Ba6ay Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 1 вопрос, не в тему! Откуда у тебя там вообще ржавина? Может в ней проблема или влага вывела что- то из строя?! Судя по всему она уже разбиралась,и видимо не в сухую погоду а зимой,так как парень зимой ремонтом занимался,вообщем я разобрался,пропаял L1 перемычкой,все заработало,но теперь такой вопрос,мне пришлось снимать стрелку спидометра,после чего я поставил панель включил зажигание и скорость сразу встала на 40,это ладно я на включенном зажигании выставил на ноль,а вот со стрелкой указателя топлива такая же ситуация или она сама отрегулируется как ей надо по уровню топлива???? 0 Цитата
Ba6ay Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) ржавина А это ерунда,зачистил аккуратненько и все чудно))сама катуха в идеале)) Изменено 3 июня, 2013 пользователем Ba6ay 0 Цитата
plushker Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Доброй ночи, форумчане! Совсем недавно приобрел себе мондео2. Потихоньку знакомлюсь с аппаратом, вплане ремонта. Есть несколько вопросов: 1. Коробка на "холодную" не включает 1 и заднюю передачи. Приходится тронуться со второй, немного погреть ее, а дальше передачи включаются без какого либо напряга. Что можно с этим сделать? След. вопрос по КПП: 3 передача если переключаться со второй - втыкается с небольшим хрустом.. Если же включать через нейтраль - включается без каких-либо проблем. 2. Двигатель, компрессия хорошая, при езде в треть-половину педали - динамика разгона очень впечатляет... ПРи нажатии в пол - мотор ревет, но ускорения не заметно.. Куда лезть тут? 3.Кондиционер. Заехал на диагностику за 500рэ - посмотрели - сказали дохлый радиатор. Предложили заказать неоригинал за 6к и за замену 3-4к. Где они нашли такой конденсатор - не понятно =Д смотрел, тот же Ниссенс - 2900, работы вроде как не шибко много, потихоньку управлюясь. Вопрос в следующем: Как можно проверить систему(запустить компрессор (проверил - не клинит), создать давление что-бы убедиться в отсутствии утечки в трубках после замены радиатора? Дабы не выкидывать деньги на заправку. Приношу извинения, что написал все в одной теме, хочется услышать советы бывалых. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Ну у меня рыжее не на самой свечке, а на керамике Это от присадок в зебин, содержащих ЖЛЕЗО. Ничего смертельного. Но после пробега 3000-4000 км желательно этот налёт почистить средством удаления ржавчины (из личного опыта). Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) @plushker 1.Заняться кулисой переключения передач. Устранять люфты. По 3-ей передаче может синхронизаторы подносились 2. Возможно заливает свечи топливом, проверь состояние воздушного фильтра, сцепа не справляется с нагрузкой резко возросшей, по причине износа накладок ведомого диска. 3. Ищи других кондейщиков, например, на ул. Бассейной д.38. Удачи. Изменено 4 июня, 2013 пользователем Жиша 0 Цитата
Mondei Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 1. Коробка на "холодную" не включает 1 и заднюю передачи. Приходится тронуться со второй, немного погреть ее, а дальше передачи включаются без какого либо напряга. Что можно с этим сделать? След. вопрос по КПП: 3 передача если переключаться со второй - втыкается с небольшим хрустом.. Если же включать через нейтраль - включается без каких-либо проблем. Масло поменять на "комма 75 мтех " - проблемма с холодным переключением должна уйти, а хрус ,скорее всего, останется, как говорил Жиша - надо менять синхрон. 0 Цитата
plushker Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Масло поменять на "комма 75 мтех " - проблемма с холодным переключением должна уйти, а хрус ,скорее всего, останется, как говорил Жиша - надо менять синхрон. Масло махну, сейчас залит кастрол. Да, полюбому синхронизатор.. Сегодня довелось обильно поездить на обгон на 3 передаче, ибо какой-то день черепах. С 4 на 3 не переключается без хруста, даже через нейтраль - приноровился включать третью переключением с 4 на вторую с выжатым сцеплением. Вопрос - долго коробка так проходит? Чего можно ждать дальше? 0 Цитата
Mondei Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Думаю, у тебя терпение скорее лопнет, чем коробка полностью накроется. Я три месяца выдержал всего...) 0 Цитата
Joey Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) С 4 на 3 не переключается без хруста, даже через нейтраль - приноровился включать третью переключением с 4 на вторую с выжатым сцеплением. приноровись переключать без сцепы, я так уже пол года гоняю, сцепу жму ток дабы с места машину сорвать ну и в подъем на первой побуксовать.. чуть не забыл, еще при очень агрессивных обгонах Изменено 4 июня, 2013 пользователем Joey 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Кто может подсказать такую весчь =) В общем как можно примерно узнать сколько осталось жить сцеплению?! 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 чем выше берёт - тем меньше жить УДАЧИ! 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 чем выше берёт - тем меньше жить УДАЧИ! Мне кажется берет на том же уровне, только выжимной шумит уже пол год =\ Если разгонятся до отсечек, то попахивает типа керамикой или фрикционными этими накладками, фиг знает как объяснить. Ещё есть способ узнать? На 5 пробовали стартовать, глохент. 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Мне кажется берет на том же уровне, только выжимной шумит уже пол год =\ Если разгонятся до отсечек, то попахивает типа керамикой или фрикционными этими накладками, фиг знает как объяснить. Ещё есть способ узнать? На 5 пробовали стартовать, глохент. на 3 попытайся тронуться без газа, если заглохнет, но сцепление норм 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 когда сцепа совсем подыхать начнет то буксует при резком ускорении на 3-4-5 передачах!вот тогда и менять смело! 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 на 3 попытайся тронуться без газа, если заглохнет, но сцепление норм не согласен!если так походить к вопросу,то заглохнуть можно на любой передаче ,хоть с газом хоть без газа. Диагностика сцепления: Нужно выбрать прямой ровный участок дорогии ,и двигаясь со скоростью 50км/час на 5-ой передаче резко нажать на педаль газа,если стрелка скорости на спидометре и стрелка тахометра одинаково ползут вверх,то со сцеплением всё нормально, если стрелка тахометра бежит впереди стрелки спидометра ,то сцепление на замену. 0 Цитата
AGA Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 не согласен!если так походить к вопросу,то заглохнуть можно на любой передаче ,хоть с газом хоть без газа. не, троганье на 3 как метод проверки сцепы тоже рабочий. но он очень сильно жесткий и издевательский по отношению к сцеплению))) 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 не согласен!если так походить к вопросу,то заглохнуть можно на любой передаче ,хоть с газом хоть без газа. Диагностика сцепления: Нужно выбрать прямой ровный участок дорогии ,и двигаясь со скоростью 50км/час на 5-ой передаче резко нажать на педаль газа,если стрелка скорости на спидометре и стрелка тахометра одинаково ползут вверх,то со сцеплением всё нормально, если стрелка тахометра бежит впереди стрелки спидометра ,то сцепление на замену. Сегодня попробовал, спидометра стрелка намного впереди бежит. Меня просто ещё беспокоит выжимной, он уже достаточно громко шумит, сколько вообще он вытрпить может? Или можно на него забить? 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Выжимной может подвести в любой момент,лучше замена плюс полный осмотр сцепы. 0 Цитата
Spawn)))) Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Всем привет.Подскажите можно ли подтянуть рулевую рейку на форд мондео 2 1998года.Чувствуется люфт в руле и отдача в руль.Или только замена рулевой рейки.Всё проверил проблема в рейки.Но чтобы подтянуть рейку надо снимать подрамник и другое.Я хотел бы узнать подтягивается ли она вообще или нет? 0 Цитата
Mondei Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Подтягивается, но среди сервисменов ходят слухи, что лутше этого не делать, мотивируя тем - что такая процедура приближает кончину рейки. 0 Цитата
visla Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Подтягивается, но среди сервисменов ходят слухи, что лутше этого не делать, мотивируя тем - что такая процедура приближает кончину рейки. да ладно ты смеещся? можно снять что угодно, подрамник то нахрена снимать. можно и не снимая просто снять рейку. либо тяжко но подтянуть рейку 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Вернусь к дворникам. Снял видео звука работы. У вас так- же? http://www.youtube.com/watch?v=1EUveLbRU5c&feature=youtu.be[/youtubе] 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.