sonik35 Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Я раз в 4 года меняю на оригинальное масло. Купить можно как в интернете так и у представителей форд. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 У меня с наступлением холодов, 2- передача тоже туго включаться стала. Грешу на масло, загустевает. т.к летом проблем не возникало особых. Да и щас как машину нагреется чуть, масло разгонится по коробке, включается норм. буду менять масло в КПП в ближайшее время. Только у меня в городе масло с допуском форда найти трудновато, наверное залью универсальное какой-нить. Есть agip 75w-80, только у мони родна вязкость 75w-90, вот что меня пугает. Но может и норм будет Прорабатывал данный вопрос, остановился на http://www.commaoil.ru/catalog/oil/element.php?IBLOCK_ID=5&SECTION_ID=7&ELEMENT_ID=42 0 Цитата
ReOS Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Прорабатывал данный вопрос, остановился на http://www.commaoil....7&ELEMENT_ID=42 Comma MT75 - это минералка? 0 Цитата
Joey Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Всем доброго времени. проблема сходна, при троганьи первая включается норм, 2я только в диапазоне 20-23 км\ч если со скорость не угадал то усилие нужно просто нечеловеческое. 3я входит легко но с похрустыванием через раз, 4я 5я без вопросов всегда. задняя пару раз как-то невнятно (не понятно толи дошла ,то ли нет) но в общем проблем нет. самый гемор начинается когда на понижение надо идти,до 2й без вопросов, вторая туго и рычагом прям чувствую как что-то там входит в зацепление, 1я вообще не втыкается пока либо практически не остановишь машину (не более 1-2 км\ч) но усилие при этом как со 2й,причем включается двумя этапами:1 что-то проталкивается туго 2 просто влетает на место. либо при подведенном рычаге отпускаю сцепу и 1я включается как будто и не было с ней проблем на прогретой машине проблема заметна если только придираться , сцепа не буксует, берет в середине педали (летом проблем не было . брало там же),на днях пропало немного тормозухи (было по макс метке, стало ровно между) проверяю теперь каждый день-уровень стоит, следов течи нет нигде. тормоза в норме, но педаль по сравнению с летом на пару см глубже уходит. 0 Цитата
maksimarij Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) К затруднённым включениям передач "на холодную", при отрицательной температуре (снова "на холодную") и вот стало ещё холоднее на градусов десять, в итоге нормальное явление если масло старое или не той модификации и вязкости. Выводы высказывать рано так как после замены масла проехал на тёплой машине - лучше стали переключаться передачи (без лёгкого упирания не известно куда) и (дребезжания при включении 3 передачи не известных мне погремушек - пружинок), что будет на утро в мороз минус этак 20, 10 или 5 если прогреть как обычно машину 5 - 10 минут, а ещё после проехать километров не меньше 10 (или прогреть автомобиль до середины шкалы температуры) как мкпп будет вести себя не известно. Проверка покажет, так как аналогичная проблема по описанию и сугубо моему мнению, возможно и другая неисправность у автора данной темы. Изменено 31 января, 2012 пользователем maksimarij 0 Цитата
ReOS Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Сегодня наконец-то сменил масло в коробе. Из оной была слита, какая-то вязкая жижа бурого цвета и это примерно при минус 5. Даже страшно подумать, что из себя представляла эта субстанция в морозы под 30 . Взамен залито Comma MT75(жиденькое). На выходных обещают усиление морозов, так что буду наблюдать за изменениями в работе агрегата. 0 Цитата
maksimarij Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Всем доброго времени. проблема сходна, при троганьи первая включается норм, 2я только в диапазоне 20-23 км\ч если со скорость не угадал то усилие нужно просто нечеловеческое. 3я входит легко но с похрустыванием через раз, 4я 5я без вопросов всегда. задняя пару раз как-то невнятно (не понятно толи дошла ,то ли нет) но в общем проблем нет. самый гемор начинается когда на понижение надо идти,до 2й без вопросов, вторая туго и рычагом прям чувствую как что-то там входит в зацепление, 1я вообще не втыкается пока либо практически не остановишь машину (не более 1-2 км\ч) но усилие при этом как со 2й,причем включается двумя этапами:1 что-то проталкивается туго 2 просто влетает на место. либо при подведенном рычаге отпускаю сцепу и 1я включается как будто и не было с ней проблем на прогретой машине проблема заметна если только придираться , сцепа не буксует, берет в середине педали (летом проблем не было . брало там же) есть небольшие сходства с переключением МКПП с твоей. После замены масла и езды в холодную погоду не меньше -10, стало в половину лучше. Самое главное что переключаются, а остальное дело техники - и техника который дёргает всё время за рычаги и крутит бублик. Работник авто мастерской сделал диагностику механизма и коробки в тёплом ангаре, говорит что переключение нормальное, всё смазано и стоит на своих местах. Только вот одно не сделали проверку при заведённом автомобиле, а ещё и на улице в мороз и на холодную, так как при заведенном автомобиле и происходят основные мелкие неприятности. Да и ещё воздух методом прокачки сцепления выгнали из системы . 0 Цитата
ReOS Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Замена масла откровенно не принесла никаких результатов. На холодной машине по прежнему 1и2 передачи включаются с усилием. Сцепу прокачал, хотя воздуха не было. Может есть какие мысли? 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Замена масла откровенно не принесла никаких результатов. На холодной машине по прежнему 1и2 передачи включаются с усилием. Сцепу прокачал, хотя воздуха не было. Может есть какие мысли? 2 зимы так езжу-не смертельно но неприятно.масло тоже менял не помогло. 0 Цитата
ReOS Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 2 зимы так езжу-не смертельно но неприятно.масло тоже менял не помогло. Спасибо! Похоже мне тоже от этого никуда не деться, но как же напрягает вкупе с прочими недостатками. 0 Цитата
visla Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Спасибо! Похоже мне тоже от этого никуда не деться, но как же напрягает вкупе с прочими недостатками. чего вы паритесь обычное дело, или это сцепа или коробас, были тоже проблемы с переключением. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 У миня если -10, то 2- переключает трудновато, потом нагревается. все как по малу. Плонирую тоже заменить в КПП масло. Думаю может и не по спецификации попробовать а че-нить другое. 0 Цитата
dimonaz Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 доброго всем дня, на днях у своей мони поменял сцепление. после замены первая передача стала включатся очень туго, с большим усилием. мастер говорит- это нормально пока сцепа непритрётся. вообще-то, до до замены первая и задяя передачи включались так же неочень мягко, но всё-таки мягче чем сейчас. скажите это действитеьно вопрос в притирке или всё-таки это проблема в несовсем правильной замене сцепления? 0 Цитата
visla Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 дело не как не в замене сцепы 1 притрется 2 это все дело в корзине самой сцепе передачи, на выключенном двс просто переключени как включаются? так что ездий и не парься 0 Цитата
dimonaz Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 передачи, на выключенном двс просто переключени как включаются? при выключенном двигателе всё нормально 0 Цитата
dimka198008 Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 А у меня третья через раз с хрустом включается,а если переключаться с 4 на 3-ю то всегда хруст,это синхронизатор? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 А у меня третья через раз с хрустом включается,а если переключаться с 4 на 3-ю то всегда хруст,это синхронизатор? Возможно Но возможно и цепа. Попробуй переключать с перегазовками, только легкими. МТХ75 это любит 0 Цитата
dimka198008 Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Возможно Но возможно и цепа. Попробуй переключать с перегазовками, только легкими. МТХ75 это любит Переключение тросиковое,там никаких настроек нет? 0 Цитата
Joey Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 сори за офтоп кто нить коробас раскидывал? насколько это сложно при наличии прямых рук и пытливого ума? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.