seytkul Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 а заслонки впускного рабочие? простите, не понял вопрос а заслонки впускного рабочие? Бедная топливная смесь, скорей всего, из-за подсосов. На холодную это более ярко проявляется, чем на горячую. Удачи. Уважаемый Жиша, спасибо за совет. Не подскажете как эффективнее найти где "сифонит"? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 простите, не понял вопрос плохой запуск на холодную с провалами оборотов - это первый признак нерабочих заслонок впускного коллектора (они не становятся в закрытое положение на ХХ) 0 Цитата
seytkul Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 плохой запуск на холодную с провалами оборотов - это первый признак нерабочих заслонок впускного коллектора (они не становятся в закрытое положение на ХХ) а как в этом удостовериться? Извините, машину неделю назад подарили жене, я новичок на форуме. Сегодня на улице -20, аккум бодро крутил пока не сдох, вначале схватывало, потом перестало. Похоже залило. Теперь ещё кумекаю как свечи поменять самому ))) На V6 обычно геморно 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 найти где "сифонитНапример, с помощью дыма. Вольд тебе может подсказать как. Удачи. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 а как в этом удостовериться? Извините, машину неделю назад подарили жене, я новичок на форуме. Сегодня на улице -20, аккум бодро крутил пока не сдох, вначале схватывало, потом перестало. Похоже залило. Теперь ещё кумекаю как свечи поменять самому ))) На V6 обычно геморно у вашего мотора геометрией впуска управляет специальное устройство - IMRC. Я знаю как все это проверить у рядного мотора, а ваш V6 0 Цитата
Oleg Pvl Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 а как в этом удостовериться? Извините, машину неделю назад подарили жене, я новичок на форуме. Сегодня на улице -20, аккум бодро крутил пока не сдох, вначале схватывало, потом перестало. Похоже залило. Теперь ещё кумекаю как свечи поменять самому ))) На V6 обычно геморно Вряд ли это заслонки. Если заслонку клинит, то сразу чек горит, а вообще есть тема про эти заслонки и даже видео как проверить что они работают. http://mondeoclub.ru/forum/topic/111075/?page=5 Бензин какой заправляете? не Казмунай 95 случаем? Свечи меняют легко если есть инструмент. На второй голове (что ближе к радиатору) просто снимается декоративная крышка и сразу видно свечи (попутно снимается блок IRMC, который крепится на 3 болта). На первой голове (к лобовому ближе) нужна головка с коленом (предварительно снимается катушка зажигания). Если провода не подписаны и на катушке нет обозначений, желательно запомнить расположение проводов. По проблеме плохого первого запуска, то причины могут быть - от плохого бензина, подсоса, БН (бензонасоса), свечей и т.д. У меня было такое по осени - от бензина. Утром фиг заведешь, если заведешь то обороты плавают, но потом днем заводится с первого раза. Как морозы упали до -20, вообще не заводилась пока вебасто не прогреешь двигатель. Сменил заправку, проблема ушла. Позже нашел записи в инете, что похожая проблема была и других автолюбителей на других марках машин по многим городам Казахстана. 0 Цитата
seytkul Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) у вашего мотора геометрией впуска управляет специальное устройство - IMRC. Я знаю как все это проверить у рядного мотора, а ваш V6 Уважаемый Вольд, спасибо за участие и совет. Вчера поменял свечи. Снимал для этого впускной коллектор. Проблема не ушла. Увидел такую картину. Не было карба или растворителя под рукой. Пока закрыл, почищу потом. Надеюсь поможет. Честно говоря, был в шоке от такой грязи. Почему она вообще образуется? Может еще что-нибудь почистить, типа EGR? Уважаемые форумчане, жду вашего совета P.S. Спасибо за видео проверки блока IMRC, обязательно воспользуюсь. Нравится то что не надо вскрывать блок (как было на другой ссылке где-то). Изменено 21 февраля, 2016 пользователем seytkul 0 Цитата
seytkul Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) Вряд ли это заслонки. Если заслонку клинит, то сразу чек горит, а вообще есть тема про эти заслонки и даже видео как проверить что они работают. http://mondeoclub.ru/forum/topic/111075/?page=5 Бензин какой заправляете? не Казмунай 95 случаем? Свечи меняют легко если есть инструмент. На второй голове (что ближе к радиатору) просто снимается декоративная крышка и сразу видно свечи (попутно снимается блок IRMC, который крепится на 3 болта). На первой голове (к лобовому ближе) нужна головка с коленом (предварительно снимается катушка зажигания). Если провода не подписаны и на катушке нет обозначений, желательно запомнить расположение проводов. По проблеме плохого первого запуска, то причины могут быть - от плохого бензина, подсоса, БН (бензонасоса), свечей и т.д. У меня было такое по осени - от бензина. Утром фиг заведешь, если заведешь то обороты плавают, но потом днем заводится с первого раза. Как морозы упали до -20, вообще не заводилась пока вебасто не прогреешь двигатель. Сменил заправку, проблема ушла. Позже нашел записи в инете, что похожая проблема была и других автолюбителей на других марках машин по многим городам Казахстана. Олег, рад "встретить" земляка. Заправляюсь на "КМГ", "Номад", "Синойл" Мне показалось проще снять(отстегнуть) коллектор, чем катушку ))) Сдвинул его - и вот они родные (свечи). Но за совет всё равно спасибо. На сейчас сменил (то что касается заводки двигателя): фильтр тонкой очистки, воздушный фильтр, свечи. Сетку бензонасоса( с ножницами по металлу) пока не решаюсь)). В плане чистка впускного коллектора с заслонками от IMRC(это же они на фото выше?). Предполагаю что похожая заслонка есть на дроссельном узле. Надо ее чистить или она так не засирается? Правда что маслянная аэрозоль попадает во впуск через EGR? Если "да" - как это лечить? Изменено 21 февраля, 2016 пользователем seytkul 0 Цитата
Oleg Pvl Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Олег, рад "встретить" земляка. Заправляюсь на "КМГ", "Номад", "Синойл" Мне показалось проще снять(отстегнуть) коллектор, чем катушку ))) Сдвинул его - и вот они родные (свечи). Но за совет всё равно спасибо. На сейчас сменил (то что касается заводки двигателя): фильтр тонкой очистки, воздушный фильтр, свечи. Сетку бензонасоса( с ножницами по металлу) пока не решаюсь)). В плане чистка впускного коллектора с заслонками от IMRC(это же они на фото выше?). Предполагаю что похожая заслонка есть на дроссельном узле. Надо ее чистить или она так не засирается? Правда что маслянная аэрозоль попадает во впуск через EGR? Если "да" - как это лечить? Ну да если снять впуск то всё как на ладони становиться. Правда нужно смотреть прокладки, если уже жесткие то менять придется. Еще такой момент, когда снимаешь впускной коллектор, то приходится снимать трубку идущию на вакуумусилитель тормозов, вот частенько ломают штуцер что вставляется во впускной коллектор. Ну а от сюда и подсос. EGR в нашем движке нету. Впуск, включая блок заслонок IRMC, чистят где года через два три. Как вариант ставят дополнительный маслоуловитель, так как чтоб снять родной, нужно снимать одну из головок. Проблема с плавающими оборотами осталась я так понял? А движка то завелась после смены свечей? Желательно провести диагностику движка, достаточно даже будет китайским ELM327. Посмотреть какие показания, какие ошибки выходят. Когда меняли фильтр тонкой очистки - какой бензин стек с него? Как вариант могу предложить сменить заправку. Сам в это не верил, но мне помогло. Правда я точно знал что у меня нет подсосов, и нет ошибок. 0 Цитата
seytkul Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Проблема осталась. Машину кое-как завел в субботу. Стояла на улице со среды. Это при ночью -18-20 градусов, днём -6. Теперь ставлю в гараж. Да, на диагностику съездить есть в плане. Пока хочу спросить по поводу чистки впускного коллектора с заслонками. Хочу купить ёршиков несколько, растворитель или карб и одев на шуруповерт хорошенько пройтись по "залежам". Вопросы: 1) любым ли можно средством счищать или нужно что-то конкретное? В субботу я слегка почистил смывкой от монтажной пены (пальцем в тряпке). 2) при чистке по-любому много грязи упадет(смоется) вниз, дальше во впускной тракт. Не грозит ли это чем-нибудь? Не хочется усугубить проблему или вообще испортить( или засорить) что-нибудь очень дорогое(типа лямбды) Сейчас сделал предположение что скопившаяся грязь не дает полностью закрыться заслонкам и отсюда "лишний" воздух. 0 Цитата
Raud36 Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Всем привет. Началось все с того, что в одной утро защелкнулся замок зажигания (не крутил стартер). Сначала грешил на ИММО, однако после некоторых манипуляций он был исключен. Поменял АКБ на новый, свежекупленный - блокировка замка снялась. Стартер начал крутиться, но двигатель не запускается. Сегодня выкрутил свечи для проверки - они абсолютно сухие. Это натолкнуло на следующее действие, а именно: от рампы отключил топливную магистраль, что бы проверить идет ли по ней топливо. Магистраль исправна. Однако бензин в рампу не поступает. Вопрос: в чем может быть причина? Датчики? Предохранители? P.S.: сейчас в городе очень сырая погода. За день до поломки пришлось изрядно покататься по лужам (не быстро, лужи не глубокие). P.P.S: извиняюсь если подобный симптом уже обсуждался. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 бензонасос удали секретку если есть проверь контакты на фишке снаружи и внутри проверь сам насос и замени т\фильтр 0 Цитата
Raud36 Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 бензонасос удали секретку если есть проверь контакты на фишке снаружи и внутри проверь сам насос и замени т\фильтр Насос качает. Во время проверки слил примерно 0,5 л бензина через магистраль. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Магистраль исправна. Однако бензин в рампу не поступает. Насос качает. Во время проверки слил примерно 0,5 л бензина через магистраль. ???????? 0 Цитата
Rom2691 Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Всем привет. Началось все с того, что в одной утро защелкнулся замок зажигания (не крутил стартер). Сначала грешил на ИММО, однако после некоторых манипуляций он был исключен. Поменял АКБ на новый, свежекупленный - блокировка замка снялась. Стартер начал крутиться, но двигатель не запускается. Сегодня выкрутил свечи для проверки - они абсолютно сухие. Это натолкнуло на следующее действие, а именно: от рампы отключил топливную магистраль, что бы проверить идет ли по ней топливо. Магистраль исправна. Однако бензин в рампу не поступает. Вопрос: в чем может быть причина? Датчики? Предохранители? P.S.: сейчас в городе очень сырая погода. За день до поломки пришлось изрядно покататься по лужам (не быстро, лужи не глубокие). P.P.S: извиняюсь если подобный симптом уже обсуждался. Это что то с мира фантастики ! Магистраль исправна, однако бензин в рампу не поступает)) 0 Цитата
Raud36 Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 ???????? Отключаешь магистраль, крутишь стартер, из магистрали льется топливо. 0 Цитата
Raud36 Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Это что то с мира фантастики ! Магистраль исправна, однако бензин в рампу не поступает)) Во всяком случае, свечи сухие, искры нет. Свечи новые, как и ВВ провода. Смотрю в сторону датчика положения коленвала... Ищу подробный мануал, как его снимать/ставить. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Во всяком случае, свечи сухие, искры нет. Свечи новые, как и ВВ провода. Смотрю в сторону датчика положения коленвала... Ищу подробный мануал, как его снимать/ставить. поставь новый примерно так как стоял старый - все будет работать, я лично менял датчик и ставил примерно по средине метки, без всяких специнструментов 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Отключаешь магистраль, крутишь стартер, из магистрали льется топливо. Смотрю в сторону датчика положения коленвала... если насос включается значит датчик колена видит обороты и он рабочий 0 Цитата
seytkul Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Добрый день коллеги! Совсем недавно только появился Мондео 3, 2.5 v6. Послезавтра вторые выходные, как будет время полазить под капотом. Как снять датчик положения коленвала и как проверить его на работоспособность? Выше где-то читал что при неисправном ДПКВ проблемы с заводкой бывают. Проблема та же - при первой утренней заводке надо придавить слегка газ, чтобы не заглохла, до прогрева. Потом весь день ездит нормально. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Добрый день коллеги! Совсем недавно только появился Мондео 3, 2.5 v6. Послезавтра вторые выходные, как будет время полазить под капотом. Как снять датчик положения коленвала и как проверить его на работоспособность? Выше где-то читал что при неисправном ДПКВ проблемы с заводкой бывают. Проблема та же - при первой утренней заводке надо придавить слегка газ, чтобы не заглохла, до прогрева. Потом весь день ездит нормально. датчик или жив или мертв, потому что это просто катушка, если б он умер то ты вообще авто не завел 0 Цитата
seytkul Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) датчик или жив или мертв, потому что это просто катушка, если б он умер то ты вообще авто не завел спасибо. А это точно? Не может он, например, умирать долго и мучительно? )) Погуглю-ка я еще Изменено 25 февраля, 2016 пользователем seytkul 0 Цитата
Raud36 Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 если насос включается значит датчик колена видит обороты и он рабочий Они же, вроде, не взаимосвязаны? Разве принцип датчика не в том, что при подаче сигнала на него он дает команду двигателю запуститься? А раз двигатель не запускается, соответственно от датчика не идет сигнал. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) Они же, вроде, не взаимосвязаны? Разве принцип датчика не в том, что при подаче сигнала на него он дает команду двигателю запуститься? А раз двигатель не запускается, соответственно от датчика не идет сигнал. чего-чего? кто кому какие команды дает? не надо меня травмировать на ночь глядя... датчик колена это катушка которая при вращении читает зубцы маховика и определяет в каком положении он находится, еще датчик дает число оборотов мотора насос и датчик колена связаны очень просто - при включении зажигания насос крутится 2 сек и выключается но как только датчик увидел вращение автоматически снова запускается насос если насос качает на стартере значит мозги видят обороты, те дпкв рабочий Изменено 25 февраля, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
ксюша Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Не заводится машина. Форд мондео 3 2.0 АКПП 2002г. Нет искры, не поступает топливо. Отогнали машину на эвакуаторе. Проверили модуль зажигания поменяли датчик коленчатого вала. Компьютер неисправностей не показывает. Машина не заводится. Что может быть? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.