strannikk Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 синий да, он наполняет стакан он всегда работает, но проблема в том что для своей работы он отбирает слишком много из основной магистрали сопло ты не измеришь, к нему не подобраться...... 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Vampo с манометром привязанным от рампы покатайся и наблюдай. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 @Vampo,если с 1/4 бака плохо заводится или глохнет, то 99% синий не держит. 0 Цитата
Vampo Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Vampo с манометром привязанным от рампы покатайся и наблюдай. Нет такой возможности к сожалению ( @Vampo,если с 1/4 бака плохо заводится или глохнет, то 99% синий не держит. Не. первый раз вчера вообще заглохла. и было больше половины бака. а так бывает и на лампочке езжу. Даже шустрее становится. и заводится нормально. 0 Цитата
Vampo Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 и так. заменил моторчик и фильтры. (все было очень чистое. сетка- лапоть от новой даже не отличается). ничего не поменялось. ну может чуть по-шустрее стала набирать. Чек пока не горит. теперь по коррекции. Долговременная повышается до 20+ в интервале 1700-2500 оборотов. на 3000 оборотах, близка к нулю. на холостых до +5 держится. 0 Цитата
ABranchenko Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 (изменено) и так. заменил моторчик и фильтры. (все было очень чистое. сетка- лапоть от новой даже не отличается). ничего не поменялось. ну может чуть по-шустрее стала набирать. Чек пока не горит. теперь по коррекции. Долговременная повышается до 20+ в интервале 1700-2500 оборотов. на 3000 оборотах, близка к нулю. на холостых до +5 держится. Эксперты походу снова обосрались... Скажи им "спасибо", за то, что ты бензонасос в сборе не купил... Изменено 13 июня, 2016 пользователем ABranchenko 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 и так. заменил моторчик и фильтры. (все было очень чистое. сетка- лапоть от новой даже не отличается). ничего не поменялось. ну может чуть по-шустрее стала набирать. Чек пока не горит. теперь по коррекции. Долговременная повышается до 20+ в интервале 1700-2500 оборотов. на 3000 оборотах, близка к нулю. на холостых до +5 держится. тебе же говорили что изза износа подкачивающего насоса замена только основного моторчика ничего не решает меняется насос в сборе 0 Цитата
Vampo Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 тебе же говорили что изза износа подкачивающего насоса замена только основного моторчика ничего не решает меняется насос в сборе Я вот просто хоть убей не понимаю почему при более высоких оборотах, коррекция приходит в норму?! по логике чем выше обороты, тем больше должна быть коррекция, если насос не доливает. Поясни пожалуйста. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Я вот просто хоть убей не понимаю почему при более высоких оборотах, коррекция приходит в норму?! по логике чем выше обороты, тем больше должна быть коррекция, если насос не доливает. Поясни пожалуйста. у тебя на хх нормальная маленькая коррекция, дальше она растет, а еще дальше она вышла за пределы регулирования и не прописывалась ну смотри вот ты сбросил акку - вся коррекция ушла в ноль, по короткой начинается выставляться длинная, когда короткая продержалась полминуты она переписалась в длинную, при одном простом дополнительном условии - короткая не превышает 25% если короткая превысила эту цифру то фиксируется ошибка 0171 и короткая сбрасывается в ноль, а длинная коррекция перестает ставится но все это действительно для данного режима нагрузки\оборотов, на другом режиме где короткая коррекция не достигает критической цифры все прекрасно пишется 0 Цитата
Vampo Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 у тебя на хх нормальная маленькая коррекция, дальше она растет, а еще дальше она вышла за пределы регулирования и не прописывалась ну смотри вот ты сбросил акку - вся коррекция ушла в ноль, по короткой начинается выставляться длинная, когда короткая продержалась полминуты она переписалась в длинную, при одном простом дополнительном условии - короткая не превышает 25% если короткая превысила эту цифру то фиксируется ошибка 0171 и короткая сбрасывается в ноль, а длинная коррекция перестает ставится но все это действительно для данного режима нагрузки\оборотов, на другом режиме где короткая коррекция не достигает критической цифры все прекрасно пишется я понял общую мысль. спасибо за разъяснения. поезжу, понаблюдаю в динамике ситуацию. если ошибка не вылезет, то забью и буду ездить дальше. если вылезет - то придется менять насос целиком. 0 Цитата
Hilo Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) Товарищи, не могу понять в чём прикол, если машина подтупливает, иногда дергается если едешь на 1 передаче, то коррекции короткая скачет до +9 (если газуешь на месте) длинная держится почти всегда от 0 до +6 как на ходу так и на месте, насос буквально неделю назад поставлен новый в сборе бошевский, мозги после этого обнулялись. Когда же с машиной всё нормально, то коррекция короткая всегда в минусе, от -1 на ХХ до -10 на ходу, причём на разгоне. Я вот не пойму, кто попадает под подозрение? ЕГР? Плохая форсунка? Или что-то ещё? Если нужны логи, чтобы посмотреть на коррекции в динамике, могу записать. Изменено 13 июля, 2016 пользователем Hilo 0 Цитата
Вольд Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Товарищи, не могу понять в чём прикол, если машина подтупливает, иногда дергается если едешь на 1 передаче, то коррекции короткая скачет до +9 (если газуешь на месте) длинная держится почти всегда от 0 до +6 как на ходу так и на месте, насос буквально неделю назад поставлен новый в сборе бошевский, мозги после этого обнулялись. Когда же с машиной всё нормально, то коррекция короткая всегда в минусе, от -1 на ХХ до -10 на ходу, причём на разгоне. Я вот не пойму, кто попадает под подозрение? ЕГР? Плохая форсунка? Или что-то ещё? Если нужны логи, чтобы посмотреть на коррекции в динамике, могу записать. дело в том, что ЕГР скорее всего не может давать признак бедной смеси - он подмешивает отработанные газы, в которых кислорода в принципе много быть не может. А лямбда фиксирует только кислород, остальное она измерить не может. Следовательно бедная смесь - скорее всего какой-то косяк топливной системы, в которую входит и форсунка в том числе. Это в том случае, если подсосов нет 0 Цитата
Hilo Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) @Вольд,я просто запутался если честно))) Читал что пишет Вова, если коррекции в -, вероятнее всего ЕГР, и читал что пишет Lenya, если коррекции в +, то это ЕГР))) Кстати, насос менял по другой причине, старый стоял с завода, т.е 10лет и в один жаркий вечер в пробке сказал, "дружище, давай я тебя довезу до дома, а дальше без меня" Я так прикинул, врятли это форсунки, т.к косяк проявляется в момент когда машина заводится, т.е если сразу всё ок, то пока не заглушишь, так всё и будет. На счёт подсосов посмотрю. Изменено 13 июля, 2016 пользователем Hilo 0 Цитата
Lenya Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 @Hilo,Так же работает и показания такие же. В чем причина не пойму. ЕГР новый оригинал, насос бош (затертый оригинал), форсунки рестайловые в отличном состоянии, ЛЗ бош. Как то писал про такие же симптомы, причем бывает едешь все отлично, остановился покурить, завелся и поплыли коррекции, появляется небольшая тупость, при очередной заводке все может снова стабилизироваться. От объема топлива не зависит, температура постоянная как двигателя так и за бортом. в итоге забил, авто работает и едет отлично, заморачиваться не вижу смысла. Причина плавающая и может как то связана с работой блока управления, может в какой то момент начинает душить ЕГР. 0 Цитата
4nut Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Совет тем кому возможность получения данных по обд-2 не дает покоя. Вы учтите, что наша лямбда работает в давольно узком диапазоне х.х и частичные нагрузки. А коррекция долгосрочная именно по ней строится. Когда будете писать логи, добавьте флаг открытой/закрытой петли. Все изыскания на открытой петле по параметру long fuel trim - лишены смысла (ИМХО), так как здесь уже вступают в работу неизведанные алгоритмв ЭБУ Вистеон )) p.s. Когда подключал ELM первый раз и увидел эту пляску LFT в зависимости от режима работы двигателя - она меня еще тогда сильнь удивила и позабавила. На нормальных машинах LFT не меняется с частотой SFT. Мозх у форда перемудренный 0 Цитата
sasha64rus Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Добрый день! Имеется фм4 2.0 мкпп. Пишу в ветке фм3 т.к. по фм4 не нашёл схожей, но моторы то одинаковые. Не могу найти причину большого расхода бензина по трассе. Если ехать на 5-й передаче при оборотах 2000 то расход нормальный 7-7.5 литров а на 3000 расход уже 9-10 (почти как в городе 10,5-11). 2-я лямбда новая бош, 1-я тоже бош универсальная. Не знаю на что грешить. 1-я может глючит, его, клапан прогулки адсорбера, форсунки после ультразвука льют. Динамика отличная. 0 Цитата
sasha64rus Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Ошибок нет.долгая топливная коррекция на 800 оборотах +2-3. На других оборотах +20 +22, при разгоне педаль в пол стремится к 0. Давление впуска на хх 27-28. 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Проехался с ELMкой) Трасса 90-130 км/ч... несколько раз сбрасывал скорость. В конце - первые пару секунд на холостых. Холостые после секунд пяти - на картинке. https://www.youtube.com/watch?v=ttW97Ej6fkI Жалуюсь - плохой разгон после 3000 оборотов. 0 Цитата
sania0711 Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 У меня долговременная вообще в минус не заходит ни разу. Может у тебя форсунки писают ? 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 (изменено) У меня долговременная вообще в минус не заходит ни разу. Может у тебя форсунки писают ? Всё может быть... EGR вчера снимали - чистили... хотя по ходу - там и чистить нечего было) почти как из коробки состояние - соответственно никаких изменений данная манипуляция не повлекла. Форсунки ни так давно у официалов промывал... кроме замены резиночек они ничего не рекомендовали. Изменено 20 июня, 2017 пользователем AlexNik77 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Грязные формы дают коррекцию в + или -? А уставший бензонасос? У меня длинная в последнее время стала подбираться к +7. Короткая пляшет в районе нуля, с разбросом +-2 примерно, иногда чуть больше. 0 Цитата
Cuznets.13 Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 а как померить топливную корекцию, с помощью сканера OBD II можно? и вообще кто знает, какую полезную информацияю он может выдать? а то двигатель потерял мощьность, совсем медленно стал разгоняться и расход вырос немного, вот пытаюсь понять что можно самомму проверить 0 Цитата
симон00 Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) Приветствую! Подскажите. На хх долговременная корекция уходит в минус 8-9. После обнуления стоит в 0 проезжаю 10 км снова уводит в минус,начинаеться вибрация на хх. Насос новый, впуск герметичный. На свечах присутствует черный нагар, типа заливает топливом, повышенный расход , лямбда скачет резво от 01 до 08. Кратковременная от минус 1 до плюс 3. При движении с постоянной скоростью уходит в район ноль, при тапок в пол тоже стоит ноль. Уоз на прогретой 10-12, на холодной 3-5. при легком нажатии на газ уводит 22-26 градусов, при отпускании газа минус 3-0 Присутствуют рывки провалы. Егр на хх (2) при езде постоянно меняется. Какая коррекция должна быть???? В Мотор никто лазил, заводская сборка. Изменено 29 мая, 2018 пользователем симон00 0 Цитата
Anubis Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 Начинать надо не с коррекции, а с симптомов. Рывки провалы - симптомы. ВВ часть давно менялась? 0 Цитата
симон00 Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 Начинать надо не с коррекции, а с симптомов. Рывки провалы - симптомы. ВВ часть давно менялась? Свечи, провода, катушка новые! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.