Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мойка двигателя  

121 пользователь проголосовал

1. 1. Надо ли мыть двигатель?<br />

• Да, исключительно для красоты
      41
    • Да, это продлевает срок службы агрегатов
      42
    • Нет, в этом нет смысла
      11
    • Нет, это может плохо кончиться
      27

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О! Есть предложение... :rolleyes:

Для пущей убедительности (и в ту, и в другую сторону) вместе с текстом убеждения постить фотки дрыгателя... Думаю :winking: будет очень тересно :lol1:

Опубликовано

Вчера помыл двигатель. Облил пеной, смыл Керхером, потом продул все компрессором включая содержимое под пластиковой крышкой. Затем протер все тряпочкой, побрызгал силикончиком. Теперь всё блестит, красота! А позавчера на CR-V жены провел данную процедуру и Сантафе свояка, и везде красота! Весна!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Проехал по трассе 880км, местами шел дождь и снег, был ливень, ехал активно 120-140, вчера открыл капот и ужаснулся, там нереально много грязи, как и откуда? стоит пыльник снизу, неужели через решетку попадает?

• 3 года спустя...
Опубликовано

Вам в бензиновую ветку, там найдёте всё. у нас как бэ без катушек моторы =))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

мне мыли по какой то импортной  технологии с применением кучи разной химии. Сначала залили весь мотор и отсек чем то по запаху на вд-40 похоже. После этого хоть в воду погружай и там работать будет. Потом места где масло попадало или потеет другим чем то, потом все вместе залили полностью, потом смыли и еще раз залили еще чем то...

потом смыли и кондиционерами для металлических поверхностей, для окрашенных и для пластиковых, потом их же еще и полиролью с отдушкой. В общем химия вся водо-грязеотталкивающая с сохранением эффекта. Мне обошлось в 1000р(акция). Проблем с заводом не было конечно...

Субъективно-стал тише мотор работать, уменьшился расход топлива вдвое и мощность выросла втрое... Уже думаю покрасить нанокраской две белых полосы и сопротивление воздуха уменьшить раз в пять этим и участвовать в гонках легко можно. :D  :D .  :dance3:

Это юмор конечно, но мыть двигатель надо, а вот чем и как -тут каждый сам решает!

Опубликовано

Мою сам керхером и пеногенератором. Без всяких подготовок и ретуалов, открыл капот и помыл. Последствий небыло не разу.

А вообще отсутствие уплотнительной резинки на капоте очень сильно напрегает, сколько мотор не мой, через неделю либо грязный либо пыльный. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мыл ровно год назад (нужно было). Проблем не возникло (в отличии от ваз-2109 лет 12 назад - там машина не завелась, пока не просохла). c3ffe85387b2.png

95651c828a78.png

Опубликовано

Мою сам керхером и пеногенератором. Без всяких подготовок и ретуалов, открыл капот и помыл. 

ЗАЧЕМ?

зачем мыть двигло, кузов или по утрам морду лица? - тяжелый философический вопрос. 

нутром чую - ответ где то рядом

:D

Опубликовано

ЗАЧЕМ?

зачем мыть двигло, кузов или по утрам морду лица? - тяжелый философический вопрос. 

нутром чую - ответ где то рядом

:D

Моется тот, кому лень чесаться...... :embarr:  :tongue1:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Незнаю, мою двигатель и радиаторы керхером раз в году весной, никакие соты не гнуться, машина заводится и работает как надо. Единственное заматываю пленкой генератор. Все разьемы датчиков герметичны (если вы их конечно не нарушили отвертками либо другими приспособами). Вот завтра как раз хочу этим и заняться в очередной раз. Единственное что не нравится так это плохой доступ к радиаторам, так что мою как получится... где подлезу.

Опубликовано

Я ниразу не мыл, не вижу смысла, только ржаветь сильнее будет!

Мою только радиаторы!

Остальные только при ремонте и замене масла (точечно)

Опубликовано

Вчера мыл радиаторы, снял снизу защиту пластиковую и защиту дв. Радиаторы осмотрел, все чистые никакого одеяла, между радиаторами тоже чисто. Единственное это подмасленный патрубок к интеркуллеру и при мойки радиатора кондея вылезло несколько сантиметров сот с нижнего ряда радиатора.  Кстати, почему соты вываливаются из радиатора кондея?? У других вроде все ок.  Поставил дополнительную сетку декоративную алюминиевую. Скоро в отпуск на юга, не будет ли из-за этой сетки греться автомат и двигло в пробках например на мкад?? кто пользуется подскажите.. кажется что слишком мелкие ячейки в сетке.

post-53932-0-09615800-1462532625_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Вчера мыл радиаторы, снял снизу защиту пластиковую и защиту дв. Радиаторы осмотрел, все чистые никакого одеяла, между радиаторами тоже чисто. Единственное это подмасленный патрубок к интеркуллеру и при мойки радиатора кондея вылезло несколько сантиметров сот с нижнего ряда радиатора. Кстати, почему соты вываливаются из радиатора кондея?? У других вроде все ок. Поставил дополнительную сетку декоративную алюминиевую. Скоро в отпуск на юга, не будет ли из-за этой сетки греться автомат и двигло в пробках например на мкад?? кто пользуется подскажите.. кажется что слишком мелкие ячейки в сетке.

attachicon.gifБез имени-3.jpg

Не должно, а ты поролонки снял? Изменено пользователем inkognito
Опубликовано

Поролонки не снял.. обратно прилепил после мойки. Но репу чесал стоял, оставить или снять... С одной стороны проветриваться должно лучше, с другой вроде бы как от пыли и мусора закрывают. Лучше снять ?

Опубликовано

Поролонки не снял.. обратно прилепил после мойки. Но репу чесал стоял, оставить или снять... С одной стороны проветриваться должно лучше, с другой вроде бы как от пыли и мусора закрывают. Лучше снять ?

Тут палка о двух концах, с одной стороны может и защищает, а с другой стороны наоборот собирает пыль, на нижнюю оседает то, что не пролетело через радиатор охлаждения, и ещё этими двумя поролонками ты откроешь дыхалку основному радиатору если забьётся радиатор кондиционера этот по идее должен будет ещё работать!

Короче Я после первой мойки больше не ставил! :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Гену в пакет и керхером без фанатизма. Потом жду пока подсохнет на солнушке)))) Красотаааааа потом)

Опубликовано

А кожух двигателя снимаете?

Что под словом кожух ты имеешь ввиду?

Опубликовано

Что под словом кожух ты имеешь ввиду?

эмм... крышку с верху, там еще "дураторк" написано

• 2 года спустя...
Опубликовано
4 часа назад, Свободный сказал:

Ну так мыть или не мыть на мойке? Или только в сервис. У меня там в солярке все.

Мыть однозначно- только не увлекаться этим делом. думаю один два раза в год вполне достаточно! Сам мою так- покупаю жидкость для мойки моторов коричневого цвета фирмы ПЛАНЕТА (не реклама) Продается в 4л пластиковых баклажках. Беру у себя на авторынке. Через пульверизатор не разбавляя ее наношу на весь моторный отсек. Через минуты три четыре в местах соприкосновения с маслом и прочей дрянью она дико пенится. После чего смываю керхером сильной струей и мотор как с завода. Ничего не снимаю не отсоединяю. не сушу. Единственное- стараюсь не бить струей на блок управления АКПП Либо после мойки надо продуть вишки на контактах этого блока воздухом. Очень ГОВЕНЫЙ разьем там

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...