Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...Дядька, а не могут свечи сечь по изолятору?..ну, партия такая к примеру..,

Опубликовано (изменено)

...Дядька, а не могут свечи сечь по изолятору?..ну, партия такая к примеру..,

могут.

с долей вероятности. но статистика меня сомневает . третья свеча подряд?

кстати. есть интересное наблюдение. если свеча битая то на 2-й передаче отпустив сцепление накатом получаем движение машины с лёгкими толчками. а при желании нажать на газ затыки  и хлопки в дроссель.. до тех пор пока стрелка не встанет на 12-00.

дальше её почти не заметно.

при живых свечах и проводах идет ровненько не смотря на подубитый маховик.

...

заслонки в блок печки получил. их действительно три

две дебелые , хоть дураков по голове бей. а основная хлипенькая. та что разделяет лоб\ноги и дефлекторы в торпеде (в лицо)

моя отломилась там где у всех , у движка привода . и упала вниз ). еле вытащил.

теперь думаю чем заклеить дырку. дихлорэтана днём с огнем не найти.

и полезное --- через дыру залил радиатор печки и радиатор кондея антисептиком . мха было изрядно

Изменено пользователем Plantation Daddy
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите плиз какие высоковольтники лучше взять на 2.0 CJBA? NGK — 6984 или BOSCH - 0 986 357 271 ? Или лучше оригинал?

Лично я, знаю, что значат ВВ провода в работе двигателя. Поэтому эксплуатирую оригинал. Удачи.
Опубликовано

Когда давлю на педаль, мозги немного подумав начинают добовлять оборотов(на механике такого не было). Это может быть от проводов?

я думаю, что нет! Смотри тему про провалы

Это катушки признак умирания. Сними и осмотри с фанатизмом. Если снизу есть чёрные пятна, то это прогары. Если есть трещины, то это тоже не порядок. Удачи.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Bosch 0 221 503 487 лежат на полках магазинов ВАЗ (они обычно в импортном исполнении)

Предназначены для ВАЗ2111. Цена 58 usd. У такой же катушки отечественного исполнения для ВАЗ 2110 Старооскольского завода (серый пластик) цена будет 30 долларов , по параметрам она тоже идеально подходит на Мондео 3 2001-2007 год.
Обе нужно брать сразу с вазовским разьёмом за 2 доллара в том же магазине и подпаять разъём паралелльно старому
прим : под каждую из 4-х ножек сделать из трубок подставки по 1.5 см.
Впрочем если беда случилась в дороге то можно катушку просто привязать куском проволоки. Ехать будет. Касание с массой не обязательно.

Добрый день!

Прикладываю фото Старооскольской катушки, с указанием цилиндров форда и ваза. Они к сожалению не совпадают. У меня стоят родные фордовские высоковольтные провода, и при аналогичном расположении катушки, провод 4 цилиндра не дотягивается, так как предельно короткий. Вероятно придется колхозить высоковольтники.

Либо, необходимо повернуть катушку клеммой подключения к цилиндрам, но есть вероятность оплавления проводов.

post-66565-0-94071500-1420990263_thumb.jpg

post-66565-0-63896900-1420990270_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Появились в продаже иридивые свечи WEEN для 1.8 -2.0 л. (конкурент денсо VT20)

Номер для заказа 1230004

Выглядят вот так : 

18a19b6d87a67512155b6cdcda877344.png

3f67c7b8a889771fc15ca29ebc82460c.png

Изменено пользователем Serega2011
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здрасте  Всем, ВВ провода Bremi 800/268 совсем не рекомендую , так как второй и четвертый провода не подошли по длине, если второй еще в натяг одевался то четвертый совсем короткий. В итоге пришлось оставлять два старых провода , что очень не понравилось.

Опубликовано

Наведу немного страху... Вообщем, один, довольно "авторитетный" в наших краях автомеханик, поведал мне вот что, на мондео, была установлена катушка зажигания ВАЗовского исполнения,после чего, хозяин направился в солнечный город Мурманск, где заглох и больше не завелся.Итог,сгорел блок управления двигателем, вообщем он мне обьяснил,что у ВАЗовской катушки время заряда обмоток меньше ( или больше) точно не помню и из за неё в блоке погорела схема,якобы транзисторы перегрелись.

Опубликовано (изменено)

Т

Наведу немного страху... Вообщем, один, довольно "авторитетный" в наших краях автомеханик, поведал мне вот что, на мондео, была установлена катушка зажигания ВАЗовского исполнения,после чего, хозяин направился в солнечный город Мурманск, где заглох и больше не завелся.Итог,сгорел блок управления двигателем, вообщем он мне обьяснил,что у ВАЗовской катушки время заряда обмоток меньше ( или больше) точно не помню и из за неё в блоке погорела схема,якобы транзисторы перегрелись.

хаха,скорее всего стечение обстоятельств,есть тут дядька плантатор который лет 5-6 уже катается, я сам с месяц на боше 2110 ездил и как видишь живы сдоровы мозги моей моньки Изменено пользователем Йожык
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем добрый день!Купил катушку фирмы MAGNETI MARELLI 060717038012,но при установке выяснилось,что разъемы у родной и новой разные-у новой он больше.Хотя везде пишут,что на мондео эта катушка подходит.Как её все-таки подключить?

Опубликовано (изменено)

Всем добрый день!Купил катушку фирмы MAGNETI MARELLI 060717038012,но при установке выяснилось,что разъемы у родной и новой разные-у новой он больше.Хотя везде пишут,что на мондео эта катушка подходит.Как её все-таки подключить?

если бы прежде чем купить катушку ты по изучал каталоги и форум , то знал, что на ФМ3 шли 2 типа катушек на рестайл и дорестайл (прямоугольный и овальный разъем), ты купил дорестайловую, с овальным разъемом, вот она тебе и не подошла

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

Как её все-таки подключить

Сдать катушку назад в магазин, если не истекло 14 дней с момента покупки.

Купить ту катушку, которая подходит для твоего ФМ как Николай в топе 44 объяснил.

Удачи.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Купил свечи для мотора 2 л.на упаковке написано AGFS 22 FE 13 J (1 307 093) на свече выбито NGK PTR6D 13 G, они же 6989, подходят для st220, 3 л. Моторы, подойдут ли эти свечи на 2 литровый движок?

Опубликовано

Спасибо конечно, у меня эта таблица в рамке в гараже,) дело в том что на упаковке оригинальный номер, а на свече выбит другой, который на форуме не нашел,сначала в инете нашел инфу что эти

свечи идут на 2,5; 3 литра, это и насторожило, вдруг они более "холодные",

в общем поставил их, по размеру как предыдущие.

Опубликовано

Спасибо конечно, у меня эта таблица в рамке в гараже,) дело в том что на упаковке оригинальный номер, а на свече выбит другой, который на форуме не нашел,сначала в инете нашел инфу что эти

свечи идут на 2,5; 3 литра, это и насторожило, вдруг они более "холодные",

в общем поставил их, по размеру как предыдущие.

Эти свечи как раз работают на 2.0 л -  у них зазор 1.3 мм

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

17.12.2011 LPo3630737 NGK 6984 Провод высоковольтный 1 2107,69

Выдано (Отправлено)

Стоят с 11 года вместе со смазкой

Permatex 81150 Смазка диэлектрическая, не каких проблем
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, а ни кто не пробовал от мазды ставить свечи, провода и катушку? Подходят ли они нам?

Видел на первой странице номер маздовских свечей L814-18-110 они какие?

а смысл? они что дешевле?

Опубликовано

Видел на первой странице номер маздовских свечей L814-18-110 они какие?

Это не иридиевые и не платиновые свечи. Это самые дешевые BPR6EF-13 NGK

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Катушка BOSCH - 0 221 503 490 (0221503490) идет с длинными винтами в комплекте, может пригодится

Опубликовано
Mondeo 2.0 NSK

а что мешало взять рекомендуемые тут свечи? понимаю ещё если бесплатно достались, но покупать, то, что не подходит сомнительная выгода.. .

и да, это топ тема, не для обсуждений, дабы не вводить в заблуждение других юзеров фм3. для базар/вокзала есть отдельная тема:

http://mondeoclub.ru/forum/topic/90807/

удачи!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В общем, проехали на свежекупленной мафынке 1200 км, подумалось, вот, замечательно, ничего не отвалилось, как через полтинник км вылезла болячка :))

Дотянули, починили, в общем, вот ))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

поставил себе свечи Denso номер  Т20ТТ

дешево и сердито

проехал 1500 нареканий нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...