папа зол Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 У меня тоже 95-й год и объехав всю округу лишь в одном месте диагност смог "зацепиться". Остальные (20- 25 мест уже не помню точно сколько их было) только руками разводили и советовали выкинуть машину в утиль. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нео Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Здравствуйте Уважаемые Мондаводы! Подскажите где искать решение проблемы, которая такова: Уже месяц двигатель на машине работает на отлично - после того как друг раскрутил обороты до 4500 по трассе в течение 5 минут, авто поехало как ракета. Вот уже месяц довольно на хорошем ходу, НО недавно стал замечать, что при переключении передач (в пробке или просто на нейтраль) после высоких оборотов стрелка просто падает вниз на 500 оборотов (стандартные 900) и начинает дергаться дв на несколько секунд. Далее все возвращается на 900 - 850 об. Устал уже глазеть на тахометр после каждого переключения скорости. Отмечу что плавает только секунду - две от 500 до 850. Заметил также, что при повороте руля в натяг- начинает рычать ГУР и обороты тоже падают до 600-500. Один раз ехал и стал переключать скорости перед поворотом, так у меня она вообще заглохла - ГУР вырубило - руль дубовый а поворот опасный.... Но так было пару раз давно. Сейчас уже систематически плавают об. при прогретом ДВ. Отмечу, что ДВ ест масло примерно литр на 800 км. Дыма нет, компрессия на горячую 12.5 12.5 12.5 13. Как уже говорил выше ДВ стал на много тяговитее. Почему у меня ДВ намеревается заглохнуть при переключении скоростей? что это может быть? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Здравствуйте Уважаемые Мондаводы! Подскажите где искать решение проблемы, которая такова: Уже месяц двигатель на машине работает на отлично - после того как друг раскрутил обороты до 4500 по трассе в течение 5 минут, авто поехало как ракета. Вот уже месяц довольно на хорошем ходу, НО недавно стал замечать, что при переключении передач (в пробке или просто на нейтраль) после высоких оборотов стрелка просто падает вниз на 500 оборотов (стандартные 900) и начинает дергаться дв на несколько секунд. Далее все возвращается на 900 - 850 об. Устал уже глазеть на тахометр после каждого переключения скорости. Отмечу что плавает только секунду - две от 500 до 850. Заметил также, что при повороте руля в натяг- начинает рычать ГУР и обороты тоже падают до 600-500. Один раз ехал и стал переключать скорости перед поворотом, так у меня она вообще заглохла - ГУР вырубило - руль дубовый а поворот опасный.... Но так было пару раз давно. Сейчас уже систематически плавают об. при прогретом ДВ. Отмечу, что ДВ ест масло примерно литр на 800 км. Дыма нет, компрессия на горячую 12.5 12.5 12.5 13. Как уже говорил выше ДВ стал на много тяговитее. Почему у меня ДВ намеревается заглохнуть при переключении скоростей? что это может быть? снимай с датчика гура фишку и обнуляй мозг, и ездий. не каких проблем. также промой клапан хх ну и подсосики смотри 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muxbl4 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Всем привет! ФК 1995г, при включении 1 передачи и при переключении 1-2 сильно дергает двигатель скачком, иногда с пробуксовкой, на газ давлю совсем чуть-чуть, пробовал по-разному, эффект один и тот же-рывок. С чем может быть связано? Грешу на сцепление, хотя оно в хорошем состоянии 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Захарченко Виктор Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Была подобная проблема с дерганием, авто тоже 1995 года, причина была слет резьбы с 2х подушек двигателя. Когда поменял подушки все вернулось в норму. Отправлено из моего iPad используя Tapatalk 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mondei Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 НАдо проверить подушки ( как уже упоминалось) и посмотреть плавность хода тросика газа. ТАкже возможна поломка пружин корзины ( стук при отпускании и нажатию педали газа) , или разлет трипоидов ( внутренные "шрузы" ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muxbl4 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 НАдо проверить подушки ( как уже упоминалось) и посмотреть плавность хода тросика газа. ТАкже возможна поломка пружин корзины ( стук при отпускании и нажатию педали газа) , или разлет трипоидов ( внутренные "шрузы" ) Тросик газа застревает немножко в отпущеном состоянии, смазывал заслонку, хватает на день.. Грубо говоря у меня происходит: дерганье машины от колес исходит, как буд-то я газ в топку дал на долю декунды 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mondei Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 а в тот день . когда смазаная заслонка и не заедает- тоже дергает? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muxbl4 Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 а в тот день . когда смазаная заслонка и не заедает- тоже дергает?Немного. Чувство такое будто воздуха много хапает, резкое ускорение на долю секунды 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Тросик газа застревает немножко в отпущеном состоянии Вот дефектуй его на наличие неиспрваности, если заслонка в дроссельной камере свободно перемещается. Может ДПДЗ мешает в каком-то положени заслонке Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muxbl4 Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Вот дефектуй его на наличие неиспрваности, если заслонка в дроссельной камере свободно перемещается. Может ДПДЗ мешает в каком-то положени заслонке Удачи. Заслонка залипает в максимально закрытом положении, смазывал вдэшкрй подшипники/втулки на дроделе (или что там стоит), помогает на день, не более, как двс прогреется-снова застревает 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ST 200 Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Ребят проблема с дергатнёй и хлопками во впуске появилась, трогаешься с 1000-1200 оборотов и придавить педаль бам хлопок в черепаху перегозовка лечит дальше все в норме постукивает гидрик один думаю за 17 лет пора их все поменять но и грешу на ДПДЗ, зависали обороты и выдавал при сканировании ошибку но вроде нормализовалось все провода BERU катушку меняю на донорскую едет хуже хотя ей годков поменьше будет если не трудно скиньте как правильно проверить катушку на состояния нестояния и дпдз как я понимаю должно меняться сопротивление меняется оно корректно при проверке тестером и скачков небыло замечено 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finchmot Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 выдавал при сканировании ошибку если есть чем диагностировать то можно посмотреть "плавность" открытия дпдз или ещё что. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ST 200 Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 ок сегодня гляну через ELM 327 диагностирую 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finchmot Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) тем более скачай прогу http://forscan.org/ или на андроид https://www.google.ru/search?q=torque&oq=torq&aqs=chrome.1.69i57j0l5.16222j0j8&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=122&ie=UTF-8 Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Finchmot 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ST 200 Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 по графику открывается от 14% до 94% без нареканий буду рыть ВВ часть 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ST 200 Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 может кто в курсе как проверить катушку правильно и каки должны быть показания 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 может кто в курсе как проверить катушку правильно и каки должны быть показания снимаеш проверяеш на вид проверяеш целостность обмоток тестером но есть но. полной инфы не адет. задержка пригазе катуху здесь 50\50 замена а так донора нужно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalexsaf Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 у меня например замена высоковольтных проводов сотворило чудо-дерганья прекратились! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
twik Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 у меня например замена высоковольтных проводов сотворило чудо-дерганья прекратились!Ну это слишком просто.Даже не интересно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gust Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 у меня например замена высоковольтных проводов сотворило чудо-дерганья прекратились! и у меня дёргалась, поменял провода и вуаля, ласточка полетела, даже скажу попёрла)) ещё и свечки впридачу заменил, а-то прошлый хозяин провода фиг пойми какие впёр.... факт в том, что пробивало их на двигатель.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volan2 Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Интересно, попробую ради интереса поставить старые провода и катуху, а то с новыми трабла пошла... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ST 200 Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 есть вторая катуха но на ней все становится еще хуже... может есть кто в мск в районе юго-западной обитает (Солнцево, Румянцево, Переделкино) у кого можно было бы перекинуть катуху и проверить 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ST 200 Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) провода ставил силикон janmore 2 месяца продержались начали пробивать, купил Beru 4 месяца и опять такая-же фигня.. раньше стояли моторкрафт служили верой и правдой 3 года сейчас найти не могу и у меня дёргалась, поменял провода и вуаля, ласточка полетела, даже скажу попёрла)) ещё и свечки впридачу заменил, а-то прошлый хозяин провода фиг пойми какие впёр.... факт в том, что пробивало их на двигатель.... Изменено 28 февраля, 2014 пользователем ST 200 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gust Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 провода ставил силикон fomoco 2 месяца продержались начали пробивать, купил Beru 4 месяца и опять такая-же фигня.. раньше стояли моторкрафт служили верой и правдой 3 года сейчас найти не могу Ставь теслу и не парься, качество супер, мне очень нравится, и притом эта контора походу только выскоковольтной частью занимается к авто, немного дороже чем остальные фирмы, но думаю это того стоит)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.