sonik35 Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Подскажите пожалуйста, ставили на мондео 1-2 ТД 1,8 круиз-контроль и анти пробуксовочную систему, стоит у кого такое оборудование? 0 Цитата
offic Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Подскажите пожалуйста, ставили на мондео 1-2 ТД 1,8 круиз-контроль и анти пробуксовочную систему, стоит у кого такое оборудование? Занимался этим вопросом- так и не видел случаев установки... а так хотелось 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Опубликовано 26 мая, 2011 Да, вот на бензинках народ ставит круиз, но про дизеля с ним не слышал. Интересно от бензинок подойдет? 0 Цитата
painoff Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 а разве есть круизу разница что тягать? мне кажется что я добиваться не перестану и найду все ингридиенты) потом отпишусь. кстати, стоит ли мне написать про установку 2 диновой магнитолы в первую моню, я вроде такой темы не видел? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Опубликовано 2 июня, 2011 а разве есть круизу разница что тягать? мне кажется что я добиваться не перестану и найду все ингридиенты) потом отпишусь. кстати, стоит ли мне написать про установку 2 диновой магнитолы в первую моню, я вроде такой темы не видел? Будим ждать. Про магнитолу было много тем, пиши не в дизель а в Мондео 1-2 доп оборудование. 0 Цитата
painoff Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 завтра должны привезти весь комплект круиза с фишками и концевиками за 50$! будим разбираться и ставить))) 0 Цитата
sir4 Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 ну как поставили?тоже есть огромное желание воткнуть круиз! если ставили расскажите поподробней!какие ждут проблемы и т.д.? 0 Цитата
painoff Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Да облом вышел с тем человеком... Так что я в поисках запчастей..... 0 Цитата
vovodimir Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Я себе поставил. Устанавливал собственноручно, поэтому если у кого какие вопросы - не стесняйтесь!!! 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Опубликовано 27 июля, 2011 Я себе поставил. Устанавливал собственноручно, поэтому если у кого какие вопросы - не стесняйтесь!!! А что понадобилось? 0 Цитата
vovodimir Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) У меня комплектация Гиа. Часть проводки уже была. Понадобилось: 1. Блок круиза (коробка с платой, мотором и тросом) и разъем к нему. 2. Три концевика на педали с небольшим жгутом проводов (20 см) и фишкой (у меня ответной не оказалось, поэтому пришлось обрезать) 3. Баранка с кнопками. Если есть SRS то улитку наверняка менять не нужно. 4. IIM блок. Если на машине автомат или антибукс то он будет установлен. 5. Лампа в панель приборов. 6. Несколько метров проводов, моток изоленты. 7. Один вечер после работы и большое желание иметь круиз..... Если какие вопросы - спрашивайте. Отвечу более детально. Изменено 27 июля, 2011 пользователем vovodimir 0 Цитата
vovodimir Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Что именно по подробнее??? Блок круиза с торосом устанавливается за левой стойкой. Так как на машине дизель, а их с круизами нет, то и разъёма у вас тоже не будет. Поэтому приобретаем и разъём. Провода удлиняем и протягиваем в салон вместе с моторным жгутом (там же за стойкой). Устанавливаем концевики на педали и подключаем их. Обратите внимание, что концевики с секретами и устанавливаются только на своё место. Подключаем концевики согласно схеме. Снимаем обшивку с рулевой колонки. Вверху видим треугольный разъём. Там 3 провода?? Отлично. Улитку менять не надо. Заменяем баранку. Устанавливаем лампочку в панель. Достаём центральный переключатель света и ищем 16-пин (если не ошибаюсь) маленький разъем. Подключаем IIM блок. Остальные провода соединяем согласно схеме Хайнеса. Пишут про синее реле. Так вот это реле предназначено для выключения круиза при включении антибукса. Если антибукса нет - то реле нет смысла устанавливать. Оно НИКОГДА не сработает. Хотелось чтобы под капотом всё было аккуратно, поэтому сигнал скорости взял в салоне с разъёма магнитолы. Конкретнее вопросы задавайте, пожалуйста!!! 0 Цитата
vovodimir Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Ещё. Достался мне привод антибукса. Думаю тоже поставить, но все схемы которые нахожу - для Мони1. С 97 года устанавливают модуль АБС БОШ. Нигде не могу найти схему. Может поможете найти, или кто устанавливал???? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Опубликовано 28 июля, 2011 Ещё. Достался мне привод антибукса. Думаю тоже поставить, но все схемы которые нахожу - для Мони1. С 97 года устанавливают модуль АБС БОШ. Нигде не могу найти схему. Может поможете найти, или кто устанавливал???? Обратись с вопросом к koplap, может поможет. 0 Цитата
painoff Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 4. IIM блок. Если на машине автомат или антибукс то он будет установлен. что это за блок? как он полностью называется? дорогой? И где глянуть схемку подключения? 0 Цитата
vovodimir Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) что это за блок? как он полностью называется? дорогой? И где глянуть схемку подключения? Instrument Interfase Module. При включении света лампы круиза, антибукса, повышающей передачи и спорт режима горят тускнее именно благодаря этому блоку. Если стоит компьютер, то при остатке топлива примерно на 100 км данный блок издает сигнал зуммером. Я себе брал за 5 уе. Без него круиз РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!!!!!!!! Изменено 1 сентября, 2011 пользователем vovodimir 0 Цитата
Prime Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Занимался этим вопросом- так и не видел случаев установки... а так хотелось На моей стоит, покупал такую и скажу что удобная вещь..... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 На моей стоит, покупал такую и скажу что удобная вещь..... VIN код свой выложи, посмотрим по Микрокату родной у тебя круиз или установленный. Но на сколько знаю, на дизелях не ставили круизы. 0 Цитата
Violar Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Кто ставил круиз, поделитесь опытом, как крепили блок круиза, и собственно сам трос к рычагу газа? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 Да какой смысл круиза на нашей машине, нам нужно часто переключать скоростя. В ветке бензинок есть тема про установку круиза, не у одного он правильно не заработал после установки. 0 Цитата
Violar Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 У vovodimir'а ведь заработал. На трассе крайне полезная вещь, нога затекает держать на весу педаль уже через час езды. Протянул сегодня проводку под капот, поставил концевики на педали, заказал руль и блок IIM, осталось приколхозить каким то образом трос к тяге, жаль автор не появляется в теме(( 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 У меня большие сомнения в том что получилось, у бензинок не получалось. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 http://mondeoclub.ru/forum/topic/90582/#entry1587586/ http://mondeoclub.ru/forum/topic/109013/ 0 Цитата
Violar Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Изучал, там у "неполучившихся" не хватало компонентов для сборки, был неправильный красный концевик (нужен 4-х контактный). Зелёный на педаль тормоза тоже нужен полноценный для правильной работы, а не инверсия с чёрного с помощью реле, потому что зелёный должен срабатывать только при полном нажатии на педаль тормоза. К слову, номер зелёного концевика 7 029 406, правильного красного - 1 018 344. В любом случае уже всё заказано, буду действовать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.