Viktor51 Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Переустановил винду и всё получилось. А програмка класная которая на елм идёт.Попробовал на своём и протестил моню 4 всё работает.Огромное спасибо за поддержку и за программу. 0 Цитата
Gear Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 приобрел у клубня f-super, в комплекте идет формидабл - ну уж больно убога... хочу графики строить хотя бы, а тут просто циферки кажет вопрос - какая програ нормально с ним работает еще, чтобы более визуализировать показания PCM? 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 @Gear, по f-super не скажу, но вот ELM+Forscan весьма визуализированый тандем - осцилограф рисует и есть возможность сохранять данные в файл ... Forscan с F-Super не работает. 0 Цитата
Gear Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Forscan с F-Super не работает. гы, уже выяснил вчера эмпирическим путем... слил scanXLpro и pcmscan, посмотрю, что они скажут + проблема еще то, что у меня win8, с драйверами для f-super как-то не срослось - оно поставило что-то типа стандартный usb-com адаптер или как-то так, но при этом формидабл его видит и машину видит отлично 0 Цитата
Leo_pold Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) одноклубники посоветуйте что на сегодняшний день мне взять 2.0 TDCI 130 л.с 2003 год и из дешевого и подороже? Изменено 2 июля, 2013 пользователем Leo_pold 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Это как понять.Дешевле или дороже надо смотреть по состоянию автомобиля.Ну и смотря в какую сумму денег ты хочешь войти при покупке достойного аппарата.Ну и естественно обслужить авто после покупки это тоже затраты.Но правда здесь обсуждают тему диагностики. Изменено 2 июля, 2013 пользователем Viktor51 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) одноклубники посоветуйте что на сегодняшний день мне взять 2.0 TDCI 130 л.с 2003 год и из дешевого и подороже? из сканеров? Изменено 3 июля, 2013 пользователем DriverOK 0 Цитата
Leo_pold Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 я про сканер, непонятно написал)))))) 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 @Leo_pold, на первое время - прочитать/стереть ошибки, посмотреть параметры работы думаю подойдет ELM327+Forscan 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 По мне так ELM 327 лудше + поставить переключатель на CAN и програм на него больше.Из недорогих прочитать/стереть ошибки, посмотреть параметры.На фф черрез него умудряются ещё и шить. 0 Цитата
Gear Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Да, фсупер нм с чем кроме как с формидабл не работает или у меня руки не оттуда растут 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Да, фсупер нм с чем кроме как с формидабл не работает или у меня руки не оттуда растут Оттуда....так и есть. Бери ЕЛМ и не парься 0 Цитата
Gear Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Да не, ошибки оно читает, параметры в риалтайм показывает, мне больше не надо Еще бы графики строил цены б не было... 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Да не, ошибки оно читает, параметры в риалтайм показывает, мне больше не надо Еще бы графики строил цены б не было... Так вот ЕЛМ все это делает и много чего еще. Форскан с ЕЛМот творит чудеса....еще и дешевле стоит. 0 Цитата
Leo_pold Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) спасибо товарищи, может кто еще поскажет где сие чудо взять Изменено 4 июля, 2013 пользователем Leo_pold 0 Цитата
Gear Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Ну о каких чудесах например может еще идти речь кроме построения графиков по параметрам получаемых от pcm ? Конфигурировать системы все равно только ids умеет 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Ну о каких чудесах например может еще идти речь кроме построения графиков по параметрам получаемых от pcm ? Конфигурировать системы все равно только ids умеет Чудеса, имелось ввиду, что за данные малые деньги альтернативы просто нет. И читает он Форсканом не только PCM. У меня читает практически все. Плюс к этому сама прога Форскан постоянно обновляется. К примеру в последней редакции добавилась возможности читки насоса, коррекция по цилиндрам. Да, программировать им нельзя. Только встает вопрос: "А оно надо?" ИМХО. Для домашнего использования выше крыши. спасибо товарищи, может кто еще поскажет где сие чудо взять Есть возможности заказать в Китае. Суммы смехотворные. Давай в личку. 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Конфигурировать системы все равно только ids умеет Вот, а это ответ на вторую часть вопроса @Leo_pold - "что по дороже ..." 0 Цитата
Went Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Сегодня получил свой ELM всего за 9$, только диск пустой,без проги и драйвера прислали китайцы)) 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 драйверов в нете вагон, а прог там толковых все равно не было, мне китайцы целый набор прог прислали вместе с ELM совершенно бесполезных. Качай forscan и будет тебе счастье 0 Цитата
Went Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Да уже всё скачал,даже опробовать успел,всё работает.Теперь вот только разобраться с цифрами))Где можно узнать про коррекцию по форсункам,сколько должно быть?На моём 2 форсы в плюсе и две в минусе,что это означает и какая коррекция в норме должна быть? 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Плохо одно что форсы прописать невозможно приходится обращаться к другим. 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Плохо одно что форсы прописать невозможно приходится обращаться к другим. Новости проекта FORScan 3 августа, 2013 - Выпуск FORScan версии 2.1.2 beta Новая сервисная процедура - программирование инжекторов для до-CANовых двигателей TDCi, а также исправление ошибок. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.