Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Вопросы новичка


Рекомендуемые сообщения

У меня опять сгорел термо-предохранитель на резисторе,первой скорости естественно нет. новый дорого, на али есть такие по 600р. но будут ли работать? Кто знает номерок термо-предохранителя хочу попробовать поменять. или тупо перемычку поставить вместо предохранителя,? спиралька целая , не сгорит авто?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


5 часов назад, Валера Голдзицкий сказал:

У меня опять сгорел термо-предохранитель на резисторе,первой скорости естественно нет. новый дорого, на али есть такие по 600р. но будут ли работать? Кто знает номерок термо-предохранителя хочу попробовать поменять. или тупо перемычку поставить вместо предохранителя,? спиралька целая , не сгорит авто?

Там в блоке под капотом есть ещё один пред. 

В СПб я заказал ща 700 помомему и для американца с алихи взял за 400. С виду одинаковые.

Изначально просто собирались запаять термо, но меня постигла неудача в виде оторванной спирали, поэтому сделали скрутку и на первой скорости у меня фигачат 2 вентиля на максимум ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня вытащил резистор проверил тестером термопредохранитель  сгорел, спираль целая,замкнул болтиком с медными шайбами предохранитель а первой скорости все равно нет, отсоединил колодку а там все контакты рассыпались купил две "мамы" с проводами потолще в изоляции обрезал колодку все из нее вытряхнул, вставил новые клеммы , скрутил провода, обжал термоусадкой с припоем, все соединил заизолировал. Теперь первая скорость работает. Не знаю насколько хватит. Заказал термопредохранители на али: 15 А на 216 градусов стоят 100 руб 10 шт. буду ремонтировать блоки резисторов есть парочка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

А ни кто не знает при вкл кондиционера (прищелкивания муфты компрессора) начинается жуткий скрежет писк свист, это хана подшипнику шкива компрессора? или ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

56 минут назад, Linkur сказал:

А ни кто не знает при вкл кондиционера (прищелкивания муфты компрессора) начинается жуткий скрежет писк свист, это хана подшипнику шкива компрессора? или ? 

Может и ему....может обгонная генератора,если есть....ремень , ролики.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, tanliz сказал:

Может и ему....может обгонная генератора,если есть....ремень , ролики.....

Нет звук именно когда муфта прищелкнута, так все норм, вот и думаю в компрессоре или в шкиву муфты, подшипник есть, снимать компрессор не надо как понимаю, просто сомнения 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, Linkur сказал:

Нет звук именно когда муфта прищелкнута,

Ну естественно, когда кондей вкл. и муфта притянута ,нагрузка на ременной привод возрастает, и ролики могут по иному звучать. А просто скинув ремень,покрутить шкив......??????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, tanliz сказал:

Ну естественно, когда кондей вкл. и муфта притянута ,нагрузка на ременной привод возрастает, и ролики могут по иному звучать. А просто скинув ремень,покрутить шкив......??????

Ну это уж совсем легко больно)) надо ж сначало сюда написать с ребятами пообщаться) Ролики почти нульц, хотя в нынешних реалиях запчастей, все возможно 

Изменено пользователем Linkur
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Мужики, на 2.5 v6 какой зазор у свечей лучше взять? Как все каталоги предлагают 1.3 или меньше?

Изменено пользователем timon1pumba
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, timon1pumba сказал:

Мужики, на 2.5 v6 какой зазор у свечей лучше взять? Как все каталоги предлагают 1.3 или меньше?

Просто по вин взять надо. Чего мудрить?

Изменено пользователем tanliz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, tanliz сказал:

Просто по вин взять надо. Чего мудрить?

Да чет я с этой дергатней со всех сторон подхожу, щас наконец нашел, на 1 горшок по изолятору свечи пробивало, но дерьмо в том, что все новое оригинал стоит, а прошел всего год, вот я и не понимаю что за хрень, почему так сдох провод 1. А по разным данным, на этот движок зазор от 1 до 1.3 ставят, а если у американцев глянуть, то до 1.5, так то по вину все брал 

Изменено пользователем timon1pumba
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, timon1pumba сказал:

Да чет я с этой дергатней со всех сторон подхожу, щас наконец нашел, на 1 горшок по изолятору свечи пробивало, но дерьмо в том, что все новое оригинал стоит, а прошел всего год, вот я и не понимаю что за хрень, почему так сдох провод 1. А по разным данным, на этот движок зазор от 1 до 1.3 ставят, а если у американцев глянуть, то до 1.5, так то по вину все брал

Вроде 1.1,я на старых свечах выставляю 1 мм

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@timon1pumba @cooperin Медь - 1,0 мм, платино-ирридиевые  - 1,3 мм. Это номинал. Измерительные щупы должны быть цилиндрические, а не плоские. Коллеги, не экономьте на чайной заварке. Её сыпьте в домашние цветы на подоконниках. :gun_bandana: Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Положа руку на сердце, трогать ,изменять заводской зазор вообще не стоит ,дабы не  испортить напыление.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Жиша сказал:

@timon1pumba @cooperin Медь - 1,0 мм, платино-ирридиевые  - 1,3 мм. Это номинал. Измерительные щупы должны быть цилиндрические, а не плоские

Я проволокой замеряю,все точно.новые свечи с родным зазором заводят машину зимой и летом,через три года(примерно)зимой заводится похуже,можно зазор убавить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Жиша сказал:

@timon1pumba @cooperin Медь - 1,0 мм, платино-ирридиевые  - 1,3 мм. Это номинал. Измерительные щупы должны быть цилиндрические, а не плоские. Коллеги, не экономьте на чайной заварке. Её сыпьте в домашние цветы на подоконниках. :gun_bandana: Удачи.

Да я особо и не фанат менять, я не понимаю какого фига оригинальные провода живут год, это совсем бред 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, timon1pumba сказал:

Да я особо и не фанат менять, я не понимаю какого фига оригинальные провода живут год

У всех по разному,я поставил Tesla лет 7-8назад и проблем не знаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, timon1pumba сказал:

какого фига оригинальные провода живут год, это совсем бред 

10 лет уже "живут и здравствуют" ВВ провода BOSH. Пробег 250 000 км. Тебе, скорей всего, попала подделка под бренд.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Друзья, прошу ответить на несколько вопросов… 

1) можно ли снять—поставить клапанную крышку, не меняя её прокладки?

2) если сломалась/лопнула крышка подшипника распредвала(крепление распредвала, мостик этот), покупка такой же на разборке и ее замена, адекватное решение проблемы? Или не подойдет?

3) если сломался/лопнул распредвал… покупка на разборке и т.д.… и реально ли его поменять без снятия крышки грм, выставления фаз грм и прочего?

4) по Вашему мнению справится с вышеперечислеными делами, начинающий моторист, (я)))) или есть какието хитрости, тонкости и лучше не стоит пробовать?

Заранее всем откликнувшимся очень большое спасибо!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, frost77785 сказал:

Друзья, прошу ответить на несколько вопросов… 

1) можно ли снять—поставить клапанную крышку, не меняя её прокладки?

2) если сломалась/лопнула крышка подшипника распредвала(крепление распредвала, мостик этот), покупка такой же на разборке и ее замена, адекватное решение проблемы? Или не подойдет?

3) если сломался/лопнул распредвал… покупка на разборке и т.д.… и реально ли его поменять без снятия крышки грм, выставления фаз грм и прочего?

4) по Вашему мнению справится с вышеперечислеными делами, начинающий моторист, (я)))) или есть какието хитрости, тонкости и лучше не стоит пробовать?

Заранее всем откликнувшимся очень большое спасибо!!!

 

1) можно, если прокладка не задубела

2) нужно фото и причина поломки

3) нельзя, надо снимать боковую крышку

4) если руки прямые то да, но нужен инструмент и не забывать что шкив коленвала хитрый.

И самое главное какой двигатель, бензин 1.8-2.0 или другой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, frost77785 сказал:

2) если сломалась/лопнула крышка подшипника распредвала(крепление распредвала, мостик этот), покупка такой же на разборке и ее замена, адекватное решение проблемы? Или не подойдет?

3) если сломался/лопнул распредвал… покупка на разборке и т.д.… и реально ли его поменять без снятия крышки грм, выставления фаз грм и прочего?

2) теоретически нельзя, практически можно надо только проверить чтобы вал свободно крутился, дело в том что шейки вала в твоем моторе настолько уже изношены, что сотки-десятки уже не критичны

3) как он может лопнуть ? эта чугунина толщиной с ногу слона... :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, я человек не опытный в этих делах)) раз не может, я только рад))

Суть проблемы в стуке, в такт работы двигателя. Четкий, металический, иногда лязгающий, иногда еле слышен, иногда наоборот долбит. Прямо дрыжитель стрекочет, как часы и этот стук. Никаких связей с чем то не определить.  С недавних пор в момент подгазовки начался стучащий звук «тррррр», но явно из под клапанной крышки. 

Достаточно долгое время я ездил с мертвой гидроопорой двигателя, трясло капитально. Мож там что открутилось, или лопнуло изза этого. 

В сервисах морочиться никто не хочет, всё сводится к тому, что лучше поменять двигатель, а лучше машину)))

Завтра, если успею, сниму крышку

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

46 минут назад, frost77785 сказал:

Суть проблемы в стуке, в такт работы двигателя. Четкий, металический, иногда лязгающий, иногда еле слышен, иногда наоборот долбит. Прямо дрыжитель стрекочет, как часы и этот стук. Никаких связей с чем то не определить.  С недавних пор в момент подгазовки начался стучащий звук «тррррр», но явно из под клапанной крышки. 

Достаточно долгое время я ездил с мертвой гидроопорой двигателя, трясло капитально. Мож там что открутилось, или лопнуло изза этого. 

В сервисах морочиться никто не хочет, всё сводится к тому, что лучше поменять двигатель, а лучше машину)))

Завтра, если успею, сниму крышку

 

так это элементарно, шатунный стук - провернуло вкладыш, стук из под клапанной крышки, все правильно, поршень бьется в гбц

обычная причина - катался с маленьким уровнем масла

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...