Семерей Станислав Опубликовано: В четверг в 16:39 Рассказать Опубликовано: В четверг в 16:39 Дорогие форумчане, Надежда осталась только на вас....форд Мондео 2013 2.0 бензин, при включении зажигания начинает щёлкать то ли реле, то ли сам стартер и не заводится двигатель. Значит сам стартер снимали, меняли щетки, втягивающее на прямую от аккума работает! Как только ставишь обратно вот такая проблема, не крутит маховик. Может кто что подскажет? Аккумулятор в норме. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strannikk Опубликовано: В четверг в 18:38 Рассказать Опубликовано: В четверг в 18:38 1 час назад, Семерей Станислав сказал: Дорогие форумчане, Надежда осталась только на вас....форд Мондео 2013 2.0 бензин, при включении зажигания начинает щёлкать то ли реле, то ли сам стартер и не заводится двигатель. Значит сам стартер снимали, меняли щетки, втягивающее на прямую от аккума работает! Как только ставишь обратно вот такая проблема, не крутит маховик. Может кто что подскажет? Аккумулятор в норме. надо взять вольтметр и смотреть напряжение между минусом (не на кузове или еще где то на именно на минусе) аккума и корпусом стартера при запуске если там ноль то земляные точки и перемычки в норме, если появляется плюс несколько вольт то чистить их Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семерей Станислав Опубликовано: В пятницу в 03:19 Автор Рассказать Опубликовано: В пятницу в 03:19 @strannikk буду пробовать, после отпишусь ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семерей Станислав Опубликовано: 14 часов назад Автор Рассказать Опубликовано: 14 часов назад @strannikk Привет!!! Возвращаюсь со своей проблемой со стартером: на прямую от аккумулятора стартер крутит, ставлю обратно...входит в зацепление с маховиком и клинит ( приборка и все внутри машины гаснет), не знаю что уже и делать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei220770 Опубликовано: 12 часов назад Рассказать Опубликовано: 12 часов назад Коленвал заклинил! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
twik Опубликовано: 12 часов назад Рассказать Опубликовано: 12 часов назад 2 часа назад, Семерей Станислав сказал: не знаю что уже и делать... Может быть, для начала, проверить аккумулятор нагрузочной вилкой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strannikk Опубликовано: 12 часов назад Рассказать Опубликовано: 12 часов назад 2 часа назад, Семерей Станислав сказал: @strannikk Привет!!! Возвращаюсь со своей проблемой со стартером: на прямую от аккумулятора стартер крутит, ставлю обратно...входит в зацепление с маховиком и клинит ( приборка и все внутри машины гаснет), не знаю что уже и делать... вариантов фигова туча.... колено не вращается - покрутить руками, проверить это так сильно сложно ? под нагрузкой клинит стартер - если его перебирали должны были проверить под нагрузкой плохой контакт на плюсовой клемме аккума плохой контакт на минусовой клемме плохой контакт где-то на переходе с минуса на корпус мотора если тебе самому лениво проверить простое вращение коленвала, то со своей проблемой обратись к гадалке, здесь экстрасенсы мало популярны Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семерей Станислав Опубликовано: 11 часов назад Автор Рассказать Опубликовано: 11 часов назад @strannikk я все это не описывал. Значит так: все клеммы проверяли и зачищали,колено само вращается...двигло не заклининое. @twik нагрузочной вилкой не проверял, но привезли другой новый аккум..с ним точно также всё. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strannikk Опубликовано: 9 часов назад Рассказать Опубликовано: 9 часов назад 1 час назад, Семерей Станислав сказал: @strannikk я все это не описывал. Значит так: все клеммы проверяли и зачищали,колено само вращается...двигло не заклининое. мало проверить только клеммы я же тебе писал что сделать 08.04.2021 в 21:38, strannikk сказал: надо взять вольтметр и смотреть напряжение между минусом (не на кузове или еще где то на именно на самом минусе) аккума и корпусом стартера при запуске если там ноль то земляные точки и перемычки в норме, если появляется плюс несколько вольт то чистить их если ты игнорируешь советы, то ради бога, не настаиваю, так даже проще Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.