Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

1 и задняя передачи не включаются практически

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я раз в 4 года меняю на оригинальное масло.

Купить можно как в интернете так и у представителей форд.

Опубликовано

У меня с наступлением холодов, 2- передача тоже туго включаться стала. Грешу на масло, загустевает. т.к летом проблем не возникало особых. Да и щас как машину нагреется чуть, масло разгонится по коробке, включается норм. буду менять масло в КПП в ближайшее время. Только у меня в городе масло с допуском форда найти трудновато, наверное залью универсальное какой-нить. Есть agip 75w-80, только у мони родна вязкость 75w-90, вот что меня пугает. Но может и норм будет

Прорабатывал данный вопрос, остановился на http://www.commaoil.ru/catalog/oil/element.php?IBLOCK_ID=5&SECTION_ID=7&ELEMENT_ID=42

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени. проблема сходна, при троганьи первая включается норм, 2я только в диапазоне 20-23 км\ч если со скорость не угадал то усилие нужно просто нечеловеческое. 3я входит легко но с похрустыванием через раз, 4я 5я без вопросов всегда. задняя пару раз как-то невнятно (не понятно толи дошла ,то ли нет) но в общем проблем нет. самый гемор начинается когда на понижение надо идти,до 2й без вопросов, вторая туго и рычагом прям чувствую как что-то там входит в зацепление, 1я вообще не втыкается пока либо практически не остановишь машину (не более 1-2 км\ч) но усилие при этом как со 2й,причем включается двумя этапами:1 что-то проталкивается туго 2 просто влетает на место. либо при подведенном рычаге отпускаю сцепу и 1я включается как будто и не было с ней проблем

на прогретой машине проблема заметна если только придираться , сцепа не буксует, берет в середине педали (летом проблем не было . брало там же),на днях пропало немного тормозухи (было по макс метке, стало ровно между) проверяю теперь каждый день-уровень стоит, следов течи нет нигде. тормоза в норме, но педаль по сравнению с летом на пару см глубже уходит.

Опубликовано (изменено)

К затруднённым включениям передач "на холодную", при отрицательной температуре (снова "на холодную") и вот стало ещё холоднее на градусов десять, в итоге нормальное явление если масло старое или не той модификации и вязкости. Выводы высказывать рано так как после замены масла проехал на тёплой машине - лучше стали переключаться передачи (без лёгкого упирания не известно куда) и (дребезжания при включении 3 передачи не известных мне погремушек - пружинок), что будет на утро в мороз минус этак 20, 10 или 5 если прогреть как обычно машину 5 - 10 минут, а ещё после проехать километров не меньше 10 (или прогреть автомобиль до середины шкалы температуры) как мкпп будет вести себя не известно. Проверка покажет, так как аналогичная проблема по описанию и сугубо моему мнению, возможно и другая неисправность у автора данной темы. dance3.gifappl.gif

Изменено пользователем maksimarij
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня наконец-то сменил масло в коробе. Из оной была слита, какая-то вязкая жижа бурого цвета и это примерно при минус 5. Даже страшно подумать, что из себя представляла эта субстанция в морозы под 30 :wacko:. Взамен залито Comma MT75(жиденькое:)). На выходных обещают усиление морозов, так что буду наблюдать за изменениями в работе агрегата.

Опубликовано

Всем доброго времени. проблема сходна, при троганьи первая включается норм, 2я только в диапазоне 20-23 км\ч если со скорость не угадал то усилие нужно просто нечеловеческое. 3я входит легко но с похрустыванием через раз, 4я 5я без вопросов всегда. задняя пару раз как-то невнятно (не понятно толи дошла ,то ли нет) но в общем проблем нет. самый гемор начинается когда на понижение надо идти,до 2й без вопросов, вторая туго и рычагом прям чувствую как что-то там входит в зацепление, 1я вообще не втыкается пока либо практически не остановишь машину (не более 1-2 км\ч) но усилие при этом как со 2й,причем включается двумя этапами:1 что-то проталкивается туго 2 просто влетает на место. либо при подведенном рычаге отпускаю сцепу и 1я включается как будто и не было с ней проблем

на прогретой машине проблема заметна если только придираться , сцепа не буксует, берет в середине педали (летом проблем не было . брало там же)

есть небольшие сходства с переключением МКПП с твоей. После замены масла и езды в холодную погоду не меньше -10, стало в половину лучше. Самое главное что переключаются, а остальное дело техники - и техника который дёргает всё время за рычаги и крутит бублик. Работник авто мастерской сделал диагностику механизма и коробки в тёплом ангаре, говорит что переключение нормальное, всё смазано и стоит на своих местах. Только вот одно не сделали проверку при заведённом автомобиле, а ещё и на улице в мороз и на холодную, так как при заведенном автомобиле и происходят основные мелкие неприятности. Да и ещё воздух методом прокачки сцепления выгнали из системы blink.gifwacko.gif.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Замена масла откровенно не принесла никаких результатов. На холодной машине по прежнему 1и2 передачи включаются с усилием. Сцепу прокачал, хотя воздуха не было. Может есть какие мысли?

Опубликовано

Замена масла откровенно не принесла никаких результатов. На холодной машине по прежнему 1и2 передачи включаются с усилием. Сцепу прокачал, хотя воздуха не было. Может есть какие мысли?

2 зимы так езжу-не смертельно но неприятно.масло тоже менял не помогло.

Опубликовано

2 зимы так езжу-не смертельно но неприятно.масло тоже менял не помогло.

Спасибо! Похоже мне тоже от этого никуда не деться, но как же напрягает вкупе с прочими недостатками.

Опубликовано

Спасибо! Похоже мне тоже от этого никуда не деться, но как же напрягает вкупе с прочими недостатками.

чего вы паритесь

обычное дело, или это сцепа или коробас,

были тоже проблемы с переключением.

Опубликовано

У миня если -10, то 2- переключает трудновато, потом нагревается. все как по малу. Плонирую тоже заменить в КПП масло. Думаю может и не по спецификации попробовать а че-нить другое.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

доброго всем дня,

на днях у своей мони поменял сцепление.

после замены первая передача стала включатся очень туго, с большим усилием.

мастер говорит- это нормально пока сцепа непритрётся.

вообще-то, до до замены первая и задяя передачи включались так же неочень мягко, но всё-таки мягче чем сейчас.

скажите это действитеьно вопрос в притирке или всё-таки это проблема в несовсем правильной замене сцепления?

Опубликовано

дело не как не в замене сцепы

1 притрется

2 это все дело в корзине самой сцепе

передачи, на выключенном двс просто переключени как включаются?

так что ездий и не парься

Опубликовано
передачи, на выключенном двс просто переключени как включаются?

при выключенном двигателе всё нормально

Опубликовано

А у меня третья через раз с хрустом включается,а если переключаться с 4 на 3-ю то всегда хруст,это синхронизатор?

Опубликовано

А у меня третья через раз с хрустом включается,а если переключаться с 4 на 3-ю то всегда хруст,это синхронизатор?

Возможно Но возможно и цепа. Попробуй переключать с перегазовками, только легкими. МТХ75 это любит

Опубликовано

Возможно Но возможно и цепа. Попробуй переключать с перегазовками, только легкими. МТХ75 это любит

Переключение тросиковое,там никаких настроек нет?

Опубликовано

сори за офтоп

кто нить коробас раскидывал? насколько это сложно при наличии прямых рук и пытливого ума?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...