Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дергается двигатель. Объединенная тема.

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже 95-й год и объехав всю округу лишь в одном месте диагност смог "зацепиться". Остальные (20- 25 мест уже не помню точно сколько их было) только руками разводили и советовали выкинуть машину в утиль.

Здравствуйте Уважаемые  Мондаводы!

Подскажите где искать решение проблемы, которая такова:

Уже месяц двигатель на машине работает на отлично - после того как друг раскрутил обороты до 4500 по трассе в течение 5 минут, авто поехало как ракета. Вот уже месяц довольно на хорошем ходу, НО  недавно  стал  замечать, что при переключении передач (в пробке или просто на нейтраль) после высоких оборотов стрелка просто падает вниз на 500 оборотов (стандартные 900)  и начинает дергаться дв на несколько секунд. Далее все возвращается на 900 - 850 об.  Устал уже глазеть на тахометр после каждого переключения скорости. Отмечу что плавает только секунду - две  от 500 до 850.   Заметил также, что при повороте руля в натяг- начинает рычать ГУР и обороты тоже падают до 600-500. Один раз ехал и стал переключать скорости перед поворотом, так у меня она вообще заглохла -  ГУР вырубило - руль дубовый а поворот опасный....  Но так было пару раз давно.  Сейчас уже систематически плавают об.  при прогретом ДВ.  Отмечу, что  ДВ  ест масло примерно  литр  на 800 км.  Дыма нет, компрессия на горячую  12.5  12.5  12.5  13.  Как  уже говорил выше ДВ  стал на много тяговитее. 

Почему у меня ДВ  намеревается заглохнуть при переключении скоростей?  что это может быть?

Здравствуйте Уважаемые  Мондаводы!

Подскажите где искать решение проблемы, которая такова:

Уже месяц двигатель на машине работает на отлично - после того как друг раскрутил обороты до 4500 по трассе в течение 5 минут, авто поехало как ракета. Вот уже месяц довольно на хорошем ходу, НО  недавно  стал  замечать, что при переключении передач (в пробке или просто на нейтраль) после высоких оборотов стрелка просто падает вниз на 500 оборотов (стандартные 900)  и начинает дергаться дв на несколько секунд. Далее все возвращается на 900 - 850 об.  Устал уже глазеть на тахометр после каждого переключения скорости. Отмечу что плавает только секунду - две  от 500 до 850.   Заметил также, что при повороте руля в натяг- начинает рычать ГУР и обороты тоже падают до 600-500. Один раз ехал и стал переключать скорости перед поворотом, так у меня она вообще заглохла -  ГУР вырубило - руль дубовый а поворот опасный....  Но так было пару раз давно.  Сейчас уже систематически плавают об.  при прогретом ДВ.  Отмечу, что  ДВ  ест масло примерно  литр  на 800 км.  Дыма нет, компрессия на горячую  12.5  12.5  12.5  13.  Как  уже говорил выше ДВ  стал на много тяговитее. 

Почему у меня ДВ  намеревается заглохнуть при переключении скоростей?  что это может быть?

снимай  с датчика  гура  фишку и обнуляй мозг, и ездий. не каких проблем. также промой клапан хх ну и подсосики смотри

Всем привет!

ФК 1995г, при включении 1 передачи и при переключении 1-2 сильно дергает двигатель скачком, иногда с пробуксовкой, на газ давлю совсем чуть-чуть, пробовал по-разному, эффект один и тот же-рывок. С чем может быть связано? Грешу на сцепление, хотя оно в хорошем состоянии

Была подобная проблема с дерганием, авто тоже 1995 года, причина была слет резьбы с 2х подушек двигателя. Когда поменял подушки все вернулось в норму.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

НАдо проверить подушки ( как уже упоминалось) и посмотреть плавность хода тросика газа. ТАкже возможна поломка пружин корзины ( стук при отпускании и нажатию педали газа) , или разлет трипоидов ( внутренные "шрузы" )

НАдо проверить подушки ( как уже упоминалось) и посмотреть плавность хода тросика газа. ТАкже возможна поломка пружин корзины ( стук при отпускании и нажатию педали газа) , или разлет трипоидов ( внутренные "шрузы" )

Тросик газа застревает немножко в отпущеном состоянии, смазывал заслонку, хватает на день..

Грубо говоря у меня происходит: дерганье машины от колес исходит, как буд-то я газ в топку дал на долю декунды

а  в тот день . когда смазаная заслонка и не заедает- тоже дергает?

а в тот день . когда смазаная заслонка и не заедает- тоже дергает?

Немного. Чувство такое будто воздуха много хапает, резкое ускорение на долю секунды

Тросик газа застревает немножко в отпущеном состоянии

Вот дефектуй его на наличие неиспрваности, если заслонка в дроссельной камере свободно перемещается.

Может ДПДЗ мешает в каком-то положени заслонке

Удачи.

Вот дефектуй его на наличие неиспрваности, если заслонка в дроссельной камере свободно перемещается.

Может ДПДЗ мешает в каком-то положени заслонке

Удачи.

Заслонка залипает в максимально закрытом положении, смазывал вдэшкрй подшипники/втулки на дроделе (или что там стоит), помогает на день, не более, как двс прогреется-снова застревает

• 3 недели спустя...

Ребят проблема с дергатнёй и хлопками во впуске появилась, трогаешься с 1000-1200 оборотов и придавить педаль бам хлопок в черепаху перегозовка лечит дальше все в норме постукивает гидрик один думаю за 17 лет пора их все поменять но и грешу на ДПДЗ, зависали обороты и выдавал при сканировании ошибку но вроде нормализовалось все провода BERU катушку меняю на донорскую едет хуже хотя ей годков поменьше будет если не трудно скиньте как правильно проверить катушку на состояния нестояния и дпдз как я понимаю должно меняться сопротивление меняется оно корректно при проверке тестером и скачков небыло замечено  

выдавал при сканировании ошибку

если есть чем диагностировать то можно посмотреть "плавность" открытия дпдз или ещё что.

тем более скачай прогу http://forscan.org/  или на андроид https://www.google.ru/search?q=torque&oq=torq&aqs=chrome.1.69i57j0l5.16222j0j8&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=122&ie=UTF-8

Изменено пользователем Finchmot

по графику открывается от 14% до 94% без нареканий буду рыть ВВ часть 

может кто в курсе как проверить катушку правильно и каки должны быть показания

может кто в курсе как проверить катушку правильно и каки должны быть показания

снимаеш проверяеш на вид

проверяеш целостность  обмоток тестером

но есть но.  полной инфы не адет. задержка   пригазе  катуху здесь 50\50 замена

а так донора нужно

у меня например замена высоковольтных проводов сотворило чудо-дерганья прекратились!

у меня например замена высоковольтных проводов сотворило чудо-дерганья прекратились!
Ну это слишком просто.Даже не интересно. :D

и у меня  дёргалась, поменял провода  и  вуаля,  ласточка полетела,  даже  скажу  попёрла)) ещё  и  свечки  впридачу  заменил,  а-то прошлый  хозяин   провода   фиг пойми  какие  впёр....   факт  в  том,  что пробивало их  на  двигатель....

Интересно, попробую ради интереса поставить старые провода и катуху, а то с новыми трабла пошла...

есть вторая катуха но на ней все становится еще хуже... может есть кто в мск в районе юго-западной обитает (Солнцево, Румянцево, Переделкино) у кого можно было бы перекинуть катуху и проверить 

провода ставил силикон janmore 2 месяца продержались начали пробивать, купил Beru 4 месяца и опять такая-же фигня.. раньше стояли моторкрафт служили верой и правдой 3 года сейчас найти не могу

и у меня  дёргалась, поменял провода  и  вуаля,  ласточка полетела,  даже  скажу  попёрла)) ещё  и  свечки  впридачу  заменил,  а-то прошлый  хозяин   провода   фиг пойми  какие  впёр....   факт  в  том,  что пробивало их  на  двигатель....

Изменено пользователем ST 200

провода ставил силикон fomoco 2 месяца продержались начали пробивать, купил Beru 4 месяца и опять такая-же фигня.. раньше стояли моторкрафт служили верой и правдой 3 года сейчас найти не могу

Ставь  теслу  и  не парься,  качество  супер,   мне  очень  нравится,  и  притом  эта  контора   походу  только   выскоковольтной  частью  занимается  к  авто,  немного  дороже  чем  остальные  фирмы,  но  думаю  это  того  стоит)) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...