Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи. Подскажите как снять маслоотделитель? И есть ли там какая-нибудь мембрана?

Хороший вопрос. Тоже интересно. Сегодня крутил его крутил, так и не смог вытащить, мешают головы,  в итоге прикрутил на место.

Опубликовано

Официалы тоже не смогли снять, говорят - надо переднюю башку скидывать и про мембрану тоже ничего сказать не могут, они похуду сами ничего не знают. Кто разбирал, смотрел, отпишитесь.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Никакой та мимбраны нет, там крышка а в ней стоит клапан пластмассовый. Он вытаскевается с шлангой вместе. Проверить его элементарно ничего не разбирая, пригубить отсоединив на тройнике. К себе да в двигатель нет.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Извини долго не заходил на форум, поэтому не отвечал...

Как ты правильно заметил во впускном всегда разряжение, поэтому в маслоотделитель от клапана воздух идти не может - это правильно... Но есть один неприятный случай - детонация паров топлива во впускном коллекторе... если такое произойдёт, то клапан должен закрыться и не допустить возгорания остатков топлива в картере, чтобы окончательно не разнесло двигатель...

Уважаемый koplap, спасибо вам за такой содержательный пост!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А нельзя просто промыть не разбирая сам клапан? Замочить и небольшим напором

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А нельзя просто промыть не разбирая сам клапан? Замочить и небольшим напором

Замени его да и всё! И не надо там ничего мыть! Этот клапан уже просто устал.http://mondeoclub.ru/forum/topic/141985/

Опубликовано

Спасибо, я тоже так подумал. Заказал на прошлой неделе. Клапан и две пары прокладок под половинки впускного.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Я вот что-то читаю, читаю и все никак не вкурю...

Клапанов в системе вентиляции картера - один или два? или он один, но в зависимости от модели двигателя он в разных местах?

19ea081s-960.jpg

Я снял в уголке разветвителя (на картинке 2). До маслоотделителя пока не добрался и скорее всего не скоро доберусь. Соответственно номера у клапанов разные точно.

По картинке:

1 - YF1Z6A666AA он же EV-243

2 - 4053751 он же EV-152 (EV-152-D)

Но меня другое смущает. У меня дуется в две стороны, и по той конструкции, что я увидел внутри, либо там чего-то нехватает, (резинки, которая могла выгореть/вылететь) либо там так и должно дуться. Но мне почему-то кажется, что клапанов там 2 в системе... Один на маслоотделителе - закрывает вход в картер на случай воспламенения в впускном, а второй в тройнике регулирует поток газов из картера.

Изменено пользователем Shoorup
Опубликовано (изменено)

Я вот что-то читаю, читаю и все никак не вкурю...

Клапанов в системе вентиляции картера - один или два? или он один, но в зависимости от модели двигателя он в разных местах?

19ea081s-960.jpg

Я снял в уголке разветвителя (на картинке 2). До маслоотделителя пока не добрался и скорее всего не скоро доберусь. Соответственно номера у клапанов разные точно.

По картинке:

1 - YF1Z6A666AA он же EV-243

2 - 4053751 он же EV-152 (EV-152-D)

Но меня другое смущает. У меня дуется в две стороны, и по той конструкции, что я увидел внутри, либо там чего-то нехватает, (резинки, которая могла выгореть/вылететь) либо там так и должно дуться. Но мне почему-то кажется, что клапанов там 2 в системе... Один на маслоотделителе - закрывает вход в картер на случай воспламенения в впускном, а второй в тройнике регулирует поток газов из картера.

под номером один и под номером два-одна и та же деталь.может быть первый Motorkraft, второй Ford?на рисунке номер два по моему просто тройник

Изменено пользователем cooperin
Опубликовано

У меня mk-2. (Duratec - SEC) Что-то вот закралась мысль, что скорее всего это одна и та же деталь. Возможно в первых версиях двигателя клапан был в горле маслоотделителя, а так как лазить туда неудобно, решили в следующих версиях вынести в тройник.

Картинка для двигателя первых поколений, поэтому там клапан нарисован в маслоотделителе. Ща экзист помучаю на номера - скорее всего так и есть

• 2 года спустя...
Опубликовано
5 часов назад, 822sss сказал:

Подскажите!!! Клапан PCV снять можно без снятия впускного? Движек mondeo 3, 2.5 V6. Спасибо!!!

Там по-моему ближнюю к морде голову надо снимать, но могу ошибаться 

Опубликовано

Если когда то снимали и сломаны усики крепления то можно снять неразбирая ничего , просто отсоединив патрубки и головкой через удлинитель против часовой стрелки,но на сколько головка не помню!(((

Если не снимали раньше его то нужно разобрать коллектор , головы снимать не нужно !!! 

Опубликовано
11 часов назад, 822sss сказал:

Подскажите!!! Клапан PCV снять можно без снятия впускного? Движек mondeo 3, 2.5 V6. Спасибо!!!

Можно попробовать,он просто поворачивается и вынимается,но...очень глубоко трубка с ним уходит между головок.нужно снять воздухан,дроссель,тягу заслонок imrc,все трубки идущие к pcv.просто если клапан не работал,то весь впускной у тебя в нагаре,лучше сразу снять впускной и все почистить,ну и pcv поменять.тема про это есть,там все написано,сколько и каких деталюх прикупить.

• 1 год спустя...
Опубликовано
27.10.2019 в 14:00, cooperin сказал:

Можно попробовать,он просто поворачивается и вынимается,но...очень глубоко трубка с ним уходит между головок.нужно снять воздухан,дроссель,тягу заслонок imrc,все трубки идущие к pcv.просто если клапан не работал,то весь впускной у тебя в нагаре,лучше сразу снять впускной и все почистить,ну и pcv поменять.тема про это есть,там все написано,сколько и каких деталюх прикупить.

Приветствую. Под каким названием тема или может ссылку кинете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...