Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Знаю,что тема старая,но помогите советом,завис в лесу далеко от города,машина замерзла,не могу открыть капот,чтобы отогреть акб и завестись. Как без высверливания замка по быстрому открыть капот?

Опубликовано

Как без высверливания замка по быстрому открыть капот?

Никак.

Высверлишь замок, снимешь его и пластиковый хвостовик купишь крестовую (шлицевую) отвёртку с длинным жалом (измерить линейкой какой длины нужно) и ни один мороз, ни сломанный вдруг замок не помешают тебе открывать для надобности капот.

Этот "ключ" под водительский коврик положить.

Удачи.

Опубликовано

Никак.

Высверлишь замок, снимешь его и пластиковый хвостовик купишь крестовую (шлицевую) отвёртку с длинным жалом (измерить линейкой какой длины нужно) и ни один мороз, ни сломанный вдруг замок не помешают тебе открывать для надобности капот.

Этот "ключ" под водительский коврик положить.

Удачи.

+100000, так и сделал, когда 40 минут попрыгал вокруг капота.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте.Приобрел мондео3 автомат два литра два месяца назад.Сразу задумался как переделать замок капота на стандартный тросик,открывания в салоне. Оговорюсь искал бюджетный и простой вариант.И придумал.1 Снимаем родной замок.2 Покупаем замок от ваз2110.3 Подгоняем крепление под замок (понадобится пластина металлическая)4 сверлили,прикручиваем,подгоняем и о чудо как будто тут и был!Ну а далее ставим тросик открывания задней двериНивы 2131.сверлим в салон и на свое усмотрение ставим ручку открывания капота как в Ниве или же думаем как на мондео4.Так же поставил спорт замки для страховки.Если кому интересно могу скинуть фото.Цена вопроса:замок-140р,тросик-220р,спортзамок-500р.Приимущества-не надо тыкать в решетку отвертку,доступность запчастей,но и бюджет.Всем спасибо!

Опубликовано

Если кому интересно могу скинуть фото.
Ты не спрашивай, просто скинь.Пусть народ решает, надо иль не надо :D 
Опубликовано

Ок,завтра выберут время сфоткую и скину, правда не знаю как здесь скидывать,но думаю разберусь.

Опубликовано

Наверно устронил уже ету проблему.но долнейшем можно поставить активатор.удобно и надежно

Отправлено с моего HTC One_M8 Eye через Tapatalk

Опубликовано

а подскажите как решётка снимается? сверху клипсы снял, по бокам крепления вышли, а снизу держится, не отходит, боюсь сломать, тем более морозно сейчас

Опубликовано

@sleeper, нижнюю часть аккуратно тянешь на себя, параллельно дороге, сначала одну сторону, потом другую. И да, чтобы ничего не обломать из-за настывшего льда, я бы сначала пролил соединение решетки и бампера теплой водой из полторашки, тогда выйдет легко.

Опубликовано (изменено)

@sleeper, нижнюю часть аккуратно тянешь на себя, параллельно дороге, сначала одну сторону, потом другую. И да, чтобы ничего не обломать из-за настывшего льда, я бы сначала пролил соединение решетки и бампера теплой водой из полторашки, тогда выйдет легко.

спасибо, снял, а замок дальше на клёпках, придётся высверливать, думал там будут болты

кто высверливал, подскажите каким сверлом сверлили (на всю ширину шляпки клепки или поуже надо?)

сейчас посмотрел вот эту тему http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/salon_kyzov/zamok_kapota.php

оказывается там всё-таки болты только надо надпилы сделать

Изменено пользователем sleeper
Опубликовано

@sleeper, да, делай надпилы и максимально глубже, но не переборщи, чтобы у корпуса остались стенки и ничего не выломилось! И пробуй открутить только тогда, когда пропилишь до конца. Если пропилишь мало и попробуешь отвернуть, можно запросто слизать грани пропила, там нежные болты. Потом уже придется пилить либо совсем глубоко, либо сверлить. У меня один болт легко отвернулся, со вторым пришлось повозиться, крепко сидел падла.

Опубликовано

@sleeper, да, делай надпилы и максимально глубже, но не переборщи, чтобы у корпуса остались стенки и ничего не выломилось! И пробуй открутить только тогда, когда пропилишь до конца. Если пропилишь мало и попробуешь отвернуть, можно запросто слизать грани пропила, там нежные болты. Потом уже придется пилить либо совсем глубоко, либо сверлить. У меня один болт легко отвернулся, со вторым пришлось повозиться, крепко сидел падла.

спасибо за советы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте.Приобрел мондео3 автомат два литра два месяца назад.Сразу задумался как переделать замок капота на стандартный тросик,открывания в салоне. Оговорюсь искал бюджетный и простой вариант.И придумал.1 Снимаем родной замок.2 Покупаем замок от ваз2110.3 Подгоняем крепление под замок (понадобится пластина металлическая)4 сверлили,прикручиваем,подгоняем и о чудо как будто тут и был!Ну а далее ставим тросик открывания задней двериНивы 2131.сверлим в салон и на свое усмотрение ставим ручку открывания капота как в Ниве или же думаем как на мондео4.Так же поставил спорт замки для страховки.Если кому интересно могу скинуть фото.Цена вопроса:замок-140р,тросик-220р,спортзамок-500р.Приимущества-не надо тыкать в решетку отвертку,доступность запчастей,но и бюджет.Всем спасибо!

http://pezhon.golddraft.ru/parts-of-the-body/hood-and-accessories/hood-lock/zamok-kapota-mon-3-00-07/я вот этот купил, решил не заморачиватся. Вот уже 4 год держит. птфу-пфту чтобы не сглазить. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Не обошла и меня данная ситуация стороной

При попытке открыть капот ключем результата ноль

Для того что-бы открыть капот нам нужно повернуть шток против часовой стрелки, а потом по часовой

Есть несколько вариантов

1) Высверлить крепеж замка,вытащить замок и длинной отверткой открывать

недостатки: надо под эмблемой пластик вырезать под размер личинки

будет большая дыра которая в принципе закрывается эмблемой

для кого не принципиально то сойдет

2) Сделать отверстие в нижней части под штоком(позиция 7) на самом телевизоре, главное что-бы плоскогубцами можно было повернуть шток

Я пошел вторым путем

Из под бампера прорезал ножовкой для металла под штоком лючек

Делал на яме,делов минут на 10-15,немного мешает нижняя губа

если есть балончик с газом то можно нагреть нож и сделать отверстие еще проще

пластмасса примерно 2 мм толщиной

далее вставляем плоскогубцы и открываем капот 

Я замок вытащил вместе с крепежом 

Вставил отвертку между корпусом замка и телевизором и потихоньку отжал на себя

там закладные "гайки" бронзовые и вытащилось без особых усилий, после этого даже не видно что снимался замок и  высверливать ничего не надо

Замок разобрал - три первых от ключа "сухарика" замка были немножко окислены и вся смазка потеряла эластичность,стала как грязь и высохла поэтому все приклинило все почистил,смазал, наложил смазки с запасом работает на ура

Кусок пластика который вырезал приложил на место и проклеил металлизированным скотчем,снизу закрыто от грязи

если когда нибудь не смогу открыть то всегда есть возможность воспользоваться плоскогубцами

PS. Рекомендую всем у кого пока без проблем открывается капот купить заглушку резиновую около 4 см в диаметре

и сделать отверстие круглое под штоком на телевизоре и закрыть заглушкой - будет как с "завода"  

post-91680-0-55263500-1490262227_thumb.png

Изменено пользователем ura1232
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

@Змей Горыныч

Длинная отвёртка с широким шлицевым жалом мм.8-9 Тебе в помощь.

Вставляешь под привычным углом, попадаешь "в цель", аккуратно нажимая от себя поворачиваешь чуть влево до щелчка (капот чуть приподнимется) держа на готове большой палей левой кисти подсовываешь его в щель и опять давя отвёртку от себя поворачиваешь её вправо. Подцепляешь капот пальцем вверх.

Удачи.

Опубликовано

@Змей Горыныч

Длинная отвёртка с широким шлицевым жалом мм.8-9 Тебе в помощь.

Вставляешь под привычным углом, попадаешь "в цель", аккуратно нажимая от себя поворачиваешь чуть влево до щелчка (капот чуть приподнимется) держа на готове большой палей левой кисти подсовываешь его в щель и опять давя отвёртку от себя поворачиваешь её вправо. Подцепляешь капот пальцем вверх.

Удачи.

Эххх....Если бы все было так просто - что то случилось с крестовиной на самой защелке. Похоже на то, что ее больше "нет". Отвертка "прокручивается".

Опубликовано

Эххх....Если бы все было так просто - что то случилось с крестовиной на самой защелке. Похоже на то, что ее больше "нет". Отвертка "прокручивается".

Менять замок

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...