tanliz Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) Но в сервисе рекомендуют вместе с заменой дисков поменять и колодки. Надо ли? Диски меняю завтра, из наличия есть только Galfer G1020889 и TRW GDB 1683. Посоветуйте надо ли меня колодки и на какие? Спасибо Конечно, разумнее было бы менять всё сразу,....но я бы сказал — надо смотреть состояние колодок. Если их поверхность ровная, то почему бы и нет? А вот если волнистая — есть шанс, что, пока они притрутся, новый диск станет слегка «старым» (мне было бы жалко новый диск). По колодкам советовать не буду, тут на вкус и цвет.......советы будут зеркально- противоположные.....я за TRW. Изменено 26 января, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
moyama Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 Конечно, разумнее было бы менять всё сразу,....но я бы сказал — надо смотреть состояние колодок. Если их поверхность ровная, то почему бы и нет? А вот если волнистая — есть шанс, что, пока они притрутся, новый диск станет слегка «старым» (мне было бы жалко новый диск). По колодкам советовать не буду, тут на вкус и цвет.......советы будут зеркально- противоположные.....я за TRW. На глаз мне кажется тяжело определить, ровная или нет поверхность. Жалко будет диски загубить, потом опять всё менять. Возьму наверное Галфер. Спасибо 0 Цитата
Vlad1979 Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 (изменено) Пришло время замены передних колодок, выбрал для этих целей REMSA 121900, старые вот вот кончились бы , вообщем вовремя сменил, ну и заодно поставил щитки в магазе были LR0010016 правый 271 руб. и LR041426 левый 442 руб., этот чуть дороже и в упаковке картонный, LR0010015 увы не было поэтому пришлось брать чуть подороже …26 ну и сами щитки Приветствую. Подскажи пожалуйста, а как встают эти брызговики диска LR041426? Я так понимаю это Лэнд Ровер... Надо что то допиливать или встают на штатные места и болтики крепления брызговика идут в комплекте с ним? Спасибо. Изменено 18 февраля, 2017 пользователем Vlad1979 0 Цитата
Vlad1979 Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 (изменено) Ага, внатуре! Приветствую. Хочу поинтересоваться у тебя, как у эксперта по Фордам... Ты давно уже даешь советы и не только тут. Какие все же брать передние диски и колодки? Что бы тормозили отлично и не скрипели/пищали, что бы их как можно дольше не вело и как следствие не било? На ФФ2 у меня стоят перед Вольво диски и колодки, а зад Форд диски и колодки - все хорошо работает и всегда тормоза гуд... На ФМ не могу понять что лучше - пишут в инете, что и оригинал может начать бить и не оригинал... Что скажешь? И касаемо пыльников для дисков - панацея это или реально работает? Заодно твой ответ был бы как бы резюме по всей теме на 83 страницы...)) Спасибо заранее. Изменено 18 февраля, 2017 пользователем Vlad1979 0 Цитата
clon76 Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Приветствую. Хочу поинтересоваться у тебя, как у эксперта по Фордам... Ты давно уже даешь советы и не только тут. Какие все же брать передние диски и колодки? Что бы тормозили отлично и не скрипели/пищали, что бы их как можно дольше не вело и как следствие не било? На ФФ2 у меня стоят перед Вольво диски и колодки, а зад Форд диски и колодки - все хорошо работает и всегда тормоза гуд... На ФМ не могу понять что лучше - пишут в инете, что и оригинал может начать бить и не оригинал... Что скажешь? И касаемо пыльников для дисков - панацея это или реально работает? Заодно твой ответ был бы как бы резюме по всей теме на 83 страницы...)) Спасибо заранее.Влезу, да простит меня вопрошающий Чтобы не било - чистим вент каналы на дисках у ступицы... щитки не панацея, но они оттягивают данную операцию. Я просто говорю о своих наблюдениях, мож и не прав, но... 0 Цитата
Vlad1979 Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Влезу, да простит меня вопрошающий Чтобы не било - чистим вент каналы на дисках у ступицы... щитки не панацея, но они оттягивают данную операцию. Я просто говорю о своих наблюдениях, мож и не прав, но... Нормальный ответ такой, но не полный... 0 Цитата
clon76 Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Нормальный ответ такой, но не полный... Просто я на оригиналах спереди и оно меня устраивает... 80 тык вторые диски, поменял на 70... один раз забили при торможении на 30 -40 тык примерно, вычистил Каналы, поставил щитки. Диски НЕ менял. Более не доставали. При замене - на 80 тык - один подзабился, на втором проходы есть. Вот как то так 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 (изменено) Какие все же брать передние диски и колодки? Что бы... Я бы то же самое ответил: Чтобы не било - чистим вент каналы на дисках у ступицы... щитки не панацея, но они оттягивают данную операцию. - тем более уже давно в теме тормозных дисков написал про это: http://mondeoclub.ru/forum/topic/90540/?do=findComment&comment=2674262 Изменено 18 февраля, 2017 пользователем drakula_51 0 Цитата
Vlad1979 Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Просто я на оригиналах спереди и оно меня устраивает... 80 тык вторые диски, поменял на 70... один раз забили при торможении на 30 -40 тык примерно, вычистил Каналы, поставил щитки. Диски НЕ менял. Более не доставали. При замене - на 80 тык - один подзабился, на втором проходы есть. Вот как то так Я бы то же самое ответил: - тем более уже давно в теме тормозных дисков написал про это: http://mondeoclub.ru/forum/topic/90540/?do=findComment&comment=2674262 В общем на счет какие диски ставить, выходит что оригинал и не чего изобретать велосипед, хотя тот же диск Вольво, так же является оригинальным, а что там прячется под названиями Фомоко или Вольво, не понятно... На счет что бы не вело, то чистим периодически каналы вентиляционные и ставим брызговик диска. Правда так и не понял - ставится эти(LR041427 и LR041426) брызговики в штатные места и есть ли у него в комплекте установочные болты?... 0 Цитата
clon76 Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 (изменено) Самое главное, что нет установочных отверстий с резьбой, куда должны вворачиваться установочные болты. Есть места, где эти отверстия должны быть... по брызговикам - Один левый, один правый, не? Изменено 18 февраля, 2017 пользователем clon76 0 Цитата
Vlad1979 Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Самое главное, что нет установочных отверстий с резьбой, куда должны вворачиваться установочные болты . Есть места, где эти отверстия должны быть... по брызговикам - Один левый, один правый, не? Вот она суть вопроса про установку брызговиков...)) Сверлить надо чугунину?)) 0 Цитата
clon76 Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Вот она суть вопроса про установку брызговиков...)) Сверлить надо чугунину?))И резьбу резать 0 Цитата
Vlad1979 Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 И резьбу резать Эх... Тогда надо пока чаще чистить вентиляционные отверстия... 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 А кто может дать партийник передних колодок фирмы JURID чтобы можно было пробить по EXIST 0 Цитата
FM2010 Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 А кто может дать партийник передних колодок фирмы JURID чтобы можно было пробить по EXIST http://www.exist.ru/cat/cat/parts.aspx?i=18800022&id=43A00049 0 Цитата
JIYKA Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 а вот человек в группе "в контакте" выложил фотки после 3тыс. на miles Простите, но это фантастика, то что вы тут выкладываете, мягко выражаясь. На фрикционный материал колодки посмотрите, это во-первых. В нем нет стальных включений, медь, латунь и кевлар, которые в принципе не столь агрессивно изнашивают диски. Во-вторых, даже диски из унылого серого чугуна типа марки GG15 невозможно так "ушатать" за 3К километров. Скорость атмосферной коррозии серого чугуна в проточной воде - 0,26 мм/год - это к вопросу о состоянии торцов дисков. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Простите, но это фантастика, то что вы тут выкладываете, мягко выражаясь. На фрикционный материал колодки посмотрите, это во-первых. В нем нет стальных включений, медь, латунь и кевлар, которые в принципе не столь агрессивно изнашивают диски. Во-вторых, даже диски из унылого серого чугуна типа марки GG15 невозможно так "ушатать" за 3К километров. Скорость атмосферной коррозии серого чугуна в проточной воде - 0,26 мм/год - это к вопросу о состоянии торцов дисков. Это не я выкладывал, просто скопировал, пост человека из группы в ВК про мондео. Ваши доводы вполне ясны, а может ему подделка попалась, а может он и вовсе лукавит. Информацию из инета всегда надо фильтровать ) Отзывы все неоднозначны про тот или иной товар, а порой и вовсе противоречивы, поэтому каждый сам на свой страх и риск принимает решения. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 @JIYKA, @alexgrig, это не колодки говно, а грязь накапливающаяся от внутренних отверстий вентиляции диска и далее порциями подающаяся под внутреннюю колодку. 0 Цитата
Chijo Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Народ, подскажите, направляющие задних колодок реально найти отдельно, иль только комплектом с колодками? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Народ, подскажите, направляющие задних колодок реально найти отдельно, иль только комплектом с колодками? Под направляющими понимаются фигурные пластинки-противоскрип? 0 Цитата
Chijo Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Под направляющими понимаются фигурные пластинки-противоскрип? ага, типа жестянок)) 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 ага, типа жестянок)) PFK735 - они самые, самый что нинаесть оригинал от TRW )) 0 Цитата
Chijo Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 PFK735 - они самые, самый что нинаесть оригинал от TRW )) что-то не пробивается нигде(( 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 что-то не пробивается нигде(( Тогда только подбирать по каталогам, у Ate например есть 13046001442 - но я за применимость не ручаюсь. Есть Bosch такие железячки продаёт, другие конторы. Нужно просто поискать 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.