melkiy-kco Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Всем привет! Знаю,что тема старая,но помогите советом,завис в лесу далеко от города,машина замерзла,не могу открыть капот,чтобы отогреть акб и завестись. Как без высверливания замка по быстрому открыть капот? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Как без высверливания замка по быстрому открыть капот?Никак. Высверлишь замок, снимешь его и пластиковый хвостовик купишь крестовую (шлицевую) отвёртку с длинным жалом (измерить линейкой какой длины нужно) и ни один мороз, ни сломанный вдруг замок не помешают тебе открывать для надобности капот. Этот "ключ" под водительский коврик положить. Удачи. 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Никак. Высверлишь замок, снимешь его и пластиковый хвостовик купишь крестовую (шлицевую) отвёртку с длинным жалом (измерить линейкой какой длины нужно) и ни один мороз, ни сломанный вдруг замок не помешают тебе открывать для надобности капот. Этот "ключ" под водительский коврик положить. Удачи. +100000, так и сделал, когда 40 минут попрыгал вокруг капота. 0 Цитата
Gazman-700 Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 Всем здравствуйте.Приобрел мондео3 автомат два литра два месяца назад.Сразу задумался как переделать замок капота на стандартный тросик,открывания в салоне. Оговорюсь искал бюджетный и простой вариант.И придумал.1 Снимаем родной замок.2 Покупаем замок от ваз2110.3 Подгоняем крепление под замок (понадобится пластина металлическая)4 сверлили,прикручиваем,подгоняем и о чудо как будто тут и был!Ну а далее ставим тросик открывания задней двериНивы 2131.сверлим в салон и на свое усмотрение ставим ручку открывания капота как в Ниве или же думаем как на мондео4.Так же поставил спорт замки для страховки.Если кому интересно могу скинуть фото.Цена вопроса:замок-140р,тросик-220р,спортзамок-500р.Приимущества-не надо тыкать в решетку отвертку,доступность запчастей,но и бюджет.Всем спасибо! 0 Цитата
tanliz Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 Если кому интересно могу скинуть фото.Ты не спрашивай, просто скинь.Пусть народ решает, надо иль не надо 0 Цитата
Gazman-700 Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 Ок,завтра выберут время сфоткую и скину, правда не знаю как здесь скидывать,но думаю разберусь. 0 Цитата
Gazman-700 Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Подскажите пожалуйста как им сюда скинуть фото. 0 Цитата
melkiy-kco Опубликовано 27 января, 2017 Автор Опубликовано 27 января, 2017 Х.з. копируешь,вставляешь 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 @Gazman-700, выкладываешь фотки на Радикал https://radikal.ru, к примеру, копируешь ссылку и вставляешь здесь в текст 0 Цитата
ramilnabiyev Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Еривет Отправлено с моего HTC One_M8 Eye через Tapatalk 0 Цитата
ramilnabiyev Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Наверно устронил уже ету проблему.но долнейшем можно поставить активатор.удобно и надежно Отправлено с моего HTC One_M8 Eye через Tapatalk 0 Цитата
Gazman-700 Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 http://s015.radikal.ru/i331/1701/c1/f61773d278c4.jpg http://s015.radikal.ru/i333/1701/0a/e2a5ccf044ac.jpg http://s019.radikal.ru/i609/1701/08/fbc1d0ddca5e.jpg http://s019.radikal.ru/i638/1701/32/4d7d679fa8fa.jpg 0 Цитата
sleeper Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 а подскажите как решётка снимается? сверху клипсы снял, по бокам крепления вышли, а снизу держится, не отходит, боюсь сломать, тем более морозно сейчас 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 @sleeper, нижнюю часть аккуратно тянешь на себя, параллельно дороге, сначала одну сторону, потом другую. И да, чтобы ничего не обломать из-за настывшего льда, я бы сначала пролил соединение решетки и бампера теплой водой из полторашки, тогда выйдет легко. 0 Цитата
sleeper Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) @sleeper, нижнюю часть аккуратно тянешь на себя, параллельно дороге, сначала одну сторону, потом другую. И да, чтобы ничего не обломать из-за настывшего льда, я бы сначала пролил соединение решетки и бампера теплой водой из полторашки, тогда выйдет легко. спасибо, снял, а замок дальше на клёпках, придётся высверливать, думал там будут болты кто высверливал, подскажите каким сверлом сверлили (на всю ширину шляпки клепки или поуже надо?) сейчас посмотрел вот эту тему http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/salon_kyzov/zamok_kapota.php оказывается там всё-таки болты только надо надпилы сделать Изменено 3 февраля, 2017 пользователем sleeper 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 @sleeper, да, делай надпилы и максимально глубже, но не переборщи, чтобы у корпуса остались стенки и ничего не выломилось! И пробуй открутить только тогда, когда пропилишь до конца. Если пропилишь мало и попробуешь отвернуть, можно запросто слизать грани пропила, там нежные болты. Потом уже придется пилить либо совсем глубоко, либо сверлить. У меня один болт легко отвернулся, со вторым пришлось повозиться, крепко сидел падла. 0 Цитата
sleeper Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 @sleeper, да, делай надпилы и максимально глубже, но не переборщи, чтобы у корпуса остались стенки и ничего не выломилось! И пробуй открутить только тогда, когда пропилишь до конца. Если пропилишь мало и попробуешь отвернуть, можно запросто слизать грани пропила, там нежные болты. Потом уже придется пилить либо совсем глубоко, либо сверлить. У меня один болт легко отвернулся, со вторым пришлось повозиться, крепко сидел падла. спасибо за советы 0 Цитата
leucristian Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Всем здравствуйте.Приобрел мондео3 автомат два литра два месяца назад.Сразу задумался как переделать замок капота на стандартный тросик,открывания в салоне. Оговорюсь искал бюджетный и простой вариант.И придумал.1 Снимаем родной замок.2 Покупаем замок от ваз2110.3 Подгоняем крепление под замок (понадобится пластина металлическая)4 сверлили,прикручиваем,подгоняем и о чудо как будто тут и был!Ну а далее ставим тросик открывания задней двериНивы 2131.сверлим в салон и на свое усмотрение ставим ручку открывания капота как в Ниве или же думаем как на мондео4.Так же поставил спорт замки для страховки.Если кому интересно могу скинуть фото.Цена вопроса:замок-140р,тросик-220р,спортзамок-500р.Приимущества-не надо тыкать в решетку отвертку,доступность запчастей,но и бюджет.Всем спасибо! http://pezhon.golddraft.ru/parts-of-the-body/hood-and-accessories/hood-lock/zamok-kapota-mon-3-00-07/я вот этот купил, решил не заморачиватся. Вот уже 4 год держит. птфу-пфту чтобы не сглазить. 0 Цитата
Gazman-700 Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Не могу посмотреть что именно? 0 Цитата
ura1232 Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) Не обошла и меня данная ситуация стороной При попытке открыть капот ключем результата ноль Для того что-бы открыть капот нам нужно повернуть шток против часовой стрелки, а потом по часовой Есть несколько вариантов 1) Высверлить крепеж замка,вытащить замок и длинной отверткой открывать недостатки: надо под эмблемой пластик вырезать под размер личинки будет большая дыра которая в принципе закрывается эмблемой для кого не принципиально то сойдет 2) Сделать отверстие в нижней части под штоком(позиция 7) на самом телевизоре, главное что-бы плоскогубцами можно было повернуть шток Я пошел вторым путем Из под бампера прорезал ножовкой для металла под штоком лючек Делал на яме,делов минут на 10-15,немного мешает нижняя губа если есть балончик с газом то можно нагреть нож и сделать отверстие еще проще пластмасса примерно 2 мм толщиной далее вставляем плоскогубцы и открываем капот Я замок вытащил вместе с крепежом Вставил отвертку между корпусом замка и телевизором и потихоньку отжал на себя там закладные "гайки" бронзовые и вытащилось без особых усилий, после этого даже не видно что снимался замок и высверливать ничего не надо Замок разобрал - три первых от ключа "сухарика" замка были немножко окислены и вся смазка потеряла эластичность,стала как грязь и высохла поэтому все приклинило все почистил,смазал, наложил смазки с запасом работает на ура Кусок пластика который вырезал приложил на место и проклеил металлизированным скотчем,снизу закрыто от грязи если когда нибудь не смогу открыть то всегда есть возможность воспользоваться плоскогубцами PS. Рекомендую всем у кого пока без проблем открывается капот купить заглушку резиновую около 4 см в диаметре и сделать отверстие круглое под штоком на телевизоре и закрыть заглушкой - будет как с "завода" Изменено 23 марта, 2017 пользователем ura1232 0 Цитата
Змей Горыныч Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Доокрывался отверткой - слизало крестовину на самой защелке. Ума теперь не приложу, как капот открыть. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 @Змей Горыныч Длинная отвёртка с широким шлицевым жалом мм.8-9 Тебе в помощь. Вставляешь под привычным углом, попадаешь "в цель", аккуратно нажимая от себя поворачиваешь чуть влево до щелчка (капот чуть приподнимется) держа на готове большой палей левой кисти подсовываешь его в щель и опять давя отвёртку от себя поворачиваешь её вправо. Подцепляешь капот пальцем вверх. Удачи. 0 Цитата
Змей Горыныч Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 @Змей Горыныч Длинная отвёртка с широким шлицевым жалом мм.8-9 Тебе в помощь. Вставляешь под привычным углом, попадаешь "в цель", аккуратно нажимая от себя поворачиваешь чуть влево до щелчка (капот чуть приподнимется) держа на готове большой палей левой кисти подсовываешь его в щель и опять давя отвёртку от себя поворачиваешь её вправо. Подцепляешь капот пальцем вверх. Удачи. Эххх....Если бы все было так просто - что то случилось с крестовиной на самой защелке. Похоже на то, что ее больше "нет". Отвертка "прокручивается". 0 Цитата
Gazman-700 Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Эххх....Если бы все было так просто - что то случилось с крестовиной на самой защелке. Похоже на то, что ее больше "нет". Отвертка "прокручивается". Менять замок 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.