобы пыльники были обжаты на кости фиксирующими стальными кольцами...на более ранней детали--febi--таких колец не было--просто плотная посадка--вероятно поэтому кость проходила недолго... Изменено 29 августа, 2017 пользователем mozzha 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) Добрый день. Сегодня победил наконец глухой стук справа. До этого поменял все стойки на Сакс. С опорниками с подушками аммо пыльниками. Потом сайленты в переднем рычаге. Стойки и втулки стабилизатора. Стук не пропадал. Особенно стал проявлятся как похолодало. При повороте направо, когда разгружена сторона. Стук прям доставал. На разных станциях подвеску всю проверяли - все в норме. В итоге сегодня поменял правую подушку двигателя. Надорвана была по внешнему и по внутреннему диаметру. И двигло было просевшее сантиметра на 3-4. Поменял и пропали все вышеописанные стуки. Изменено 12 ноября, 2017 пользователем leonov_s 0 Цитата
Linkur Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 Добрый день. Сегодня победил наконец глухой стук справа. До этого поменял все стойки на Сакс. С опорниками с подушками аммо пыльниками. Потом сайленты в переднем рычаге. Стойки и втулки стабилизатора. Стук не пропадал. Особенно стал проявлятся как похолодало. При повороте направо, когда разгружена сторона. Стук прям доставал. На разных станциях подвеску всю проверяли - все в норме. В итоге сегодня поменял правую подушку двигателя. Надорвана была по внешнему и по внутреннему диаметру. И двигло было просевшее сантиметра на 3-4. Поменял и пропали все вышеописанные стуки. 5 лет ездил с стуком из за нее 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 а я 2 года. хотел по второму кругу аммо менять уже 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Сегодня с утра выехал, и ничего не стучит. Довольный как слон. Обычно с утра вообще долбило сильно. Чего столько долго мучился. А грешить на эту опору начял после замены нижней (серьга которая). Менял ее первый раз 1,5 года назад. Двигло не поддомкрачивал. Когда ставил на место опору, то рукой немного приподнял двигатель из ямы и все. А второй раз менял опору недавно совсем, так пока не поддомкратил двигатель домкратом, не смог опору поставить на место, сильно опустился двигатель. Чтобы открутить старую правую опору пришлось поддомкратить двигатель примерно на 4 - 5 см, а когда поменял ее, то убравши домкрат двигатель практически не просел. Опора в хлам. 0 Цитата
Zuhel Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 Сегодня с утра выехал, и ничего не стучит. Довольный как слон. Обычно с утра вообще долбило сильно. Чего столько долго мучился. А грешить на эту опору начял после замены нижней (серьга которая). Менял ее первый раз 1,5 года назад. Двигло не поддомкрачивал. Когда ставил на место опору, то рукой немного приподнял двигатель из ямы и все. А второй раз менял опору недавно совсем, так пока не поддомкратил двигатель домкратом, не смог опору поставить на место, сильно опустился двигатель. Чтобы открутить старую правую опору пришлось поддомкратить двигатель примерно на 4 - 5 см, а когда поменял ее, то убравши домкрат двигатель практически не просел. Опора в хлам. Какой фирмы ставил? 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 Пока поставил б/у. Т.к.не знал точно она или нет. Нашел живую. Виталий с форума помог. 0 Цитата
Zuhel Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 Пока поставил б/у. Т.к.не знал точно она или нет. Нашел живую. Виталий с форума помог. Понял, спасибо. Просто ценник на новые, мягко говоря, не гуманный, да и выбора почти нет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.