Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какой воздушный фильтр посоветуете поставить на ФМ1 94 года выпуска 1,8 акпп из того многообразия, что есть на экзисте (если можно номер или производителя)? Какой рекомендует изготовитель?

А заодно и масляный фильтр какой взять?

http://www.partsreviews.net/ и учимся использовать поиск, а лучше начинать с подобных тем http://mondeoclub.ru/forum/topic/25376/

Опубликовано
Добрый вечер одноклубники.Осмотрел колеса и увидел что поджирает внутреннюю сторону.Это говорит о ремонте подвески?Если ДА то подскажите что нужно делать, какие салены менять,сколько их .Если можно то дайте пожалуйста номера и количество их ассортимента.

Для начала на яму и осмотр всего где есть сайленты, и ещё на сход/развале когда последний раз был?

УДАЧИ!

Опубликовано

а ты про что ваще? Олег вон про рулевые наконечники. я чего-то в первый момент подумал на концевики в дверях.

Надо было уточнить)) про двери...

Получилось произвести проверку, работает только задний левый концевик, тоесть горит свет например в салоне! Я поменял местами с передним левым и попутно проверил тестером, оба рабочие, но на машине работает только один(задний), поэтому зумер и подсветка с передней двери не работают! Вопрос куда уходит проводка и что смотреть?

Опубликовано

Они работают относительно земли/корпуса (управление), зачисть посадочные места на стойках

УДАЧИ!

Опубликовано

Для начала хотя бы это сделай - сними кнопку со стойки, отцепи разъём с проводом (не потеряй, убегает в недра стойки) проверь его состояние (окислы), коснись им корпуса (там где действительно он есть) и посмотри результат. 90% заработает. А куда идут смотри схему скачай мануал в начале висит

УДАЧИ!

Опубликовано

Спасибо попробую корпуса коснуться! Да если бы разбирался в схемах, то уже нашел бы) книга есть...

Опубликовано

@timon1pumba,там сложного нет ничего, если возникают трудности просто коротни канц ножом через изоляцию (удобно использовать тест центрального таймера) и посмотри сами кнцевики на предмет износа... сам только недавно вылечил сию болячку. все никак фоты не скину в тему....

Опубликовано (изменено)

Ну получается как такого износа нет, тк меня задний и передний местами, всё одно и тоже)

в смысле коротнуть? и как центральный таймер использовать?

Изменено пользователем timon1pumba
Опубликовано
в смысле коротнуть? и как центральный таймер использовать?

снимаешь обшивку стойки дабы добраться до проводов, зажимаешь кнопку подогрева зад стекла и поворачиваешь ключь во 2е положение и вот тут самое веселое... центр таймер начинает верезжать на любое действие: открытие двери, включение света и т.п.. в моем случае не работал передний правый (окислились контакты в концевике) вот тут то я и взял канц нож и прорезав изоляцию закоротил провода (лезвием ножа), таймер зазвенел.... вуаля.

З.Ы. требуется помощь гуру онлайна из числа местных жителей по размещению фоток в соответствующих темах. фоток много, машину капиталю потихоньку. так же принимаю заказы на фотоотчеты на бескорыстной основе)))

Опубликовано

В смысле? а где именно искать и вообще куда уходят провода? знает ктонить подробней?

спасибо

сними внутренюю пластмассовую облицовку ,там все сразу понятно
Опубликовано

Не, где провода знаю, знаю что уходят в ноги водителя, а потом там штекер и косы расходятся, дальше не знаю)))

Опубликовано

и скорей всего мастер....

Мастер-ключ.

Удачи.

вчера залез в свой обходчик, заодно на ключ посмотрел. он у меня именно черный с красным квадратом. мастер у меня полностью красный.

так что черно-красный мастер - не факт.

Опубликовано

день добрый ! подскажите,зазор на свечах должен быть 1.3мм??, зетек 2. 0 литра.за раннее спасибо

Опубликовано

день добрый ! подскажите,зазор на свечах должен быть 1.3мм??, зетек 2. 0 литра.за раннее спасибо

зазор почти на всех свечах 1.3, не считая меди той что может даже быть 0.7-0.8,

а так для мони 1.3 все свечи

РЕБЯТЫ!!!! а если полуось вырвало, коробку менять придется? Из коробки не течет...

нет
Опубликовано

вот еще вопрос,есть кто ни будь с тульской области,кто волокет в электрике,проблемы с закрыванием ц/з с сигналки,в сервис не хочу,90% электриков криворукие,могут только бабки брать :rtfm: ,а у остальных 10% :umnik: очередь на 3 месяца вперед,у меня 5 разряд автослесаря | агрегатчик / ,а вот в электрике туповат, :sten: помогите кто сможет :cry:

Опубликовано

подскажите зазор на свечах должен быть 1.3мм ? zetek 2.0 литра

зависит от производителя свечки, посмотреть же в яндексе 5 минут :lol1:

http://www.akadia.ru/catalogs/index.html?brid=525&mdl=3487&mdf=5823&spid=10251

http://www.avtozapchasty.ru/shop/search.php?s_text=EON4%2F286

скорее всего 1мм

Опубликовано (изменено)

везде 1.3 на всех свечах. проверте по эксисту даже

что медь что платина , что иридиевые. проверял разных произвадителей щупами,

Изменено пользователем visla
Опубликовано

сегодня завел машину, а абс горит и красная лампочка ручника,передние колодки пора менять,может от этого загореться ?,или датчик на колесе ? куда лезть , подскажите

Опубликовано

сегодня завел машину, а абс горит и красная лампочка ручника,передние колодки пора менять,может от этого загореться ?,или датчик на колесе ? куда лезть , подскажите

ваще датчик в колодке. только еще не факт, что он есть. и я не знаю кто является его показометром: как в твоем случае лампочка ручника, или сервисный дисплей, который не у всех есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...