amaich Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Модельный ряд Silver Dynamic разработан для автомобилей с мощными моторами и большой энергооснащенностью. Рекордно высокий стартерный ток и дополнительная емкость (в сравнении с другими аккумуляторами аналогичных типоразмеров) обеспечивают уверенный пуск двигателя в экстремальных климатических условиях. Рекомендуются также для пуска дизельных двигателей и эксплуатации в экстремальных температурных условиях. С осени 2008 года пластины всех стартерных аккумуляторов VARTA Silver Dynamic производятся по уникальной технологии PowerFrame. Основные преимущества, которые получат автомобилисты от использования аккумуляторных батарей VARTA, изготовленных по технологии PowerFrame: увеличенный срок службы батареи благодаря упрочнению положительной решётки в самых нагруженных зонах, что снижает влияние коррозии; повышенная мощность при каждом запуске двигателя за счет сниженного электрического сопротивления решетки; более эффективная работа батареи в режиме заряда и разряда на автомобиле из-за лучшего контакта активного материала пластин с решеткой. Характеристики: В качестве материала токоотводных решеток использован великолепно зарекомендовавший себя фирменный свинцово-кальциевый сплав, легированный серебром. Имеют повышенные токи пуска и емкости. Специальная лабиринтная крышка с интегрированными пламегасителями обеспечивает повышенную безопасность эксплуатации и эффективную защиту от вытекания при переворачивании. Оснащены встроенным пламегасителем с системой фильтров. Полностью необслуживаемая конструкция без пробок обеспечивает защиту от вытекания при переворачивании. Имеют крайне низкий саморазряд. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем amaich 0 Цитата
amaich Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Ну и с сайта Варты: VARTA BLACK DYNAMIC – отличное соотношение цены и производительности. Идеальная батарея для автомобилей в стандартной комплектации с небольшим энергопотре- блением – инновационная технология VARTA с солидной мощностью и большим сроком службы порадует любого водителя! Серия BLACK dynamic специально разработа- на для экономных покупателей, которые ценят высокое качество, надежность и мощность аккумуляторов VARTA. ПРЕИМУЩЕСТВА BLACK dynamic: Для автомобилей в стандартной комплектации Рациональная емкость и стартерный ток Высокая надежность и достаточная мощность Продолжительный срок службы благодаря PowerFrame VARTA SILVER DYNAMIC – максимальная мощность для максимальных запросов. Топ-продукт серии dynamic TRIO пора- жает своими внутренними характеристиками: надежное энергоснабжение при очень большом количестве потреби- телей мощности, чрезвычайно высокая мощность холодного пуска даже в экстремальных условиях и максимальная резервная емкость. Характиристики мощности превосходят требования международных автопроизводителей. ПРЕИМУЩЕСТВА SILVER dynamic: Для автомобилей с очень высоким требованием мощности Идеально подходит для боль шого количества потребителей электроэнергии Продукт высокого класса Оптимально выбор для дизельных двигателей Продолжительный срок службы благодаря PowerFrame 0 Цитата
Вольд Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Различия скорее маркетинговые - когда я покупал, владелец магазина (сам электрик) сказал, что бери конечно Бош, если хочешь, но это та же Варта, тольк с другой наклейкой - и завод один. Между блэк и силвер - различие в покрытии проводников, соединяющих пластины между собой. Короче блэк работает на ура в эти морозы (до - 23 было ) 0 Цитата
FrankieMorello Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 Как говорится, выбирал аккумулятор, а тут такое.... В общем 2 дня назад загорелась лампа АКБ, жму газку пропадает. Сегодня ехал 2 км, начал парковаться погасли приборы, заглохла, завожу - "стрекочет". Ужас тихий. Что это такое?! 0 Цитата
FrankieMorello Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 АКБ Заказал E38. Доставка завтра - как приедет и поставлю отпишусь! 0 Цитата
никита88 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Грят что Silver - кальциевый для наших российских условий лучше меньше боится морозов варта сильвер динамик бери 175 высота. сам недавно купил такой за 4100р, был бош сильвер, не выдержал морозов 0 Цитата
andgy Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 варта сильвер динамик бери 175 высота. сам недавно купил такой за 4100р, был бош сильвер, не выдержал морозов Господа! Писал же и другие писали! Бош и варту сейчас делают на одном заводе в Словении из одного сырья! А брак везде бывает, АКБ может и от дохлого гены сдохнуть, не удивлюсь если у тебя и варта вскорости помрет. Если бош был почти новым я бы для начала причину его гибели выяснить попытался. У них ведь гарантия сейчас 3 года, сдал бы, пусть проверяют. 0 Цитата
FrankieMorello Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Господа! Писал же и другие писали! Бош и варту сейчас делают на одном заводе в Словении из одного сырья! А брак везде бывает, АКБ может и от дохлого гены сдохнуть, не удивлюсь если у тебя и варта вскорости помрет. Если бош был почти новым я бы для начала причину его гибели выяснить попытался. У них ведь гарантия сейчас 3 года, сдал бы, пусть проверяют. Уже писал, что заказал http://refitcar.ru/i...roductID=109801, как и советовал товарищ amaich. Сегодня привезут. Посмотрим.) Изменено 8 февраля, 2012 пользователем FrankieMorello 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Уже писал, что заказал http://refitcar.ru/i...roductID=109801, как и советовал товарищ amaich. Сегодня привезут. Посмотрим.) без лишней скромности замечу, что если бы ты прислушался: http://mondeoclub.ru/forum/topic/106943/page__view__findpost__p__1948248 Уже бы забыл о своих напастях 0 Цитата
FrankieMorello Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 Веселуха продолжается, привезли АКБ, поставил. Но лампочка АКБ не гаснет. съездил в сервис рядом с домом померили все показатели. Диагноз: снова генератор, замена ремня и роликов. Теперь вопрос следующий, сколько можно проехать на 100 % заряженном аккумуляторе? Естественно без включенной печки, магнитолы, габаритов и.тд. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Веселуха продолжается, привезли АКБ, поставил. Но лампочка АКБ не гаснет. съездил в сервис рядом с домом померили все показатели. Диагноз: снова генератор, замена ремня и роликов. Теперь вопрос следующий, сколько можно проехать на 100 % заряженном аккумуляторе? Естественно без включенной печки, магнитолы, габаритов и.тд. Километров сто, минимум даже с печкой(на маленьких оборотах печки). Или часа полтора... 0 Цитата
FrankieMorello Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Километров сто, минимум даже с печкой(на маленьких оборотах печки). Или часа полтора... OK! спасибо. а скорость если средняя будет 120-140 км/час на что-то влияет?!Имею ввиду влияет на скорость разряда аккумулятора. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем FrankieMorello 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Откуда такая дез информация по поваду варты и словении? Большенство аккумуляторов производится в чехии чуть меньше в испании и франции и савсем немного германии и австрии. Так же аккумуляторы серии "стандарт" (в белом корпусе) производятся в россии. Это оффицальная информация.А не оффицальная( от барыг ) турции и китае.И на всех сделано в европе.Вот поэтому моя предедущая варта ели три года протянула прошлой зимой при -15 отказалась крутить и приходилось её на ночь носить домой пока морозы не спали.Мы с ней были как два брата акробата. Следующею батарейку я выбирал основательней.Во первых выяснил что на моню бензинку рекомендуемый пусковой ток 600А максимум 650А иначе могут вазникнуть проблемы со стартером.В форд магазине (там у меня два кореша знакомых работают у них тоже моньки такие же) Предложили форс( 60а/ч 600а-пускавой) кальцевый хохлятской сборки по технологие EU за 3тыс сделанный для мондео3. Встал на ура повесил крючки планку прикрутил (каторая в багажнике валялась) и крышку защёлкнул.А на варте она просто висела. .С боку остался карман я туда тряпки прячу.В -25 пока проблем нету а дальше морозы про тэстируют. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Откуда такая дез информация по поваду варты и словении? Большенство аккумуляторов производится в чехии чуть меньше в испании и франции и савсем немного германии и австрии. Так же аккумуляторы серии "стандарт" (в белом корпусе) производятся в россии. Это оффицальная информация.А не оффицальная( от барыг ) турции и китае.И на всех сделано в европе.Вот поэтому моя предедущая варта ели три года протянула прошлой зимой при -15 отказалась крутить и приходилось её на ночь носить домой пока морозы не спали.Мы с ней были как два брата акробата. Следующею батарейку я выбирал основательней.Во первых выяснил что на моню бензинку рекомендуемый пусковой ток 600А максимум 650А иначе могут вазникнуть проблемы со стартером.В форд магазине (там у меня два кореша знакомых работают у них тоже моньки такие же) Предложили форс( 60а/ч 600а-пускавой) кальцевый хохлятской сборки по технологие EU за 3тыс сделанный для мондео3. Встал на ура повесил крючки планку прикрутил (каторая в багажнике валялась) и крышку защёлкнул.А на варте она просто висела. .С боку остался карман я туда тряпки прячу.В -25 пока проблем нету а дальше морозы про тэстируют. моя варта сильвер протянула 1.5 года и сдохла, при чем у нескольких моих знакомых была такая ситуевина 0 Цитата
селёдка Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 моя варта сильвер протянула 1.5 года и сдохла, при чем у нескольких моих знакомых была такая ситуевина Варта сильвер динамик четвёртую зиму крутит на ура. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Варта сильвер динамик четвёртую зиму крутит на ура. какие температуры у вас а какие у нас, в питере нет таких морозов как у нас на урале 0 Цитата
селёдка Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 какие температуры у вас а какие у нас, в питере нет таких морозов как у нас на урале С этим трудно поспорить,но ИМХО батарея не плохая. 0 Цитата
FrankieMorello Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 С этим трудно поспорить,но ИМХО батарея не плохая. Это веселая история продолжается!!!)) Внимание: поставил аккумулятор Varta Silver Dynamic e38. и снова горит значок аккумулятора. в итоге повез по гарантии сдавать машину и делать генератор). 0 Цитата
Колючка Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Это веселая история продолжается!!!)) Вот я не понимаю, что тебе мешает сгонять к Сергею (Frolov)??? Мы ж, не в ёпересетенске... 0 Цитата
FrankieMorello Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Вот я не понимаю, что тебе мешает сгонять к Сергею (Frolov)??? Мы ж, не в ёпересетенске... В принципе ничего, кроме финансов. К сожалению нет свободных денег на то, чтобы его сейчас сняли а потом поставили и еще ремонтировали. Поэтому пришлось сейчас отдать по гарантии обратно. Да и затрачено было неплохая сумма (около 7 тысяч) за все время работы. 0 Цитата
alean Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Это веселая история продолжается!!!)) Внимание: поставил аккумулятор Varta Silver Dynamic e38. и снова горит значок аккумулятора. в итоге повез по гарантии сдавать машину и делать генератор). Смотри регулятор напряжения у друга на ФМ3 было точно так. Поменял регулятор и всё пропало. Удачи 0 Цитата
Andrey/spb Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Всем привет. Сегодня после работы сел в машину с мыслями скоро буду дома ан нет, поворачиваю ключ зажигания а в ответ только щелчки. АКБ новый varta 4 дня назад был куплен, так как такие же щелчки уже повторялись, грешил на старый аккумулятор. Машину оставил, сижу кусаю локти недавно поменял сцепления и пошло поехало не одно так другое...Подскажите что может быть, хана генератору пришла? Изменено 5 октября, 2013 пользователем Andrey/spb 0 Цитата
вова Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 ..Подскажите что может быть, хана генератору пришла? Ага..... 0 Цитата
Andrey/spb Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 ясно, спасибо. Если смысл ремонтировать? Бывший владелец уже менял его, покупал вроде за 6000 р (так понимаю китайский). Посоветуйте какой купить, что бы потом забыть об этой проблеме. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.