Сергей Ященко Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Да в первую очередь нужно ошибки смотреть, а потом уже что-то делать! Это как = доктор, доктор, у меня болит! - На операцию, давайте вырежем почку! = доктор, так у меня рука болит! = Ну и её оттяпаем! 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Да в первую очередь нужно ошибки смотреть, а потом уже что-то делать! Это как = доктор, доктор, у меня болит! - На операцию, давайте вырежем почку! = доктор, так у меня рука болит! = Ну и её оттяпаем! однозначно ошибки давай!!! . по симптомам- ЕГР. датчик колена. датчик распредвала. если обороты развивает то топливная исправная. но все равно читай ошибки. не паникуй. все лечится) пробег почти детский 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 хотя черный дым- признак не хватки топлива. хм!! смотри давление какое при старте..??? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 хотя черный дым- признак не хватки топлива. х Здрасти приехали! Как раз всё наоборот! Богатая смесь! Это либо мало воздуха либо много топлива. 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Здрасти приехали! Как раз всё наоборот! Богатая смесь! Это либо мало воздуха либо много топлива. форуме. вот мой пример- при неисправности ТНВД работал на 70 процентов. заводилась отлично в городе нет проблем но на трассе при обгоне - тапку в пол- а машина тупит. а валит ТАКОЙ ДАМ черный!! ремонт ТНВД и все ОК!!! хотя думаю наверняка черный дым может быть как при недостатке топлива - так и при его избытке. при избытке не сталкивался. и не читал на форуме. если есть примеры- отпишитесь. 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 попробуй глкшить егр а так бы ошибки не мешалоб глянуть да еще забыл сказать- по пробегу и году выпуска- огромная вероятность сажевого фильтра!! как проходили регенерации последний раз? однозначно сканировать!!! 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 если есть примеры- отпишитесь. Когда появляется утечка(трещина) в патрубке подачи воздуха от турбы до впускного - валит чёрный дым. Когда ЕГР недозакрывается - валит чёрный дым. Когда льют форсы - валит чёрный дым. Когда интеркуллер не справляется со своей задачей(жара, забит, мал. размер) - валит чёрный дым. 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Когда появляется утечка(трещина) в патрубке подачи воздуха от турбы до впускного - валит чёрный дым. Когда ЕГР недозакрывается - валит чёрный дым. Когда льют форсы - валит чёрный дым. Когда интеркуллер не справляется со своей задачей(жара, забит, мал. размер) - валит чёрный дым. спасибо!! давай смотреть ошибки!!! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 вот мой пример- при неисправности ТНВД работал на 70 процентов. заводилась отлично в городе нет проблем но на трассе при обгоне - тапку в пол- а машина тупит. а валит ТАКОЙ ДАМ черный!! ремонт ТНВД и все ОК!!! хотя думаю наверняка черный дым может быть как при недостатке топлива - так и при его избытке. при избытке не сталкивался. и не читал на форуме. если есть примеры- отпишитесь. На дизелях бывает переизбыток топлива, это когда кислорода не хватает для сгорания всего топлива. Но на дизелях не бывает недостатка топлива, дизель не бензинка, дизель работает на высоко переобедненных смесях, вплоть до лямбды = 4 и более. Солярка поджигается и отлично горит в переобедненной смеси. Нетурбированный дизель за один цикл потребляет равное количество воздуха во всех режимах, а его мощность регулируется только количеством топлива. Сверху ограничено предельным содержанием кислорода, а снизу только ограничением на поддержание холостых. 0 Цитата
naderevnu77 Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) Сажевого фильтра нет, интеркуллер как вариант может, но должен чек появится. А его нет. С диагностикой ж..а. Ближайшая нормальная за 200 км. Ща жду новый топливный фильтр. Буду прокачивать еще, как сказали специ по дизелям из John Deere ) большая вероятность что сосет воздух ( белый дым из выхлопа). Подскажите какой лучше адаптер для диагностики приобрести. У кого есть опыт использования. В ветке по этой теме много мнений (флуда). Изменено 27 октября, 2015 пользователем naderevnu77 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Внесли ещё одну неисправность. ЕГР то заглушил? Это же самое простое. Хотя если он дохлый или забитый, то может и не помогти. 0 Цитата
naderevnu77 Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Внесли ещё одну неисправность. ЕГР то заглушил? Это же самое простое. Хотя если он дохлый или забитый, то может и не помогти.Ф Фильтр жду. на выходных буду доламывать. Так все же какой кабелек для диагностики брать. 0 Цитата
Дмитрий1204 Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Фильтр жду. на выходных буду доламывать. Так все же какой кабелек для диагностики брать.Я взял эльм с синезубом с алиэкспресса за 450 руб и скачал форскан за 150 руб. Вроде все показывает 0 Цитата
naderevnu77 Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Я взял эльм с синезубом с алиэкспресса за 450 руб и скачал форскан за 150 руб. Вроде все показывает А производитель. А то есть и за 250 руб и за 5000 руб. За 5000 круче типо ;) 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 А производитель. А то есть и за 250 руб и за 5000 руб. За 5000 круче типо ;) обычный шнурок ЕЛМ и форскан помогут тебе почти во всем. с блютуз- брать не рекомендую. при нарушении передачи можно уложить мозги... 0 Цитата
Дмитрий1204 Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 обычный шнурок ЕЛМ и форскан помогут тебе почти во всем. с блютуз- брать не рекомендую. при нарушении передачи можно уложить мозги...Это как? 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Это как? в соседних веткак много про это написано. не хочу повторятся. скажу одно- надо быть очень внимательным и понимать что ты делаешь!! я имею ввиду елм. при изменении параметров конфигурации- активации тех или иных узлов машины-обязательно сохранять сток конфигурацию- что бы в случае чего можно было вернуться к ней. ну и надежность связи. блютуз много мозгов мони превратил в кирпич ценой в сто косарей 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 блютуз много мозгов мони превратил в кирпич ценой в сто косарей жестоко ты мужика пугаешь, он теперь вообще шнурок не купит, никакой..... во первых не *много*, во вторых на разборке цена отличного блока 17 000, в третих этот *кирпич* достаточно просто реанимируется ADS и IDS ом. 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 в соседних веткак много про это написано. не хочу повторятся. скажу одно- надо быть очень внимательным и понимать что ты делаешь!! я имею ввиду елм. при изменении параметров конфигурации- активации тех или иных узлов машины-обязательно сохранять сток конфигурацию- что бы в случае чего можно было вернуться к ней. ну и надежность связи. блютуз много мозгов мони превратил в кирпич ценой в сто косарейему как я понимаю нужен синезуб для чтения ошибок или параметры по двигателю глянуть если в конфиг не лесть изменить какието параметры то при потере связи ничего не будет страшного. 0 Цитата
Дмитрий1204 Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 ему как я понимаю нужен синезуб для чтения ошибок или параметры по двигателю глянуть если в конфиг не лесть изменить какието параметры то при потере связи ничего не будет страшного.Верно) это же просто сканер..Да и в форскане я не нашел как можно чего то изменить, кроме стирания ошибок 0 Цитата
naderevnu77 Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Я в шоке, не могу просто промолчать (пусть будет и флуд)… Пропустил в гараже все новости…. ТРАГЕДИЮ. ЖЕСТЬ.ТАК МНОГО ДЕТЕЙ. ГОСПОДИ, за что 27 невинных душ!??? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Я в шоке, Вот эта тема, Бро. http://mondeoclub.ru/forum/topic/140187/?page=6 0 Цитата
Q-Q Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) А вот что случилось с маховикомА номерка не осталось этой детали Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Q-Q 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 1508650. Советую искать на zzap.ru, будет дешевле. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.