Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи. Подскажите как снять маслоотделитель? И есть ли там какая-нибудь мембрана?

Хороший вопрос. Тоже интересно. Сегодня крутил его крутил, так и не смог вытащить, мешают головы,  в итоге прикрутил на место.

Опубликовано

Официалы тоже не смогли снять, говорят - надо переднюю башку скидывать и про мембрану тоже ничего сказать не могут, они похуду сами ничего не знают. Кто разбирал, смотрел, отпишитесь.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Никакой та мимбраны нет, там крышка а в ней стоит клапан пластмассовый. Он вытаскевается с шлангой вместе. Проверить его элементарно ничего не разбирая, пригубить отсоединив на тройнике. К себе да в двигатель нет.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Извини долго не заходил на форум, поэтому не отвечал...

Как ты правильно заметил во впускном всегда разряжение, поэтому в маслоотделитель от клапана воздух идти не может - это правильно... Но есть один неприятный случай - детонация паров топлива во впускном коллекторе... если такое произойдёт, то клапан должен закрыться и не допустить возгорания остатков топлива в картере, чтобы окончательно не разнесло двигатель...

Уважаемый koplap, спасибо вам за такой содержательный пост!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А нельзя просто промыть не разбирая сам клапан? Замочить и небольшим напором

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А нельзя просто промыть не разбирая сам клапан? Замочить и небольшим напором

Замени его да и всё! И не надо там ничего мыть! Этот клапан уже просто устал.http://mondeoclub.ru/forum/topic/141985/

Опубликовано

Спасибо, я тоже так подумал. Заказал на прошлой неделе. Клапан и две пары прокладок под половинки впускного.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Я вот что-то читаю, читаю и все никак не вкурю...

Клапанов в системе вентиляции картера - один или два? или он один, но в зависимости от модели двигателя он в разных местах?

19ea081s-960.jpg

Я снял в уголке разветвителя (на картинке 2). До маслоотделителя пока не добрался и скорее всего не скоро доберусь. Соответственно номера у клапанов разные точно.

По картинке:

1 - YF1Z6A666AA он же EV-243

2 - 4053751 он же EV-152 (EV-152-D)

Но меня другое смущает. У меня дуется в две стороны, и по той конструкции, что я увидел внутри, либо там чего-то нехватает, (резинки, которая могла выгореть/вылететь) либо там так и должно дуться. Но мне почему-то кажется, что клапанов там 2 в системе... Один на маслоотделителе - закрывает вход в картер на случай воспламенения в впускном, а второй в тройнике регулирует поток газов из картера.

Изменено пользователем Shoorup
Опубликовано (изменено)

Я вот что-то читаю, читаю и все никак не вкурю...

Клапанов в системе вентиляции картера - один или два? или он один, но в зависимости от модели двигателя он в разных местах?

19ea081s-960.jpg

Я снял в уголке разветвителя (на картинке 2). До маслоотделителя пока не добрался и скорее всего не скоро доберусь. Соответственно номера у клапанов разные точно.

По картинке:

1 - YF1Z6A666AA он же EV-243

2 - 4053751 он же EV-152 (EV-152-D)

Но меня другое смущает. У меня дуется в две стороны, и по той конструкции, что я увидел внутри, либо там чего-то нехватает, (резинки, которая могла выгореть/вылететь) либо там так и должно дуться. Но мне почему-то кажется, что клапанов там 2 в системе... Один на маслоотделителе - закрывает вход в картер на случай воспламенения в впускном, а второй в тройнике регулирует поток газов из картера.

под номером один и под номером два-одна и та же деталь.может быть первый Motorkraft, второй Ford?на рисунке номер два по моему просто тройник

Изменено пользователем cooperin
Опубликовано

У меня mk-2. (Duratec - SEC) Что-то вот закралась мысль, что скорее всего это одна и та же деталь. Возможно в первых версиях двигателя клапан был в горле маслоотделителя, а так как лазить туда неудобно, решили в следующих версиях вынести в тройник.

Картинка для двигателя первых поколений, поэтому там клапан нарисован в маслоотделителе. Ща экзист помучаю на номера - скорее всего так и есть

• 2 года спустя...
Опубликовано

Подскажите!!! Клапан PCV снять можно без снятия впускного? Движек mondeo 3, 2.5 V6. Спасибо!!!

Опубликовано
5 часов назад, 822sss сказал:

Подскажите!!! Клапан PCV снять можно без снятия впускного? Движек mondeo 3, 2.5 V6. Спасибо!!!

Там по-моему ближнюю к морде голову надо снимать, но могу ошибаться 

Опубликовано

Если когда то снимали и сломаны усики крепления то можно снять неразбирая ничего , просто отсоединив патрубки и головкой через удлинитель против часовой стрелки,но на сколько головка не помню!(((

Если не снимали раньше его то нужно разобрать коллектор , головы снимать не нужно !!! 

Опубликовано
11 часов назад, 822sss сказал:

Можно попробовать,он просто поворачивается и вынимается,но...очень глубоко трубка с ним уходит между головок.нужно снять воздухан,дроссель,тягу заслонок imrc,все трубки идущие к pcv.просто если клапан не работал,то весь впускной у тебя в нагаре,лучше сразу снять впускной и все почистить,ну и pcv поменять.тема про это есть,там все написано,сколько и каких деталюх прикупить.

• 1 год спустя...
Опубликовано
27.10.2019 в 14:00, cooperin сказал:

Можно попробовать,он просто поворачивается и вынимается,но...очень глубоко трубка с ним уходит между головок.нужно снять воздухан,дроссель,тягу заслонок imrc,все трубки идущие к pcv.просто если клапан не работал,то весь впускной у тебя в нагаре,лучше сразу снять впускной и все почистить,ну и pcv поменять.тема про это есть,там все написано,сколько и каких деталюх прикупить.

Приветствую. Под каким названием тема или может ссылку кинете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...