Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

автоматическое выключение стартера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

решил заморочиться с установкой автозапуска двигателя.

соответсвенно возникает вопрос с отключением стартера на заведенном двигателе.

насколько я понял, обычно привязываются к диодному мосту и как только генератор начинает давать ток - стартер отключается. то есть необходим рабочий генератор ) а в случае его неисправности автоматически сгорает стартер.

так вот возникает вопрос: нет ли на блоке оправления двигателем контакта, который можно было бы использовать с целью отключения стартера? который сигнализирует о том, что двигатель заведен?

всем заранее спасибо

Опубликовано

Сига какая?

сигнализация?

самодельная

телефон будет отвечать на звонок, дешифратор тонового сигнала будет распознавать нажатые цифры и в соответствии с ними будет открывать машину, закрывать, заводить и тд.

Опубликовано (изменено)

у меня подключенна сигналка Старлайн, она берет информацию о запущенном двигателе с катушки зажигания.

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано

у меня подключенна сигналка Старлайн, она берет информацию о запущенном двигателе с катушки зажигания.

я не знаю длительность импульса идущего на катушку, соответственно не могу рассчитать параметры RC-цепи.

Опубликовано

сигнализация?

самодельная

телефон будет отвечать на звонок, дешифратор тонового сигнала будет распознавать нажатые цифры и в соответствии с ними будет открывать машину, закрывать, заводить и тд.

зачем же так замарачиваться,машинка то старая, да и не много монек 1 ездиет по россии, взял бы обычную сигналку с запуском и не парился!

Опубликовано

зачем же так замарачиваться,машинка то старая, да и не много монек 1 ездиет по россии, взял бы обычную сигналку с запуском и не парился!

потому что покупная стоит порядка 10 килорублей, плюс установка

а я поставлю телефон с дешифратором тонового сигнала и буду с машиной делать все что захочу примерно за 1 килорубль. вот и вся разница

Опубликовано

Можно использовать лампочку давления масла.

лампочка срабатывает с запаздыванием, когда обороты уже заметно выше оборотов стартера

Опубликовано

лампочка срабатывает с запаздыванием, когда обороты уже заметно выше оборотов стартера

Взять сигнал от провода на тахометр. Частота выше на заведённом двигателе.

Опубликовано

Можно установить определенное время запуска (кручения стартером). Тем более стартеру ничего не будет при заведенном двигателе из-за обгонной муфты.

У меня, если двиг заведен, стартер уже не сработает, блокировка с ЭБУ.

Опубликовано

Взять сигнал от провода на тахометр. Частота выше на заведённом двигателе.

тоже самое что и с катушки зажигания. я не знаю длительности импульсов. нужно осциллограф брать.

Опубликовано

Ну вот блин дубль тема.

Вы товарисч топикстартер какие то заоблачные цены тут рисуете, сигналка с автозапуском от 90 уёв стоит нынче, ну а по самопалу, лучше всего таймер, либо частота с ДПКВ или вообще просто с катушки. С катушки проще потому что там частота каждого канала равна частоте вращения КВ.

НО любой самопал это риск-обидно будет если на передаче забудете, и очень очень я думаю огорчит например пробитый полевичок управляющий реле стартера. ИМХО Что б сделать подобную систему грамотно нужно городить схемку например на пике с кучей тригеров и защит, а это я думаю гораздо дороже и дольше.

Опубликовано

ИМХО Что б сделать подобную систему грамотно нужно городить схемку например на пике с кучей тригеров и защит, а это я думаю гораздо дороже и дольше.

+100

Опубликовано

я не знаю длительности импульсов. нужно осциллограф брать.

Если вопрос так стоит, то помоему не надо заниматься ерундой.

В нормальной сигналке с автозапуском есть функция определения состояния двигателя. Т.е., когда он завелся, стартер выключается. Это может быть определено по сигналу с катушки, по сигналу тахометра, по напряжению в борт. сети, по сигналу с лампочки масла, зарядки.

Обязательно подключается лампочка ручника.

Есть функция "программная нейтраль". Т.е., процедура выхода водителя из авто с работающим двигателем. Потом закрывается дверь и двигатель глушится. Не надо с этим шутить.

В самоделке надо будет предусмотреть защиту от статики, от наводок и помех. Неизвестно, как оно себя поведет при пропадании питания, при пониженном напряжении и т.п.

Расшифровка DTMF сигнала - тоже задача нетривиальная. Какие варианты есть?

Какое энергопотребление будет?

Короче, вопросов много возникает. Хотя, конечно возможно все ))) Просто, если по-хорошему, то трудно и дорого. А так... Стоит еще раз взвесить затраты и возможные последствия запуска двигателя на скорости. Или, например, севшего в ноль аккумулятора.

Опубликовано

кто в лес кто по дрова.

вопрос целесообразности не стоял.

лампочки зарядки и масла - запаздывают. будет реализовано от безысходности.

что значит брать с катушки зажигания или тахометра? идут импульсы, собираем RC цепь, которая зарядится только при определенной частоте и выключит реле стартера. все просто. но мне неизвестна длительность этих импульсов.

мозги понимают, что двигатель заведен?

Опубликовано

чего то мне кажится что четко и без задержки определить запустился двигатель или нет, можно только:

- по импульсам на катушке

- по тахометру \ по датчику положения коленвала

Датчик давления масла, генератор и т.п. не дадут мгновенного определения.

Так что спаяй элементарную схемку из двух деталек, и через вход звуковой карты на ноуте снимишь осцилограмму сигналов. На ноуте поставишь программку из Яндекаса либо Гугла "Осцилограф из звуковой карты" и будет тебе счастье.

А вообще сигналка стоит копейки, рекомендую купить СтарЛайн А91, будет тебе автозапуск с брелка, будет тебе функция световая дорожка, будет тебе открытие багажника и ЦЗ с пультка сигналки. Поставишьпотом доводчики стекл с запоминанием положения, подключишь модуль ЖПРС связи и будешь заводить смсками машину....

Опубликовано

а еще к сигнлки СтарЛайн можно подключить кучу всяких датчиков: наклона, разбития стекол и т.п. И подключить систему ЖПС поиска машины, отдельный такой блок продаеться...

Потом поставить механический блокиратор переключения скоростей и блокровку рулегого редуктора и два капкана под ноги кинуть, на сиденье водительское и пассажирское под накидку класть венец из колючей проволки когда закрываешь машину...

если чего забыл народ подскажет.

Опубликовано (изменено)

а вообще не парься ты с определением запуска двигателя, обычно делают проще:

1) запуск стартера срабатывает сначала на короткое время например 1 секунду, далее система смотри в течении 1 минуты по лампочке давления работает или нет двигатель.

2) Если не работает - тогда длительность старта увеличивается до 1.5сек и опять в течении 1 минуты либо 30 секунд отследивается сигнал с лампочки давления.

Как ни странно все будет нормально работать, чуть подстроишь и вуаля... Если машина исправно у тебя то она по утрам заводиться с пол пинка...

Тебе не импульсы нужно искать с катушки, там все просто.... а думать как ты после запуска машины смской - будешь дома видеть завелась она у тебя или нет! у меня например брелок обратнойсвязи это показывает наглядно... А ты будешь гадать сидеть... и еще продумай систему отмены запуска, тоже пригодиться ситуации разные знаешь ли бывают... Так же машина после того как прогрелась желательно чтобы сама выключилась и т.п. Тебе правильно пишут что такое надо изначально делать на логике какойнить, а ты я так понимаю на релюхах хочешь собрать всю логику, прям как в старых фантастических фильмах послевоенных.

Изменено пользователем pozd88

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...