Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1 вопрос, не в тему! Откуда у тебя там вообще ржавина? Может в ней проблема или влага вывела что- то из строя?!

Судя по всему она уже разбиралась,и видимо не в сухую погоду а зимой,так как парень зимой ремонтом занимался,вообщем я разобрался,пропаял L1 перемычкой,все заработало,но теперь такой вопрос,мне пришлось снимать стрелку спидометра,после чего я поставил панель включил зажигание и скорость сразу встала на 40,это ладно я на включенном зажигании выставил на ноль,а вот со стрелкой указателя топлива такая же ситуация или она сама отрегулируется как ей надо по уровню топлива????

Опубликовано (изменено)
ржавина
А это ерунда,зачистил аккуратненько и все чудно))сама катуха в идеале)) Изменено пользователем Ba6ay
Опубликовано

Доброй ночи, форумчане!

Совсем недавно приобрел себе мондео2.

Потихоньку знакомлюсь с аппаратом, вплане ремонта.

Есть несколько вопросов:

1. Коробка на "холодную" не включает 1 и заднюю передачи. Приходится тронуться со второй, немного погреть ее, а дальше передачи включаются без какого либо напряга. Что можно с этим сделать? След. вопрос по КПП: 3 передача если переключаться со второй - втыкается с небольшим хрустом.. Если же включать через нейтраль - включается без каких-либо проблем.

2. Двигатель, компрессия хорошая, при езде в треть-половину педали - динамика разгона очень впечатляет... ПРи нажатии в пол - мотор ревет, но ускорения не заметно.. Куда лезть тут?

3.Кондиционер. Заехал на диагностику за 500рэ - посмотрели - сказали дохлый радиатор. Предложили заказать неоригинал за 6к и за замену 3-4к.

Где они нашли такой конденсатор - не понятно =Д смотрел, тот же Ниссенс - 2900, работы вроде как не шибко много, потихоньку управлюясь.

Вопрос в следующем: Как можно проверить систему(запустить компрессор (проверил - не клинит), создать давление что-бы убедиться в отсутствии утечки в трубках после замены радиатора? Дабы не выкидывать деньги на заправку.

Приношу извинения, что написал все в одной теме, хочется услышать советы бывалых.

Опубликовано
Ну у меня рыжее не на самой свечке, а на керамике
Это от присадок в зебин, содержащих ЖЛЕЗО. Ничего смертельного. Но после пробега 3000-4000 км желательно этот налёт почистить средством удаления ржавчины (из личного опыта). Удачи.
Опубликовано (изменено)

@plushker 1.Заняться кулисой переключения передач. Устранять люфты. По 3-ей передаче может синхронизаторы подносились 2. Возможно заливает свечи топливом, проверь состояние воздушного фильтра, сцепа не справляется с нагрузкой резко возросшей, по причине износа накладок ведомого диска. 3. Ищи других кондейщиков, например, на ул. Бассейной д.38. Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано
1. Коробка на "холодную" не включает 1 и заднюю передачи. Приходится тронуться со второй, немного погреть ее, а дальше передачи включаются без какого либо напряга. Что можно с этим сделать? След. вопрос по КПП: 3 передача если переключаться со второй - втыкается с небольшим хрустом.. Если же включать через нейтраль - включается без каких-либо проблем.
Масло поменять на "комма 75 мтех " - проблемма с холодным переключением должна уйти, а хрус ,скорее всего, останется, как говорил Жиша - надо менять синхрон.
Опубликовано

Масло поменять на "комма 75 мтех " - проблемма с холодным переключением должна уйти, а хрус ,скорее всего, останется, как говорил Жиша - надо менять синхрон.

Масло махну, сейчас залит кастрол.

Да, полюбому синхронизатор.. Сегодня довелось обильно поездить на обгон на 3 передаче, ибо какой-то день черепах. С 4 на 3 не переключается без хруста, даже через нейтраль - приноровился включать третью переключением с 4 на вторую с выжатым сцеплением.

Вопрос - долго коробка так проходит? Чего можно ждать дальше?

Опубликовано

Думаю, у тебя терпение скорее лопнет, чем коробка полностью накроется.

Я три месяца выдержал всего...)

Опубликовано (изменено)
С 4 на 3 не переключается без хруста, даже через нейтраль - приноровился включать третью переключением с 4 на вторую с выжатым сцеплением.
приноровись переключать без сцепы, я так уже пол года гоняю, сцепу жму ток дабы с места машину сорвать ну и в подъем на первой побуксовать.. чуть не забыл, еще при очень агрессивных обгонах Изменено пользователем Joey
Опубликовано

Кто может подсказать такую весчь =)

В общем как можно примерно узнать сколько осталось жить сцеплению?!

Опубликовано

чем выше берёт - тем меньше жить

УДАЧИ!

Мне кажется берет на том же уровне, только выжимной шумит уже пол год =\

Если разгонятся до отсечек, то попахивает типа керамикой или фрикционными этими накладками, фиг знает как объяснить.

Ещё есть способ узнать? На 5 пробовали стартовать, глохент.

Опубликовано

Мне кажется берет на том же уровне, только выжимной шумит уже пол год =\

Если разгонятся до отсечек, то попахивает типа керамикой или фрикционными этими накладками, фиг знает как объяснить.

Ещё есть способ узнать? На 5 пробовали стартовать, глохент.

на 3 попытайся тронуться без газа, если заглохнет, но сцепление норм

Опубликовано

когда сцепа совсем подыхать начнет то буксует при резком ускорении на 3-4-5 передачах!вот тогда и менять смело!

Опубликовано

на 3 попытайся тронуться без газа, если заглохнет, но сцепление норм

не согласен!если так походить к вопросу,то заглохнуть можно на любой передаче ,хоть с газом хоть без газа.

Диагностика сцепления:

Нужно выбрать прямой ровный участок дорогии ,и двигаясь со скоростью 50км/час на 5-ой передаче резко нажать на педаль газа,если стрелка скорости на спидометре и стрелка тахометра одинаково ползут вверх,то со сцеплением всё нормально, если стрелка тахометра бежит впереди стрелки спидометра ,то сцепление на замену.

Опубликовано

не согласен!если так походить к вопросу,то заглохнуть можно на любой передаче ,хоть с газом хоть без газа.

не, троганье на 3 как метод проверки сцепы тоже рабочий. но он очень сильно жесткий и издевательский по отношению к сцеплению)))

Опубликовано

Диагностика сцепления:

Нужно выбрать прямой ровный участок дорогии ,и двигаясь со скоростью 50км/час на 5-ой передаче резко нажать на педаль газа,если стрелка скорости на спидометре и стрелка тахометра одинаково ползут вверх,то со сцеплением всё нормально, если стрелка тахометра бежит впереди стрелки спидометра ,то сцепление на замену.

Сегодня попробовал, спидометра стрелка намного впереди бежит. Меня просто ещё беспокоит выжимной, он уже достаточно громко шумит, сколько вообще он вытрпить может? Или можно на него забить?

Опубликовано

Всем привет.Подскажите можно ли подтянуть рулевую рейку на форд мондео 2 1998года.Чувствуется люфт в руле и отдача в руль.Или только замена рулевой рейки.Всё проверил проблема в рейки.Но чтобы подтянуть рейку надо снимать подрамник и другое.Я хотел бы узнать подтягивается ли она вообще или нет?

Опубликовано

Подтягивается, но среди сервисменов ходят слухи, что лутше этого не делать, мотивируя тем - что такая процедура приближает кончину рейки.

Опубликовано

Подтягивается, но среди сервисменов ходят слухи, что лутше этого не делать, мотивируя тем - что такая процедура приближает кончину рейки.

да ладно ты смеещся?

можно снять что угодно, подрамник то нахрена снимать. можно и не снимая просто снять рейку. либо тяжко но подтянуть рейку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...