Eligah Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то сталкивался. Работает только 1 вентилятор. Правый. Если включить кондей, то вентиль работает постоянно. Дтож живой, помпа, термостат, антифриз - всё ок. Обе скорости вентилятора проверяются по компьютеру. Я думал, что один вентиль связан с кондеем, а второй только за движок отвечает, в итоге крутится всё равно только один. Куда копать? Отправлено с моего D6503 через Tapatalk 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Оба вентилятора работают впаре, они подключены параллельно. 0 Цитата
Eligah Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Оба вентилятора работают впаре, они подключены параллельно.То есть, если один работает нормально, то у второго просто умер мотор? Нет там какой-нить релюхи, которая перераспределяет работу между вентиляторами? Отправлено с моего D6503 через Tapatalk 0 Цитата
Eligah Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 На другой машине именно тпк, один вентиль к кондею относится, а второй включается при перегреве Отправлено с моего D6503 через Tapatalk 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 @Eligah, http://mondeoclub.ru/forum/topic/114786/?page=2 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 То есть, если один работает нормально, то у второго просто умер мотор? Нет там какой-нить релюхи, которая перераспределяет работу между вентиляторами? Отправлено с моего D6503 через Tapatalk Да, проверь напрямую подав напряжение, там на радиаторе мощные провода, по ним точно будет видно, как подключены. 0 Цитата
Eligah Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Да, проверь напрямую подав напряжение, там на радиаторе мощные провода, по ним точно будет видно, как подключены.Что-то мне кажется, придётся с донора карлсоны ставить ;( Отправлено с моего D6503 через Tapatalk 0 Цитата
Oleg89 Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 Добрый день. На вашем форуме я новичок.Нужен совет по устранению проблемы .Форд мондео 97г 2,0 зетек. Перестал работать вентилятор радиатора. Снимаю фишку с датчика вентилятор не работает( раньше работал), Ставил перемычку в фишку резистора, и тоже тишина. При включении кондицеонер вентилятор не включается.Сам вентилятор рабочий. Проводку от реле до вентилятора прозвонил , она целая. 0 Цитата
visla Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 Добрый день. На вашем форуме я новичок. Нужен совет по устранению проблемы . Форд мондео 97г 2,0 зетек. Перестал работать вентилятор радиатора. Снимаю фишку с датчика вентилятор не работает( раньше работал), Ставил перемычку в фишку резистора, и тоже тишина. При включении кондицеонер вентилятор не включается. Сам вентилятор рабочий. Проводку от реле до вентилятора прозвонил , она целая. целая но не живая, хоть обзванись нет управления, нет массы, резистор, ну плюс еще об ХЗ скажу 0 Цитата
Oleg89 Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 целая но не живая, хоть обзванись нет управления, нет массы, резистор, ну плюс еще об ХЗ скажу Проводку всю от вентилятора до блока предохранителей распаковал. Вся она целая . Массу открутил по чистил. Резистор тоже живой. Куда обратить внимание??? 0 Цитата
visla Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 Проводку всю от вентилятора до блока предохранителей распаковал. Вся она целая . Массу открутил по чистил. Резистор тоже живой. Куда обратить внимание??? я тебе написал Аля читать не умееш? Напрямую реле замкни и проверь 1 2 скорость их 2 реле и все ясно будет 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 7 января, 2018 Опубликовано 7 января, 2018 Там стоит 2реле, снимаешь и замыкаешь контакты, можно будет понять что не работает. 0 Цитата
Oleg89 Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Ошибки сняли. Показало только одну ошибку Р0118 проблема датчика ож. Рабочая температура двигателя 86 градусов.Осталась понять как решить проблему. 0 Цитата
Joey Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 86 мало. Надо смотреть показания датчика и сверять с фактической температурой и только потом решать что-то. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 Ошибки сняли. Показало только одну ошибку Р0118 проблема датчика ож. Рабочая температура двигателя 86 градусов. Осталась понять как решить проблему. Утром перед запуском проверь показания дтож, дтвв соответственно они должны быть одинаковы и совпадать с уличной температурой. Потом можно делать выводы куда дальше смотреть. Ошибко могла и старой остаться. 0 Цитата
Oleg89 Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 Утром перед запуском проверь показания дтож, дтвв соответственно они должны быть одинаковы и совпадать с уличной температурой. Потом можно делать выводы куда дальше смотреть. Ошибко могла и старой остаться. Утром снял все сделал по вашему совету. уличная температура -8 по датчикам -12. Показания на обоих датчиках одинаковые. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 Значит сами датчики, проводка исправна,погрешность можно списать на повышение уличной температуры. Дальше проверить реле. У меня одно разобрано для таких тестов, соответственно если нажать на его клемы то вентиляторы должны включиться. Или разбери одно реле, или вставляя перемычки можно дальше определить куда копать. В чём смысл таких монипуляций, в том что эбу управляет реле, которое в свою очередь управляет вентиляторами. Там 2реле на 2 скорости через провода и преды соответственно. Тем самым нужно проверить цепь. И сам вентилятор тоже можно подключить проводами на аккум для проверки. 0 Цитата
visla Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 и термост не мешалоб проверить 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 Термос это расходник, лучше не ждать когда заклинит. 0 Цитата
Oleg89 Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 Разобрал оба реле. На включенном зажигании замкнул контакт зеленого реле тишина, Замкнул контакты черного реле вентилятор за работал. 0 Цитата
visla Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 Разобрал оба реле. На включенном зажигании замкнул контакт зеленого реле тишина, Замкнул контакты черного реле вентилятор за работал. ну и что думаеш? 0 Цитата
Oleg89 Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 ну и что думаеш? Думаю по ставить другое реле. Завтра утром буду про бывать. По контактам на включенном зажигании подходит на реле два + и один -. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Думаю по ставить другое реле. Завтра утром буду про бывать. По контактам на включенном зажигании подходит на реле два + и один -. Если смотрел на силовых - отсутствие одного "минуса" обрыв в цепи резистора первой скорости вентилятора (зеленое реле). Если есть опыт обращения с мультиметром, проверяем на включенном зажигании и снятых реле наличие +12 на катушках реле и при выключенном зажигании второй контакт катушки по сопротивлению на корпус - должно прозваниваться как диод. Если нет +12В - ищем где потерялось, если не звонится второй контакт - ищем обрыв проводки от колодки реле до "мозгов", в тяжелых случаях может быть обрыв дорожек платы в "мозге"... 0 Цитата
Oleg89 Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 Если смотрел на силовых - отсутствие одного "минуса" обрыв в цепи резистора первой скорости вентилятора (зеленое реле). Если есть опыт обращения с мультиметром, проверяем на включенном зажигании и снятых реле наличие +12 на катушках реле и при выключенном зажигании второй контакт катушки по сопротивлению на корпус - должно прозваниваться как диод. Если нет +12В - ищем где потерялось, если не звонится второй контакт - ищем обрыв проводки от колодки реле до "мозгов", в тяжелых случаях может быть обрыв дорожек платы в "мозге"... Спасибо за совет. Ставил другие реле без результативно. Планирую под капотную проводку всю пересмотреть. Начало все больше вылазить проблем по ней( если к тому времени не продам . Уж больно она меня за мучала меньше чем за год. В сравнении с сиерой 0 Цитата
visla Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 нужно первым делом минуса и питалово проверить, плюс управление с мозгов 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.