Evgkomok Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 @Шем, Алексей, спасиб за букавы)))) Все понял. 0 Цитата
vint089 Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Лил присадки. Почитал ОйлКлуб, сравнил со своим опытом. Перестал лить присадки в Форд. Меняю масло через 5-7 тысяч. Хотя в турбоФольц лью ЛиквиМолю Аддитив. Кератек - дорого стоит. Понравилось лить в карбюраторные машины --- хх подскакивает прямо на глазах - если лить на заведённой машине (форсан или что-то наше на "ф" лил.) "поБЕДители трения" теперь не лью. 0 Цитата
slavon1986 Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 И так, я не особо доверял рекламам которые видел в интернете итд итп!Но когда в очередной раз заехал в ЦЕНТР МОТОР(ребята занимаются ремонтом головок, блоков, коленвалов и тд) на завод ЗИЛ который находится на Автозаводской увидел у них стэнд с этой продукцией, начал расспрашивать что да как…мне все объяснили рассказали показали, сказали что сами пользуются этой продукцией!Ну что уж говорить, меня всё это заинтересовало)))Присадка стоит у них 1700 РА в других магазинах так сказать Дилеров этой фирмы 2000 минимум!)))Я купил и залил так как масло поменял около 1000км назад(масло оригинал BMW 0w40 by Shell) со всеми фильтрами соответственно!Короче особой разницы я не почувствовал да мотор работает значительно тише вроде как по резвее…да хрен с ним залил и забыл тем более как говорят болезнь лучше предотвратить чем потом от неё лечится поэтому мне кажется хуже уж точно не стало)))Но…)))Вчера дал машину на день отцу)))Раньше мы тоже менялись с ним машинами)Вечером он спросил что я с ней сделал?Говорит что она просто не узнаваемая резвая итд итп)))Короче штука работает можно лить!))) 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 @slavon1986, укажи источник откуда скопировал рекламу))) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 он сам реклама и есть посмотри на авто в подписи - *мондео 3* на подробности не хватает знания вопроса 0 Цитата
Йожык Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 @slavon1986, укажи источник откуда скопировал рекламу))) одна фраза "масло оригинал BMW 0w40 by Shell", уже все сказала) 0 Цитата
koler Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Лукойл Genesis кто пользовался, какие отзывы, какое масло на дуратек 1.8 подойдет?? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Попалась хорошая статья http://www.zr.ru/content/articles/826573-ekspertiza-chem-grozit-dvigatelyu-soyuz-importnogo-masla-s-nashim-benzinom/ Есть лидер и конкуренты. Изменено 23 декабря, 2015 пользователем Serega2011 0 Цитата
Вольд Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Попалась хорошая статья http://www.zr.ru/content/articles/826573-ekspertiza-chem-grozit-dvigatelyu-soyuz-importnogo-masla-s-nashim-benzinom/ Есть лидер и конкуренты. я давно знал, что Motul из лучших! А кастрюля (которая похоже и есть Formula F) она как всегда... 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Лукойл Genesis кто пользовался, какие отзывы, какое масло на дуратек 1.8 подойдет?? Отличное масло. Лабораторные анализы на оил-клаб есть. Что Лукойл Люкс - что Гинезис - одно масло по факту.. Можно смело лить, пол драйва ездит на нем, проблем нет. Чистая синтетика А5\В5. Допуски форд тоже есть. После вот этого: http://martin.livejournal.com/437636.html https://www.youtube.com/watch?v=TYMQGTgaHNU точно с формулы слазить буду. Думаю как раз на Лукойл. Доверие к F Formula вконец пропало.. ((( Да и нет гарантий уже настоящий ни мобил ни кастрол взять... Кстати уже три вида разных этикеток формулы увидел.. Как так то? Изменено 23 декабря, 2015 пользователем DartWeidercc 0 Цитата
koler Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) Отличное масло. Лабораторные анализы на оил-клаб есть. Что Лукойл Люкс - что Гинезис - одно масло по факту.. Можно смело лить, пол драйва ездит на нем, проблем нет. Чистая синтетика А5\В5. Допуски форд тоже есть. точную марку и модель для форда можете написать? https://www.ulmart.ru/goods/3615718оно? Изменено 29 декабря, 2015 пользователем koler 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Пожалуйста, моя поддельная формула... http://www.youtube.com/watch?v=Gw4AXks7AQs Ну и как вам для -22 мое масло? На оил-клаб сказали что запарафинилось, и что это по виду минералка 10w40. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 (изменено) Ну и как вам Да, суррогат. Резюме, перед тем как масло заливать "в недра" проверьте на прозрачность в прозрачной таре. Удачи. Изменено 3 января, 2016 пользователем Жиша 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 (изменено) Резюме, перед тем как масло заливать "в недра" проверьте на прозрачность в прозрачной таре. Удачи. При заливке оно достаточно прозрачное было, как подсолнечное масло... А вот при морозе начало густеть.. Вылить в тару возможности не было.. Крупнейший магазин в городе, при покупке сразу в очередь на бесплатную замену вставать надо... Кто бы мог подумать.. В общем боюсь заводить сейчас, на улице скачет от -17 до -23, задача доехать до заправки купить настоящее масло.. Изменено 3 января, 2016 пользователем DartWeidercc 0 Цитата
ГЕРМЕС Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 (изменено) Формулу покупаю только в финке. У нас страшно попасть на паленое. Стараюсь всегда заливать то что предписано производителем. Сейчас помимо Мондео у меня её две дизельных Тойоты и бензиновый Лексус, правда с ними все проще. Покупаю тойотовское масло в железных банках. Супротек заливал уже в несколько авто и мотоциклы тоже. Впечатления только положительные. Вылечил АКПП на стареньком Мондео ll. На одном из мотоциклов начал подвывать редуктор. Супротек тоже помог. В основном использую супротек как "промывка" после покупки и заливаю ещё пару раз при следующих сменах масла. С АКПП надо очень осторожно его применять. Не лить все сразу. Может коробку отправить в ремонт просто забив фильтр тем, что вымоет супротек!!! Изменено 3 января, 2016 пользователем ГЕРМЕС 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 при покупке сразу в очередь на бесплатную замену вставать надо Ты на это купился, на бесплатную? При низких температурах наружного воздуха масла густеют и теряют прозрачность.Это естественно. Удачи. 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 (изменено) Ты на это купился, на бесплатную? Да нет не купился..... Рядом с домом большой авто магазин, сервис налажен, покупаешь масло, сразу талон получаешь на бесплатную замену, выходишь садишься подъезжаешь с другой стороны и меняешь масло. Самый крупный магазин в городе.. По поводу теряют прозрачность, на oil-club сказали что это минералка по виду, настоящее форд формула при такой температуре должно быть еще прозрачным.. Изменено 4 января, 2016 пользователем DartWeidercc 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) Да нет не купился Спасибо. Магазин в цене масла имеет стоимость его замены, Хоть и не полную стоимость операции. Но за счёт увеличенного числа покупателей магазин имеет прибыль (которой делится с СТО) и оборот товара, а это главная цель коммерсантов. Бесплатный сыр ты сам знаешь где. Определить палёнка масло или нет можно только в лаборатории по анализу масел. Не залил ты хоть это в ДВС? Удачи. Изменено 5 января, 2016 пользователем Жиша 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) Не залил ты хоть это в ДВС? Удачи. В том то и дело что залил, и 600 км уже проехал. В морозы сильные не завожу, а при 0+-7 градусов проблем не замечал.. Купил уже другое масло надо вот время найти заменить... На машине не езжу сейчас,. Изменено 5 января, 2016 пользователем DartWeidercc 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) @DartWeidercc, Купи промывку или найди веретёнку (она тоже промывка), сливай это г..., заливай промывку, потом нормальное масло. Промывай со стоящим масляным фильтром. Удачи. Изменено 5 января, 2016 пользователем Жиша 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 @DartWeidercc, Купи промывку или найди веретёнку (она тоже промывка), сливай это г..., заливай промывку, потом нормальное масло. Промывай со стоящим масляным фильтром. Удачи. Спасибо Олег так и сделаю. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 @DartWeidercc, Пожалуйста. Ибо этот "продукт" может шламу наоставлять в системе смазки, как минимум. Удачи. 0 Цитата
ГЕРМЕС Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) Устроил вчера маленькую проверку моторным маслам и солярке на морозе ))) Разлил немного масла по пластиковым бутылкам и оставил на ночь на улице. Все масла включая формулу 5w30 достойно выдержали испытание в 25 градусов мороза. В тесте принимали участие ещё масла от Тойоты. Зимняя солярка тоже не замерзала. На несте вчера уверяли что она до минус 30. А тнкашная залитая до нового года перед морозами ещё, похоже запарафинилась в топливном фильтре авенсиса. Оставил ещё на одну ночь для чистоты эксперимента ))) Изменено 6 января, 2016 пользователем ГЕРМЕС 0 Цитата
Leo190 Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Почитал oil-club и почему-то остался на Formula F . Пробег уже 295 000. Все бренды хороши, но идеала нет. Меняю раз в 10-12 тыс. 4500-6000 за канистру не готов платить, менять раз в 5-7 тыс не вижу смысла, если мотор не ушатан. А так хозяин - барин. Но пытаясь вникнуть в тему масла, для себя отметил некоторые моменты. Улучшение одних характеристик зачастую ухудшает другие. Высокая стоимость масла подсознательно подталкивает к увеличенному интервалу замены. Тот же Мотюль зачастую густеет при - 25-30 градусах. 0 Цитата
ГЕРМЕС Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 При наличии не паленой Формулы смысла переходить на что то другое и испытывать судьбу не разумно. На морозе ничего не густеет и имеет такой же вид как до испытаний холодом. Много лет пользуюсь Формулой и не один Форд через меня прошел. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.