Vozd091 Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 здравствуйте форумчане!помогите советом буду рад всему. купил моню осенью все было ок.сейчас за бортом-22. 3 недели назад при холодном запуске двс заметил сильное жужжание под капотом со стороны пассажира в течении минуты жж проходило.а вчера за 20км до дома заметил свист ремня и стал тускнеть свет. Заехал на азс открыл капот. Гена в ож.ремень в ож.шкивы в ож.рейка тоже.долил до мах и поехал домой. Сегодня посмотрел уровень ож на 2см ниже мах. Вопрос откуда и на что попадает ож. чИТАЛ тему о железной трубке но она оч низко.отпадает. тОМПА но из нее течет вниз а не вокруг. Патрубки то какие? И еще по замене помпы пачка ноябрь 98 гемора также или ремень грс снимать не нужно? заранее спассибо. жду советов. 0 Цитата
stels Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 если есть ультрофиолетовый свет можно им посмотреть.посмотри шланг на брасщерительном бачке обратки сверху,может из него при прогретом движке сочить когда давление в системе есть. 0 Цитата
AGA Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 ультрафиолетовый? а он на всех антифризах работает? я думал для этого специальный антифриз нужен с индикатором. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Может с помпы разбырзгивает. 0 Цитата
stels Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 как мне известно,то ультрафиолет на всех антифризах работает. 0 Цитата
AGA Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 надо будет где-нибудь уф-фонарик найти и попробовать. 0 Цитата
Vozd091 Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Опубликовано 11 февраля, 2012 так вот в чем и вопрос может ли от помпы разбрызгевать то ходу вращения как на ТАЗЕ или еще откуда то лить на шкивы или ремень? 0 Цитата
Joey Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 судя по всему всетаки помпа, раз всё в ож, то скорей всего через сальник помпы на шкив гонит. а он уже всё вокруг увлажняет. оттуда и жжжжжжжжжжжж со стороны пассажира 0 Цитата
Vozd091 Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Опубликовано 11 февраля, 2012 а что за изменение в помпе после мая98 я четкого ответа нигде не нашел.ктонить читал 0 Цитата
visla Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 а что за изменение в помпе после мая98 я четкого ответа нигде не нашел.ктонить читал помпы разные. одни помпы меняются так что нужно грм снимать а на 2 варианте просто сменил помпу и все 0 Цитата
Vozd091 Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Опубликовано 11 февраля, 2012 а какже узнать ? тАчКУмоглиже сделать в ноябре 98 а бвижку годом ранее или еще? нЕт какого нить поисковика по движкам? 0 Цитата
stels Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 надо будет где-нибудь уф-фонарик найти и попробовать. лампы продаются в любом электро магазине,где и обычные лампочки и стоят копейки. все насухо протереть,потом немного проехать и просветить. 0 Цитата
visla Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 а какже узнать ? тАчКУмоглиже сделать в ноябре 98 а бвижку годом ранее или еще? нЕт какого нить поисковика по движкам? легко узанть, обычно такие помпы идут на моторы с черной клапанной крышкой у тебя черная? 0 Цитата
AGA Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 по-моему разделение пошло в мае 98. после мая конструкцию упростили в плане ремонтопригодности. кажется. до мая помпа меняется со снятием грм, после кажется без снятия. по вину надо посмотреть. там и помпы кажется совершенно разные, по картинке сразу видно будет. 0 Цитата
Vozd091 Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Опубликовано 11 февраля, 2012 клапанная крыха черная и походу пластмассовая с надтисью zetec16v по вину можно узнать какая именно а хотелось бы именно о том как менять .просто с утра придется гнать в сервис а незная могут развести на снятее ремня грм а если можно ее поменять тупо в гараже самому есть с кем это провернуть. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 у меня шланг немного брызгает, так брызги до капота. А шланг почти в самом низу, к печке идёт 0 Цитата
Joey Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 по-моему разделение пошло в мае 98. после мая конструкцию упростили в плане ремонтопригодности. кажется. до мая помпа меняется со снятием грм, после кажется без снятия. по вину надо посмотреть. там и помпы кажется совершенно разные, по картинке сразу видно будет. у меня 14 мая 1998гв, с помпой полнейший гемор.... грм не поменять пока не скинешь шкив помпы и помпу не поменять пока не снят грм 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.