StrixSS Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 понял, попробую прокатать колесо и заменю промежуточный подшипник. Отпишусь по результатам. Спасибо!!! 0 Цитата
Святослав Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Чуть ранее описывал свою проблемму. Поменял оба передних подшипника, первый раз обслуживался с этой машиной у неоффициалов, немного побаивался. Ступицы FAG, вместе с работой заплатил 13 тыс. рублей, все почистили, все смазали, подшипники запресововали прессом без фирменной фордовской "кастрюли". Дилер попросил за эту работу 28 тыс., и это с 20% скидкой. Какой же это кайф на трассе снова слышать шум двигателя, вой ветра и шуршание покрышек. Вообщем доволен. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Ступицы FAG, вместе с работой заплатил 13 тыс. рублей, все почистили, все смазали, подшипники запресововали прессом без фирменной фордовской "кастрюли". это очень плохо, как правило ступица после этого долго не живет 0 Цитата
Святослав Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 это очень плохо, как правило ступица после этого долго не живет Знаю, но самому делать методом "морозилка-духовка" нет времени, хотя есть возможность, а 28 штук слишком дорого. На пару лет должно хватить с моими небольшими пробегами. А там или шах или ишак. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Знаю, но самому делать методом "морозилка-духовка" нет времени, хотя есть возможность, а 28 штук слишком дорого. На пару лет должно хватить с моими небольшими пробегами. А там или шах или ишак. ну если решение осознанное, тогда "хозяин-барин" 0 Цитата
StrixSS Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 понял, попробую прокатать колесо и заменю промежуточный подшипник. Отпишусь по результатам. Спасибо!!! Выпрямил вчера диск, гул естессно не прошел. Заодно проверили все диски. И заказал подшипник на экзисте. Тут писали про LUK 712 0764 10. Щас под этим финисом какой-то Ina, но в описании пишут что "Компания INA была основана в Германии в 1946 году и на сегодняшний день вместе с компаниями Luk и Fag входит в состав Schaeffler Group..." Обошелся он мне в 1625 рублёв. Тока сгонял забрал. На нем прям стоит штамп FoMoCo! Так что думаю очковать за подлинность не стоит. Щас поеду менять! надеюсь гул уйдет!!! 0 Цитата
StrixSS Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) что ж за х.. ..ня такая!!!! Диск ровный?Шина не бьет? Смотри ШРУС, начинай с промежуточного, но скорей всего или палку погнуло(правый длинный) или внешняя граната! Сам не меняй дорого, долби страховую!!!! Нет не ступица! Да, Вы правы шрус слышно при поворотах и тд, но у Вас мех повреждение следствие ДТП ШРУС, гранаты и прочий боекомплект цел. выходит это ступичный подшипник... Изменено 30 июля, 2015 пользователем StrixSS 0 Цитата
Powar Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Мне в сервисе тоже не дали четкого ответа, что там гудит. Но ступица уже была куплена, и я решил начать с неё. Результат - дело было в ней. 0 Цитата
alexeyka044 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 что ж за х.. ..ня такая!!!! ШРУС, гранаты и прочий боекомплект цел. выходит это ступичный подшипник... Пробег какой? 0 Цитата
alexeyka044 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 97 тыщ ушло биение на руль и педали ? 0 Цитата
StrixSS Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 ушло биение на руль и педали ? Там и не было как такового биения, как при торможении на поведенных тормозных дисках. Это скорее как мелкая вибрация, как дрожь некая. 0 Цитата
alexeyka044 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Там и не было как такового биения, как при торможении на поведенных тормозных дисках. Это скорее как мелкая вибрация, как дрожь некая. До Дтп гул был? Сразу после ДТП появился? Дрожь до ДТП была?появилась после ДТП? 0 Цитата
Powar Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Имхо дело всетаки в ступице, и с дтп никак не связано. Просто время пришло. 0 Цитата
StrixSS Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) О Боги!!!! Ребята, вы не представляете какое же это счастье ехать в тишине!))))) ничего не гудит, не напрягает, не раздражает.... и так, что было до этого... нашелся у меня знакомый в этой страховой, он узнал почему мне отказали. .....звоню тому мастеру приемщику, описываю ситуёвину. Он внимательно слушал, со всем согласился и после 5 минут общения отправил в страховую на повторное согласование замену подшипника. Ну думаю конец моим мучениям! Сижу радуюсь... Буквально вчера позвонили мне и говорят что страховая отказывает в замене с комментарием "не видят причино следственной связи между ДТП и заменой подшипника..." Оказывается сервис в доп. согласовании не указал что подшипник загудел после ДТП. А страховая не смогла связать зачем ранее согласовала полную диагностику подвески после ДТП и выявленный гул подшипника. Короче не особо умные и заинтересованные люди с обеих сторон... Знакомый посоветовал как правильно написать, обязательно надо указывать в доп. согласовании, если находится не заявленное ранее повреждение, что оно появилось вследствие наступившего страхового случая (в моем случае ДТП). На сей раз они дольше разбирались, но все равно отказали. Говорят провели экспертизу и уверяют что ДТП и загудевший подшипник с поврежденной стороны ни как не связаны! Как интересно они ее проводили? машину они вживую не видели.... Неужто взяли такую же моню с таким же пробегом и сымитировали ДТП, но у них подшипник не загудел...)))) делать свою экспертизу, продолжать доказывать, судиться и ездить с этим гулом невыносимым..... Короче забил я на это, заказал вчера FAG, обошелся он мне в 4400р, тока поменяли, прокатился и делюсь с вами непередаваемыми ощущениями!)))) 3 месяца длилась эта котовасия.... С середины мая..... Будь проклята эта РЕСО, в жизни больше не застрахуюсь у них!!!! Куда ни плюнь, у них это не страховой случай. Кроме остекления! Лобаш заменили быстро! Но страховая полное ГУАНО!!! Изменено 14 августа, 2015 пользователем StrixSS 0 Цитата
Nimier Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, каких фирм ставили ступицы? боюсь, что будет ошибку АБС выдавать. Спасибо. 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, каких фирм ставили ступицы? боюсь, что будет ошибку АБС выдавать. Спасибо. FAG, номера тут естт 0 Цитата
Nimier Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 а есть ли опыт каких-то дешевых производителей? Нет сейчас денег, а ездить нужно 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 а есть ли опыт каких-то дешевых производителей? Нет сейчас денег, а ездить нужно Опыта дешевых много у народа. Либо летят быстро, любо глюки ЕСП. Из дешевых Пеленга, но сильно глючная деталька, не качественная. 0 Цитата
Razil-102 Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) а есть ли опыт каких-то дешевых производителей? Нет сейчас денег, а ездить нужно Опыта дешевых много у народа. Либо летят быстро, любо глюки ЕСП. Из дешевых Пеленга, но сильно глючная деталька, не качественная. Пиленгу ни в коем случае не покупайте, не подходит. Оптимально FAG. Изменено 17 августа, 2015 пользователем Razil-102 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Пиленгу ни в коем случае не покупайте, не подходит. Оптимально FAG. Ему по-дешевле надо, а не FAG 0 Цитата
YanTu Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Поставили пиленгу, глюков не замечено, тысячи 3 уже прошла. 0 Цитата
Ylitko_) Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Переднюю ступицу кто то менял самостоятельно? Может поделитесь мануалом.. 0 Цитата
ziron Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 покупал NTN/SNR только задний,в коробочке лежал SKF 0 Цитата
Boris_SS Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Два раза заказывал ступицу заднюю FAG 713678990. Сначала привезли от одного поставщика. Внутри лежал SKF с непонятным номером. Удалось вернуть назад. Заказал у другого поставщика с другого склада. Внутри также оказался SKF. Этому поставщику не удалось вернуть назад. Пришлось забирать. Самое интересное, что чистый SKF дешевле. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.