schummi01 Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Вот такая проблемка уже 2 год ест резину заднюю. не сказал чтобы сильно, но скажем если еще с одного конца 3-4мм, то с другого уже 0-1. И почумуто только летнюю. Собсна зимой скоростя меньше, повороты мдленее. Машину некуда не уводит. Но пружины заднии уже под замену. Вот подамул. из-за пружин может такое быть? И еще, как проверить задний мартер. Так машина вроде успокаивается. Но заметил что если поворачивать на скорости. и будут чтот типа как стиральная достка на асфальте, то зад себя чувствует нестабильно.
cherenok6 Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Вот такая проблемка уже 2 год ест резину заднюю. не сказал чтобы сильно, но скажем если еще с одного конца 3-4мм, то с другого уже 0-1. И почумуто только летнюю. Собсна зимой скоростя меньше, повороты мдленее. Машину некуда не уводит. Но пружины заднии уже под замену. Вот подамул. из-за пружин может такое быть? И еще, как проверить задний мартер. Так машина вроде успокаивается. Но заметил что если поворачивать на скорости. и будут чтот типа как стиральная достка на асфальте, то зад себя чувствует нестабильно. у меня такая же беда сход развал идеально а кушает прилично...на зимних кстати тоже нормуль
schummi01 Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Опубликовано 26 августа, 2011 повороты на большой скорости берешь? Из-за амортизаторов может быть???
Илюха FM Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Сход-развал делали вообще??? как сайленты поживают ???
Rewizor Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Вот такая проблемка уже 2 год ест резину заднюю. не сказал чтобы сильно, но скажем если еще с одного конца 3-4мм, то с другого уже 0-1. И почумуто только летнюю. Собсна зимой скоростя меньше, повороты мдленее. Машину некуда не уводит. Но пружины заднии уже под замену. Вот подамул. из-за пружин может такое быть? И еще, как проверить задний мартер. Так машина вроде успокаивается. Но заметил что если поворачивать на скорости. и будут чтот типа как стиральная достка на асфальте, то зад себя чувствует нестабильно. А с какой стороны жрет, у меня таже беда, я грешу на качество резины, зимняя у меня французкая, а летняя омск
schummi01 Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Опубликовано 27 августа, 2011 А с какой стороны жрет, у меня таже беда, я грешу на качество резины, зимняя у меня французкая, а летняя омск вот не помню точно. кажется с наружи. Резину у меня была всякая. Но иностранная. Сайлены все в идеале.
Rumul Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 Вот такая проблемка уже 2 год ест резину заднюю. не сказал чтобы сильно, но скажем если еще с одного конца 3-4мм, то с другого уже 0-1. И почумуто только летнюю. Собсна зимой скоростя меньше, повороты мдленее. Машину некуда не уводит. Но пружины заднии уже под замену. Вот подамул. из-за пружин может такое быть? И еще, как проверить задний мартер. Так машина вроде успокаивается. Но заметил что если поворачивать на скорости. и будут чтот типа как стиральная достка на асфальте, то зад себя чувствует нестабильно. если когда-то был перегруз, то меняй пружины и смотри стабилизатор заднего моста, ну а потом на развал схождения, резина тут не причём.
cherenok6 Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 если когда-то был перегруз, то меняй пружины и смотри стабилизатор заднего моста, ну а потом на развал схождения, резина тут не причём. у меня практически все новое(сайленты стаб аммо)едиственно пружины не менял (я проехал почти 200 тык на них и пред хоз вряд ли перед продажей менял :wink: )
schummi01 Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Опубликовано 27 августа, 2011 Тож кстати все новое. Товарищи бывалые, подскажите.
v6_1999 Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) по физике с плохими пружинами (подвеской) так и должно быть возьмём, например, поворот направо машина наклоняется к центру поворота, нагрузка на колёса, ближайшие к повороту. При очень плохих пружинах "внешнее" колесо может оторваться от земли, вся нагрузка на "внутреннее" колесо, особенно на ближайшую к центру поворота часть колеса. При менее плохих пружина не дорабатывает- внешнее колесо недостаточно прижимается к земле, основная нагрузка на внутреннее колесо вот как-то так наглядно . Какая часть резины износится больше всего? Изменено 27 августа, 2011 пользователем v6_1999
Kolik24 Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 Всем доброго дня! У меня немного иная проблема. Когда были старые пружины и аммортизаторы - резина была в норме. Но прошлой зимой поставил новые аммортизаторы и пружины именно с Мондео стало есть заднюю резину - колёса стали домиком. Развал на задних колёсах зажат на максимум внутрь, но колёса всё равно домиком. Расстояние между резиной и аркой порядка 6 - 8 см. Уже не знаю что делать, может кто поможет?
cherenok6 Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 по физике с плохими пружинами (подвеской) так и должно быть возьмём, например, поворот направо машина наклоняется к центру поворота, нагрузка на колёса, ближайшие к повороту. При очень плохих пружинах "внешнее" колесо может оторваться от земли, вся нагрузка на "внутреннее" колесо, особенно на ближайшую к центру поворота часть колеса. При менее плохих пружина не дорабатывает- внешнее колесо недостаточно прижимается к земле, основная нагрузка на внутреннее колесо вот как-то так наглядно . Какая часть резины износится больше всего? видео в принципе соответствует моему стилю езды :wink:
Hom-36 Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Всем, у кого кушают заднюю резину их универсалы!!! Регулировочными болтами в задней подвеске наших универсалов регулируются как развал так и схождение задних колес!.. Сам весной после переборки подвески столкнулся с этой бедой, до этого кушала внутреннюю часть резины с обеих сторон, но справа больше и на поворотах с покрытием типа "стиральная доска" зад ощутимо сносило в сторону.. поменял все сайленты и стойки, пружины не менял и проставки под них, приколхоженные предхозом, тоже убрал!.. развальные болты сначала поставил по центру.. домиковидность полностью не исчезла.. увел в крайние внутренние положения - с виду стали колеса по-прямее. Для начала оставил так, сел, поехал пробовать как повороты проходит на той же "стиральной доске".. результат оказался плачевным (( никаких изменений, зад все так же сносит, и даже по прямой на кочках чувствуется как не стабильно работает задняя подвеска. Приехал домой, начал измерять развал-схождение. Развал: Ставим на ровную площадку авто, кладем рейку на релинги крыши чтобы выступала за габариты машины, на нее привязываем по двум сторонам (слева и справа) веревку с грузом (отвес) и фиксируем от передвижения (веревки по рейке), на расстоянии примерно 50мм от колеса, передвигаем по релингу вперед-назад рейку, остановив в том положении, чтобы веревка проходила через мнимую ось колеса. (как на фотке) Берем штангель-циркуль и измеряем расстояние от веревки до диска в верхней и нижней его части слева, потом справа (ну или наоборот, как кому удобно) при этом рейка на релингах должна оставаться неподвижной!!! Если у кого диски заведомо кривые - точность измерений снижается. Измеренное фиксируем на бумаге. таким образом, если будет вверху расстояние больше чем внизу, (на на фото выше примерные цифры) значит развал в плюсе и "домиковидность" на лицо //---\\ соответственно если вверху меньше чем внизу - значит наоборот \\---// (но такое куда реже чем первый случай) И наконец, если верху на 1мм меньше чем внизу с обеих сторон - то развал и ИМЕННО РАЗВАЛ на вашем моне в идеале! Далее, почему сносит в сторону на поворотах по кочкам зад и кушает усердно резину задняя подвеска? А потому что схождение, на 80% (примерно) СХОЖДНИЕ всему виной!!! и при сведении в крайние внутреннее положение задних развальных болтов идет нарушение схождения задних колес.. Попробую объяснить. Если посмотреть на авто сверху, то, схематически, колеса выглядят при сведенных во внутрь регулировочных болтах примерно так -перед- II---II --- --- \\---// --зад-- соответственно машина едет то прямо, но левое колесо повернуто немного влево, а правое соответственно немного вправо! Износ резины идет усиленный и изнашивается больше внутренняя сторона покрышки. А при поворотах на кочках допустим поворот на лево: На правое колесо нагрузка, левое разгружено и попадая в кочку - отрывается на мгновение от дорожного полотна и правое колесо, т. к. повернуто немного вправо начинает "подруливать" передним колесам и мы ощущаем что зад как бы сносит! Все просто. Для проверки схождения поступающим следующим образом: Берем веревку, подлиннее, метра 4, у меня диски литые и попроще, привязываем веревку к одной из спиц диска с задней части заднего колеса, и через внутреннюю часть колеса обводим вокруг резины и ведем ее к переднему колесу. Смысл в том, что с задней части заднего колеса веревка касается уже о боковину покрышки, натягиваем веревку таким образом стоя у переднего колеса, чтобы она начала касаться боковины покрышки передней части заднего колеса (на фото ниже места касания обозначены желтыми точками) и смотрим, какое расстояние от веревки до кузова в передней части машины и какое в задней его части.. если одинаково (первая красная линия на рисунке ниже), то и схождение в идеале! А если впереди расстояние куда больше, чем сзади (вторая красная линия на рисунке ниже) то отсюда и быстрый и неравномерный износ задней резины! После того, как я приблизил развальными болтами схождение к норме (в нули выставить удалось только слева, справа незначительное отклонение осталось) домиковидность не исчезла, но за 7000км пробега после собственноручного измерения и регулировки развала-схождения задних колес вышеописанным образом - износ задней резины составил 1мм высоты протектора по всей его площади, как изнутри, так и снаружи (резина Yokohama C.Drive) специально штангелем измерял после переборки и регулировки и буквально пару дней назад! На поворотах с покрытием типа "стиральная доска" машина стала вести себя куда предсказуемее :-) Все вышеописанное ИМХО сложившееся из личного опыта работы с задней подвеской и применимо к первым и вторым универсалам мондео. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Hom-36
mixaff Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) и всётаки, почему правая сторона хуже регулируется , у меня та же беда.Может попробовать ослабить все рычаги , а потом регулировать, что скажешь? Изменено 18 декабря, 2011 пользователем mixaff
Hom-36 Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 и всётаки, почему правая сторона хуже регулируется , у меня та же беда.Может попробовать ослабить все рычаги , а потом регулировать, что скажешь? Пока езжу так, неравномерного износа резины с весны по начало осени не заметил, потом купил другую резину - все так же, протектор по высоте одинаковый, замерял при смене на зиму.. Про эксперимент с тягой пока не делал, да и зима уже, холодно под нее лезть!.. По весне теперь, как кузовщиной буду заниматься, сделаю талреп на тяге, поставлю жесткую опору между подрамником и левой точкой крепления тяги, а правую попробую подтянуть вовнутрь! А почему правая сторона хуже регулируется - это скорее уже от наших супер "дорог - направлений" правая сторона подвески подвержена большему износу, а следовательно и усталость металла того же заднего подрамника дает небольшое изменение геометрии мест крепления рычагов!.. Это ИМХО..
Денис Пестерников Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Спасибо за бюджетный способ регулировки схождения задних колес! У меня по ходу со схождением не все хорошо,так как по скользкой дороге задок всегда куда-то увиливает,и его приходиться отлавливать. Передние идут как по рельсам. Развал делал месяц назад,но было сухо,и только сейчас на скользкой дороге ето проявилось(:-
Hom-36 Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Да да, именно те же ощущения испытывал всю прошлую зиму! Особенно когда с Москвы ехал попал в такую погоду, что боялся обгонять попутки, зад начинало водить в разные стороны, еле поймаешь! Пользуйтесь на здоровье!
vovo4ca Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 @Hom-36, Можно фото перезалить в посте про регулировку развала?
Денис Пестерников Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Развал-схождение делаю на стенде с ним все о.k,но задняя резина почему-то изнашиваеться быстрее передней(:- Думаю,что где-то трещина в лонжеронах,и задок на кочках не стабилен...
Gleb_1987 Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Всем привет!!! Предыстория такая: недавно заметил что на заднем левом колесе жрёт резину внутри. Осмотр показал, что все сайлентблоки под замену. С другом поменяли все сайленты. Поехал делать развал-схождение сзади, мастер попробывал сделать и сказал, что не получается выставить правильно. Должно быть +2, а у меня получается -2. Сказал либо что-то кривое, либо где-то что-то заварено. Осмотрели всё: все рычаги ровные. Единственное что прошлым летом варил стакан под отбойник (но я думаю, что этот стакан никак не влияет на развал -схождение). Поехал на другое СТО, всё объяснил, так мастер даже не взялся, сказал раз тот не смог сделать, то он тем более не сможет. Поехал к знакомому спецу по подвеске и двигателях. Посмотрел он: тоже самое сказал что все рычаги ровные, измерил рулеткой задние колёса (перед-зад) сказал что не сходятся на 4мм. Сказал дибильный вариант: можно укоротить рычаги (кусок вырезать) и рычаг назад заварить, но это не вариант. Не знаю куда дальше копать. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Заранее благодарен!!!
visla Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Всем привет!!! Предыстория такая: недавно заметил что на заднем левом колесе жрёт резину внутри. Осмотр показал, что все сайлентблоки под замену. С другом поменяли все сайленты. Поехал делать развал-схождение сзади, мастер попробывал сделать и сказал, что не получается выставить правильно. Должно быть +2, а у меня получается -2. Сказал либо что-то кривое, либо где-то что-то заварено. Осмотрели всё: все рычаги ровные. Единственное что прошлым летом варил стакан под отбойник (но я думаю, что этот стакан никак не влияет на развал -схождение). Поехал на другое СТО, всё объяснил, так мастер даже не взялся, сказал раз тот не смог сделать, то он тем более не сможет. Поехал к знакомому спецу по подвеске и двигателях. Посмотрел он: тоже самое сказал что все рычаги ровные, измерил рулеткой задние колёса (перед-зад) сказал что не сходятся на 4мм. Сказал дибильный вариант: можно укоротить рычаги (кусок вырезать) и рычаг назад заварить, но это не вариант. Не знаю куда дальше копать. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Заранее благодарен!!! давление в калесох сколько? манометр случаем не китайский?
Gleb_1987 Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) давление в калесох сколько? манометр случаем не китайский? Давление всегда держу 2,1 - 2.2. Есть манометр (вроде российский) и иногда заезжаю к знакомому на шиномонтаж проверить или подкачать колеса. Грузы никакие не тоскаю. В основном езжу один или с супругой. Давление здесь отпадает. Я же написал что мастер не может выстовить правильно сход-развал Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Gleb_1987
visla Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Давление всегда держу 2,1 - 2.2. Есть манометр (вроде российский) и иногда заезжаю к знакомому на шиномонтаж проверить или подкачать колеса. Грузы никакие не тоскаю. В основном езжу один или с супругой. Давление здесь отпадает. Я же написал что мастер не может выстовить правильно сход-развал знач рычаг какой то кривой может быть например нижний, у друга так было, подпружинный как раз, так что только уже смотреть в нормальный сервис. где действительно возмутся
Димочка Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Всем привет,тут почитал на форуме и узнал...делали мне схождение сзади и на сколько я помню выводили схождение на 0.,а тут написано Схождение допустимое/при регулировке, мм (обратная сходимость) 3.9...0.1/1.9±1.2 то есть не должно быть по нулям,так?
Nikolas29 Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 Здравствуйте,не поделится никто информацией что можно сделать.Заменен весь комплект сайлентблоков и амортизаторы. Мондео3 Задние колеса внутренняя часть.!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти