Finchmot Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 Ну, ava держит, но мне кажется что охлаждается хуже в городе. 0 Цитата
Mr. Pickles Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 И ещё вопрос: мондео 1 1995 год glx, Есть там бк? Можно ли надолго снимать клемму? 0 Цитата
twik Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Есть там бк? Можно ли надолго снимать клемму? Вопрос не понятен.БК - это имеется ввиду ЭБУ (Электронный Блок Управления) двигателя ? Снимать клемму аккумулятора можно на любое время, если помнишь код магнитолы. (это в случае, если она родная, иначе заблокируется) 0 Цитата
Mr. Pickles Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Вопрос не понятен. БК - это имеется ввиду ЭБУ (Электронный Блок Управления) двигателя ? Снимать клемму аккумулятора можно на любое время, если помнишь код магнитолы. (это в случае, если она родная, иначе заблокируется) бк - бортовой компьютер, имел ввиду не даст ли что нибудь сбой при длительном отключении клеммы, а то видел такие случаи на других авто 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 бк - бортовой компьютер, имел ввиду не даст ли что нибудь сбой при длительном отключении клеммы, а то видел такие случаи на других автоН чего ему не будет, максимум время собьётся и показания по топливу 0 Цитата
Shoorup Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Течет с..ка мой радиатор... снимал, продувал. С небольшим давлением не течет. Если покататься и все прогреется, то не течет. Как только остыло начинает сопливить. Где течет так и не нашел. Тут проскользнула мысль об избыточном давлении. А как оно может появится? Предположу, что неисправность крышки расширительного бачка. Но как проверить давление и какое оно должно быть? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Если покататься и все прогреется, то не течет. Как только остыло начинает сопливить ОЖ имеет свойство просачиваться на "холодную". На "горячуюю" - только видимые места разгерметизации. В системе охлаждения движка при его работе имеет быть повышенное давление для увеличения точки закипания охлаждающей жидкости. Параметров его я доселе не встречал и вряд ли кто тебе их выложит. Купи крышку расширительного бачка от Лады Приора. 1 в 1. Крышка твоего ФМ скорей всего ..... скончалась, Друг мой, с 2000 г много времени прошло. Так долго не живут. Если грешишь именно на радиатор - поставь новый, но не китайца (выброшенные деньги на ветер /из опыта наших коллег во форуму/). Удачи. 0 Цитата
Shoorup Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Попробую новую крышку. Когда свою откручиваю давление прилично спускает воздух... А если чуть-чуть не докручивать? 0 Цитата
Mr. Pickles Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Н чего ему не будет, максимум время собьётся и показания по топливуи ещё возле бачка ГУР есть заглушеная фишка. Что это может быть? 0 Цитата
MondeoVL Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Попробую новую крышку. Когда свою откручиваю давление прилично спускает воздух... А если чуть-чуть не докручивать? Поездий аккуратно, проверяя уровень и доливая на холодную антифриз, но бы не стал рисковать, жижа будет выходить из бачка и уровень падать, так можно завоздушить и перегреть и ещё возле бачка ГУР есть заглушеная фишка. Что это может быть? типа октан-корректор, если вставлена перемычка, то А-95, если снять то 92ой 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 (изменено) Я настолько везуч, что у меня эти крышки летели через каждые 1.5 - 2месяца, когда купил уже около 5 (и оригинал и заменители) то теперь просто недоворачиваю и всё. Уже больше года нормально. Главное , чтобы было давление в системе, иначе антифриз подкипает до включения вентилятора. А вот с приоровской нужно попробовать. Изменено 2 октября, 2017 пользователем Finchmot 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Да не, у моего радиатора было механическое повреждение: его слегка перекосило из-за сломанного нижнего крепления, а подъём на эвакуаторе его добил: трубочка какая-то в левом верхнем углу треснула. Её клеили год назад, и теперь в том же месте сочится антифриз. Вряд ли там рванёт, но повторно клеить смысла не вижу. Самый дешёвый вариант - Termal, но по нему в инете встречаются отзывы типа "зимой потёк в нескольких местах", вот и интересен опыт одноклубников. С давлением проблем не было с тех пор, как поменяла крышку расширительного бачка Термал заказывал себе. Всем хорош - но пластик какой то "хрупкий". На другую машину покупал "SAT" три года, полет нормальный 0 Цитата
Mr. Pickles Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 типа октан-корректор, если вставлена перемычка, то А-95, если снять то 92ойвот она, тупо заглушена 0 Цитата
MondeoVL Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 вот она, тупо заглушена нажмешь на пружинящую скобочку и вынется эта заглушка-перемычка, только не потеряй ) ну или катайся на 95ом ) 0 Цитата
Mr. Pickles Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 нажмешь на пружинящую скобочку и вынется эта заглушка-перемычка, только не потеряй ) ну или катайся на 95ом ) ха, спасибо, я так как есть катаюсь на 92-м, думал это что-то лишнее заглушили 0 Цитата
Shoorup Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Я этой заглушки у себя не видел.. может не заметил. А она точно у всех есть? Лил и 95ый и 92 большой разницы не ощутил если честно 0 Цитата
MondeoVL Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Я этой заглушки у себя не видел.. может не заметил. А она точно у всех есть? Лил и 95ый и 92 большой разницы не ощутил если честно По идее должна быть. По бензину тоже разницы не увидел, на уровне самовнушения или скорее качества топлива. Смотрел по ELM угол опережения, с ней и без неё как-то плюс минус непонятно, но стараюсь придерживаться рекомендаций 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Она не увсех, возможно зависит по годам. У меня её нет, но пытался сделать , ничего не вышло, как показывал эбу 95 так и осталось, видимо это и от эбу зависит. 0 Цитата
romma77 Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Она не увсех, возможно зависит по годам. У меня её нет, но пытался сделать , ничего не вышло, как показывал эбу 95 так и осталось, видимо это и от эбу зависит.В ТИС-е попадалась информация, что фишка эта ставилась на М2 до 97г.в. на Сильверы К примеру, у меня на М2 96 г.в. она была. На остальных 1,8 и 2,5 99г.в. её небыло. 0 Цитата
MondeoVL Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 В ТИС-е попадалась информация, что фишка эта ставилась на М2 до 97г.в. на Сильверы К примеру, у меня на М2 96 г.в. она была. На остальных 1,8 и 2,5 99г.в. её небыло. Скорее всего так, у меня М2 конца 96г. Смутило, что в руководстве этот переключатель есть и там не указано про года установки. 0 Цитата
Shoorup Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Нашел в TISе. Только на ранних модификациях (вроде до марта 97) эта перемычка (D2) на разъеме C822 (Octane adjust plug) ставилась. 0 Цитата
romma77 Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 ничего не вышло, как показывал эбу 95 так и осталось, видимо это и от эбу зависит. У меня эбу с такой фичей есть. Ежли что, обращайся. 0 Цитата
MondeoVL Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Она не увсех, возможно зависит по годам. У меня её нет, но пытался сделать , ничего не вышло, как показывал эбу 95 так и осталось, видимо это и от эбу зависит. А ты где смотрел, в форскане на телефоне? У меня и с отключенной фишкой, всё равно показывает октановое число - 95 0 Цитата
Mr. Pickles Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 (изменено) Ребята, у меня ещё есть вопрос по комплектациям. У меня мондео 95 года, 1.8і, glx. Что там должно быть? Мною обнаружены: кондёр, подушка, обогрев заднего стекла, ещё обогрев непонятно чего (слева от руля, Только не знаю, лобового или зеркал). Читал, мол абс был в базе с какого-то года, но не обнаружил его у себя. Подскажите, или направьте куда надо, Сам ничего не нашел. Изменено 7 октября, 2017 пользователем Mr. Pickles 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.