Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

не тормозит одно заднее колесо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу прокачать тормоза,так как не могу открутить штуцера,.

подскажите как легче их открутить,или есть ли другой вариант прокачки?

При необходимости можно прокачать и шлангами,но это если штуцера заломлены или лень их (прикипевшее) выкручивать.

А так принципе в большинстве случаев штуцера можно выкрутить.

Во-первых ,перед откручиванием их нужно "размочить"(полить жидким ключом или WD-40,обернуть тряпкой пропитанной этими же жидкостями,и оставить ну на сутки хотя бы.)

Дальше(через сутки)очень аккуратно и нежно постучать по граням штуцера молоточком,(снять внутреннее "прикипание" штуцера к цилиндру).

Вот следующее действия надо совмещать поочерёдно , с постукиванием и откручиванием штуцера(крутить чуть вперед,чуть назад - практически по миллиметру) спец. ключом или длинной головкой.

Да согласен,что многие не станут заморачиваться этим способом.

Но по своему опыту скажу ,что таким способом я откручивал штуцера прокачки и штуцера на торм.трубках прикипевшее на столько,что проще было заломить штуцер,высверлить и заменить новым.

Опубликовано (изменено)

я помимо WD, жидких ключей ещё использовал тормозуху (прочитал, что таким образом 50летние болты откручивают). Таким образом выкрутил практически убитые болты кронштейна задних тормозов (М10). А головка болтов всего-то Т50

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

хорошая длинная головка не помогла?

Даже и не пробовал длиной головкой.куплю сеня и обязательно попробую.

Всем спасибо)))

Опубликовано

Еще одна проблемка,при торможении бьет что то в переднем левом колесе.как раз она и не тормозит.что это может быть?

Опубликовано

вывешивать колёса, смотреть, разбирать

Могут быть колодки, диски, ступица, суппорт:)

Опубликовано

Пробовал сегодня трубочкой открутить штуцера одну открутил прокачал все ок.еще один сломалsad.gif

А стук при торможении это гайка ступицы открутилась,подтянул все ОКbiggrin.gif

Опубликовано

пронесло:) если колесо на скорости отваливается, тем более переднее- радости мало

Опубликовано

пронесло:) если колесо на скорости отваливается, тем более переднее- радости мало

У меня вчера колесо на бок легло.Выезжал с парковки,руль в право и на первой трогаюсь,бамц машина ложится на бок и хруст привода.Выхожу смотрю колесо боком.короче шаровая опора вылетела с ступицы и за собой дернул приводrolleyes.gif

Опубликовано

Было тоже самое и тоже вчера.Благодаря советам Димы(Visla) сегодня в строю.

Опубликовано

Было тоже самое и тоже вчера.Благодаря советам Димы(Visla) сегодня в строю.

Не приятная хр-нь согласисьbiggrin.gifпосле такого боишся больше 40 км\ч ехать)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...