Перейти к публикации
Партнерские сервисы
Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65
Дружелюбный сервис ФОРД. Прямые руки и адекватные цены. 8(495) 134-91-42 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454

Можно ли оспорить такое постановление?


Рекомендованные сообщения

1517607839_Screenshot_20200423-134642_SamsungInternet.thumb.jpg.6f50a830a516b4069ea680fca588f60d.jpg

Речь о ниссане что едет в правом ряду (слева на фото). В правом ряду есть разметка на асфальте еле читаемая прямо и направо, чуть далее видна только направо (см фото). И этот правый ряд за желтой вафельной разметкой после перекрестка упирается в отбойник. То есть по факту из правого ряда прямо не проехать. Пришло постановление за нарушение разметки, то есть за пересечение сплошной линии. Можно ли оспорить данное постановление? Ибо явная ловушка, созданная для тех, кто там первый раз проезжает, особенно в темное время суток.

Изменено пользователем chernich
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 так на первый взгляд в суде попробовать можно, может быть даже пройдет при обжаловании в вышестоящий орган. прикладывать фото всей дорожной обстановки: разметки, испорченной разметки, отбойника... и словами объяснять нелогичность организации такой разметки и ограждения. 

обосновывать несоответствием разметки стандартам, но в этом случае как бы не пришлось экспертизу проводить. 

попробовать обосновать тем, что за впередиедующей машиной не видел отбойника и считал, что можно проехать прямо в соответствии с разметкой. машина перед тобой вправо ушла, увидел разметку, решил перестроиться налево. но слева у тебя сплошная, которая как бы запрещает перестроение. и на перекрестке перестроение также запрещено. и если перестроение на перекрестке может стать причиной аварийной ситуации, то до него нет, так как перед этим дорожная обстановка была надлежаще оценена (сбоку никого не было). двигаться же задним ходом до прерывистой линии разметки - это также запрещено (дорога не односторонняя) и тем более опасно. 

таким образом, действия организаторов движения ввели в заблуждение и привели к совершению правонарушения. 

но пока что непонятно по юридической привязке. как я уже сказал, несоответствие возможно вызовет необходимость проведения экспертизы, за которую придется платить в случае проигрыша. да и практику мельком посмотрел, суды исходят из того, что разметку всегда видно. 
да и например здесь судья сказал: 

Цитата

Несоответствие имеющейся на указанном участке дороги дорожной разметки требованиям ГОСТ не влияет на наличие состава административного правонарушения в действиях И.И.А

 то есть даже если не соответствует - обязан ее придерживаться. типа так.

через суд запросить статистику по данному правонарушению на этом участке - непонятно что это даст. хотя после неплохо бы написать обращение в гаи по поводу такой организации, чтобы устранили. 

снижать ответственность - это уже более реально. 

вот тут суд может: заменить штраф на предупреждение, посчитать условия совершения правонарушения смягчающим обстоятельством либо освободить от наказания в связи с малозначительностью. это соответственно п. 4.1.1. (замена штрафа предупреждением) и связка 2,9 (малозначительность) с 4.2. (смягчающие обстоятельства).

в общем, по какому пути я бы пошел.

1. совершение правонарушения признаю и раскаиваюсь в его совершении, но в связи с предполагаемым наличием смягчающих обстоятельств и малозначительности правонарушения прошу освободить от административной ответственности.

2. При квалификации правонарушения в качестве малозначительного судам необходимо исходить из оценки конкретных обстоятельств его совершения (п.18 Постановление Пленума ВАС РФ от 02.06.2004 N 10). перестраивался до перекрестка, перед перестроением убедился, что никому не создаю помех в движении, не затрудняю движение перед перекрестком и на нем. при этом предотвратить совершение правонарушения не мог, поскольку:

- изначально ориентировался на дорожную разметку, которая разрешает движение прямо
- после ухода с моей полосы впередиидущих автомобилей увидел невозможность движения прямо из-за установленного за перекрестком на полосе движения ограждения

- двигаться задним ходом до прерывистой линии разметки либо перестраиваться на перекрестке не мог, так как это также является правонарушением и это могло бы привести к аварийной ситуации.

3. явно неправильная с точки зрения логики организация дорожного движения по моему мнению является смягчающим обстоятельством. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Так как форум юридический, нужно отвечать, видимо, в теме.

Варианта два: 1. судья судит честно и 2. судья судит так как ему сказали на совещании в самом начале его работы (а им всем говорят, что любое дело с налоговой и штрафами надо судить с точки зрения государства).

Судя по моему опыту общения с судьями в том числе по боданию с полицией - вы проиграете в любом случае. Однажды даже дошел до Верховного суда, реально. Там слушание было вообще прикольным. "Вы специально отложили заседание потому что вот вы такой" - сказала мне судья. Я ответил: так вот же командировочные и билеты. "ОТКАЗАТЬ" - короткий вердикт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...
19.05.2020 в 09:12, makalo сказал:

Судя по моему опыту общения с судьями в том числе по боданию с полицией - вы проиграете в любом случае.

Хреновый у Вас опыт. У меня отменены почти все штрафы, которые я обжаловал. Налоговые споры тоже выигрываются регулярно. И расходы с бюджета потом возмещаются. Недавно выиграно дело у приставов, где человека не выпустили за границу по ошибке. Взыскан моральный вред ему и новобрачной супруге (в свад.путеш.ехали), а также все расходы обоим - авиабилеты и расходы на проживание на AirBnb.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 месяцев спустя...

Что я нарушил?

Точнее спрошу так. Вот якобы сплошная линия, через которую я перестраиваюсь, она даже с высоты камеры как бы весьма условно видна. Сзади машины, как видно по фото, никакой разметки нет в принципе.  Но есть сплошная слева от машины. Должен ли я предвидеть возможное наличие какой то полустертой елезаметной разметки? Справедливо ли такое наказание и имеет ли смысл оспаривать? Или забить и оплатить штраф?

К слову сзади едущая машина видимо расценила эту ситуацию так же. Едет посередине как и я.

 

rps20201219_125433.jpg

Изменено пользователем chernich
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Можно оспорить. Читал, что если разметка не соответствует ГОСТу, то она не действительна. В данном случае разметка стёрта, плохо видна. Поэтому оспорить можно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...