вова Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Если крыльчатка на помпе пластиковая то уши от термостата маловероятно, но могли бы ее поломать. В любом случае надо зайти в тест приборки и контролировать температуру ож. Смотреть что там происходит и почему не выключается вентилятор. Ты кстати кондиционер выключал? Иначе вентиль будет крутиться вечно.... 0 Цитата
GaaaD Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Если крыльчатка на помпе пластиковая то уши от термостата маловероятно, но могли бы ее поломать. В любом случае надо зайти в тест приборки и контролировать температуру ож. Смотреть что там происходит и почему не выключается вентилятор. Ты кстати кондиционер выключал? Иначе вентиль будет крутиться вечно.... Кондер выключен, сейчас его не зачем врубать. У нас холодно 1-3 градуса... вот я и думаю почему при такой температуре работает не переставая вентилятор, но у меня их 2 один сильно обдувает другое по тише... вот он и крутится. 0 Цитата
вова Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Еще раз Зайти с тест приборки и смотреть температуру. Не понимаю, мне это надо больше чем тебе? Могут быть заклинивший новый термос, тогда последствия самые печальные. Засунуть голову под капот и посмотреть на муфту кондея не включен ли. он может включиться по неисправному датчику высокого давления который у горловины омывайки. Очень частая неисправность. 0 Цитата
Agross Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Помогите проблема Вентилятор крутиться не останавливается. По порядку сломался термостат гонял по большому кругу, поменял пл винкоду темостат с датчиком подогрева, мой стоял без датчика подогрева. После этого началось. Завожу двигатель прогревается по тесту до 100 град включается вентилятор и температура держится около 100-104 град и не падает соответственно вентилятор не выключается. Стрелка температуры стоит в норме и не растёт, антифриз не кипит. Проверял помпу думал она не достаточно гоняет, зажал патрубок на выходе и газанул чуствуется давление в патрубке, значит термостат работает. Патрубок на входе горячий выходе холодный. Радиатор щупал холодный, но не могу определитьиз-за чего т.к вентилятор непрерывно работает. Я теряюсь в догадках что это, может термоста не достаточно открываеться? 0 Цитата
вова Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 . Я теряюсь в догадках что это, может термоста не достаточно открываеться? Видимо он совсем не открывается.... 0 Цитата
xxlevn Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 Привет всем! Есть проблема с отключением вентилятора. После прогрева движка до т 107 включается вент и молотит до 98,ниже не опускается, видимо термос не дает! Но при этом вент не отключается, пока не выключишь зажигание. После запуска повторяется! P.S. на диагностике с компом все ок вкл 107 выкл102, а на дороге котовасия!!! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) @xxlevn Возможно релюхи карлсона залипают. Посмотри тему Предохранители в этой ветке, чтобы определиться. Удачи. Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
xxlevn Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 !Проблема осталась! Проверка всей проводки и предохранителей, плюс замена диода и 2 реле. Всё равно молотит! Может глюк термометра?! 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 @xxlevn, а терморезистор в низу радиатора смотрел?? 0 Цитата
xxlevn Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Да цел! 1 и 2 скорость работают! А сам термодатчик может глюкануть, не корректно работать после прогрева? Изменено 24 октября, 2014 пользователем xxlevn 0 Цитата
xxlevn Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Ребята Гуру! может кто сталкивался с проблемой термодатчика? Стоит его заменить или проблема глубже? А то карлсон молотит!!! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) А сам термодатчик может глюкануть, не корректно работать после прогрева Для этого можно использовать режим самотеста. http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/sekret.php Если не ошибаюсь, то карлсон должен включаться на рестайле с 103 град. На дорестайле со 106 град. Удачи. Изменено 28 октября, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
Anubis Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 @Жиша, карлсон на рестайле включается при 98 градусах. Это первая скорость. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 @Anubis, Считаю что нет.Сам тестировал? Я согласен с Владимиром (вова), который эти цифры озвучивал давеча в одной из тем форума. У него опыт ремонта больше нашего с тобой. Рабочая темп. .ДВС рестайла 96 град и, чтобы карлсон включался при 98, невероятно. Удачи. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 @Жиша, неоднократно наблюдал, как при достижении 98 градусов в самотесте включалась первая скорость вентилятора. Включается при 98, выключается при 92. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) @Anubis, Надо попробовать у себя. Скажу, однако, что у каждого авто свои цифиры. Всё зависит от термоса. Если ты не менял себе от ФМ4, а у моего ФМ с завода уже такой стоял (но я его 2 года назад менял, забарахлил), то похоже на то, что ты указал. Рабочая темп. ДВС у моего ФМ 94-96 град. Так что 103 град скорей всего 1-я скорость пропеллера будет. Вобщем эксперимент нуЖон. Удачи. Изменено 29 октября, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
Anubis Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 @Жиша, термос у меня с ФМ-4. Но термос не влияет на температуру включения вентилятора. Стоял у меня термос без подогрева. Насчет рабочей температуры - у меня так же. 94-96. 98 при долгой стоянке на ХХ или в пробках. Выше 99 ни разу не наблюдал. 0 Цитата
вова Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Ребята Гуру! может кто сталкивался с проблемой термодатчика? Стоит его заменить или проблема глубже? А то карлсон молотит!!! А ты уверен что проблема в термодатчике? Что это вообще с температурой связано? Может быть кондей виноват? Несколько вопросов - На какой скорости крутится вент? Щелкает ли муфта кондея? Что происходит если отсоединить разъем датчика на трубке кондея за правой фарой? У тебя стандартная схема включения вентиляторов с резистором первой скорости? Нет ли у тебя блока управления на решетке вентиляторов? 0 Цитата
xxlevn Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Уверен что в термодатчике! Вентилятор работал на 2 скорости! Кондей не щелкает! при отсоединении разъема за фарой ничего не происходит! Схема подключения с резистором! Блока нет! ЗАМЕНИЛ термодатчик и всё вошло в норму! Работают и 1 и 2 скорости (тест по температуре не делал, а визуально и на слух) Тест старого датчика показало - прогрев до 90 потом резко до 110 и удержание! пока не отключить питание! 0 Цитата
ruslby Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Перестал отключаться карлосон, выключаю зажигание а он все работает, куда копать? Снял клему надеюсь не перегреюсь до дому... бывало выключал зажигание на включенном вентиляторе, может что замнуло? Доехал додому (включил печку на полную, итемпературу на 28) Изменено 20 ноября, 2014 пользователем ruslby 0 Цитата
Жиша Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 (изменено) куда копать 1. Пролистать страницы темы. 2. В сторону автоэлектрика. Удачи. Изменено 21 ноября, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
ruslby Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 (изменено) 1. Пролистать страницы темы. 2. В сторону автоэлектрика. Удачи. дело было вечером, полистать страницы времени не было. Сейчас прочитал много познавательного, буду думать Так и ежу без карлосона на включенной печке макс. Не вредно для мотора?, выше 100 не поднимается на приборке Изменено 23 ноября, 2014 пользователем ruslby 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 выше 100 не поднимается на приборке Следи особенно в пробках в режиме "самотеста". Удачи. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 дело было вечером, полистать страницы времени не было. Сейчас прочитал много познавательного, буду думать Так и ежу без карлосона на включенной печке макс. Не вредно для мотора?, выше 100 не поднимается на приборке зимой терпимо, но делать вентилятор все равно надо 0 Цитата
ruslby Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) Следи особенно в пробках в режиме "самотеста". Удачи. Ежу по самотесту, спасибозимой терпимо, но делать вентилятор все равно надо все лето откатал без первой скорости.У меня первой скорости нет оказывается, делать буду к весне, пока релюху на второй скорости сменил (грешу на то что залипло) Изменено 29 ноября, 2014 пользователем ruslby 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.