Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

кстате про ава в инете отзывы желаю лучшего! говарят ваще Г полное!

Про Ava редко хорошие отзывы услышишь, про Nissens другое дело. Выбирай

termal медный! медный на сколько я знаю лучше его и запаять можно!

А ты уверен, что он медный. У друга на мазде стоял Termal (алюминиевый). Неоригинал вряд ли из меди будут делать.....дорого

в чем разница на этом сайте ava 3500 а в экзисте 6000! как так?

Не, там разница в 1тыс. рублей. Эксист всегда накручивает, переплата за "имя",раскрученную сеть и т.д

Изменено пользователем Ruslanich33

Опубликовано

termal медный! медный на сколько я знаю лучше его и запаять можно!

А ты уверен, что он медный. У друга на мазде стоял Termal (алюминиевый). Неоригинал вряд ли из меди будут делать.....дорого

вот тут написанно что медный! верхний

post-56009-0-28147100-1359575209_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

вот про разницу в цене! тут 3500! а в экзисте раньше фото выкладывал 6000

че то у тебя глюк какой-то

под №1086946 выдает оригинал, а не AVA

http://www.exist.ru/...oolkitScripts=1

+ ты не зарегистрировался, поэтому и цена не правильная

Изменено пользователем Ruslanich33
Опубликовано
че то у тебя глюк какой-то под №1086946 выдает оригинал, а не AVA http://www.exist.ru/...oolkitScripts=1 + ты не зарегистрировался, поэтому и цена не правильная

все я теперь запутался оканчательно! я зарегистрирован и если ещу через мой вин(машину) у меня показывает http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C3707A03&sr=61&Cat=Ford! а которые ты скинул на мою моню пойдут? вроде норм цены!

Опубликовано

пойдем по правильному пути. Зайди в тему Подскажите номерок, пишешь там свой вин и ребята по вину тебе подберут правильный номер http://mondeoclub.ru/forum/topic/25731/

Опубликовано (изменено)

непосредственно плюс ты не найдеш. концевик все тем же минусом управляет ЦТ, а тот в свою очередь через реле светом и снова минусом. там еще как-то на ЦЗ завязано, но уже не помню как

А можно тогда пальцем тыкнуть куда смотреть))) или что примерно менять, потому что я вообще уже не понимаю что смотреть))

 

по поводу радиатора

у меня цена в автодоке

нисенс от 3500

ава от 4500

оригинал от 9000

Изменено пользователем timon1pumba
Опубликовано

Подскажите, сначала начал повизгивать вентилятор печки. После он стал дуть только на 4-ой скорости( почему только 4-я? кто то пишет про какой то блок резисторов это где?( 14 реле в салоне?) или про щетки мол менять надо( у меня вроде норм плотно прилегают ) . Я его снял, как описано в одной из тем смазал втулку и всё Ок не скрипит, но когда поставил дуть стало только на стекло( посмотрел в темах про какую то зеленую хрень пишут которая что то там забивает(где и что забивает?) про типичную проблему для 2 монь.( короче обрывки информации). вакумный шланг подкапотом не соскочил, под бардачком тоже все норм. Где рыть?

Опубликовано (изменено)

Лови инфу от Олега (Жиша)

 

СМАЗКА ВАЛА ЯКОРЯ ВЕНТИЛЯТОРА ВО ВТУЛКАХ.

 

Если при включении вентилятора (особенно при отрицательных температурах, но может быть такое и при положительных) слышны с его стороны посторонние звуки (типа повизгивания), то пришла пора смазать втулки. Используем для этого масло для двигателя. Масло предварительно лучше подогреть на водяной бане. Чем горячее масло, тем быстрее оно достигнет места смазки. У горячего масла увеличивается текучесть.

Снимаем аккуратно с вентилятора пластиковый кожух, продуваем внутренности вентилятора с помощью компрессора (ножного насоса) его полости. Внутри скапливается абразив от трения щёток о коллектор якоря вентилятора. Ставим вентилятор на стол так чтобы его нижняя часть стояла на столе. Протираем ветошью ту часть вентилятора которая находится у нижней части коллектора якоря.

Анализом сделан вывод, что больше всего при работе вентилятора нагрузка приходится на нижнюю втулку (вес самого якоря, крыльчатка вентилятора). Туда же сваливается через щель абразив от щёток. Нижняя втулка начинает разрабатываться при вращении вала, да ещё и всухую и с участием абразива. Верхняя втулка менее нагружена. Посему в основном нужно смазать втулку нижнюю.

 

капаем тут и тут

 

Кто желает добраться до верхней втулки, то это так.

Крыльчатка вентилятора напрессована на вал. Снять её проблематично. Нужны тиски, монтажки, помощник. Тиски раздвигаем на столько, чтобы между губками протиснулся корпус вентилятора. Под крыльчатку подкладываем монтажки и опираем на них крыльчатку. Чем шире монтажки, тем площадь опоры крыльчатки больше, тем она не лопнет при дальнейшей операции.

Помощник удерживает всю конструкцию, а вы ставите бородок на верх вала и молотком начинаете выбивать вал из крыльчатки. ВНИМАНИЕ! Снизу установленного вентилятора должно быть расстояние до поверхности см.3. Это для того, чтобы при выбивании вала у вентилятора была свобода движения вниз. Вал выбит, крыльчатка снята, втулка для смазки видна. Установка крыльчатки: размещаем крыльчатку на ровной поверхности; вентилятор переворачиваем верхней втулкой вверх. С помощью бронзового выколотыша (не разрушает поверхность вала якоря) и молотка напрессовываем крыльчатку на вал.

Смазка нижней втулки. Ставим вентилятор вверх нижней втулкой. Косметическим феном нагреваем верхнюю часть втулки (образуется больше щель между втулкой и валом). Перед нагревом берём обычную бумажную салфетку, делаем в средине отверстие диаметром см. 2. Это чтобы не нагревались другие части вентилятора при работе фена. Размещаем салфетку на верхней втулке. После нагрева капаем капли 3 масла на вал. Вращаем крыльчатку вентилятора подольше чтобы масло проникало между втулкой и валом.

Переворачиваем и ставим вентилятор так, чтобы крыльчатка была вверху. Между нижней частью коллектора и корпуса вентилятора есть щель. Вот в неё капаем капли 4 масла. Вращаем крыльчатку подольше для проникновения масла между валом и втулкой.

 

Собираем всё в обратной последовательности. После установки вентилятора на место подключаем эл.колодку. Включаем зажигание и испытываем работу вентилятора.

Наслаждаемся бесшумной работой маленького салонного Карлсона н всех 4-х скоростях.

Потом ставим снятое на штатные места.

Всё описанное сделали мои руки. Работу по смазке проводил ДОМА. (зима, в гараже холодно, брррррр).

 

 

УДАЧИ!

Изменено пользователем Miha26
Опубликовано
А можно тогда пальцем тыкнуть куда смотреть))) или что примерно менять, потому что я вообще уже не понимаю что смотреть))
там пальцем толком никуда не ткнешь, я когда со своим разбирался чуть мозг не взорвал. в моем случае не работает ключ управления реле салонного света. для начала проведи самодиагностику и посмотри все ли концевики работают и работают ли вообще.

з.ы. конкретную неисправность обнаружил на вскрытом ЦТ путем контроля напряжений цепи. в идеале взять с донора заведомо исправный ЦТ

Опубликовано

Втулки я смазал, меня интересует почему только 4-я скорость работает и почему обрыв только на стекло? что за блок резистеров?

Опубликовано

В поиске забей блок резисторов, а в стране советов найди тему ремонт обдува с картинками

УДАЧИ!

Опубликовано

там пальцем толком никуда не ткнешь, я когда со своим разбирался чуть мозг не взорвал. в моем случае не работает ключ управления реле салонного света. для начала проведи самодиагностику и посмотри все ли концевики работают и работают ли вообще.

з.ы. конкретную неисправность обнаружил на вскрытом ЦТ путем контроля напряжений цепи. в идеале взять с донора заведомо исправный ЦТ

Ну возьмем только пока водительский. Он работает 100%. А если зажать кнопки обогрева заднего стекла и переднего, то когда заводишь то ТЦ начинает пищать. Тоесть ЦТ рабочий так?

Опубликовано
После он стал дуть только на 4-ой скорости( почему только 4-я?

Это вышел из строя терморезистор в блоке резиситоров вентилятора салона.

блок резисторов это где?(

Когда ты снимал вентилятор салона для смазки втулок эл.двигателя, то отсоединял его штекер. Вот там и стоит этот любимый блок. Левее кожуха вентилятора салона

14 реле в салоне?)

Да, в блоке предов над левой коленкой водилы.

но когда поставил дуть стало только на стекло

Как вариант:

дует только на лобовое стекло.

Выключить двигатель, потом его снова завести. В системе управления заслонками восстанавливается вакуум. Всё начинает работать в штатном режиме.

где и что забивает?)

В переключателе направлений обдува. Забиваются трубки вакуумные и на заслонки вакуум не поступает.

короче обрывки информации

ЛяНИВЫЙ ты до ужаса, извини уж за такое.

Тему от корки до корки читай Ремонт обдува с картинками и вникай в суть лечения глюков. Там всё разЖоВано до нельзя как.

Тебе Михаил на неё наталкивал уЖо.

Удачи.

Опубликовано

доброе утро. парни подскажите ,где находится разъем с датчика АБС, вчера был на диагностике ,сказали нет сигнала с переднего левого колеса ,как проверить сам датчик

Опубликовано

проверять по сопротивлению датчика - должно быть от 900 Ом до 1,3 кОм. Иди от датчика по проводу и найдёшь

УДАЧИ!

Опубликовано

подскажите пожалуйста, загудел подшипник передней ступицы, какой лучше поставить менять буду оба

Опубликовано

подскажите пожалуйста, загудел подшипник передней ступицы, какой лучше поставить менять буду оба

http://mondeoclub.ru/forum/topic/22842/

http://www.partsreviews.net/index.php?action=base

Лично попал на 2 подряд брачных skf. В следующий раз к fag присмотрюсь

Опубликовано

не кидайте камни сразу, купил машину два дня назат, и возникло много вопросов.

1 на холостых начинают плавать обороты ( старый хазяин сказал что нада поменять датчик который стоит за датчиком MAF-датчик )

2 постоянна горит АBS и машина тормозит как вкопаная

3 горит антипробуксовка ( кнопку нажать не могу )

3 в окошке где нарисована машина постоянна горит заднии фанари

4 звуковой сигна про то что открыта дверьзвучит толька при включёных гоборитах

5 двигатиль 2.5 какой ремень ГРМ надо купить

ну вроде всё . вух. :mad:

Опубликовано

@tynik,

1 как-то не понятно, побольше конкретики

2 в поиск, тем про абс куча. скорей всего проводка датчиков....антибукс из этой же оперы

3 вероятно масса на задних фонарях. это болезнь, но излечимая

4 так и должно быть

5 что интересует? если фирма, то вроде контитек оч даже неплох

Опубликовано (изменено)
3 в окошке где нарисована машина постоянна горит заднии фанари
проверь горят они вообше ,если горят проверь мощность ламп (сравни с номиналом) А вообще включил зажигание-горят, нажал на тормоз-должны потухнуть до следующего выкл-вкл зажигания (это такая проверка) Изменено пользователем Finchmot

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...