Йожык Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Сегодня подключил диагностику и увидел что на 2й лямбде напряжение 0v постоянно и не меняется. Причем чек не горит. Я даже не знаю есть она или нет - нужно заглянуть под машину. На что это влияет(отсутсвие 2й лямбды)? на ходовые качества не влияет,экология только 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Я даже не знаю есть она или не Если авто сделано для ОАЭ, то ЛЗ второго нет. Это можно узнать из расшифровки VIN (страну экспорта). Удачи. 0 Цитата
Viktor49A Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Доброго дня, уважаемой компании автовладельцев Фордов! Чего только не переделал на Мондео за те месяцы, что она уже у меня. На сегодняшний день почищены форсунки, заменены все фильтры и масло в двигателе, заменен маслонасос, ремкомплект и масло в коробке автомат. Всё вроде бы ничего Но, расход топлива гуляет от 12 ти под горку и до 24 в пробке. Компьютерная диагностика, кроме отказа лямбды 2 в банке 1 ничего не показывает, ни один чек не горит. Поехал на замер СО. Практически минимальные показания, близкие к нулевым.Мастер говорит, что лямбда даст экономию конечно, но не настолько. Машина очень энергичная. Движок работает ровно. Иногда, в процессе торможения - глохнет, но тут же после поворота ключа - заводится. Я грешу на штеккерное соединение "плюса" от крышки стакана к крышке в баке лючка насоса, т.к. видел при его разборке коричневые места на пластмассе, хотел сказать, чтобы мастер дополнительно почистил контакт и обжал маму, но забыл, т.к. трудно собирался насос и мастер был шибко напряжен. Поискал лямду 2, предложили "универсальную". Здесь на форуме не рекомендуют её ставить. Видел информацию про 2ю лямбду электронную. Посмотрел ролик по её установке и почесал затылок: не для наших спецов, не в обиду им будь сказано.Да и подойдет ли она в моем случае? Есть ли какие-нибудь дельные советы и соображения? Был бы рад выслушать. С уважением, 0 Цитата
Viktor49A Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 И ещё вопрос, если можно. Что из себя представляет волюметр на двигателе LCBD? У меня в его проходном сечении внутри корпуса впаяно что-то типа сопротивления и всё. Наверху корпуса залитая компаундом коробочка, к которой подходит разъем. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Доброго дня, уважаемой компании автовладельцев Фордов! Чего только не переделал на Мондео за те месяцы, что она уже у меня. На сегодняшний день почищены форсунки, заменены все фильтры и масло в двигателе, заменен маслонасос, ремкомплект и масло в коробке автомат. Всё вроде бы ничего Но, расход топлива гуляет от 12 ти под горку и до 24 в пробке. Компьютерная диагностика, кроме отказа лямбды 2 в банке 1 ничего не показывает, ни один чек не горит. Поехал на замер СО. Практически минимальные показания, близкие к нулевым.Мастер говорит, что лямбда даст экономию конечно, но не настолько. Машина очень энергичная. Движок работает ровно. Иногда, в процессе торможения - глохнет, но тут же после поворота ключа - заводится. Я грешу на штеккерное соединение "плюса" от крышки стакана к крышке в баке лючка насоса, т.к. видел при его разборке коричневые места на пластмассе, хотел сказать, чтобы мастер дополнительно почистил контакт и обжал маму, но забыл, т.к. трудно собирался насос и мастер был шибко напряжен. Поискал лямду 2, предложили "универсальную". Здесь на форуме не рекомендуют её ставить. Видел информацию про 2ю лямбду электронную. Посмотрел ролик по её установке и почесал затылок: не для наших спецов, не в обиду им будь сказано.Да и подойдет ли она в моем случае? Есть ли какие-нибудь дельные советы и соображения? Был бы рад выслушать. С уважением, Если большой расход, ошибок нет, можно допустить, что лямбда сильно врет, но по моему опыту - настолько врать она не может. Что показывает диагностика кроме отсутствия кодов ошибок? Какие топливные коррекции на ХХ и в движении? После чистки форсунок проверяли распыл на стенде? А как выглядят свечи? Если получить ответы на эти вопросы, возможно вам станет ясно что вызывает такой расход 0 Цитата
Viktor49A Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) Для Вольд: Спасибо за отклик! В движении мы всего один раз делали диагностику на компе, перед чисткой форсунок. После чистки, замены фильтра и чистки лаптя, стала по-энергичней, но комп выдавал периодически пробой первой свечи и неустойчивую работу лямбды. После замены воздушного фильтра и обратного клапана в насосе, давление в рампе при включении зажигания стало подниматься после поворота ключа на 1.5 очка и стала мгновенно запускаться, но неустойчиво работала вначале, пока не подгазуешь. Комп показал подсос воздуха, который случайно, таки нашел. Так вот с подсосом воздуха у неё расход был 16-18 литров, а когда устранил - установился на 20-21 л в горизонтальной поездке и в пробке до 24 х. Стал искать 2ю лямбду, сегодня нашел, но ещё ищу СТО, где её грамотно заменят - не все берутся. Говорят, если давно не меняли, то хрен открутишь без нагрева. Я совсем забыл попросить парня который последний раз делал диагностику на выключенном двигателе и на заведенном, чтобы мы покатались и посмотрели, что комп выдаст. Но уж больно мне этот "спец" которого надо тыкать носом и просить сделать ещё телодвижений, не нравится - деньги схватил и забыл - племя нынче другое ( Завтра поеду на СТО где мужик русский, в возрасте уже работает, впрысковик - покатаюсь с ним и компом, потом отпишусь, а если найду где заменят лямду - то поменяю и её. Изменено 19 августа, 2015 пользователем Viktor49A 0 Цитата
Viktor49A Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) Доброго дня, форумчанам! Только сегодня выбрал время и отложил деньжат на комплексную диагностику расхваливавшего себя в нете самого крутого в городе СТО под №1. Поехал. Цена за диагностику кусается, но думаю раз такие крутые - значит всё могут и везде залезут, посмотрят. Хрен там! Подключили комп на неработающем движке и через десять минут выдали: у вас "сбой в системе катализаторов". -Ага. Понятно - говорю. И что делать будем? А мне говорили что умер лямбда зонд. - Да - говорят, у вас умер лямбда-зонд. И надо ставить эмулятор. - И что, поможет уменьшить расход топлива, который уже шкалит за 30 литров на сотню. Пожимают плечами. - Должен. - Скока стоить будет? - спрашиваю. - Пятнадцать тыщ наших денег. - И всё? - не верю. - Нет, ну надо ещё обманку поставить, вырезать-врезать, поставить какую то ещё примочку, резонатор что-ли. - Так все таки скока? - не выдерживаю. - Надо подсчитать - уклоняются от прямого вопроса. - Нет - говорю - ребята.Подключите свой комп и покатайтесь минут двадцать, а потом мне всё распечатайте, что он вам показал. - Ладно - кивают.Только у нас не распечатывают, а пишут от руки. - Ладно- говорю. От руки так от руки. Будет что обсудить на форуме. Сели и уехали. Приезжают. - Ну что?- спрашиваю. - Лямбда зонд, оказывается у вас рабочий. Похоже, что волюметр не работает. Выскакивает ошибка на него и, открывают капот. Выдергивают штеккер из разъема волюметра, а движок продолжает работать. - Поездите без него и если расход уменьшится - закажите, и с ним приезжайте к нам. - Если не уменьшится - тоже приезжайте, поставим эмулятор, расход должен уменьшиться. И сколько мне тогда готовить денег? - спрашиваю напрямую уже. - Шестьдесят штук - отвечают. - Давление топлива и токсичность меряли? - спрашиваю. - Зачем? Вы же нам сказали - отвечают. А я вижу, что в огромном цехе нет ни газоанализатора, ни манометра. - Так где моя бумага? - спрашиваю Протягивают листок, на котором написано "Компьютерная диагностика" - Пять тыщ ) И никакой рукописи - отчета.... Похоже опять обули, в очередной раз. Пока спускался вниз, домой, комп показал уменьшение расхода до 18 литров. А раньше, на этом же маршруте возвращения с предгорий, комп падал до 12 ти литров. Да, ещё. Мужик, который мне насос менял, считывал по мобильному приложению в сотке, параметры движка и сказал, что движок держит температуру на 5 градусов ниже рабочей температуры. Вот такие дела. Рассказал мужикам на стоянке. Дали телефон вроде очень опытного спеца, который работает один, электронщика. Сижу и думаю, что делать. Наверно позвоню. Изменено 28 августа, 2015 пользователем Viktor49A 0 Цитата
Oleg Pvl Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Стал искать 2ю лямбду, сегодня нашел, но ещё ищу СТО, где её грамотно заменят - не все берутся. Говорят, если давно не меняли, то хрен открутишь без нагрева. 2 лямбда - это вторая лямбда на первой голове (12) ? или первая на второй голове (21) ? Если 12, что стоит между последним катализатором и резонатором, то она на расход не влияет. Если 21, которая как и 11 стоит сразу на выпуске, то выкручиваются они легко, выкручивать желательно на прогретом движке (который работал недавно но под остыл, а то обжечься еще не хватало) и желательно использовать спец ключ на 22, но на 11 будет мешать защита катализатора. Потом про обманки - если каты не выбиты (а их у вас три), то обманка не нужна. Кстати может ошибка не лямбды, а просто каты забиты, вот и расход. А еще если так в Алмате так диагностируют, то я боюсь представить как они профилактику АКПП провели. Рекомендую чем так ездить по спецам и выкидывать бабки (у нас к примеру диагностика стоит 2-3 тыс тн) купить то же ELM327 адаптер, и самому посмотреть ошибки и показания, тогда старожилам форума будет проще Вам помочь. А так данных мало, вот они вам редко и отвечают, потому что приходится им больше гадать, чем дать правильный совет. 0 Цитата
Viktor49A Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 @Oleg Pvl, Понятно.Спасибо! Я сам под машину не лазил, но судя по тому, что раньше диагностика показывала глюк 2 го волюметра, банки 1й, значит на первой "голове" нижний, наверно.Меня удивляет односторонний подход к диагностике: подключили комп на выключенном двигателе, потом завели просмотрели и всё. Визуально снизу не посмотрели - может там провод или разъем не контачит. СО я сам догадался поехать померять. Когда первый раз компьютерщики диагноз ставили, они говорили, что комп машины в процессе езды постоянно добавляет и добавляет топливо и что причина - в грязных форсунках, что и подтвердилось. Но после чистки форсунок они даже не подумали сравнить данные от компа машины по топливу в движении "до и после". Надо напоминать и подталкивать. Ну ё-мое! Наверно поеду к ним снова, хоть это и на другом конце города, чтобы сделали диагностику и написали данные диагностирования. Хоть комп и показывает расход около 20 литров, но впечатление такое, что уходит все 50. Я на 25 литрах проехал 50 км. Запаха бензина нет в салоне и нет потеков под машиной. У нас говорили про какой-то бензин из газа, который сильно испаряется. Может действительно есть такой бензин? 0 Цитата
Viktor49A Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Сегодня попробовал завести машину без волюметра. Завелась сразу, но сильно колбасило движок. Подключил волюметр и он успокоился, выровнялись обороты. 0 Цитата
Oleg Pvl Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Хоть комп и показывает расход около 20 литров, но впечатление такое, что уходит все 50.Я на 25 литрах проехал 50 км. Запаха бензина нет в салоне и нет потеков под машиной. У нас говорили про какой-то бензин из газа, который сильно испаряется. Может действительно есть такой бензин? я всегда замеряю так, заправил полный бак, обнулил одометр, откатал 3/4 бака, опять заправил. Количество литров делю на пробег, вот и реальный расход. А бензин из газа это этанол, любят у нас в Казахстане его добавлять в бензин. Поэтому и заправляю 92, там его меньше доливают. 0 Цитата
Viktor49A Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 (изменено) я всегда замеряю так, заправил полный бак, обнулил одометр, откатал 3/4 бака, опять заправил. Количество литров делю на пробег, вот и реальный расход. А бензин из газа это этанол, любят у нас в Казахстане его добавлять в бензин. Поэтому и заправляю 92, там его меньше доливают. Я не даю вставить пистолет заправщику, пока хожу платить. Он при мне его вставляет и включает - слежу за отсчетом литров. Вроде количество совпадает, хотя, народ говорит, что счетчики учат завышать показания умные ребята. И я тоже заправляю 92 м. Пробовал 95 й, но народ отсоветовал: мол, добавок больше и цена кусается, а толку не так уж и много. Заправляюсь на одной и той же заправке, известной в городе и вроде солидной. Беру фискальный чек на всякий случай, всякий раз. В общем - ХЗ - как говорится. Изменено 30 августа, 2015 пользователем Viktor49A 0 Цитата
Viktor49A Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Вчера попал в руки настоящему спецу-электронщику. Он протестировал мою машину, поколдовал минут с двадцать и отправил меня домой, сказав, чтобы приехал сегодня для контроля и регулировки. Домой от него ехал с расходом 16,8 литров, а сегодня после корректировки расход стал в диапазоне 12,5 -13,8 литра. Я в шоке. Мастер есть мастер. Единственное, что напрягает ещё, это когда проедешь какое-то расстояние, выключишь зажигание и потом, через какое-то время заведешь снова и поедешь, то она становится не такая чувствительная к педали газа. Чтобы обогнать кого-то, уже нужно давнуть легонько на педаль и АКПП переключившись на передачу ниже, разгоняется, но по сравнению с утренней ездой более заторможенно. Вот такие у меня новости. Компьютерщик сказал, что всё работает и лямбда-зонд и волюметр. Радости нет границ, но буду продавать наверно машину, если дадут пять штук (у нас такие цены на форды этих годов, даже есть ниже). Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Viktor49A 0 Цитата
Анатолий 444 Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 (изменено) Приветствую , у меня расход по трассе около 15 литров при скорости 110 км.ч и в городе примерно на 5 литров больше. форсунки промыл не помогло избавится от расхода . лямбду поменял. свечи фильтра тоже . и машина не едет как будто за жопу держат . ГДЕ КОПАТЬ подскажите Изменено 26 декабря, 2015 пользователем Анатолий 444 0 Цитата
Oleg Pvl Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Приветствую , у меня расход по трассе около 15 литров при скорости 110 км.ч и в городе примерно на 5 литров больше. форсунки промыл не помогло избавится от расхода . лямбду поменял. свечи фильтра тоже . и машина не едет как будто за жопу держат . ГДЕ КОПАТЬ подскажите не указал тип двигателя. А так диагностика нужна. вариантов может быть много - умирает БН, забит кат, подсос и т.п. 0 Цитата
Анатолий 444 Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 (изменено) 2литра 145л.с бензин кат не забит . б.н поменян с фильтрами. впуск буду снимать . может из-за вихревых заслонок быть расхд большой или мне выдрать их. по диагностике ошибок нет вообще Изменено 26 декабря, 2015 пользователем Анатолий 444 0 Цитата
Anubis Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 ...кат не забит... как определил? ...может из-за вихревых заслонок быть расхд большой... нет ... поменял свечи... Катушка с проводами как поживают? по диагностике ошибок нет вообще Топливные коррекции какие? Уточняющий вопрос из-за незаполненного профиля: трансмиссия механика? 0 Цитата
Анатолий 444 Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 как определил? нет Катушка с проводами как поживают? Топливные коррекции какие? Уточняющий вопрос из-за незаполненного профиля: трансмиссия механика? трансмиссия АКПП . катушку и провода менял вместе со свечами про топливные коррекции не знаю 0 Цитата
Anubis Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 трансмиссия АКПП значит, у тебя в выпускном коллекторе присутствует катализатор. Вот его надо ампутировать. Проблема скорее всего в нем. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 как определил? нет Катушка с проводами как поживают? Топливные коррекции какие? Уточняющий вопрос из-за незаполненного профиля: трансмиссия механика? у него при расходе 15 л по трассе должен чек по смеси гореть. А он похоже не горит, значит проблема с подачей бензина (перелив по какой-то причине) Бензин у нас не измеряется, он только форсунками дозируется (если лямбда этого бензина не видит, значит он неполностью сгорает). При жалобах на потерю тяги и большой расход может быть нарушена работа ГРМ (клапана, цепь) 0 Цитата
Анатолий 444 Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 у него при расходе 15 л по трассе должен чек по смеси гореть. А он похоже не горит, значит проблема с подачей бензина (перелив по какой-то причине) Бензин у нас не измеряется, он только форсунками дозируется (если лямбда этого бензина не видит, значит он неполностью сгорает). При жалобах на потерю тяги и большой расход может быть нарушена работа ГРМ (клапана, цепь) хочу цепь проверить и фазировку хотя меняли цепь на оригинал 8000км назад 0 Цитата
Анатолий 444 Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 хочу цепь проверить и фазировку хотя меняли цепь на оригинал 8000км назад . Хочу прошить мозги но не знаю где и как 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) и машина не едет как будто за жопу держат Катализатор забит. Термостат. Проверить самотестом температуру ОЖ. Если в режиме движения гуляет температура, то термостат не правильно регулирует температуру http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/sekret.php Удачи. Изменено 28 декабря, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
лёха-спец Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) 16 литров по городу,с прогревом но без особых пробок,сейчас,в ужасные морозы (-20-23) ,это нормально? с термостатом всё в порядке,проверил,как указано здесь на форуме. Изменено 8 января, 2016 пользователем лёха-спец 0 Цитата
Жиша Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 16 литров по городу,с прогревом но без особых пробок,сейчас,в ужасные морозы (-20-23) ,это нормально? Забрось это не благодарное и не нужное никому дело измерять средний расход топлива в почти экстремальных условиях. Это только для своей личной статистики. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.