AGA Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Спасибо. Чистая правда. Я вот только не понимаю для чего существуют крутые СТО, как они деньги зарабатывают? Вот еще что приключилось, сегодня проверил уровень масла щупом, уровень на 4мм ниже минимальной отметки. Насколько это критично? И стоит ли менять масло целиком, если я точно не знаю, какой марки там масло. Или можно долить то которое по паспорту? а ты что, в первый раз масло меняешь? у тебя ж машина год уже почти. или ты за это время и 10 тык не накатал? или просто не видел что заливали? 0 Цитата
proff-yes Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Да я уже около 20тык накатал))). На момент покупки в машине поменяли масло и грм. Я раньше смотрел масло каждую неделю, оно не сильно убавлялось, а теперь заглянут и вот тебе сюрприз. масла нету. Я даже не доливал никогда. Пойду мануал читать как хотя бы долить, а то не знаю даже завтра ехать на работу или нет, говорят без масла ездить не гут. 0 Цитата
visla Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 евление айст, масло угарело и съело уже пробег пора менять 0 Цитата
proff-yes Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 А сколько эта процедура стоит и что лучше взять? 0 Цитата
visla Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 А сколько эта процедура стоит и что лучше взять? какая процедура? у тебя что машин не было в первый раз чтоль? по маслу уже все обжовано что брать и какое 0 Цитата
Joey Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 А сколько эта процедура стоит и что лучше взять? Ответить Цитата процедура = стоимости полу часа твоего времени. взять лучше фильтр (от 200 руб) и масло, я беру 6 литров, 4-4,3 заливать и 1,5 на проливку (от 900 руб) я остановился на statoil F 5w30. ну и минимальный наборинструмента 0 Цитата
AGA Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 А сколько эта процедура стоит и что лучше взять? рекомендуется раз в 10 тык менять. хотя по мануалу вроде 20. но по жизни 10. можно и с ямы (подЪемника) менять, можно и с земли. причем вторым методом намного проще. когда с подЪемника, надо фильтр вниз вытащить, а рычаг и подрамник мешаются. а с земли - правое колесо открутил, люк в подкрылке открутил, тазик подставил, болт открутил, масло слил, фильтр открутил, фильтр новый накрутил, болт закрутил, масло залил, люк в подкрылок прикрутил, колесо на место прикрутил, с домкрата (опоры) снял. заливается сверху) промывки-пятиминутки вроде как использовать не рекомендуется. еще вопрос - заливать ли масло в фильтр перед его накручиванием или не заливать - мнения как я понял по форуму разделились, я не заливаю. только резьбу тем же моторным маслом промазываю. для откручивания может ключ понадобиться специальный, лучше цепной. 0 Цитата
visla Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 рекомендуется раз в 10 тык менять. хотя по мануалу вроде 20. но по жизни 10. можно и с ямы (подЪемника) менять, можно и с земли. причем вторым методом намного проще. когда с подЪемника, надо фильтр вниз вытащить, а рычаг и подрамник мешаются. а с земли - правое колесо открутил, люк в подкрылке открутил, тазик подставил, болт открутил, масло слил, фильтр открутил, фильтр новый накрутил, болт закрутил, масло залил, люк в подкрылок прикрутил, колесо на место прикрутил, с домкрата (опоры) снял. заливается сверху) промывки-пятиминутки вроде как использовать не рекомендуется. еще вопрос - заливать ли масло в фильтр перед его накручиванием или не заливать - мнения как я понял по форуму разделились, я не заливаю. только резьбу тем же моторным маслом промазываю. для откручивания может ключ понадобиться специальный, лучше цепной. я без защиты двс, подымаю 1 сторону домкратом чуть, сливаю, откручиваю фильтр и все это без ямы в новый фильтр наливаю пол фильтра масла 0 Цитата
proff-yes Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 рекомендуется раз в 10 тык менять. хотя по мануалу вроде 20. но по жизни 10. можно и с ямы (подЪемника) менять, можно и с земли. причем вторым методом намного проще. когда с подЪемника, надо фильтр вниз вытащить, а рычаг и подрамник мешаются. а с земли - правое колесо открутил, люк в подкрылке открутил, тазик подставил, болт открутил, масло слил, фильтр открутил, фильтр новый накрутил, болт закрутил, масло залил, люк в подкрылок прикрутил, колесо на место прикрутил, с домкрата (опоры) снял. заливается сверху) промывки-пятиминутки вроде как использовать не рекомендуется. еще вопрос - заливать ли масло в фильтр перед его накручиванием или не заливать - мнения как я понял по форуму разделились, я не заливаю. только резьбу тем же моторным маслом промазываю. для откручивания может ключ понадобиться специальный, лучше цепной. Спасибо большое за подробную инструкцию! Завтра буду пробовать, остался 1 вопрос а фильтр он стандартный или специальный для мондео? PS Камрады прошу помидорами не кидать, машина первая, у отца машины не было поэтому она для меня как звездолет с марса. 0 Цитата
visla Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Спасибо большое за подробную инструкцию! Завтра буду пробовать, остался 1 вопрос а фильтр он стандартный или специальный для мондео? PS Камрады прошу помидорами не кидать, машина первая, у отца машины не было поэтому она для меня как звездолет с марса. идеш в магаз где масло например говориш для мони тебе по кату посмотрят номер и дадут фильтра http://www.exist.ru/price.aspx?pid=397024CE&sr=61&Cat=Ford Изменено 8 апреля, 2013 пользователем visla 0 Цитата
Joey Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 @proff-yes,фильтр для мондоса проси, подскажут, он огромный, больше только на тракторах. промывки не стоит. я разогреваю дрыг до вентилятора, глуш и сразу сливаю масло (все заранее подготовлено, фильтр ослаблен, правая сторона задрана, тазик подсунут) и как только стекло сразу 1-1,5 литра масла вливаю.... говнецо черное кусками выскакивает... и вот как все стекло, закручиваю пробку, лью масло и т.д. 0 Цитата
visla Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 @proff-yes,фильтр для мондоса проси, подскажут, он огромный, больше только на тракторах. промывки не стоит. я разогреваю дрыг до вентилятора, глуш и сразу сливаю масло (все заранее подготовлено, фильтр ослаблен, правая сторона задрана, тазик подсунут) и как только стекло сразу 1-1,5 литра масла вливаю.... говнецо черное кусками выскакивает... и вот как все стекло, закручиваю пробку, лью масло и т.д. видима гавна много? у меня его в таком каличестве как у тебя нету я на лукойле езжу 0 Цитата
AGA Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 @proff-yes,фильтр для мондоса проси, подскажут, он огромный, больше только на тракторах. промывки не стоит. я разогреваю дрыг до вентилятора, глуш и сразу сливаю масло (все заранее подготовлено, фильтр ослаблен, правая сторона задрана, тазик подсунут) и как только стекло сразу 1-1,5 литра масла вливаю.... говнецо черное кусками выскакивает... и вот как все стекло, закручиваю пробку, лью масло и т.д. кстати. разок зашел на сайт экзиста, посмотрел перечень запчастей в офисе в наличии. есть у них такая функция, показывают именно то, что под мою машину. ну смотрю, масляный фильтр есть. т.к. вскоре планировать менять масло, решил взять. зарезервировал, взял. оказалось не совсем то. посадочная резьба и диаметр совпадают, но размером он в два раза меньше. везде под этим кодом он идет в два раза больше и только в каком-то проспекте на сайте производителя нашел этот фильтр, он короткий. и только из этого проспекта выяснилось, что он под четверку. рисковать не стал, купил стандартный. как считаете, стоит поставить с использованием на уменьшенном пробеге (т.е. масло заменить тыщ через пять) или не мучаться и отдать кому-нибудь? 0 Цитата
Joey Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 @visla,не много, но есть. не знаю как в твоем регионе, но у нас лукоил говно полное, ток трактора заправляют. один раз от безисходности заправился и сразу попал на раскоксовку и новые свечи 0 Цитата
visla Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 кстати. разок зашел на сайт экзиста, посмотрел перечень запчастей в офисе в наличии. есть у них такая функция, показывают именно то, что под мою машину. ну смотрю, масляный фильтр есть. т.к. вскоре планировать менять масло, решил взять. зарезервировал, взял. оказалось не совсем то. посадочная резьба и диаметр совпадают, но размером он в два раза меньше. везде под этим кодом он идет в два раза больше и только в каком-то проспекте на сайте производителя нашел этот фильтр, он короткий. и только из этого проспекта выяснилось, что он под четверку. рисковать не стал, купил стандартный. как считаете, стоит поставить с использованием на уменьшенном пробеге (т.е. масло заменить тыщ через пять) или не мучаться и отдать кому-нибудь? ну хз мож отдать, я вот езди на увеличенном фильтр на еще в больше и толще по всем данным он сходится он не от мони а вроде помнится от лэндровера написано увеличенный ресурс до 30 тыс км у меня такой стоял 2 раз норм без проблем, также на газель батя мой ставил его, так что отгазели тож фильтр пойдет ток смысл? проще купить МАНН или КНАЙТ за 210 р и не париться 0 Цитата
visla Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 @visla,не много, но есть. не знаю как в твоем регионе, но у нас лукоил говно полное, ток трактора заправляют. один раз от безисходности заправился и сразу попал на раскоксовку и новые свечи я не пробенз я про масло лук супер, с добавками от бп, шела и других произвадителей 0 Цитата
Joey Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 @AGA,имхо меньше фильтр=меньше отфильтрует, если есть желание ополоснуть дрыг за 3-5 тык, то думаю можно поставить, ну а если катать ресурс мазуты, то не стоит 0 Цитата
Joey Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 я не пробенз я про масло не встречал в продаже, мож внимания не обращал...у нас тут напряга с авто магазами, точнее у них с ассортиментом, по этому чтоб не переться 50 км на рынок за контрафактом проще на заправке купить за недорого. к томуж братья скандинавы рядом и было бы глупо на фирмовых заправках левак толкать 0 Цитата
AGA Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 @AGA,имхо меньше фильтр=меньше отфильтрует, если есть желание ополоснуть дрыг за 3-5 тык, то думаю можно поставить, ну а если катать ресурс мазуты, то не стоит для ополаскивания использовать какое-то промывочное масло или обычное какое-нибудь? 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 хотите смейтесь,хотите нет,но масло последний раз сам менял лет 5 назад,просто данная процедура у нас стоит 150 рублей,и мне проще отдать деньги,чем искать эстакаду 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Предпоследний раз менял на СТО, короче говоря не докрутили масляный фильтр и болт сливной. Хорошо, что увидел пятна под авто, потерял по дороге где-то литр масла. Теперь стараюсь менять сам 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Предпоследний раз менял на СТО, короче говоря не докрутили масляный фильтр и болт сливной. Хорошо, что увидел пятна под авто, потерял по дороге где-то литр масла. Теперь стараюсь менять сам Либо просто найти именно хороший сервис, через знакомых например. Я в одном месте ремонтируюсь и доверяю.. 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Человеческий фактор никто не отменял. Были хорошие сервисмены, не затянули у друга натяжной болт на ГРМ-е-последствия не буду описывать. После этого стал доверять только своим рукам. Когда нет возможности, то в сервис 0 Цитата
Ba6ay Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Всем здравствуйте,три дня назад стал обладателем мони 1996г.,пару дней ездил все отлично,сегодня утром не завелась...уехал на работу,приехал попробовал "прикурить"-ноль эмоций...Предыдущий хозяин сказал что был на диагностике,сказали пробивает ВВ.В общем вопросов несколько,это мой первый авто инжектор да и вообще иномарка,где,что,как,совершенно незнаю,но пробую разобраться,надеюсь на вашу хоть небольшую помощь.... Собственно вопросы: Порой отключается спидометр и указатель топлива тоже перестает реагировать,сказали меняли датчик скорости,с трудом,но верится... Дальше...не работет указатель температуры,если можно фото где примерно находится этот датчик или что нужно поменять.. И естественно почему не заводится,может просто из за свечей?....помогите пжалуйста разобраться....чувствую себя полным оленем....(( 0 Цитата
Ba6ay Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Да кстати,еще моргает air bag,хозяин бывший сказал снимали руль,подозреваю что что то с подушкой,что можно сделать?? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.