Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Поменяли ступичный подшипник. Правильно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я менял там шрус и поставил новую гайку (не наборную). Когда всё затянуто, никакого люфта нет. Его же (подшипник) проверяют вроде когда всё затянуто и колесо стоит на месте?

Опубликовано

Почему наборная гайка одноразовая?

Недавно справа ставили новый кулак, запрессовали мой старый подшипник. Теперь при левом повороте если притормаживать начинает работать АБС, выкручивал датчик смотрел, на нем следы выработки круговые, как будто о него чтото трёт (люфтит подшипник?!). Может это быть незатянутая до конца ступичная гайка? Как проверить её? Какой момент затяжки там?

А при правом повороте скрип. Опорники, стойки стаба меняные. Колодки на грани износа с дисками конечно... Могут?

Опубликовано (изменено)

запрессовали мой старый подшипник

прессуй новый

вы ведь там всяко не на внешнюю обойму подшипника давление давали при выпрессовке и запрессовке

сколько там, 15? +/- шариков в каждом ряду? ну и даванули по ним тонн 5 в направлении смерти

и аналогично со вторым рядом при запрессовке (на ступицу ведь давили? ктож этот подшипник со ступицы снять без метабы сможет)

подойди в перчатках к колесу... почуй свежий люфт колеса

а абс работает от того, что из-за люфта стопорится кольцо магнитное. да может и погнули его в довесок. кольцо.

...

только новый уж вгоняйте с толком:

сначала подшипник в кулак, давление только на внешнюю обойму оказывая

а потом упором во внутреннюю обойму, не задевая кольца магнитного, уже ступицу прессуйте

Изменено пользователем Pash
Опубликовано (изменено)

вы ведь там всяко не на внешнюю обойму подшипника давление давали при выпрессовке и запрессовке

старый кулак сломали в сервисе, привезли другой б/у. Старый разрезали болгаркой, вынули ступицу с подшипником на ней, вставили в кулак. Люфтов нет, гула нет, подшипник живой по всем признакам. Не могу понять откуда мог взяться осевой люфт (изза него выработка на датчике) и как следствие сработка абс при повороте, вот в чем вопрос

сначала подшипник в кулак, давление только на внешнюю обойму оказывая

а потом упором во внутреннюю обойму, не задевая кольца магнитного, уже ступицу прессуйте

гдето на форуме читал что запрессовывают сначала на ступицу, затем в кулак.

Изменено пользователем soda
Опубликовано

гдето на форуме читал что запрессовывают сначала на ступицу, затем в кулак.

не поленился открыть мануал - вдруг чего в жизни понимать перестал

сначала в кулак, а уже потом ступица

вот условно пошипник в разрезе

spic_0000951.jpg

разрезная нижняя часть картинки - это наша внутренняя обойма

что внутри происходит, когда внутренней обоймой пытаемся вдавить наружную, так представить легче?

давление от пресса при установке и активной рулежке по асфальту очень сильно различаются

Опубликовано

не поленился открыть мануал - вдруг чего в жизни понимать перестал

сначала в кулак, а уже потом ступица

вот условно пошипник в разрезе

spic_0000951.jpg

разрезная нижняя часть картинки - это наша внутренняя обойма

что внутри происходит, когда внутренней обоймой пытаемся вдавить наружную, так представить легче?

давление от пресса при установке и активной рулежке по асфальту очень сильно различаются

Паш, если б человеку было это надо, он бы дано посмотрел справочник по подшипникам и разобрался от куда люфт в не затянутом подшипнике, по моему ты уже давно разжевал что да как, ему или просто лень разобраться или не дано.
Опубликовано

. Не могу понять откуда мог взяться осевой люфт (изза него выработка на датчике) и как следствие сработка абс при повороте, вот в чем вопрос

а б/у кулак и б/у подшипник ктото замерял, у тебя походу по посадке просажено, вот наружная обойма подшипника и гуляет внутри кулака
Опубликовано

[Добрый вечер!Подскажите задний ступичный подшипник меняется в сборе со ступицей... или есть вариант подшипника без замены самой ступицы!!Искал в Экзисте и нашел только комплекты ступичного со ступицей!

Опубликовано

[Добрый вечер!Подскажите задний ступичный подшипник меняется в сборе со ступицей... или есть вариант подшипника без замены самой ступицы!!Искал в Экзисте и нашел только комплекты ступичного со ступицей!

Поиском не пробовали пользоваться?

Только в сборе со ступицей.

Опубликовано

Ага про задний!!!Значит только со ступицей!!Спасибо!А еще тогда вопрос знатокам:Сколько ресурс заднего подшипника.. и какие признаки выхода его из строя!!Я вчера заметил гул на малых скоростях.. еще думаю что может резина.. но почему то подозрение именно на него.. больше нечему ведь гудеть в задней части авто)))

Опубликовано

Ага про задний!!!Значит только со ступицей!!Спасибо!А еще тогда вопрос знатокам:Сколько ресурс заднего подшипника.. и какие признаки выхода его из строя!!Я вчера заметил гул на малых скоростях.. еще думаю что может резина.. но почему то подозрение именно на него.. больше нечему ведь гудеть в задней части авто)))

http://mondeoclub.ru/forum/topic/91236/

http://mondeoclub.ru/forum/topic/64622/

http://mondeoclub.ru/forum/topic/67609/

для начала это прочти, прежде чем задавать вопросы

Опубликовано

http://mondeoclub.ru...um/topic/91236/

http://mondeoclub.ru...um/topic/64622/

http://mondeoclub.ru...um/topic/67609/

для начала это прочти, прежде чем задавать вопросы

Спасибо Йожык все прочел и все понял!!

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Вообще-то конечно лучше с ним , но в 90% сервисов , на ваш вопрос по этому поводу в лучшем случае снисходительно улыбнутся в ответ - нет у нас культуры обслуживания автомобилей .

Насколько критично закручивать ступичную гайку динамометрическим ключом?

Я думаю что да, ибо в мурзилке момент 290, а у меня ключ на 200, затянул плюс трубу метр. На работе взял ключ на 300, выставил 290 и есчё довернулась гайка на 15 градусов.

Опубликовано

Пипл привет! накрылся передний левый ступичный подшибник. Хотел сам поменять , открыл камасутру (мануалку для техстанций), и что то там как то сильно геморно все прописано, кулак снимать , подрамник разбирать какая то гидровилка или х.з. что там еще и т . д. С такими процедурами думаю и в сервисе наколхозить могут. Самому попроще никак не получится?

Опубликовано

@rivier, При всем желании, проще не получится. Кулак придется снимать. Выпрессовывать-запрессовывать нужно гидравлическим прессом, да и срезать часть внутренней обоймы со ступицы придется.

Опубликовано

@rivier, При всем желании, проще не получится. Кулак придется снимать. Выпрессовывать-запрессовывать нужно гидравлическим прессом, да и срезать часть внутренней обоймы со ступицы придется.

а почему именно гидравлическим прессом?что шпилька с набором шайб уже не канает?
Опубликовано

@Anubis, мда.. самому думаю не получится(((( грустно -_- а вот по поводу аккуратного снимания подрамника- это сильно важно? (написано можно хитрую вилку повредить.... что это вообще за вилка?) Просто я сам не знаю где чего ктутить и в сервисе думаю на эту часть просто забьют и что нибудь накосячат

Пыс пыс.. прошу простить меня за возможно глупые вопросы. Хочется самому машинку ремонтировать по возможности)) :)

Опубликовано

@Йожык, Канает. Но ну нафиг такие развлечения :)) Ты же согласен с тем, что кулак демонтировать придется независимо от способа выпрессовки/запрессовки? :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Меняю передний правый подшипник уже 3 раз. Первый раз поменял сам( удовольствие сомнительное). Через год менял в сервисе. Через год опять в другом сервисе. Прошло полгода - гудит. Наверняка что-то его убивает. Но не я))) Посоветуйте что менять в следующий раз вместе с подшипником?

Опубликовано

Меняю передний правый подшипник уже 3 раз. Первый раз поменял сам( удовольствие сомнительное). Через год менял в сервисе. Через год опять в другом сервисе. Прошло полгода - гудит. Наверняка что-то его убивает. Но не я))) Посоветуйте что менять в следующий раз вместе с подшипником?

Поменять сервис и поставщика запчастей...

Опубликовано

Господа, добрый вечер. У меня тут появился дикий скрип (когда еду) со стороны левого колеса переднего (причем иногда есть, иногда нет..чаще он есть, чем его нет:)). Отправившись в сервис на диагностику приговорили ступичный подшипник (никакого криминала, был готов к такому повороту событий). Но почитав сию тему и интернет вообще, призадумался. Все пишут, что ступичный начинает выть, а у меня скрип... Щито это может быть? (колодки и торм. диски новые)

Опубликовано

Господа, добрый вечер. У меня тут появился дикий скрип (когда еду) со стороны левого колеса переднего (причем иногда есть, иногда нет..чаще он есть, чем его нет :)). Отправившись в сервис на диагностику приговорили ступичный подшипник (никакого криминала, был готов к такому повороту событий). Но почитав сию тему и интернет вообще, призадумался. Все пишут, что ступичный начинает выть, а у меня скрип... Щито это может быть? (колодки и торм. диски новые)

ну так пусть диагносты и меняют подшипник, а если скрип не пройдет то пусть будут добры сами оплатить услугу

Опубликовано

Господа, добрый вечер. У меня тут появился дикий скрип (когда еду) со стороны левого колеса переднего (причем иногда есть, иногда нет..чаще он есть, чем его нет :)). Отправившись в сервис на диагностику приговорили ступичный подшипник (никакого криминала, был готов к такому повороту событий). Но почитав сию тему и интернет вообще, призадумался. Все пишут, что ступичный начинает выть, а у меня скрип... Щито это может быть? (колодки и торм. диски новые)

ну так скрип как-то не вяжется с подшипником:) скорее втулка, пыльник/отбойник амморта, вобщем узел с резиновым составом

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...