visla Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 раз ты уже выкинул кат глуши пульсацию и эгр по нормальному так как это все в куче работает 0 Цитата
папа зол Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 @twik,+1. @slazernomad,Пробуй исключать все факторы влияющие на повышенный расход. Низкое давление в шинах- вот тебе небольшая прибавка, суппорт закис- на тебе ещё и т.д. Насчет трещины в коллекторе как у тебя? Обычно между 2 и 3. Вот еще что подумалось: то что датчик новый- это еще не показатель что он исправный, было дело мне с Экзиста приходил ДТОЖ новый, правда температуру показывал плюс-минус трамвайная остановка. 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Исключал все что сам мог знать и что советуют обычно при повышенном расходе.. По угольному адсорберу много читал в теме про крышку бака. Он ведь вроде всего лишь пары ловит. На пары столько топлива стабильно вряд ли уйдет. Несмотря на то, что расход всегда идентичный, я даже пытался искать утечку. Подключал компрессор к топливопроводу и пытался услышать шипение где-нибудь под колесом или в районе бака. Колеса ПЕРЕкачиваю даже, чтоб меньше жор был. Суппорты разрабатывал и смазывал. Задние тормоза новые. Машину на сто вывешивал и проверял накат и все дела. По новым датчикам, конечно, это я учел. Датчики проверял новые тестером как положено. Везде совпадает с данными табличными. Даже дпдз умудрился отрегулировать так, чтобы был как в таблице диапазон с точностью до Ома. Вот и ищу уже нестандратное. Поэтому уже и в движок руки чешутся лезть. И в мозги. Все кругом уверяют , что если мозги работают , машина едет и тем более читаются ошибки и данные датчиков через мозг, то с ними все ок. Но я сомневаюсь. Купил мозги для 2л, но не встали из-за иммобилайзера. Как его обойти хз. Но слышал что можно. Подробнее не нашел. Снимал кожух выпускного чтобы залезть к клапану PCV . Трещин не узрел. Да и не сечет нигде. Проверял, т.к. новый глушитель криво стыковался и через перекос секли газы. Пришлось выпрямлять. Теперь тишина. В багажнике лежат и запасной ДПРВ, и ДТОЖ, и распа с форсунками, и термостат запасной, и тд. Все мыл, проверял и тд. Проверял и датчик давления жижи ГУРА. Вряд ли дело в утечках и тому подобном. Ибо реально напрягает что лямбды показания ходят не равномерно от 0,1 до 0,9, а болтаются от 0,6 начиная и растут даже до 1В( я думал выше 0,9 лямбда не выдает) . И лишь изредка раз в несколько минут падает значение до 0,16 каких. К тому же, на хх сканер показывал время впрыска на прогретой 4 мс. Не знаю, насколько правду показывал сканер. Но читал что у других людей с форума на хх было 2,3 - 2,9 мс. К тому же... отталкиваюсь от того, что расход почему-то одинаковый все время, как уже говорил . Бывает сижу подолгу в машине, жду кого-нибудь. Были морозы - бывало грелся по многу раз на месте. Расход выходил 13 литров туда сюда пару раз по маленькому городу + езда на дачу в нескольких км. Обычный маршрут при котором раньше было все ок. И интересно ведь, что бывали дни или недели, когда вообще машину использовал только для поездок на дачу. Не сидел в ней, не грелся на холостых и тд. И все равно расход выходил ровненько 13 . Как я теперь езжу: В багажнике 9 литров бензина + лейка. 9 литров в баке. Езжу до полной остановки так чтоб даже со дна насос все схавал(не говорите что так нельзя и вредно для насоса - я это знаю). интересно, что где бы я ни ездил. Как бы долго ни грелся в машине по вечерам. Или просто езда по трассе сразу после заправки на прогретую. Всегда на 9 литрах я проезжаю ровно 70 км. Прям вот не 69, не 71. Ровно 70. Так уже бесчисленное количество раз. Совпадение? Не думаю. То ли ЭБУ льет всегда одинаково вне зависимости от температуры, показаний лямбды и тд . Либо это реально последствия какой-то странной болячки. Пытался резать на машине до 5 тыс оборотов для очистки от нагаров и тд. Бензина хавает еще больше. Рассказывал уже что был момент когда снял глушитель и висела только банка ката. Машина очень ревела и сам того не понимая разгонялся ооооооооочень медленно и педаль газа старался едва трогать. 2 раза даже вышел расход 8 с копейками литров. Так я решил, что дело в забитом глушителе. Но замена на новый оказалась бесполезной. Казалось бы, можно было бы подумать на дпдз , раз расход падает если тошнотить до невозможности.. Но дпдз и заменил на скрученный с идеально работающего форда, и проверял, и тестировал в сканере. Заслонка открывается нормально . все мыл и чистил. при проверке спалил рхх. Привезли новый. Что касается мафа... Тоже сейчас стоит привезенный с разборки. Что на моем старом, что на нынешнем. Имеем почти табличные 0,68 в на холостом , 1 В на 1500 оборотов и так далее . Давление топлива тоже проверял. Между рампами менял и РДТ. У меня с мерсов и бмв валяются рдт , и их пробовал. Оказывается, они почти на всех машинах одинаковые. Разве что на одних 3 атм, на других, как у нас, 2,7. Ну и штуцер у одних сверху, у других сбоку. Но садятся как родные и работают. Мучаю друга снова лезть в двиг , менять маслосъемные и гидрики(постукивают у меня немного). Но он говорит чтоб не дурил больше голову и помогать не будет, т.к. двиг у меня работает как часы и масло не ест, не чернит, не подводит в морозы и тд. ЗАменил и фильтр почти новый, думал , вдруг пропускная способность плохая. Но нет. Проверял все преды и релюхи. Все звонил. Хотел датчик скорости дурить.. Как тут отписываются http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=26541 , но у меня же тросовый, а там нет. Пытался разобрать коробку пульсационной системы, но даже не представляю как она работает. И разобрать не удалось. Очень геморное место. (как она работает, кстати? У меня из сопла какого-то отводного конденсат капает из коробочки этой). Егр я пробовал глушить путем глушение вакуума и паронита под клапан. Стало хуже в плане детонации. Изменений в расходе не приметил. Разглушил. Скажу что делал когда вырос расход(в течение месяца). Менял ремни и ролики, масло, по подвеске много чего. Первый раз выставил по дурости метки по стрелочкам краской на распредах( кто-то до меня оставил) Но, как сказал, метки грм перепроверял с планкой в распреды и откручиванием их вилкой специальной и с выставлением шкива коленвала по нмт и отливу. В общем, по двум или трем мануалам, которые тут есть на сайте. Помогал все это делать человек, у которого 25 лет опыта в данном деле. Расход после переустановки не изменился. Хотя, ехать стала чуть лучше. Разница оказалась в 1 градус буквально по сравнению с нарисованными кем-то стрелками. Так же в те времена, батя стал привозить 92-й, который им выдавали на работе. Уверяет, что это 92-й, который он лично заливал на заправке, на которой я всегда запралялся. Хочу заметить, что в Беларуси проблем с качеством бензина практически не бывает на гос. заправках. Ну, и САМОЕ главное. КОГДА Я ЗАМЕТИЛ ВООБЩЕ ЧТО РАСХОД ППЦ . Пару недель катался. Ставил машину на ночь, а утром видел, что стрелка указателя стала ниже. Я думал, что это утренняя прохлада, уменьшение объема топлива и тд. Наивный. Но с поднятием жары к полдню бензина больше не становилось. Однажды залил 5 литров в пустой бак и уехал на другой машине в столицу, где и работаю. Приехал через 2 недели и не завел машину. Долго не мог понять прикола. Потом заметил жирное пятно на песке под задним правым колесом. Залил бензы - начало капать буквально малость. Когда завел машину, узрел нормально так писающую из-под колеса машину. Срочно полетел с батей на яму и заменил участок топливопровода. Течи не стало. Расход как бы немного упал. Но не сказать, чтоб настало счастье. до того, как был раньше, он не вернулся. Поэтому я и сейчас пытался искать течь в том месте, где ремонтировали. Но ни запаха бензина, ни капели, ни сочений не обнаружил. Разве что бензин как-то очень незаметно и без запаха улетает только когда машина в движении под нагрузкой или максируется с капающей с колес и арок зимней кашей. Что маловероятно, т.к. насос всегда вырабатывает стабильные 8 очков вне зависимости от того, едет машина или стоит, а уж рдт регулирует давление в рампе. И машина может стоять неделю с бензином и потом я докатываю оставшийся и расход все равно выходит 13 литров. А как я сказал ранее, расход все же, можно искусственно завысить, летая как на формуле, или занизить ездой не больше 80 кмчас и разгоном до оных за почти минуту. Что, как бы, намекает, что это не утечка. Так что я уж не знаю что это. Мозги, которые льют безразбору, но при этом с них читаются ошибки старые после отключения датчиков, сканер видит данные датчиков и даже можно кое-как считать данные по абс? На просторах тинета не встречал такого. Мозги обычно, как говорят, либо пашут, либо горят. Либо дорожка на лямбда регулирование горит, слышал от мастера знакомого. Тогда вопрос возникает, сканер читает датчики в обход мозга прямо с входов на выход диагностики, или все-таки данные проходят через мозги? Ведь сканер креатора видел ВСЕ данные и лямбду в том числе. Или это ДВЕ топливные рампы, одна из которых с машины без жалоб, одинаково чудом засраные пусть и не поддающиеся многократной промывке? Или покоцаные поршни, кольца, колпачки , которые не жрут масло, дают одинаковую компрессию 12, и не дают черного или сизого дыма? ДА, тяга у машины хуже, чем была раньше. Раньше ведь, первая своя машина, старты со шлейфом, разгон с бешеным ревом на первой-второй. Летания до 150 в час. И расход был средний 8 литров максимум летом. 9,5 максимум зимой(причем в моем городе 80% езды) . А потом стал ездить как дед, без выпендрежа, и уже давно. Пробовал подвесить лямбду в воздух и прохеать. Машина рвет из под себя. Но сами понимаете - лямбда висит в воздухе и думает , что смесь ппц бедная и льет ЕЩЕ больше. В общем. Я даже не знаю. Обычно спасла бы диагностика по свечам. Но тут не тот случай. Лежат еще два запасных комплекта почти новых. Разницы ноль. Отдал бы мастеру толковому. Но таких в минске не знаю, чтоб именно по мондео. Или даже может тут кто из минских есть. Может он ПЕРЕпроверил бы то , что проверил я и еще десятки человек , и оказалось бы, что я накосячил. Я был бы только рад. А те, к кому ездил, предлагали сделать даже меньше чем я УЖЕ сделал и переделал. Задолбало возить канистры в багажнике и запасные детали, которые вроде как мне не нужны. Длинная такая вот история. Сам удивляюсь, как не лень писать было ))) Но мало ли, в ней окажутся какие зацепки для пытливых умов. Для меня уже дело принципа найти косяк. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем slazernomad 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 ДА, тяга у машины хуже, чем была раньше Ебаа..ть ты со психу роман настрочил .короче я так писать не буду вот.тебе статейка почитай и подумай.http://as007.ru/sovety.htmlне под ушатал ты свой мотор.ведь сам заметил .что тяга уменьшилась. 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Ну , просто старался все-все-все рассказать. Мало ли. По поводу тяги.. Субъективно это. Скорее, динамика не такая при старте. В целом, не жалуюсь. На обгон по трассе уверенно иду. Другие люди, которые ездили на моей машине раньше и сейчас, изменений не заметили. А вот расход приметили сразу. Т.к. давал родственникам раньше ездить в город один на 200 км раньше. И сейчас. И приметили и помнят, что раньше заправляли на всю дорогу почти в 2 раза меньше. Но почитать почитаю, конечно. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 на хх сканер показывал время впрыска на прогретой 4 мс. Не знаю, насколько правду показывал сканер. Но читал что у других людей с форума на хх было 2,3 - 2,9 мс у меня так-же 2,9мс на хх. вообще лучше-бы посмотреть коректировку топлива , но на eec 4 низнаю как 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Прочитал всё это огромное сообщение, увидел про напряжения лямбды и про попытки езды без неё. Замены лямбды на новую не увидел, а именно с этого я бы порекомендовал начать. ТАЗовская лямбда стоит недорого, зато будет уверенность в том что критический для правильного смесеобразования датчик новый и исправный, а не неизвестно меняный ли за 21 год дохлый кусок железа с проводами, который рассказывает мозгам страшные истории про то как мамонты замёрзли, вместо того чтобы вовремя реагировать на изменения в составе смеси. Корректировки топлива должны обнуляться при сбросе мозгов (вытащить розовый предохранитель на 3А в подкапотном блоке). Большая долговременная корректировка "в плюс" может быть следствием грязного ДМРВ, который невовремя реагирует на изменение потребления воздуха двигателем, что приводит к вялому разгону, повышенному потреблению топлива, и потом к ошибке "слишком бедная смесь" (ну, на EEC5 во всяком случае). 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Опять же, видимо, зря я все это пишу поподробнее, ибо все равно не все читают) Выше было написано, Лямбда стоит новая бош 517. Лежат еще две новые бош 133. Ездил на всех. Показания одинаковые. Дмрв... Опять же, выше было написано, что привезен с исправной машины, мой тоже исправен. Дмрв проходил процедуру очистки и проверки. На хх 0,66 в, на 1500 1в и тд как по таблице +-0,05 в погрешности. Все, что вы сами прочитали в интернетах из серии "причины большого расхода бензина" , я уже сделал и даже более того. Осталось искать лишь нестандартные варианты. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 @slazernomad,да нет, не зря ты это все пишешь, просто не все внимательно читают и вникают. Действительно ситуация нестандартная у тебя, чую лучшим в мире индикатором что причина где то буквально на поверхности, что то ускользает из внимания. Ну не может же так быть чтобы все было исправным и такой расход! А не мог впускной коллектор загадиться до жуткого состояния? Нет ли там какой "затычки"? 0 Цитата
twik Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Пытался разобрать коробку пульсационной системы, но даже не представляю как она работает. И разобрать не удалось. Очень геморное место. (как она работает, кстати? У меня из сопла какого-то отводного конденсат капает из коробочки этой). Разбирается он довольно просто (обязательно заменить фильтр) и принцип работы прост до ужаса (разберешь, поймешь поймешь все на раз.http://mondeoclub.ru/forum/topic/15173/ + (просто для порядка ) http://mondeoclub.ru/forum/topic/100825/ Никакого конденсата капать из него не должно. Изменено 25 февраля, 2015 пользователем twik 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Папа зол, вот и я думаю что причина простейшая. Поэтому и ищу тут незамыленный глаз) По впускному.. Снять его - это дело не из легких. Мыл его как мог. Заглядывал когда снимал заслонку и рхх и тд. Да, грязи хватает, но не так, чтоб как у многих прям сажа и масло внизу впускного. У меня все было цивильно. Заслонку как помыл летом, так и чистая до сих пор даже снизу. Значит, там не так уж печально. Увы ни у кого кругом нету вакууметра. Было бы очень даже полезно проверить это дело. Сам понимаю, что причина, может, и нашлась бы, если снять впускной целиком и собрать обратно. Разобрать двиг и собрать. Смотришь и ушла бы неисправность сама. Но это сложновато уже для меня, а помогать мне никто не хочет уже. Батя бывалый гаражник - стошник с опытом разборки, сборки, кузовного ремонта, покраски, сварки и тд, уже помогать не хочет. Когда намекаю что, может быть причина в маслосъемных или кольцах, или впускной съел что, то он сразу отказывает в помощи, говорит что ему надоело помогать, чт и чтоб я продавал скорее и покупал мерса как и он, но дешевле , а потом снова продал дороже и тд итд. Он всю жизнь хлам покупает, красит, варит и продает. А я хочу ездить на машине сделанной под себя. переходить не на хуже и дешевле, а на что - то лучше. Но в ценовом диапазоне моего форда для себя пока другого не вижу. А добавлять неоткуда пока. Поэтому и мучаюсь. В этот мондюк сил, средств и времени вбухал кучу. И батя говорит что не может у меня двиг быть, тк компрессии, масло, ход, заводка и тд и тп все отлично. И в это я верю. Я знаю только что у него сильные места механика и карбюраторы, а об инжекторе и его электронике он знает только то, что я тут начитываю и ему предполагаю. Поэтому стараюсь избегать других гаражей или еще чего-то . Мне бы понять причины. И определиться что точно делать, а уж с самой работой проблем не будет. Вот странно что нигде нет информации как обойти иммобилайзер при замене мозга 94-95 года. Даже на забугорных не нашел. Ведь у меня он должен быть отдельным блоком.(до 98 года) Я предполагал, что раз блок иммо не меняется, то замена мозгов будет без проблем. Но, видимо, блок берет код из эбу, проверяет его на ключе, и передает обратно. Или как.. Слышал про некую перемычку в мозгах или блоке иммо, которая решает вопрос. Цена за работу 5 минут паяльником от 100$. Эбу мне обходится в 5$ на разборке. Жаба душит... Ведь не факт, что эбу вообще прокатит. Сделал бы сам, а инфы нет. Каждые выходные разбираю все датчики, форсунки, насос и тд и снова и снова проверяю. И снова и снова не нахожу косяков, кроме показывающих богатую смесь лямбда. Думал даже что проводку перепутал. Но нет. Черный с лямбды на белый форда. Массу лямбды серую на коричневый форда. Ну и белые к разноцветным... Проверяю снова и снова. Заколебался) 0 Цитата
twik Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Вот странно что нигде нет информации как обойти иммобилайзер при замене мозга 94-95 года.А он у тебя "вшит" в ЭБУ, или отдельным блоком?http://mondeoclub.ru/forum/topic/87985/ 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Чего не знаю - того не знаю. Опираюсь на информацию с форума о том, что в мозг вшит с ее 5 с 98 года. . А у меня еще еес4-я. Форд 94 года. Просто разводка та, которая с разъемом под рулем а не под капотом. Вот и думаю что иммо должен быть отдельно. Но принцип работы, и как поменять мозг хз. Завидую тем, у кого вообще без pats. 0 Цитата
twik Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 @slazernomad,А может его вообще нет? 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Чего не знаю - того не знаю. Опираюсь на информацию с форума о том, что в мозг вшит с ее 5 с 98 года. . А у меня еще еес4-я. Форд 94 года. Просто разводка та, которая с разъемом под рулем а не под капотом. Вот и думаю что иммо должен быть отдельно. Но принцип работы, и как поменять мозг хз. Завидую тем, у кого вообще без pats. Прочитавши все твои эпопеи лично у меня два совета: либо движок поставь от "Минскача", либо продай ты свою моню - а то она тебя доведёт!!! 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 @slazernomad, Пробегало авто на форуме - иммо в мозгу было - авто 96 года, человек поменял косу от мозга, тк поставил мозги без иммо (тк не нашёл по номеру), с месяц назад кто то выкладывал как обойти иммо, но не помню в какой теме, а с лёту не нашёл УДАЧИ! 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 либо движок поставь от "Минскача", Эх ...хороший был мотоцикл в юношестве 0 Цитата
vladislav1973 Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Приветствую Всех на форуме!Кто подскажет с такими кодами ошибок:116,159,113,327,565 может не заводиться двигатель? 0 Цитата
kostya6a Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 У меня кстати тоже жор идет на 16 дисках с 55 профилем. Ставлю 14 диски и обнуляю мозг и расход становится как по книжке. Даже запах меняется из трубы. В свое время поменял выпускной треснувший и заглушил егр, так как не нашел причину другую вдруг возросшего апетита машины. 0 Цитата
twik Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Приветствую Всех на форуме!Кто подскажет с такими кодами ошибок:116,159,113,327,565 может не заводиться двигатель?Заводится должен. Ошибки, возможно, от снятия штекеров с этих датчиков. http://mondeoclub.ru/forum/topic/89178/ 0 Цитата
hibinogorsk Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) У меня кстати тоже жор идет на 16 дисках с 55 профилем. Ставлю 14 диски и обнуляю мозг и расход становится как по книжке. Даже запах меняется из трубы. В свое время поменял выпускной треснувший и заглушил егр, так как не нашел причину другую вдруг возросшего апетита машины. предположу, что не жор идёт. а показания тахометра идут... у меня например от гаража до рынка на 16 и 14 колёсах разное расстояние ,а топлива жгу примерно одинаково, вот и получается. что на 16 жрёт больше - ибо меньше км проезжаю. Ну и плюс циклы - разгон\торможение... в случае городского цикла - ещё и это прибавится... большое - тяжелее разгонять и останавливать. Неподрессоренная масса - опять же. С ней можно играть. Изменено 26 февраля, 2015 пользователем hibinogorsk 0 Цитата
vladislav1973 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Заводится должен. Ошибки, возможно, от снятия штекеров с этих датчиков. http://mondeoclub.ru/forum/topic/89178/ Да,я так и предполагал.Почему же двигатель не запускается,нет искры и впрыска.Форум на эту тему перечитал полностью,может неисправная сигналка или ИМБО не дают запустить.Началось всё с того, как был отсоединён АКБ,и заменено сцепление в комплекте. 0 Цитата
visla Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Да,я так и предполагал.Почему же двигатель не запускается,нет искры и впрыска.Форум на эту тему перечитал полностью,может неисправная сигналка или ИМБО не дают запустить.Началось всё с того, как был отсоединён АКБ,и заменено сцепление в комплекте. смотри на датчик колена и и проводку с разъемом 0 Цитата
twik Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Да,я так и предполагал.Почему же двигатель не запускается,нет искры и впрыска.Форум на эту тему перечитал полностью,может неисправная сигналка или ИМБО не дают запустить.Началось всё с того, как был отсоединён АКБ,и заменено сцепление в комплекте.Кнопку аварийной остановки двигателя проконтролировал? 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Кнопку аварийной остановки двигателя проконтролировал? Искры ещё может не быть если что-то случилось с ДПКВ или его проводкой. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.