Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

синий да, он наполняет стакан

он всегда работает, но проблема в том что для своей работы он отбирает слишком много из основной магистрали

сопло ты не измеришь, к нему не подобраться......

Опубликовано

Vampo  с манометром привязанным от рампы покатайся и наблюдай.

Нет такой возможности к сожалению :((

@Vampo,если с 1/4 бака плохо заводится или глохнет, то 99% синий не держит.

Не. первый раз вчера вообще заглохла. и было больше половины бака. а так бывает и на лампочке езжу. Даже шустрее становится. и заводится нормально.

Опубликовано

и так. заменил моторчик и фильтры. (все было очень чистое. сетка- лапоть от новой даже не отличается). ничего не поменялось. ну может чуть по-шустрее стала набирать. Чек пока не горит. теперь по коррекции. Долговременная повышается до 20+ в интервале 1700-2500 оборотов. на 3000 оборотах, близка к нулю. на холостых до +5 держится.

Опубликовано (изменено)

и так. заменил моторчик и фильтры. (все было очень чистое. сетка- лапоть от новой даже не отличается). ничего не поменялось. ну может чуть по-шустрее стала набирать. Чек пока не горит. теперь по коррекции. Долговременная повышается до 20+ в интервале 1700-2500 оборотов. на 3000 оборотах, близка к нулю. на холостых до +5 держится.

Эксперты походу снова обосрались... Скажи им "спасибо", за то, что ты бензонасос в сборе не купил...

Изменено пользователем ABranchenko
Опубликовано

тебе же говорили что изза износа подкачивающего насоса замена только основного моторчика ничего не решает 

меняется насос в сборе

Опубликовано

тебе же говорили что изза износа подкачивающего насоса замена только основного моторчика ничего не решает 

меняется насос в сборе

Я вот просто хоть убей не понимаю почему при более высоких оборотах, коррекция приходит в норму?! по логике чем выше обороты, тем больше должна быть коррекция, если насос не доливает. Поясни пожалуйста.

Опубликовано

Я вот просто хоть убей не понимаю почему при более высоких оборотах, коррекция приходит в норму?! по логике чем выше обороты, тем больше должна быть коррекция, если насос не доливает. Поясни пожалуйста.

у тебя на хх нормальная маленькая коррекция, дальше она растет, а еще дальше она вышла за пределы регулирования и не прописывалась

ну смотри 

вот ты сбросил акку - вся коррекция ушла в ноль, по короткой начинается выставляться длинная, когда короткая продержалась полминуты она переписалась в длинную, при одном простом дополнительном условии - короткая не превышает 25%

если короткая превысила эту цифру то фиксируется ошибка 0171 и короткая сбрасывается в ноль, а длинная коррекция перестает ставится 

но все это действительно для данного режима нагрузки\оборотов, на другом режиме где короткая коррекция не достигает критической цифры все прекрасно пишется

Опубликовано

у тебя на хх нормальная маленькая коррекция, дальше она растет, а еще дальше она вышла за пределы регулирования и не прописывалась

ну смотри 

вот ты сбросил акку - вся коррекция ушла в ноль, по короткой начинается выставляться длинная, когда короткая продержалась полминуты она переписалась в длинную, при одном простом дополнительном условии - короткая не превышает 25%

если короткая превысила эту цифру то фиксируется ошибка 0171 и короткая сбрасывается в ноль, а длинная коррекция перестает ставится 

но все это действительно для данного режима нагрузки\оборотов, на другом режиме где короткая коррекция не достигает критической цифры все прекрасно пишется

я понял общую мысль. спасибо за разъяснения. поезжу, понаблюдаю в динамике ситуацию. если ошибка не вылезет, то забью и буду ездить дальше. если вылезет - то придется менять насос целиком.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Товарищи, не могу понять в чём прикол, если машина подтупливает, иногда дергается если едешь на 1 передаче, то коррекции короткая скачет до +9 (если газуешь на месте) длинная держится почти всегда от 0 до +6 как на ходу так и на месте, насос буквально неделю назад поставлен новый в сборе бошевский, мозги после этого обнулялись.

Когда же с машиной всё нормально, то коррекция короткая всегда в минусе, от -1 на ХХ до -10 на ходу, причём на разгоне.

Я вот не пойму, кто попадает под подозрение? ЕГР? Плохая форсунка? Или что-то ещё?

Если нужны логи, чтобы посмотреть на коррекции в динамике, могу записать.

Изменено пользователем Hilo
Опубликовано

Товарищи, не могу понять в чём прикол, если машина подтупливает, иногда дергается если едешь на 1 передаче, то коррекции короткая скачет до +9 (если газуешь на месте) длинная держится почти всегда от 0 до +6 как на ходу так и на месте, насос буквально неделю назад поставлен новый в сборе бошевский, мозги после этого обнулялись.

Когда же с машиной всё нормально, то коррекция короткая всегда в минусе, от -1 на ХХ до -10 на ходу, причём на разгоне.

Я вот не пойму, кто попадает под подозрение? ЕГР? Плохая форсунка? Или что-то ещё?

Если нужны логи, чтобы посмотреть на коррекции в динамике, могу записать.

дело в том, что ЕГР скорее всего не может давать признак бедной смеси - он подмешивает отработанные газы, в которых кислорода в принципе много быть не может. А лямбда фиксирует только кислород, остальное она измерить не может. Следовательно бедная смесь - скорее всего какой-то косяк топливной системы, в которую входит и форсунка в том числе. Это в том случае, если подсосов нет

Опубликовано (изменено)

@Вольд,я просто запутался если честно)))

Читал что пишет Вова, если коррекции в -, вероятнее всего ЕГР, и читал что пишет Lenya, если коррекции в +, то это ЕГР)))

Кстати, насос менял по другой причине, старый стоял с завода, т.е 10лет и в один жаркий вечер в пробке сказал, "дружище, давай я тебя довезу до дома, а дальше без меня"

Я так прикинул, врятли это форсунки, т.к косяк проявляется в момент когда машина заводится, т.е если сразу всё ок, то пока не заглушишь, так всё и будет.

На счёт подсосов посмотрю.

Изменено пользователем Hilo
Опубликовано

@Hilo,Так же работает и показания такие же. В чем причина не пойму. ЕГР новый оригинал, насос бош (затертый оригинал), форсунки рестайловые в отличном состоянии, ЛЗ бош. Как то писал про такие же симптомы, причем бывает едешь все отлично, остановился покурить, завелся и поплыли коррекции, появляется небольшая тупость, при очередной заводке все может снова стабилизироваться. От объема топлива не зависит, температура постоянная как двигателя так и за бортом.

в итоге забил, авто работает и едет отлично, заморачиваться не вижу смысла. Причина плавающая и может как то связана с работой блока управления, может в какой то момент начинает душить ЕГР.

Опубликовано

Совет тем кому возможность получения данных по обд-2 не дает покоя. Вы учтите, что наша лямбда работает в давольно узком диапазоне х.х и частичные нагрузки. А коррекция долгосрочная именно по ней строится. Когда будете писать логи, добавьте флаг открытой/закрытой петли. Все изыскания на открытой петле по параметру long fuel trim - лишены смысла (ИМХО), так как здесь уже вступают в работу неизведанные алгоритмв ЭБУ Вистеон ))

p.s. Когда подключал ELM первый раз и увидел эту пляску LFT в зависимости от режима работы двигателя - она меня еще тогда сильнь удивила и позабавила. На нормальных машинах LFT не меняется с частотой SFT. Мозх у форда перемудренный

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день! Имеется фм4 2.0 мкпп. Пишу в ветке фм3 т.к. по фм4 не нашёл схожей, но моторы то одинаковые. Не могу найти причину большого расхода бензина по трассе. Если ехать на 5-й передаче при оборотах 2000 то расход нормальный 7-7.5 литров а на 3000 расход уже 9-10 (почти как в городе 10,5-11). 2-я лямбда новая бош, 1-я тоже бош универсальная. Не знаю на что грешить. 1-я может глючит, его, клапан прогулки адсорбера, форсунки после ультразвука льют. Динамика отличная.

Опубликовано

Ошибок нет.долгая топливная коррекция на 800 оборотах +2-3. На других оборотах +20 +22, при разгоне педаль в пол стремится к 0. Давление впуска на хх 27-28.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Проехался с ELMкой)  Трасса 90-130 км/ч... несколько раз сбрасывал скорость. В конце - первые пару секунд на холостых. Холостые после секунд пяти - на картинке. 

https://www.youtube.com/watch?v=ttW97Ej6fkI

01c720ea0820.jpg

Жалуюсь - плохой разгон после 3000 оборотов.
Опубликовано (изменено)

У меня долговременная вообще в минус не заходит ни разу.  Может у тебя форсунки писают ?

Всё может быть... EGR вчера снимали - чистили... хотя по ходу - там и чистить нечего было) почти как из коробки состояние - соответственно никаких изменений данная манипуляция не повлекла. 

Форсунки ни так давно у официалов промывал... кроме замены резиночек они ничего не рекомендовали. 

Изменено пользователем AlexNik77
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Грязные формы дают коррекцию в + или -? А уставший бензонасос? У меня длинная в последнее время стала подбираться к +7. Короткая пляшет в районе нуля, с разбросом +-2 примерно, иногда чуть больше.

Опубликовано

а как померить топливную корекцию, с помощью сканера OBD II можно? и вообще кто знает, какую полезную информацияю он может выдать? а то двигатель потерял мощьность, совсем медленно стал разгоняться и расход вырос немного, вот пытаюсь понять что можно самомму проверить

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Приветствую! Подскажите. На хх долговременная корекция  уходит в минус 8-9. После обнуления стоит в 0 проезжаю 10 км снова уводит в минус,начинаеться вибрация на хх. Насос новый, впуск герметичный. На свечах присутствует черный нагар, типа заливает топливом, повышенный расход , лямбда скачет резво от 01 до 08.  Кратковременная от минус 1 до плюс 3. При  движении с постоянной скоростью уходит в район ноль, при тапок в пол тоже стоит ноль. Уоз на прогретой 10-12, на холодной 3-5. при легком нажатии на газ уводит 22-26 градусов, при отпускании газа минус 3-0 Присутствуют рывки провалы. Егр на хх (2) при езде постоянно меняется. Какая коррекция должна быть???? В Мотор никто лазил, заводская сборка. 

Изменено пользователем симон00
Опубликовано

Начинать надо не с коррекции, а с симптомов. Рывки провалы - симптомы. ВВ часть давно менялась?

Опубликовано

Начинать надо не с коррекции, а с симптомов. Рывки провалы - симптомы. ВВ часть давно менялась?

Свечи, провода, катушка новые! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...