Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И еще вопрос. На фото в правом нижнем углу виден разъем красного цвета, который болтается (между желтой крышкой бачка омывателя и черным колпачком клапана СК). От чего он?

Фото маленькое, не сразу понял что это V6

Спасибо. А как он работает? Типа если сильно солнце светит кондей больше холодит?

Что-то типа того

Опубликовано (изменено)

Это сам датчик с накрытым колпачком. Первый раз выковыривал отверткой вместе с датчиком. Сейчас для фото ковырнул а датчик остался. Снялся только колпачек (см. фото 3). А Когда решил на место колпачек одеть, так он туда провалился :) Ну благо соображалка подсказала что можно достать решетку обдува пассажира и туда просунуть руку.

5b738066ccdf.jpg

4caa8adbf3ff.jpg

d4a0acad79be.jpg

Ну а это непонятный разъем. Справа на фото фара правая. Провод уходит в жгут. Вообще не работает у меня корректор фар, может от него проводок...

ff5a1ef8c955.jpg

Есть и еще непонятный проводок с разъемом который болтается уже под противотуманкой (тоже справа). Сама противотуманка разбита и от нее болтается тоже разъем, но есть и непонятный мне проводок...

Изменено пользователем Shoorup
Опубликовано

Разъём точно не от корректора фар, может от антибукса, точно не скажу тут в6. На противотуманку разъём как на форсунках, а один проволок может быть сигнал, он как раз вместе смотан

Опубликовано (изменено)

Там на разъем идет два провода.В TIS есть фото и пояснение, что там стоит "исполнительный механизм системы управления тяговым усилием"... только разъем там на 3 вывода и овальный разъем на 2 вывода. А у меня квадратный на 2. . Там кстати и три отверстия в кузове. Как будто чего-то не хватает. Возможно провод от датчика уровня охлаждающей жидкости, но у меня нет дополнительной индикации и самого датчика тоже...

Антибукса кстати не работает у меня... но это я так понимаю завязано с АБС. У меня как минимум один задний датчик не работает.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!
Это родной корпус дроссельной заслонки? Но явно приколхоженный тросик к нему?  :huh: 
http://fastpic.ru/view/77/2016/0525/1a8dbfb6b540f93bb9222b36310441e8.jpg.html
http://fastpic.ru/view/80/2016/0525/89cf8645748ca705b721b6378f1c3a4c.jpg.html

Изменено пользователем XRay91RM
Опубликовано

Подскажите, приобрел себе ELM, узнал что умерла лямбда и показывает что неисправен датчик положения распредвала, датчик показывает опережение зажигания 20 градусов. Как это может ощущаться при езде? 

Опубликовано

узнал что умерла лямбда
Будет неправильное смесеобразование и повышенный расход топлива, высокое CO.

датчик показывает опережение зажигания 20 градусов.
Датчик либо исправен, либо нет. Его функция определить положение распредвалов, а следовательно положение клапанов (откр-закр).

http://mondeoclub.ru/forum/topic/70958/

Опубликовано

@vlad_77, нихрена ты не узнал. лезь в окей гугл и начинай читать, изучать, запоминать и понимать. и только когда начнешь понимать что диагностика говорит, только тогда будешь узнавать что неисправно.

Опубликовано (изменено)

@vlad_77, нихрена ты не узнал. лезь в окей гугл и начинай читать, изучать, запоминать и понимать. и только когда начнешь понимать что диагностика говорит, только тогда будешь узнавать что неисправно.

в смысле нихрена я не узнал?

Изменено пользователем vlad_77
Опубликовано

@vlad_77,в смысле ты прочитал ошибки и не более того. Я много людей знаю купивших Китай сканеры и поменявших пол машины. Сама по себе ошибка практически ни о чем не говорит как правило.

Опубликовано (изменено)

Народ, хочу спросить .

Раньше с повышенными обортами на накате было все ок. 1500 было.

Потом как-то на стали они 1000. И фиг бы с ним. Ездил долго и ничего. Но при затяжных переключениях передач и включении после езды с горки(ну вот иногда хочется накатом, хоть и миф про экономию топлива)   малость неудобно ,что обороты повышенные не делает. Синхронизаторам тяжелее.  Хочется сделать как и должно быть повышенное число оборотов.

Подскажите что отвечает за поддержку оборотов на 1500?  Ну, КХХ понятно. его мыл не так давно, да и холостые в любых режимах держит стабильно. Вероятно, машина не знает, что она катится.  А с какого датчика эта инфа приходит?  Что посмотреть проверить? Хочу вернуть накаточные 1500 :)

Спидометр тросовый, работает.

Изменено пользователем slazernomad
Опубликовано

@vlad_77,в смысле ты прочитал ошибки и не более того. Я много людей знаю купивших Китай сканеры и поменявших пол машины. Сама по себе ошибка практически ни о чем не говорит как правило.

Полагаться на один сканер не стоит, я и уже и раньше знал что он умер, на днях тестером проверю. Меня больше интересует датчик распредвала.

Опубликовано

Народ, хочу спросить .

Раньше с повышенными обортами на накате было все ок. 1500 было.

Потом как-то на стали они 1000. И фиг бы с ним. Ездил долго и ничего. Но при затяжных переключениях передач и включении после езды с горки(ну вот иногда хочется накатом, хоть и миф про экономию топлива)   малость неудобно ,что обороты повышенные не делает. Синхронизаторам тяжелее.  Хочется сделать как и должно быть повышенное число оборотов.

Подскажите что отвечает за поддержку оборотов на 1500?  Ну, КХХ понятно. его мыл не так давно, да и холостые в любых режимах держит стабильно. Вероятно, машина не знает, что она катится.  А с какого датчика эта инфа приходит?  Что посмотреть проверить? Хочу вернуть накаточные 1500 :)

Спидометр тросовый, работает.

1500 многовато, вроде 1250 должен, а температуру норм показывает? У меня когда было прохладнее 1500-1400 держал, как потеплело 1100-1200

Опубликовано

Меня больше интересует датчик распредвала.
И что ты еще хочешь о нем узнать?
Опубликовано

И что ты еще хочешь о нем узнать?

Симптомы какие, может ли из-за него дергаться (дергается если держать обороты 2000-2400), провалы при нажатии на педаль газа. Я понимаю что эти симптомы могут быть и из-за свечей, проводов, катушки, топлива, форсунок и тд. Но провода новые, свечи тоже, катушку ставил с заведомо исправного форда эффект тот же.

Опубликовано

может ли из-за него дергаться (дергается если держать обороты 2000-2400), провалы при нажатии на педаль газа.
Нет. Датчик распредвалов отвечает (косвенно) за подачу топлива в цилиндры двигателя. Благодаря ему "мозги" знают когда и в какие цилиндры впрыскивать топливо. В случае его неисправности подача топлива будет осуществляться сразу во все цилиндры. Обслуживания и регулировки он не требует, только осмотр и чистка разъема.

Что у нас с метками ремня ГРМ. (как положено, со снятием клапанной крышки и линейки в прорези)

Года два-три назад, человек нашел причину дерганний, в коротыше в разъеме датчика ГУРа. (Если интересно, то могу найти тему)

Опубликовано

Нет. Датчик распредвалов отвечает (косвенно) за подачу топлива в цилиндры двигателя. Благодаря ему "мозги" знают когда и в какие цилиндры впрыскивать топливо. В случае его неисправности подача топлива будет осуществляться сразу во все цилиндры. Обслуживания и регулировки он не требует, только осмотр и чистка разъема.

Что у нас с метками ремня ГРМ. (как положено, со снятием клапанной крышки и линейки в прорези)

Года два-три назад, человек нашел причину дерганний, в коротыше в разъеме датчика ГУРа. (Если интересно, то могу найти тему)

Спасибо, пока не стоит искать, еще много чего и так нужно проверить 

Опубликовано

Буквально неделю назад,машина начала дёргаться.При этом заметил что на установленном мной в салоне китайском вольтметре адово скачут показания.Остановился специально не далеко от дома,решил проверить и начал увеличивать напругу в сети постепенно,на холостых.В какой то момент включил дальний свет и машина заглохла.Ну всё думаю-гена сдох.Открыл капот,на автомате подёргал клеммы,а плюсовая как огонь,обжог пальцы даже.Надел перчатки,легко скинул её,болт раскрутился как то сам хз,акк не оплавился.Посидел-покурил пока остынет,поставил на место и затянул всё как следует.

После этого ездил несколько раз,машина не дёргается,клемма не грелась ,всё норм.Из за плохого контакты проскакивал коротыш походу,на свечи не достаточная искра шла может,но я не электрик ни разу.

Гену снял всё таки на всякий,отдал проверить,в пятницу заберу.

Опубликовано

Подскажите по нагреву двигателя. Сейчас жара у нас 25-28. Поменял антифриз на красный Febi. По пробкам катаемся пол часа, открываю капот, антифриз не кипит но идет пар если открыть крышку расширительного бачка (может антифриз с другой температурой кипения). Сам двигатель - не дотронуться, также как и к патрубкам и все что над радиатором. Вентиляторы работают. А стрелка на приборке показывает середину. Замечал ее только в нуле и на середине. Когда было дело закипал антифриз, тоже показывало середину...

Сейчас рассматриваем возможность поездки в отпуск на машине 1500 км + 500км и обратно с детьми... и честно говоря очково... Что проверить? Может так и должно быть? Все работает то... нормально

Опубликовано

Подскажите по нагреву двигателя. Сейчас жара у нас 25-28. Поменял антифриз на красный Febi. По пробкам катаемся пол часа, открываю капот, антифриз не кипит но идет пар если открыть крышку расширительного бачка (может антифриз с другой температурой кипения). Сам двигатель - не дотронуться, также как и к патрубкам и все что над радиатором. Вентиляторы работают. А стрелка на приборке показывает середину. Замечал ее только в нуле и на середине. Когда было дело закипал антифриз, тоже показывало середину...

Сейчас рассматриваем возможность поездки в отпуск на машине 1500 км + 500км и обратно с детьми... и честно говоря очково... Что проверить? Может так и должно быть? Все работает то... нормально

У меня так же работает. И на многих машинах так работает.

Вообще двиг, если он "включён" разогревается до рабочей температуры, а это плюс-минус 90°. Подозрительно, если вентиляторы не выключаются совсем, но в пробках они явно должны работать часто.

Если сомнения есть - попробуй радиатор промыть / поменять, может теплообмен уже не такой хороший.

Антифриз на этой машине закипал?

Опубликовано

Антифриз на этой машине закипал?

Закипал старый, но его было мало помню. Как долил перестал. Да и закипал он скажем так странно... бачек пустой был, открыл крышку, вышел воздух, а за ним и кипящий антифриз...

Опубликовано (изменено)

Закипал старый, но его было мало помню. Как долил перестал. Да и закипал он скажем так странно... бачек пустой был, открыл крышку, вышел воздух, а за ним и кипящий антифриз...

Так ты с пустым бачком ездил?

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано (изменено)

Так ты с пустым бачком ездил?

Ну было дело... не долго, но покатался. Благо конец зимы был и печка перестала греть, так и подсказали тут на форуме что смотри антифриз... потом танцы с бубном в поиске утечки. Так и не нашел куда столько ушло. Но обнаружил что радиатор подтекает. За месяца полтора долил между отметками мин и макс. А еще странная штука. Когда меняли антифриз весь, залили литров 7,5-8. Хотя по книгам там 9,5 литров. Вроде все патрубки перетрясли, но меньше в бачке сразу не стало. Покапывало за ночь, но лужица диаметром 5-6 см не больше была...

Опубликовано

Ну было дело... не долго, но покатался. Благо конец зимы был и печка перестала греть, так и подсказали тут на форуме что смотри антифриз... потом танцы с бубном в поиске утечки. Так и не нашел куда столько ушло. Но обнаружил что радиатор подтекает. За месяца полтора долил между отметками мин и макс. А еще странная штука. Когда меняли антифриз весь, залили литров 7,5-8. Хотя по книгам там 9,5 литров. Вроде все патрубки перетрясли, но меньше в бачке сразу не стало. Покапывало за ночь, но лужица диаметром 5-6 см не больше была...

Вот с этого надо было начинать.

Посмотри трубку обратки с печки и вокруг корпуса термостата, может там еще сопливит. У меня прокладка термостата мозг клевала. Сразу и не видно. Поездил, встал ,через 2 часа лужица под машиной и везде все сухо.  

Радиатор поменял?

Без антифриза или хотя бы воды не надо больше ездить. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...