Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть там бк? Можно ли надолго снимать клемму?
Вопрос не понятен.

БК - это имеется ввиду ЭБУ (Электронный Блок Управления) двигателя ?

Снимать клемму аккумулятора можно на любое время, если помнишь код магнитолы. (это в случае, если она родная, иначе заблокируется)

Опубликовано

Вопрос не понятен.

БК - это имеется ввиду ЭБУ (Электронный Блок Управления) двигателя ?

Снимать клемму аккумулятора можно на любое время, если помнишь код магнитолы. (это в случае, если она родная, иначе заблокируется)

бк - бортовой компьютер, имел ввиду не даст ли что нибудь сбой при длительном отключении клеммы, а то видел такие случаи на других авто
Опубликовано

бк - бортовой компьютер, имел ввиду не даст ли что нибудь сбой при длительном отключении клеммы, а то видел такие случаи на других авто

Н чего ему не будет, максимум время собьётся и показания по топливу
Опубликовано

Течет с..ка мой радиатор... снимал, продувал. С небольшим давлением не течет. Если покататься и все прогреется, то не течет. Как только остыло начинает сопливить. Где течет так и не нашел. Тут проскользнула мысль об избыточном давлении. А как оно может появится? Предположу, что неисправность крышки расширительного бачка. Но как проверить давление и какое оно должно быть?

Опубликовано

Если покататься и все прогреется, то не течет. Как только остыло начинает сопливить

ОЖ имеет свойство просачиваться на "холодную". На "горячуюю" - только видимые места разгерметизации.

В системе охлаждения движка при его работе имеет быть повышенное давление для увеличения точки закипания охлаждающей жидкости.

Параметров его я доселе не встречал и вряд ли кто тебе их выложит. 

Купи крышку расширительного бачка от Лады Приора. 1 в 1. Крышка твоего ФМ скорей всего ..... скончалась, Друг мой, с 2000 г много времени прошло. Так долго не живут.

Если грешишь именно на радиатор - поставь новый, но не китайца (выброшенные деньги на ветер /из опыта наших коллег во форуму/).

Удачи.

Опубликовано

Попробую новую крышку. Когда свою откручиваю давление прилично спускает воздух... А если чуть-чуть не докручивать?

Опубликовано

Н чего ему не будет, максимум время собьётся и показания по топливу

и ещё возле бачка ГУР есть заглушеная фишка. Что это может быть?
Опубликовано

Попробую новую крышку. Когда свою откручиваю давление прилично спускает воздух... А если чуть-чуть не докручивать?

Поездий аккуратно, проверяя уровень и доливая на холодную антифриз, но бы не стал рисковать, жижа будет выходить из бачка и уровень падать, так можно завоздушить и перегреть

и ещё возле бачка ГУР есть заглушеная фишка. Что это может быть?

типа октан-корректор, если вставлена перемычка, то А-95, если снять то 92ой

Опубликовано (изменено)

Я настолько везуч, что у меня эти крышки летели через каждые 1.5 - 2месяца, когда купил уже около 5 (и оригинал и заменители) то теперь просто недоворачиваю и всё. Уже больше года нормально. Главное , чтобы было давление в системе, иначе антифриз подкипает до включения вентилятора.

А вот с приоровской нужно попробовать.

Изменено пользователем Finchmot
Опубликовано

Да не, у моего радиатора было механическое повреждение: его слегка перекосило из-за сломанного нижнего крепления, а подъём на эвакуаторе его добил: трубочка какая-то в левом верхнем углу треснула. Её клеили год назад, и теперь в том же месте сочится антифриз. Вряд ли там рванёт, но повторно клеить смысла не вижу. Самый дешёвый вариант - Termal, но по нему в инете встречаются отзывы типа "зимой потёк в нескольких местах", вот и интересен опыт одноклубников.

С давлением проблем не было с тех пор, как поменяла крышку расширительного бачка  :D

Термал заказывал себе. Всем хорош - но пластик какой то "хрупкий". На другую машину покупал "SAT" три года, полет нормальный

Опубликовано

типа октан-корректор, если вставлена перемычка, то А-95, если снять то 92ой

вот она, тупо заглушена

post-96560-0-69177300-1506955692_thumb.jpg

Опубликовано

вот она, тупо заглушена

нажмешь на пружинящую скобочку и вынется эта заглушка-перемычка, только не потеряй )

ну или катайся на 95ом )

Опубликовано

нажмешь на пружинящую скобочку и вынется эта заглушка-перемычка, только не потеряй )

ну или катайся на 95ом )

ха, спасибо, я так как есть катаюсь на 92-м, думал это что-то лишнее заглушили
Опубликовано

Я этой заглушки у себя не видел.. может не заметил. А она точно у всех есть?

Лил и 95ый и 92 большой разницы не ощутил если честно:)

Опубликовано

Я этой заглушки у себя не видел.. может не заметил. А она точно у всех есть?

Лил и 95ый и 92 большой разницы не ощутил если честно :)

По идее должна быть. По бензину тоже разницы не увидел, на уровне самовнушения или скорее качества топлива. Смотрел по ELM угол опережения, с ней и без неё как-то плюс минус непонятно, но стараюсь придерживаться рекомендаций :)

Опубликовано

Она не увсех, возможно зависит по годам. У меня её нет, но пытался сделать , ничего не вышло, как показывал эбу 95 так и осталось, видимо это и от эбу зависит.

Опубликовано

Она не увсех, возможно зависит по годам. У меня её нет, но пытался сделать , ничего не вышло, как показывал эбу 95 так и осталось, видимо это и от эбу зависит.

В ТИС-е попадалась информация, что фишка эта ставилась на М2 до 97г.в. на Сильверы

К примеру, у меня на М2 96 г.в. она была. На остальных 1,8 и 2,5 99г.в. её небыло.

Опубликовано

В ТИС-е попадалась информация, что фишка эта ставилась на М2 до 97г.в. на Сильверы

К примеру, у меня на М2 96 г.в. она была. На остальных 1,8 и 2,5 99г.в. её небыло.

Скорее всего так, у меня М2 конца 96г.  Смутило, что в руководстве этот переключатель есть и там не указано про года установки.

Опубликовано

Нашел в TISе. Только на ранних модификациях (вроде до марта 97) эта перемычка (D2) на разъеме C822 (Octane adjust plug) ставилась. 

Опубликовано

ничего не вышло, как показывал эбу 95 так и осталось, видимо это и от эбу зависит.

У меня эбу с такой фичей есть. Ежли что, обращайся.

Опубликовано

А ты где смотрел, в форскане на телефоне? У меня и с отключенной фишкой, всё равно показывает октановое число - 95

Опубликовано (изменено)

Ребята, у меня ещё есть вопрос по комплектациям. У меня мондео 95 года, 1.8і, glx. Что там должно быть? Мною обнаружены: кондёр, подушка, обогрев заднего стекла, ещё обогрев непонятно чего (слева от руля, Только не знаю, лобового или зеркал). Читал, мол абс был в базе с какого-то года, но не обнаружил его у себя. Подскажите, или направьте куда надо, Сам ничего не нашел.

Изменено пользователем Mr. Pickles

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...